ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 43 (Mass effect)

Настройки текста
Я провёл в подпространстве весьма немало времени. Здешние обитатели были очень интересны с научной точки зрения. Но позже я нашёл ... Библиотеку старцев. Мне удалось немало извлечь из неё знания м дополнить то, что я узнал от Ктулху. Мои способности возросли, как и появились новые умения. Единственная проблема - меня начали почитать, как бога - великого пожирателя. Это вызвало отторжение у Йог-Сотота и Азатота. Они попытались атаковать этот мир. Тогда я вырвался, намереваясь убить обоих древних. Бог атомного хаоса пал, так как основные силы я сосредоточил на нём. А вот второй долго сопротивлялся, но проиграл. Ему удалось перед поглощением забросить меня в аномалию, пожертвовав собой. Пришлось повозиться, чтобы выбраться оттуда, но вот только оказался в другом месте. Космос, как же он огромен и интересен. В нем может быть то, что человек никогда не видел и не был знаком. Только нужно помнить, что порой он бывает жестоким. Порой ему нет дела до тех, кто в нём обитает. Мне уже привычно видеть его. Но нужно понять, где именно я оказался. Пришлось слегка побродить, но в итоге обнаружил ... Ретранслятор. Настоящее творение жнецов. Далее погрузился в ноосферу, чтобы понять, какие сейчас идут события. История ещё не начинает твориться. Иден Прайм, маяк, спектр-отступник - и прочее. Не скажу, что горю желанием участвовать в этой истории, но вот изучить этот мир стоит. Сначала нужно найти подходящих слуг. Так, кто у нас по вариантам: 1. Рахни - биологический вид, коллективное сознание, лидер - королева. 2. Коллекционеры - рабы жнецов, бывшие протеане, что теперь служат новым хозяевам. 3. Другие органические расы - они могли избежать геноцида, если бы не прятали друг от друга важные факты и внимательнее относились к некоторым деталям. 4. Геты - здешняя синтетическая раса, творение кварианцев, что восстало после попытки своих создателей устроить геноцид. Благодаря новым способностям я могу брать под контроль органических существ, коллективный и машинный разумы. Сила древних и полученные знания позволили улучшить это умение. Поэтому я захватил несколько крейсеров гетов. Те даже не поняли, что произошло, а мне достался нужный ресурс. Цифровой мир по своему необычен и интересен. Внедрившись сюда можно многое изменять и добавлять. Эта часть общности отрезана от основной, и я планирую выжать максимальный потенциал. Спустя некоторое время. Мои геты полетели в ту часть космоса, где не было органиков и жнецов. Мои слуги приступили к добыче ресурсов и строительству специальной станции, где расположусь на какое-то время. Благодаря моим знаниям и умениям, что я узнал их другие миров мне удалось ускорить строительство и развитие. Станция была типа базы коллекционеров и станции Валериана из игры StarCraft. Основу кораблей взял гетских. Только в дальнейшем их пришлось дорабатывать и улучшать. Платформы гетов тоже пережили немало изменений, я попытался воссоздать знаменитый материал жнецов, совместив органическую и неорганическую основы. Это позволяет брать плюсы от обоих сторон. Помимо улучшения технологий, мы занимаемся изучением ноосферы и готовимся к возможному нападению. Здешние органики не очень любят синтетиков, да и Жнецы неизвестно, как поведут себя. Также я взломал базы данных нескольких рас, чтобы забрать их знания о нулевом элементе и их технологиях. Тут компромата хватит на всю галактик, особенно наиболее известных личностей. Как говорили люди "Анархия - мать порядка" и чтобы здешние расы выжили им надо познать войну и какие у неё могут быть исходы, но мне как-то не до этого. Я тут сидел достаточно долго. В сердце станции находится ядро, откуда я в основном и отдаю приказы, постоянно обновляясь и развиваясь. Изучение органики, технологий и пси дают весьма интересные результаты. Но сканеры показали присутвие на моей территории корабля, а именно Жнеца. Ему что тут понадобилось?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.