ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Утром гид проснулся. Мы с ним немного поболтали. Он сказал, что слышал о некоторых других выживших помимо него, но их нужно найти. Дом решил расширить для собственных нужд. При помощи новых возможностей создал специальную многоножку, которая прокопала нужную глубину и убрала лишние препятствия в виде деревьев. Потом я буквально вырастил всю основу дома. Помимо ещё нескольких комнат, которые предложил сделеать гид, сделал себе лабораторию. Стены сделал прочные как и всю конструкцию. Есть свет, двери, окна, всё что необходимо для жизни. Карта у гида была, узнал о некоторых интересных местах, в особенности схроны с интересными вещицами. На следующий день двинулся в путь. На пути попадались в основном слизни. Но выстрелы из моего оружия не оставляли им шанса. Заметил небольшую пещерку. Спустился в неё. Там оказалась какая-то похоже землянка. Стол, сиденье, место для костра, сундук в углу. Судя по пыли и останкам пыли тут кто-то был, но покинул это место. В сундуке оказалась взрывчатка. Причём самая разная, от обычных гранат до динамита и бомб. - Похож, наш жилец любит взрывчатку. Конечно моим гранатам они уступают, но пригодится, может доработаю. Взяв пару интересных вещиц, выбрался отсюда. Пошёл дальше, набрёл на крайне высокое дерево. - Интересно. А что дальше? Стукнул по дереву, но звук странный, словно оно полое. Достал клинок и прорезал отверстие. Дерево оказалось и в правду полым, но не полностью. Спустился вниз, там была дверь. Вошёл, это было комната, в ней ещё один сундук. В нем было два посоха, странное зеркало и два флакона с красной жидкостью. Ушёл отсюда. Шёл, убивал, прибыл к какому-то разлому. Ощущение словно это порча, в воздухе чувствуется зловоние. На меня напали существо, напоминающее то ли жука, то ли креветку. Выстрелы из моего оружия оборвали его жизнь. Поглотил его сущность, даже в ней присутствует тьма, но для меня - это лишь пища и источник силы. Из разлома появились ещё 4 такие твари, но одна была больше других. Впрочем их число не помогло им одолеть меня. Но решил пока убраться отсюда. Начало темнеть, нужно возвращаться домой. Нужно поспрашивать о своих трофеях. Путь обратно слегка затянулся. На сей раз на меня нападали и зомби, но у одного из них я приметил крайне интересные перчатки с когтями, а у другого кандалы, но на них похоже следы неизвестной энергии. Насчёт слаймов, внутри одного я обнаружил крайне интересную вещь. Это оказался какой-то посох. Уберу пока. Но весь путь меня преследовало ощущение, словно за мной наблюдают, но неизвестно откуда и кто. До дома всё же дошёл. Меня встретил гид. - Привет, странник. Как прогулка? - Ничего так, ты что-нибудь знаешь о некоторых вещах. - Смотря каких. Выложил на стол все свои трофеи. - А ты неплохо сходил. - Может объяснишь что это? - Вот это зеркало может переместить тебя в дом. Этот посох позволяет призывать слаймов. А два последних позволяют управлять листвой и живым деревом. - А флаконы? - Зелья здоровья. - А те вещицы от зомби. - Они зачарованные. Дают дополнительный урон и броню. Насчёт порчи он сказал, что там поселилось опасное существо, отравившее своим присутствием эту местность. А те летающие существа - это пожиратели душ. Обычно они атакуют группами, но могут и по одиночке. Я потом спустился в лабораторию для проведения опытов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.