ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Весьма интересное предложение. Я только освободился от своих оков прошлой жизни, а теперь вынужден стать рабом собственного проклятья. Это прискорбно и обидно. Не знаю, что известно Ктулху об моём проклятьи, но любая крупица информации может быть полезно. С одной стороны мне не хочется становиться разменной монетой, а вершить свою судьбу самому. Но и просто так некоторые вещи без внимания я оставить не могу. Уж такая проблема. - Что решил? - Воздержусь. Твоему хозяину не было дело до меня, как и мне до него. - Какая жалость. Вокруг начали появились другие падшие. Некоторые имели мутации в виде щупалец, шипов и рогов. Их боевой клич напомнил первобытный рёв. Они бросились на меня, как голодный зверь на добычу. Я подготовил своё оружие и способности. Целые орды пали передо мной, а в конце мне удалось устранить и их лидера, обезглавив его. Далее мой путь лежал к святилищу. Оно напоминало круг с четырьмя кристаллами и странными символами. Чтобы узнать дарование, нужно капнуть собственную энергию на центральный символ. Стоило мне коснуться её, как неожиданно моя зелёная энергия пошла по всему кругу и кристаллам. Из них вышла энергия в виде лучей. Лучи образовали квадрат, а потом - крест. А в самом центре был я. Моё вместилище начало парить. В голову начали идти образы: война; смерть; боги; пожиратель. А пожирателем был я. Когда ритуал был завершён, мне открылась новая способность - теперь могу поднимать искаженных падших, состоящих из эктоплазмы. Частичка их основы остаётся, позволяя им использовать их способности. Помимо этого остальные способности стали стабильнее и сильнее. Потом опробовал свою новую способность. Внешне существа стали напоминать назгулов из Shadow of Mordor. Почти все падшие ушли за мной, скрывшись в специальном хранилище. Оно появилось после ритуала. Дома меня ожидали старые знакомые. Новеньких отправили на лечение. А мне нужно было пообщаться с дриадой. - Рада видеть тебя в добром здравии. - Я использовал святилище. - Мне известно, что оно тебе даровало. - Ты умудряешься многое видеть. - Видят не глаза, а разум. Продемонстрируй свои способности. После демонстрации и изучения она помогла мне лучше разобраться в этом и понять примерный принцип действия. Оставшееся время потратил на расширение своих познаний и улучшений арсенала. Через джунгли можно попасть в ад, а там можно встретиться с одним из стражей, что сдерживает древних духов света и тьмы. Чтобы призвать его на бой - нужно использовать специальный алтарь ада. Пошёл через нужный проход. На пути были разные монстры, но все они погибли от моей руки. Вскоре я оказался в аду. Это проклятое место, где обитают демоны и ждут опасности. Уже после некоторого времени на меня напали демоны. Но сила аргента и опыт с демонами дали о себе знать. Потом к ним присоединились огненные бесы. Эти существа используют специальные огненные атаки и могут телепортироваться. Но на деле они не такие страшные. После столкновения с первой когортой мне достались некоторые интересные трофеи. Потом нашёл строение, созданное из обсидиана. Внутри него было несколько интересных вещей. Похоже тут жили разумные демоны. Из их душ мне достались воспоминания об их языке. Они знали о делах на поверхности и готовились к возможной атаке. Но я встретил только часть из них. Ещё тут были некоторые заклинания и указания о нужном мне месте. Путь затянулся. Все демоны бросились на меня, но с пожирателем шутки плохи. Мои враги пали сделав меня лишь сильнее. Вскоре вышел к строению, где был алтарь. Зачистив его, совершил ритуал, призвав монстра. По всему пространству раздался рык монстра. Монстр был похож на стену, состоящую из плоти, глаз и щупалец. Только один рот, что клацал, норовя сожрать меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.