ID работы: 9417751

Горькая реальность или сладкие мысли

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
«Это все уже давно достало, меня уже нету, ибо я утонул в реке отчаяния. Кто захочет меня вытащить! Глупый я! Глупый! Давно предрешена моя судьба, и те, кому я верил, бросили меня и сами же, руками, утопили, потому что больше я не нужен. Я был марионеткой. Всего лишь навсего дурачком. Хах, смешная шутка».       Он сидел на краю крыши и думал об одиночестве. Одиночество — это вполне себе нормальная вещь, потому что все должны через это пройти и познать, какого было Господу Богу на земле, каковы страдания он перенес, и как тебе преподнесется судьба: на блюдечке с белой каемочкой или будет испачкана в грязи, как будто свинья, умеющая найти везде лужу.       Судьба — это то, как ты будешь жить. Господь это решает, но все же в последний момент все может измениться так, как ты этого пожелаешь. И чтоб добиться правды и сострадания среди тех, кому ты не нужен, ты обязан постараться и пройти сквозь испытания, которые тебе приготовит все та же Судьба.       Она, Судьба, восседает на троне, что стоит на облаках в высокой башне, что заросла вьюном, и смотрит на людей, да подумывает: жить тебе хорошо или нет.       Стоит ей только сказать слово плохое, смерть тебя может поджидать с косою везде, и только ты не будешь знать, где именно тебя схватит удушье или резкая боль в теле. «Я не нужен»       Парень тихо встал, словно боясь кого-то потревожить. Глаза кошки, сидевшей рядом, блеснули золотым янтарем в ночи, но тот, чье сердце уже давно было разбито на осколки, не обратил на это никакого внимания. Ему уже он сам не сожалел.

***

— Где ты был?! — мать искоса посмотрела на сына, но тому было все равно на то, как она смотрит или что говорит. — Мать тебя спросила, — вмешался отец. У него было хорошее телосложение. Накачанные руки чуть не рвали халат от злости к ребенку, пусть тому уже и было около семнадцати. — Отвечай живо, пока не оттащил хорошенько за ухо. — он замахнулся рукою, но она застыла в воздухе. — Какая вам разница, мама и папа, — парень показал свою самую ненавистную ухмылку, что больше делало его похожим на маньяка с мешками под глазами. — Вам на меня наплевать, так что же, всего год остался до моего восемнадцетилетия, уж подождите, пока ваш сын станет взрослым! И я уйду, не буду мешать вашим делам…пошли бы спать, чем меня ждать.       Отец еще больше нахмурился, и его рука стала потихоньку опускаться. Мать раскрыла рот, чтобы что-то ответить, но не нашла нужных слов и поэтому сказала коротко: — Иди спать, — не забыв добавить. — Утром поговорим.       Парень прошел в свою комнату. Она была белая, словно в психиатрической больнице. Разве что выделялся он и черный шкаф, который стоял около небольшого окна. Эрик лег на кровать, но сон не хотел приходить. Он включил телефон и стал листать ленту социальной сети.       Его лицо преобразила улыбка, что явилась также быстро, как и исчезла. Она была искренней и нежной, обращенной к владелице фотографии на экране, к той, что он любил с пятого, черт побери, класса.       Девушка, лет шестнадцати, с длинными вьющимися волосами нюхала букет цветов с широкой лучезарной улыбкой. Это точно не его букет — парень это знал.       Улыбку сменила резкая боль в груди. Бедное-бедное сердце! Если бы он мог быть счастлив, то его улыбка, та, что он дарил той прекрасной девушке с длинными волосами, не сходила бы никогда с его лица.       Нельзя было сказать, что он был ужасен внешностью, но и не был писаным красавцем с обложки какого-нибудь гламурного журнала, на который залипали все девушки и женщины разных возрастов. Ему не нужна была красивая внешность. Зачем? Разве ты будешь счастлив, если все будут к тебе подлизыватся, потому что ты обладаешь неписаной красотой? Вот и он не хотел.       Парень начал читать электронную книгу, в которой упоминается существо, которое ты сам можешь создать, включив всего-навсего свое воображение. Твое подсознание развивает шизофрению, после чего ты отчетливо видишь существо, что придумал, но избавиться от него потом не так просто. Называется это создание тульпой.       Тульпа — это друг, который тебя никогда не бросит, ты можешь ему ответить, подойти обнять или сделать что-то похуже, воля твоей фантазии. — Интересно, — быстрые пальцы набивают текст «Как завести тульпу», после чего высвечивается большинство ответов.       Новое создание. Новое будущее. Новый смысл жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.