ID работы: 941874

День, когда падёт стена

Слэш
NC-17
Заморожен
603
автор
alwaysover бета
Размер:
124 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 183 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Не спадающий, уже который день, жар окутывает плавленым металлом всё тело. Ханджи обеспокоенно оглядывается на меня, иногда замедляясь в учебном маневрировании. И кто придумал эту глупость для видавших и не такие виды членов разведотряда? Понимаю, если ещё этих зелёных сопляков выпускать на полигоны. - В порядке? – сочувственно хлопает по плечу по окончанию тренировки. - Ты о чём? – не хочу ни с кем ни о чём говорить. - Ты не меняешься, - тревожная улыбка на тонких губах. Немного наклоняет голову, отчего линзы толстых очков слегка взблескивают. - Разве кто-то спорит? – уж эту женщину не обмануть равнодушным взглядом, который вводит остальных в заблуждение. - Какой интересный фрукт, - подталкивает указательным пальцем тонкую оправу очков, загадочно усмехаясь. Короткая стрижка под мальчика. Худая, но в то же время поджарая фигура. Я бы сказал, даже, долговязая. Если бы не грубоватый, но все же, женский голос, и слегка выпирающая грудь под белоснежной рубашкой, я бы точно принял её за мальчугана-переростка. -Тц, - не знаю, сколько времени я провёл, сидя на этом грёбанном стуле, с завязанными за спиной руками. Верёвка настолько впилась в кожу, что я уже перестал ощущать жгучую боль перетянутой кожи запястий. - И говорить совсем не хочет, - словно сама себе говорит. Но именно этим и пытается приковать к своей персоне моё драгоценное внимание. – Может, всё же проронишь слово, малыш? – упирается рукой в бок, пристально изучая меня. Молчу. Но желчь в адрес этих жалких людишек собирается где-то в районе солнечного сплетения. Подпирает диафрагму, отчего дыхание становится более судорожным. Частым. - Да пошли вы, - выплевываю вместе с комком загустевшей крови. - Ох, кажется, капрал тебя хорошо подготовил, раз так быстро раскусываешься, - хитро подмигивает и подходит ближе. – Не бойся, не обижу, - присаживается передо мной на корточки, пытаясь поймать мой взгляд. Отворачиваю голову в сторону, глядя на дощатый пол, разглядывая каждую неаккуратную шероховатость или потёртость старого подгнившего дерева. – Ну, же! Посмотри на меня, - улыбка в голосе. Да как она смеет насмехаться надо мной?! Резко дёргаюсь и вскидываю полный ненависти взгляд. - Уже лучше, - улюлюкает. – Тебя нужно хорошенько обучить. И на поводочке держать поближе к ноге, - облизывает пересохшие губы в предвкушении предстоящего. И какого лешего я только поддался на глупую провокацию серьёзного и задумчивого блондина? Капрала. Как его там? Ирвина, да? Да они теперь заставят меня заживо сгнить от позора и унижения. - Капрал поручил мне пока присмотреть за тобой. Будь хорошим мальчиком…- задумчиво вскидывает бровь, словно в чём-то сомневается, - хотя, нет. Тогда у меня будет возможность расчленить самого Ривая, - полубезумная улыбка, охватившая замечтавшееся лицо девушки в полутьме мерцающего настенного факела, выглядит пугающе. И не многообещающе. Отчего-то невидимый ком застревает в горле, не позволяя сглотнуть. Это первый человек, который внушает мне столь странный ужас. - Тебе бы прилечь, - странная забота в голосе. - Я что, так плохо выгляжу? – шагаем по коридору. – У меня ещё работы выше крыши. Некогда мне отращивать зад на кровати. – Хмыкаю, понимая, что она не отстанет. Быть может, я бы и пожаловался на дрожь в коленках и озноб по всему телу, но мы не одни здесь. И показывать кому-то слабость, пусть даже и Ханджи, - не по-мужски, как-то. - Пускай тебе поможет… - Оглядывается кругом на новобранцев, снующих мимо нас. Лицо озаряется улыбкой, когда она выхватывает кого-то из толпы проходящих мимо нас юнцов за локоть. – Эрен! Мальчишка непонимающе хлопает глазами, переводя недоумевающий взгляд со своей руки на нас. - Простите? – невнятно лепечет, пытаясь вырвать локоть из цепких лап коллеги. - Помоги капралу. У него много работы и он немного ус… - Иди лесом, - перебиваю Ханджи, не позволяя себя сдать перед каким-то сопляком. - Так что мне делать? – смотрит на нас обоих, совсем не понимая, что от него требуется. - Свободен, идиот, - раздражённо бурчу. - Помоги ему, - упрямо продолжает настаивать Ханджи, подталкивая Эрена ко мне. - Ладно, - капитулирую, делая одолжение этой чуме, уже готовой меня сдать с потрохами, лишь бы не дать мне полностью сдохнуть. – Только отвали от меня, а? – грозный взгляд в сторону женщины дает ей понять, что пора уже уняться. И держать язык за зубами. – А ты, - не глядя на Йегера, - за мной. Послушно кивает и подаётся вперёд. Напоследок бросаю злобный взгляд в сторону капрала и ухожу, ощущая спинным мозгом прожигающий взгляд мальчишки. Просто отпустить его не могу, свернув за угол. Подрывать репутацию в его ещё детских глазёнках не собираюсь. Шагаем в сторону моей комнаты, служащей и спальней, и личным кабинетом. Не церемонюсь в попытках любезно пригласить мальчишку к себе. Просто открываю двери перед собой, и, зайдя внутрь, даже не придерживаю деревянное полотно, чтобы случайно не придавить Эрена. Глуховатый стук за спиной. Видимо, словил ладошками дверь, не позволяя прихлопнуть себя. Сдерживаю едкий смешок, застрявший где-то в глотке. - Стол видишь? – киваю на своё рабочее место. Молча кивает, избегая прямого зрительного контакта со мной. – Вот и прекрасно. Рассортируй все рукописи по дате, - продолжаю говорить приказным тоном. - А… А вы, сэр? – подаёт робкий голосок. - Чего-чего? – я всё прекрасно расслышал. Но лучше бы было, если б я этого не услышал. – Значит, выдраить ещё полы, - демонстративно плюхаюсь на край аккуратно застеленной кровати. Недоумённо глядит на меня, сердито поджав губы. И на кого злишься? Сам же виноват. С чувством извращённого удовольствия от того, что заставляю мальчишку чувствовать себя так неловко и гневно одновременно, начинаю расстёгивать ремни на груди, постепенно ставшие металлическими оковами для тела, охваченного лихорадкой. Ничего не говорит. Удручённо, смирившись со своей сегодняшней судьбой, плетётся к столу. Отставляет стул, чтобы сесть на него. - Не испачкай ничего только, - получается утробно, почти глухим рыком. Снова молча кивает, принимаясь за работу. Ремни один за другим соскальзывают вниз, ниспадая на кровать. Чтобы закончить их снимать, нужно подняться. Резкий рывок, а в глазах темнота. Пошатывает. Упираюсь ногами в кровать, понимая, что совсем не могу совладать со своим телом, стремительно тяжелеющим. Словно чувство дежавю. Ощущение не в меру сильных рук, не позволяющих шмякнуться на пол…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.