ID работы: 9419549

Когда твой парень - демон Ада

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Почему я решила не спрашивать про портрет Магдалены ответа у меня не было. Наверное, мною двигал страх. Страх узнать что-то такое, что будет меня мучать и сделает несчастной. А остаться одной мне не хотелось. Я прекрасно понимала, что Азазель не мальчик, который оступился, а теперь резко стал хорошим. О, нет. Хорошим и добрым он мог быть только со мной. Со всеми остальными людьми… Демоны не могут быть хорошими. Устраивало это меня? Если честно, то мне было абсолютно плевать на остальных. Все хорошее, что было в моей жизни мне дали демоны. А люди… От них я видела только жестокость и предательства. Но все же… Знать, что Азазель может сейчас где-то мучать человека, было невыносимо. Погруженная в свои мысли я совсем не заметила, что наступила ночь. На темном беззвездном небе взошла Луна. Ночь была необычайно тихой. Я улыбнулась. С наступлением ночи стало легче. Ночь всегда действовала на меня успокаивающе, будто с наступлением темноты все страхи и переживания исчезали. Странно, у большинства людей все как раз наоборот. Но разве я когда-нибудь была похожа на остальных? В дверь тихонько постучали. Интересно, а в Аду она будет себя вести точно так же? — Входи, я не сплю, — разрешила я. — Не спится? — Лилит вошла в комнату и села на кровать. — Азазель уже ушел? — Да, захотелось побыть одной, — кивнула, но догадывалась, что она спросит. — Ты его спросила насчет Магдалены? — Спросила, — пожала плечами, всеми силами надеясь, что она не заметит моего подавленного состояния. — Он все рассказал. — И тебя это мучает? — обмануть ту, которая столько лет провела рядом со мной было невозможно. Да и по сути, разве можно обмануть демона? — Немного, он ее убил. — Она его предала, — внимательно посмотрела на меня Лилит. — Пойми, Лиза, Магдалена клялась в верности и любви Азазелю, клялась, что спуститься с ним в Ад. Но предала его. — Он любил ее? — невольно вырвалось у меня. Я удивленно вздрогнула, Лилит засмеялась так громко и заразительно. — Так вот что тебя бесит, — сквозь смех произнесла тетка. — Ты ревнуешь его в той, кто уже давно умерла. — Я не ревную, — раздраженно отвернулась, но тут же поняла, что Лилит права, и нехотя признала. — Возможно, но совсем немного. Просто он говорил, что никогда не любил. — Он и не любил, — отдышавшись, ответила тетка. — Пойми, Лиза, Азазель считал Магдалену своей, он играл в чувства, в первый раз человек, а тем более женщина, знала кто он, но не испугалась. Наоборот, она говорила о любви и чувствах, которые он в ней вызывает. Даже демона можно обмануть. Тем более, когда он в отчаянии. — А Азазель в отчаянии? — Был очень долгое время. Он искал ту самую, которая не испугается его и пойдет за ним, но никак не мог найти. И тут появилась Магдалена. Красивая, умная, веселая, хитрая и расчетливая. Азазель видел ее недостатки, знал, что она совсем не кроткая овечка, которой хочет казаться. Но это их и сближало, по крайней мере, так казалось ему. Она же просто пользовалась им. Знала о том, что нужна ему. — А потом появился этот, Вельзевул, так кажется его звали? — почему-то имя этого демона давалось мне с трудом. — Да, Вельзевул появился внезапно, когда его не ждали. И она полюбила его. Полюбила самой настоящей любовью, какую нельзя создать искусственно. За Вельзевулом Магдалена добровольно пошла в Ад. Но это не самое страшное. Она ничего не рассказала Азазелю о своих чувствах к другому демону. Долгое время она скрывала свои отношения с Вельзевулом. И лишь когда Азазель все сам узнал, она призналась. В гневе Азазель убил Магдалену. — Она скрывала все от него? — ошеломленно переспросила я. — Мне он об этом не сказал. — Скрывала, — кивнула Лилит. — Но убийство возлюбленной демона страшных грех в Аду. Азазель был проклят. Вельзевул в ярости убил целый легион демонов. Лишь Люцифер смог его одолеть. Вельзевул был заперт на долгие тысячи лет. — Был? Значит, теперь он на свободе? — судорожно сглотнув спросила я. — Уже да. Азазель еще не знает этого, но пару дней назад мне было велено освободить Вельзевула из заточения. Он отбыл свой срок и теперь должен приступить к своим обязанностям. — Понятно, — кивнула, хотя ничего понятного не было. — А какой он? Мне было жутко интересно посмотреть на того демона, который смог увести у Азазеля девушку. Мне казалось, что прекраснее Азазеля нет никого. — Ооо, — вырвалось у Лилит. — «Ооо», и это все, что ты можешь сказать? — Вельзевул красив, умен, у него прекрасное чувство юмора, — пояснила Лилит. — Ты только что описала Азазеля, — рассмеялась я. — Да, они чем-то действительно похожи, но Вельзевул более естественен, более свободен. Ну, если так можно сказать. Скоро ты сама с ним встретишься. — Встречусь? Но зачем мне это нужно? — удивилась я, желания встречаться с еще одним демоном не было. — Значит, он тебе рассказал не все, — злобно прошипела Лилит. — Идиот. — Не рассказал, что? И даже не смей мне сейчас сказать, что не имеешь права рассказывать. — Я давала ему время подготовится, но он все равно промолчал. Значит, тебе расскажу я. Я не хочу, чтобы это стало для тебя сюрпризом. Помнишь, что Вельзевул проклял Азазеля, — я кивнула, и Лилит продолжила. — Так вот, в гневе он пожелал, чтобы та, которую Азазель полюбит, прошла испытание. Ты же знаешь, что Азазель не может влиять на тебя ни коим образом. А вот Вельзевул может влиять на тебя, и будет это делать. Если ты устоишь и не поддашься соблазну, то он отступит, признавая силу твоих чувств к демону. Если же нет… Лилит запнулась, будто боялась мне рассказать последствия. — Так что будет, если я провалю испытание? — подбодрила я тетку, хотя уверенности совсем не чувствовала. — Вельзевул убьет тебя, — мрачно озвучила Лилит то, о чем я и сама догадывалась. Но одно догадываться, совсем другое — знать. Услышав эти слова от Лилит, мне на миг показалось, что мир рухнет. — Но ты можешь отказаться от испытания, и мы все исчезнем из твоей жизни, — добавила тетка, внимательно следя за мной. — А Азазель вернется в Ад и больше никогда не поднимется на землю. Я молчала, страх сковал мое тело. Я боялась не выдержать испытания, но отказаться… Я посмотрела на Лилит. — И я больше никогда не увижу ни его, ни тебя? — Никогда, — кивнула тетка. И в этот миг я поняла, что даже смерть не так страшна по сравнению с тем, что я никогда не смогу их увидеть. А раз нет другого выбора, то испытанию быть. Я просто не смогу по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.