ID работы: 9417618

Amor del dios de la muerte

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искренность любви

Настройки текста
За окном безжалостно тарабанит дождь. Молнии одна за одной бьют в одинокие деревья где-то в дали, в перерывами между ними раздается гром. Наблюдая за стекающими вниз струйками дождя, молодая девушка неподвижно лежит в постели. Её состояние критичное и понимая что никто не сможет её помочь, она лежит дожидаясь своего конца в последнее рассматривая капли дождя и слушая музыку природы. В комнате темно, ведь из-за слабости её не удалось даже подняться с кровати чтобы зажечь и поставить свечу на прикроватную тумбу. Единственным источником света в комнате была статуэтка орла из светящегося коралла, что стояла на письменном столе. Её мощи было мало чтобы осветить комнату полностью, но для некого уюта вполне хватало. Так же на столе лежала стопка бумаг исписанных вручную аккуратным почерком, что обещала быть первой книгой молодой девушки. Слева от бумаг были чернила разных цветов и письменные перья, справа статуэтка орла, что так нравилась девушке и нарисованный портрет парня. Так же на столе занимали место пустые пузырьки из-под лекарств, засохший венок из здешних трав и цветов, штабель аккуратно уложенных книг и черные кожаные перчатки. Больше всего на свете юная девушка хотела стать писательницей и написать роман о настоящей любви к некому «безликому». Это была её единственная цель, но увы тяжелая болезнь не дает закончить книгу, обессилено уложив её в кровать. А виной всему закончившиеся лекарства, что так умело делал ей местный чародей. — Если бы только один день…я так хочу закончить эту книгу.- еле слышно, почти шепотом выдавила из себя девушка и прикрыла глаза. Дыхание участилось, маленькие капельки пота стекали сначала по лбу, после вниз по щеке, веки девушки дрожали из-за невыносимого жара. Дышать становилось всё труднее и труднее, а сердце билось всё медленнее и медленнее. В мыслях девушка винила себя что не успела исполнить свою мечту и что её книгу не сможет некто прочитать. — Такая юная…- таким низким тембром раздалось по пустой комнате, что вызвало бы мурашки от страха. Из-под густых, длинных ресниц девушка слабо взглянула на силуэт в темноте. — Кто Вы? -хриплым шепотом спросила она. — Можешь звать меня просто Смерть.- силуэт стал двигаться к кровати юной особы. Казалось вот-вот она должна закричать, испугаться и попытаться сбежать, но нет. Её совсем не было страшно, даже уютно рядом со Смертью. — Ты меня не боишься? — низкий голос звучал слегка удивлённо, после чего силуэт приподнял рукав плаща, указывая на лежащую девушку. — Нет. Совсем…нет.- таким же шепотом ответила она и с интересом усталых глаз посмотрела на силуэт. — Вот как? И почему же? Все ведь боятся Смерти. Но на это юная леди лишь слабо улыбнулась. Ей была не страшна ни смерть, ни пустота. Ей было жаль, что Смерть так одинок как она, поэтому девушка посвятила книгу именно любви Смерти, но дописать так и не смогла. — Вот оно что…- будто понимая о чем подумала девушка ответил он.- Я могу тебе дать только один день. Завтра в полночь я должен буду прийти за тобой. Таковы правила.- он провел рукавом по стопке бумаг с интересом разглядывая девушку. — Но…почему? — девушка чуть прикрыла глаза, непонимающе уставившись на Смерть. — Это сейчас не важно. Правильно распорядись временем, Элизабет.- после этих слов в комнате стало теплее. Он, ушел… *** На следующее утро девушка проснулась полная сил как никогда. Ощущение будто она некогда и не болела. Ей хотелось побыстрее сесть за стол, взять перо и чернилами снова и снова писать свой роман. Но так же она помнила слова Смерти, только один день. — Нужно побыстрее начать, хочу закончить к вечеру. Хочу снова увидеть его.- девушка вдохновленно села за стол и принялась за работу. Аккуратно, но быстро, выписывала девушка. Ей не нужно было нечего: ни еды, ни горячего чая с молоком. Единственное, что её хотелось - достойно дописать последнюю страницу. И спустя больше половины суток, к концу дня девушка выдала готовую рукописную книгу. Единственное что она так и не могла подобрать - достойное название. Сидя на подоконнике, обняв колени руками, бездонным взглядом серых глаз девушка созерцала редкое явление - звездопад. Как вдруг в комнате стало холодно, что сразу обратило внимание юной леди к только пришедшему гостю. — Уже полночь? — тонким голоском поинтересовалась девушка, повернув голову в сторону Смерти. — Еще нет…я пришел спросить…почему? — черный силуэт вышел на лунный свет. Теперь при холодном свете луны можно было рассмотреть Смерть. Это был высокий мужчина в чёрном балахоне, голову которого прикрывал капюшон. Лицо казалось безликим…вроде есть всё и брови и глаза и губы, но вроде бы и ничего нет. — Просто я такая же одинокая, как и ты. К тому же, рано или поздно ты всё равно бы пришел за мной, как и за другими…нам, живым не избежать смерти.- на этих словах девушка встала с подоконника и медленными, легкими шагами подошла к Смерти чуть ли не впритык, оставляя всего шаг расстояния. — Это ведь не нормально. Суицидники — люди, что не хотят жить, что выбрали смерть, даже те при виде меня боятся, а ты…ты другая…- голос низкого тембра звучал немного робко. — Я хочу быть с тобой. И, понимая всю абсурдность ситуации, я не смогла придумать нечего лучше чем написать книгу о тебе. Только вот…я не знаю как назвать её. Не могу придумать достойное название книги…- серые глаза опустились в пол, а ветер с открытого настежь окна развивал волосы девушки. — Элизабет…пусть её название будет Элизабет. Такое красивое имя…пусть его знают все.- голос Смерти звучал так ровно, будто перед девушкой был настоящий живой человек. — Раз ты так говоришь…да будет так.- серые глаза вновь взглянули на Смерть и улыбка на лице выражала благодарность и радость одновременно. На миг время застыло, когда холодные костяные пальцы коснулись руки и талии девушки. Бездонные черные глаза пристально смотрят в её серые глаза, холодное обжигающее дыхание вызывало мурашки по шее, и слегка щекотало щеку. Понимая, что другой возможности не будет, Элизабет легонько касается губ Смерти, улыбаясь на последок. — Какая же ты глупая…но всё же особенная, моя.- на этих словах девушка обессилено падает в объятья Смерти, улыбаясь и зная, что теперь они будут вместе вечно. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.