ID работы: 941874

День, когда падёт стена

Слэш
NC-17
Заморожен
603
автор
alwaysover бета
Размер:
124 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 183 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Это девиант, - с этой мыслью в который раз бросаю стремительный взгляд на спину Ирвина. Что он задумал на этот раз? И даже со мной не поделился планом действий. Хотя, он же говорил, что в случае непредвиденных ситуаций, мы обязаны будем нарушить строй и свернуть в другую сторону. Импровизирует? Черт возьми, работа извилин его мозга - темная часть для любого. И что он там успел себе придумать, никому неизвестно. Но не довериться не могу. Как и остальные, кто сейчас с такой же растерянностью на лице, скачет рядом с нами. - Не вздумай, - сквозь сильный поток встречного ветра на полной скорости, кричу мальчишке, взявшего управление своей лошадью в одну руку, и поглядывая то вперед, то на освободившуюся руку. С мыслями, наверное, о том, чтобы не дать нам попасть в неприятности только потому, что ему запрещают пользоваться его возможностями. Колеблется. А я ничего в данный момент не могу предпринять. Лишь бросать тяжелые взгляды в его сторону и готовиться к нападению на чудовище. - Курс вправо, - громогласный голос командира заставляет всех отвлечься от Эрена. - В поле борьба бесполезна. А пока этот титан мешкает, у нас есть шанс доскакать до опушки леса. - Эрен, подай сигнал, - обернувшись через плечо, он зыркает не на него. На меня. Передергивает не меньше, чем от разливающейся ненависти к преграде на нашем пути. - Чтобы все знали, куда мы направляемся. - Есть, - мальчишка колупается в снарядах, прикрепленных к поясу, выбирая нужный цвет, чтобы правильно проинформировать сотоварищей. Сейчас любая секунда промедления, и может приключиться огромная беда. Залп. Вспышка, прорезающая цветной дымкой спертый пыльный воздух. А строй плавно сворачивает, скача параллельно застывшему титану. Словно хищник, выжидающий момент, когда жертва потеряет бдительность и станет особо доступной и беззащитной для него. Вдали виднеется темное пятно векового леса. Если не будет проблем, то через пять минут, скача в этом же темпе, доберемся до места назначения. А там дело в шляпе - порубаем кого угодно. - Стра-а-а-анный какой, - восхищенно-задумчивый возглас Ханджи доносится до моих ушей. Еще одна, которую надо бы проучить, как только дотащим свои задницы внутрь стен. Но не отделяется от строя ради своих сумасбродных идей. Еще бы. Если свою жизнь эта полоумная ну никак не ценит, то подводить всех она не станет - хоть какая-то капля рассудка и мозгов осталась в этой женщине. - Он движется, - озлобленный хриплый крик девчонки сбоку. - Шпорьте лошадей, как можете, - ощущаю, как где-то на связках оседает противная туча песчинок пыли, поднятая нашими лошадьми. И сам нещадно впиваюсь каблуками сапог в упругие бока боевой подруги, отчего та, захлебываясь пеной и кровью, старается вырваться из-под моего гнета, с остервенением и безумием выбрасывая мощные копыта вперед. Не свожу взгляда с титана, стремительно сокращающего между нами расстояние. На секунду отпустив повод, проверяю ладонями на ощупь готовность привода - мы не успеем добежать до леса с такими темпами. Но нужно дать отпор или хотя бы отвлечь его, чтобы остальные успели скрыться с поля зрения монстра. Я уж как-нибудь справлюсь тут. Не впервой мочить этих тупоголовых мразей. Снова хватаю повод, уже готовый вывернуть лошадь из строя, посылая ее прямиком под ноги титана, как короткий вопль и оглушающий взрыв сам откидывает всех в стороны. "Дурак". Все, что проносится у меня в голове. Густая дымка едва ли рассеивается, чтобы возможно было разглядеть силуэт отчаявшегося мальчишки. Форма не завершенная. Кое-где проглядывают белесые кости, затянутые жилами и мышцами. Пытаюсь заставить кобылу встать, прижало ногу и никак не могу избавиться от плена тяжеленного тела. Та лишь дышит во всю мощь конских легких, раздувая влажные от крови и пота бархатные ноздри. Язык бесформенной жижей висит из приоткрытого рта, касаясь кончиком сухой земли. Я не могу вот так вот остаться тут сидеть и бездействовать, пока остальные в беде. Бросив беглый взгляд на всех, словно извиняясь, Эрен рванул навстречу вновь остановившемуся титану, достаточно тяжело набирая скорость. - Ривай, - Ханджи, дергая своего мерина под уздцы, бежит в мою сторону. - Держи, - отдает повод девчонке, уже отряхнувшейся от пыли и пытающейся успокоить свою лошадь, и падает рядом на колени. - Больно? - пытается толкнуть разлегшуюся кобылу. - Сойдет, надо ее заставить встать, - премного благодарен за беспокойство, но не обо мне сейчас нужно думать, а о том, как из этой задницы вытащить шило и хорошенько наказать. Если живы останемся. - Сейчас, - спешно поднимается и подходит к морде животного, хватая его за повод. - Вставай, противная, - со всей силы тянет на себя, надеясь, что кобыла среагирует на боль и попытается хотя бы воспротивиться и встать на ноги. - Без толку, - откидываюсь обратно на выпаленную солнцем жесткую траву, не сводя глаз с дальнего противостояния двух титанов. Эрен борется. И тот монстр...ничем не уступает ему. - Безрукая, - уже восседая верхом на своем жеребце, Ирвин обратно спешивается, перехватывая пальцами повод поудобнее. - Что у нас здесь? - достает меч и... - Эй, а как мне обратно-то возвращаться? Если только у тебя нет планов меня оставлять тут сдыхать, - язвительная усмешка срывается с моих губ, когда доходит, что он собирается слегонца резануть кобылу, чтобы хоть как-то воздействовать на нее. - Моя лошадь спокойно вынесет двоих, - с безразличием произносит и наносит неглубокий, но точный удар по крупу животного. Истошно взвизгнув, кобыла резко вскочила, тут же шатаясь из стороны в сторону. - Так бы и сразу, - прячет меч обратно. - А теперь по седлам и к лесу. Эрен приведет его к нам. Там и порешаем. - Я против, - вмешивается Микаса, молчавшая до этого. - И я пойду ему помогать, - оседлав свою лошадь, нервно топчущую землю, проговаривает каждое слово внятно и четко, давая понять, что сейчас она не подчинится на все сто, а то и двести процентов. Сказать, что хочется эту девчонку поддержать, ничего не сказать. В кои-то веки я соглашусь с ее точкой зрения на всю эту ситуацию. Если бы Ирвин хотя бы рассказал о том, что у него созрел новый план, то можно было бы оспорить. - Эрен прекрасно осведомлен о действиях в подобной ситуации. Это был мой приказ, - развернув лошадь, он, что есть силы, всадил ей шенкеля во взмыленные бока и помчался в сторону леса. Что? Переглянувшись с остальными, на секунду прикрываю глаза, пытаясь себя пересилить, кое-как поднимаюсь с земли, ковыляя к своей раненой лошади и едва ли седлаю ее, перекидывая раздробленную ногу через широкое тело. Пригибаюсь, пальцами нащупывая стремя и вставляя туда носок сапога. Совсем не чувствую конечность. Ни намека даже на легкую боль. Игнорирую этот факт, шпоря лошадь. Окидываю всех тяжелым взглядом перед тем, как кобыла срывается на хромающую рысь. Значит, не импровизирует. Но тогда почему я об этом ничего не знаю? И узнаю наравне с остальными, хотя перед каждой вылазкой он всегда делится со мной своими запасными планами, подозрениями, переживаниями. И напоследок лишь бросаю взгляд через плечо на Эрена, сжимающего в жилистых руках титана, который все еще пытается ему сопротивляться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.