ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Когда я уходил от Леди, передо мной резко появился Зот. Он был запыхавшийся и уставший. - Хуф, а я тебя повсюду ищу. - Мне не до сражений. - Нет, там у тебя дома - такое. Я сразу телепортировался вместе с ним, было видно, что кто-то пытался пробиться через барьер и смог это сделать, хотя это не особо сложный барьер, к тому же его раскрыли нужной печатью. Но вот кому это нужно? В месте, где у меня располагались книги и записи по текущему делу, творился бардак. Конечно это легко восстановить, но всё же... - Тут что-то искали. - И нашли. Некоторые записи пропали. После этих событий я решил действовать быстрее, а также найти Хорнет. Но найти её так и не удалось. Если мои опасения верны, то она могла использовать это. Ведь руна было только у неё. Вот только найти её не удалось, даже в её жилище, что находится в Глубинном гнезде не было следов. Но прямо передо мной возникла надпись, которую словно писали кровью. "Её сосуд навечно останется гнить в тайной комнате". Мне пришлось идти во дворец Бледного короля. Путь боли мог быть не прост для большинства обитателей этого мира, как и барьеры вокруг дворца. Сам замок давно опустел. Даже некоторые стражи уже давно были неактивны, как и слуги бледного Короля. Я шёл вперёд, к тронному залу. Была только звенящая тишина и странные ощущения. В самом тронном зале по-прежнему сидел Бледный Владыка. Его глаза были пусты, а тело неподвижно. Стоило его дотронуться, как корона упала. А на ней виднелась другая половина амулета. Хотел применить эссенцию пустоты, которую достал из Бездны, чтобы изменить его. Но амулет изменился лишь наполовину. Затем пришлось долго искать подходящее место, где находился вход. Им оказалось каменное изваяние, которое показывало короля, обращающегося к поданным. Амулет странно реагировал, затем при поднесении слишком близко, открылся замок. Ключ вошёл в него, открыв мне проход. За ним оказалось некое подобие катакомб. Там и находились все его эксперименты и записи. Особенное внимание он уделял последнему сосуду из-за его странных способностей. Но именно он и стал вместилищем. В конце оказалась громоздкая дверь, что словно по приказу открылась передо мной. Я прошёл через неё, за ней оказалась дорога, по бокам стояли самые разные каменные изваяния, напоминающие сосуды. А в самом конце находилось изваяние головы короля, но присмотревшись, увидел Хорнет, лежащую там. Я пытался её пробудить, но рядом возник крайне знакомый силуэт. - Она не очнётся. - Стоп, ты же должен был быть не здесь. - Да, однако мне удалось сделать куда больше. - Что с ней? - Она жива, но это пока. Видишь ли, чем сильнее я, тем больше слабеет она. - Ты хочешь сказать... - Да, именно она ответственна за часть событий. Хотя убедить Херру в необходимости её рождения было достаточно просто. - А записи? - Предупреждения, чтобы ты сам пришёл в итоге ко мне. - Так то имя, что был записано мелко на тарво. Это ты? - Надеюсь, ты не думал, что я оставлю это поганое прозвище - Нет. Я лишь хочу изменить многое. - О чём ты? - Я смог подчинить эту силу, с её помощью Халоунеста станет по-настоящему единым. - Скорее рабским. - Говорит существо, что по своей воле принесло миллионы душ в жертву. - Откуда ты ...? - Мне известно многое, ты охотишься на подобного монстра. Однако пора закончить наши дела. Он развернулся, что-то сказав на непонятном языке. Перед нами явился монстр, напоминающий бога пустоты. Тварь оказалась прочной и даже успела меня задеть несколько раз, пока мой клинок не пробил его голову. Энергия, вложенная в эту атаку, отправила монстра в бездну. Но рана странно реагировала, словно пожирая меня самого. - Удивительно, как его яд быстро делает своё дело. Скоро тебя будет ждать, лишь забвение. - Что ты делаешь? В одной из записей говорилось, что Бледный привязал сущность сосуда к одному амулету, первая половина оказалась у Хорнет, а вторая здесь в лаборатории. - Заканчиваю дело. - Нет! От удара клинком его тело начало гореть. И по мере разрушения амулета он сгорал, пока от него не остался только пепел. Хорнет пробудилась и осмотрела мою рану. Ощущения прошли после использования амулета исцеления из лаборатории. После этого я помогал восстановить это место. Затем нашёл нужную параллель. Вот только охоту за целью веду не я один, значит всё не так просто, как кажется. Да и те слова, от Белой леди. Не знаю, что выбрать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.