ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
После встречи с Хорнет я шёл по этой тропе, на пути мне встречались самые разные существа. Многие из них пытались убить меня всеми возможными способами. Но наиболее выделялся один весьма интересный жук. Он был чем-то схож с ложным рыцарем. Но это был не разумный, а монстр, что следовал своим инстинктам. А если ещё учесть порчу на нём. То вполне может возникнуть вопрос - для чего его тут держали? Сам он мне встретился, когда я зачищал небольшую площадь он на тропе. Он резко выпрыгнул прямо у меня на пути. Я достал оружие, ожидая атаки. Долго ждать не пришлось. Тот прыгнул на меня, желая только одно - убить. В слепой ярости он побежал на меня, но мне удалось его ранить. Но тварь не собиралась умирать. Тогда я начал применять магию, постепенно его ослабляя. Но монстр оказался более-менее устойчив к ней. В конечном счёте мне удалось отрубить его руку, а потом и голову. Когда бой закончился, я осмотрел его. Казалось, что несколько представителей скрестили в уродливое подобие. После этого посмотрел в журнале возможную информацию о нём. Однако там ничего ценного не нашлось. Даже информация была расплывчатой. Хотя её почти не было. Я решила двигаться дальше. Через некоторое время я добрался до здешней деревушки. Меня встретил старейшина, что молча наблюдал за руинами Халоунеста, но почувствовав моё присутствие, он обернулся в мою сторону. - А, ещё один странник. Давно их здесь не было. - Рад видеть, что в этом забытом месте ещё есть разумные обитатели. Вы ведь старейшина? Здешний житель? - Верно. Я видел многое в этом краю. Видел как зарождался Халоунест, видел как он пал. Хотя прошло уже много лет. А что тебя привело, путник? По своей воле ты сюда попал или случайно? - Можно сказать и то, и другое. Я не могу слишком много рассказывать. - Воля твоя. Но я вижу, что ты хочешь задать мне вопросы. Задавай, я постараюсь ответить. В целом то, что он рассказал мне известно. Но это помогает мне удостовериться и при необходимости получить нужную информацию. Да и навык общения нужно уметь поддерживать. В основном он рассказал о Халоунесте, Бледном короле, Белой леди, 5 рыцарях и о чуме. - А что ты можешь мне рассказать о Хорнет? - Вижу, тебе доводилось с ней встретиться. Она живёт в логове ткачей, но периодически покидает его. Хотя она была тут несколько минут назад, потом покинула это место. - А ещё, ты ведь много знаешь о здешних обитателях? - Практически обо всех. - я достал книгу, ища нужную страницу. - Что ты можешь сказать о нём? - вид у него был заинтересован, даже слегка ошарашен. Он внимательно вглядывался в изображение, словно не верю в его существование. - Мне казалось, что это лишь слухи. Неужели это правда? - Что-то не так? - Здесь долгое время ходили слухи, что бледный Король в попытке создать уникальный, более твёрдый сосуд, начал использовать один не очень приятный метод. - Очередной эксперимент, с целью задержать чуму. - Некоторые обитатели по разному реагируют на неё, например богомолы. Они не только сохраняют рассудок, но ещё и в состоянии использовать её, как источник силы. В основе любого существа лежит эссенция. Он умел их извлекать. Объединение помогло создать сосуд, но видимо недостаточно прочный и устойчивый. - Откуда тебе вообще такое известно? Да и Бледный владыка врятли оставил такие слухи без внимания. - Так и есть, но мой отец помогал в этом деле. Даже знал о некоторых "неудачных попытках". Ты сейчас встретил одну из них. Мне пришлось покинуть тогда дворец, но в записях моего отца, что остались после его смерти, всё это упоминалось. - Наверняка есть место, где всё это осуществлялось. Такое место не могло быть у всех на виду. - Так и есть. Тайная комната. Но теперь тех, кто помнил, как в неё попасть - нету. Вся же зря я это рассказал. Советую подумать, прежде чем лезть туда. - Нет, это поможет мне в продвижении и выживании. Извините, что пришлось растормошить ваши неприятные воспоминания. - Пожелаю удачи, будь осторожен. После разговора я отправился на поиски торговца картами. Долго его искать не пришлось. Это была Изельда. Она также была путешественницей и воином, но после помолвки с Корнифером стала домохозяйкой. Её магазин встретил меня картами, компаса и другими интересными предметами. - Добро пожаловать в мой скромный магазин. Я Изельда, здешний торговец. Желаете приобрести что-нибудь? - Приветствую вас, мне не помешает карта и компас. Она достала несколько, в разных световых вариациях. Я выбрал бледного цвета. В основном из-за точности изображения. Мы с ней поболтали немного. Она попросила найти его мужа и узнать, как у него дела. После покупки я отправился дальше.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.