ID работы: 9419549

Когда твой парень - демон Ада

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я практически с удовольствием достойным хищника, который загнал свою жертву в угол, рассматривала Азазеля. Впервые за то время, что мы знакомы, демон казался растерянным. Даже не так, он выглядел опустошенным и оглушенным. Будто мой вопрос обрушил на него бетонную плиту. И мне понравилось это чувство превосходства над Азазелем. Всегда уверенный в себе, сейчас он казался растерянным и даже немного потерянным. Азазель взъерошил свои волосы и тяжело вздохнул. Казалось, что он что-то решает, над чем-то думает, но никак не может решиться мне все рассказать. Демон посмотрел мне в глаза. Я встретила этот взгляд прямо и без смущения. Страха не было. Было лишь желание узнать правду. Пусть даже не самую приятную. — Откуда ты знаешь? — даже голос Азазеля звучал как-то надломлено. — Разве это важно? — чуть пожала плечами, пытаясь придать голосу полное равнодушие. — Голос, который я слышала пока была без сознания, сказал мне, чтобы я у тебя спросила про Магдалену. Так ты ответишь мне, кто она такая? Или это еще одна тайна, которую пока мне знать не положено? — Я всегда рассказывал тебе все, — в голосе демона просквозила обида. — Все, о чем ты спрашивала. — Разве? — притворно удивилась я. — А как же мое испытание? Ты так и не рассказал мне в чем оно заключается. — Это не моя тайна. Не хочу рассказывать и не могу совсем разные вещи. — Не переводи тему, — получилось даже более резко, чем хотела. — Так ты мне расскажешь про Магдалену? — Ну, хорошо, — чуть помедлив, кивнул Азазель. — Но тебе лучше присесть, это долгая история. Я удобно устроилась на кровати и выжидающе посмотрела на демона. Тот тяжело вздохнул, сел на стоящий рядом со столом стул и начал свой рассказ. «Аквитания, 798 год Он медленно шел по узким тропинкам королевского сада и с наслаждением вдыхал свежий воздух. Казалось, что никто и ничто не могут отвлечь его от созерцания прекрасных башен королевского дворца, от ярких цветов, которые издавали такое благоухание, что от непривычки кружилась голова. Но это только казалось. На самом деле мужчина был начеку, он знал, за ним пристально следят. И это совсем не стража, которой, если сказать совсем честно, на незнакомца было совершенно плевать. Прекрасные голубые глаза той, которую звали прекраснейшим цветком Аквитании, внимательно изучали мужчину, испытывали, жгли своим голубым, холодным светом.       Мужчина едва улыбнулся. Ну нет, он слишком долго ждал, чтобы сейчас вот так просто поддаться ей, показать свою слабость, свое истинное лицо. Он извлек немало уроков из своего падения и жизни в Аду, и теперь не станет так просто отдавать все в руки той, которая этого не заслуживает. И уж если чему и научило его падение — терпению. О, да, теперь он умеет ждать. — Милорд, вас вызывает к себе королева, — подошедший стражник вежливо склонился в поклоне. — Конечно, — мужчина едва кивнул, всего на миг задержав взгляд на молодом солдате. — Ты не аквитанец? — Нет, милорд. Я родился далеко отсюда, но мои родители были бедны и продали меня. Моя королева выкупила меня, и теперь я преданный слуга моей госпожи. — Ну кто бы сомневался, — заметил мужчина.  — Как тебя зовут? — Вели, милорд, — вежливо склонился в поклоне солдат. — А теперь поспешите, королева не любит ждать. — Вот как? — мужчина рассмеялся. — Ничего, иногда и ей полезно подождать.       С этими словами, продолжая смеяться, он направился к замку. Мужчина знал, вот там, на балконе, в своей спальне, она ждет его. Знал, о чем она хочет с ним поговорить, о чем попросить. Знал, что он согласится и будет какое-то время играть послушного и верного слугу, друга и любовника. Но также он знал, что никогда не забудет ради чего он здесь. Знал, что придет момент и он сможет изменить свою судьбу так же, как изменил ее уже однажды.       Его шаги разносились по пустынному коридору, но его это только забавляло. Многочисленные фрейлины королевы осторожно подглядывали за ним из-за колонн, не решаясь подойти. Что же, оно и понятно: незнакомец, которого привезла с собой сама королева. Кто он? Мужчина усмехнулся. Ладно, пусть гадают, узнать разгадку для них будет подобно смерти. За этими мыслями он даже не заметил, как дошел до покоев королевы. — Как вас представить, милорд? — стражник у дверей вежливо склонился в поклоне, а в глазах мелькнуло любопытство. Редкое явление — мужчина в спальне королевы. — Никак не представлять, я войду сам. — Но, милорд, — начал стражник, однако тут же был отстранен сильной рукой незнакомца.       Мужчина резко распахнул дверь ее спальни. Королева стояла у окна и любовалась видом. — Закройте дверь, — ее резкий голос никак не подходил столь нежной внешности.       Мужчина усмехнулся, аккуратно прикрыл дверь и, пройдя к камину, с наслаждением опустился на кресло, стоящее неподалеку. — Вином угостишь? Или мне называть тебя на «Вы»? — Я думала, ты предпочитаешь коньяк, — женщина даже не обернулась. — Называй как хочешь. — Значит, не забыла, — мужчина чуть усмехнулся. — Почему именно эта внешность? — неожиданный вопрос застал его врасплох. — Тебе она всегда нравилась, — он коротко засмеялся. — Не волнуйся, прошло слишком много времени, меня уже никто не вспомнит. — Я надеюсь, — королева наконец обернулась и внимательно посмотрела на мужчину. — А ты не изменился. — Ты тоже, — он чуть прищурил глаза. — Я выбрал себе новое имя. Не могу же я зваться здесь, как и раньше. Теперь я Эмир. — Хорошо, — она чуть кивнула. — Надеюсь, что ты понимаешь: я призвала тебя не просто так. — Конечно, моя королева, — саркастично усмехнулся мужчина. — Но я ожидал, что мы сможем приятно провести время. Совсем как в старые времена.       От такой наглости королева задохнулась. Чертов сукин сын всегда умел выводить ее из себя. Но до чего хорош! —Так для чего ты меня призвала опять, Магдалена? Ты же получила все, чего хотела, когда призывала меня в прошлый раз. — Мое королевство под угрозой, — блеснув глазами, начала объяснять королева. — Мне нужна твоя помощь, Азазель. В конце концов ты же демон Ада. — И что же ты хочешь от меня? — хищно блеснул глазами демон. — Ты же понимаешь, бесплатно я не буду тебе помогать. — Чего ты хочешь? — резко спросила Магдалена. — Твое тело и так мое, — заметил Азазель. — Я хочу твою душу. — Душу? — ошарашенно переспросила королева. — Душу, Магдалена. Я хочу, чтобы ты спустилась со мной в Ад по своей воле. — Я согласна. — Даже не будешь думать? А я решил, что сейчас начнутся причитания и мольбы. — Ты меня, как оказалось, плохо знаешь, — едва скрывая раздражение сказала Магдалена. — Как скажете, моя королева, — мужчина усмехнулся и, протянув руку, положил ладонь на бедро королевы. — Может, продолжим нашу беседу в более приятном ключе?       Его глаза лукаво сверкнули. Магдалена подавила стон. Она не должна ему доверять! Он демон! Но, Боже мой, как он был хорош в постели! Королева чуть улыбнулась и не спеша начала расстегивать пуговицы на платье. Ночь обещала быть долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.