ID работы: 9416876

Ты меня задел

Футбол, Дивергент (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Френки вырос в Отречении. Ему нравилось в этой фракции, но тело и сердце всегда тянуло к такой далекой Барселоне. Бесстрашные- произнесите это чувством и расстановкой и вы поймёте, что это означает. Вкус металла на губах, запах пота от бесконечных тренировок, сбитые колени и руки. Это не пугало его, а наоборот тянуло. Мальчик хотел быть похожим на игроков Барселоны и вот, наконец его мечта сбылась. Он едет в поезде, чувствуется дрожь в коленках, когда они несутся с неимоверной скоростью в направлении Барселоны. Парень ещё даже и отдышаться не смог, как в его сторону поворачивает голову кучерявый парень. Он улыбается и первым говорит. — Привет. Я Антуан. — Я Френки, -отвечает парень запыхавшимся голосом. — Мне кажется, они хотят нас убить. Френки все ещё был в состоянии шока и лишь кивнул парню. Почему-то все люди начали выпрыгивать из поезда. Френки повернулся к своему новому другу и сказал: — Они прыгают. Антуан моментально поднялся на ноги. — Что? Они единственные кто остался в поезде. — Вместе? -спросил Антуан. — Да. Они разбежались и синхронно выпрыгнули. Свобода, адреналин, ветер обдувает твои волос, но все это лишь на секунду, потом жёсткое приземление на камни. Черт их побрал, этих каталонцев. Парни истерически засмеялись, но их кто-то окликнул. — Новички, внимание, — говорил высокий мужчина с бородой. — Я Жерар. Один из ваших командиров. Хотите в бесстрашие, вход там. Если прыгнуть кишка тонка, — командир остановился на секунду, — вам здесь не место. Кто-то из новобранцев обратился к Жерару. Френки посмотрел на молодого парня. — А там внизу вода или что? Жерар лишь ухмыльнулся. — Сам выяснишь. Кто из вас хочет быть первым? Некоторые начали шептаться. Френки с Антуаном молчал, пока он не встретился взглядом Жерара. — Я. Когда мужчина уступил ему место, Френки понял, что ноги не хотят ступать. Он аккуратно вскарабкался на обрыв и взгляну вниз. Темнота манила и он прыгнул. Внизу к, его счастью, находился батут. Сердце остановилось, а дыхание замерло. Все было как в замедленной съемке. Вот кто-то тянет батут на себя и Френки видит перед собой другого мужчину. — Тебя, что столкнули? — спрашивает тот. — Нет, — немного не уверенно отвечает Френки. Мужчина бесцеремонно поднимает Френки и забирает его с батута и ставит на ноги. — Как тебя зовут? Френки легонько приглаживает волосы все ещё находясь в состоянии шока. — Меня, ам. Дее — Сложный вопрос? Можешь выбрать другое имя, — предлагает незнакомец, — только подумай, это окончательно. — Хорошо. Меня зовут Френки. Мужчина крикнул куда-то в сторону от Френки. — Первый прыгун Френки. Послышались крики и поздравления. — Добро пожаловать. Френки видел как за ним летел следующий. Его отвели в сторону. Мужчина начал командовать. Френки не мог оторваться от него. Невысокий рост, но такие прекрасные глаза. — Бесстрашные по рождению идут с Лорел, остальные остаются со мной. Вперёд, — стайка молодежки поплелась за девушкой, а Френки и другие остались стоять рядом с мужчиной. Он начал ходить и рассказывать: — Основное мое занятие- нападение. Но на это время- я буду вашим инструктором. Меня зовут Лео. Антуан не сдержал шутку. За что поплатился. Лео стоял совсем рядом, протяни руку и ты дотронешься до него, боже, стало холодно, только от одного взгляда. Такое же бывает? Или нет? -…Понял? Антуан боязливо кивнул и прошептал «да». Лео отдалился и глянул на стайку новоперешедших. — За мной. Здесь Френки и пропал. Экскурсия по Камп Ноу напрочь вылетела из головы парня. Эмоции в сердце стадиона и надписи «Больше чем клуб» просто вылетели из головы. Вернулся он в наш мир, только когда кинул форму Айякса в огонь. Теперь он в Барселоне и носит их форму. Ткань холодила кожу и от этого ощущения по коже бежали мурашки, как и от голоса Лео. Боже, о чем он только думает, это их инструктор и кроме Френки у него ещё несколько новичков. Он и Антуан присели за стол рядом с Лео за обедом в столовой. Так получилось, что он сел рядом с мужчиной. Кто-то из новичков начал разговор про прошлые клубы. Так стало известно, что Френки из Айякса, Антуан- Атлетико Мадрид (искренность), Нето- Валенсия (эрудиция). — Я не желаю слушать о ваших прошлых клубах. Вы- Кулес. Но вот кто тянул Френки за язык. — А ты тоже из перешедших? Или воспитанник Барселоны Б? — Это шутка? — ответил Лео. — Ты имеешь право говорить со мной? — Нет, — проблеял Френки, — но ты кажешься таким дружелюбным. Лео промолчал и продолжил есть. — Осторожней, — кинул тот и отпил из чашки, прежде чем отвернутся. К нему подошёл другой мужчина, и Лео уже не обращал внимания на новеньких. Антуан улыбнулся. — Ты друг с огнём играешь, — произнёс тот. — Он был лучшим в своей группе. Его дважды выдвигали в командиры, но он отказался, — прошептал Нето. Спокойствие было нарушено ударами железных кружек по столу. К ним вышел президент Барселоны. Он что-то говорил. Следующим утром начались усиленные тренировки. Френки то и дело успевал упасть на подушку и снова проснутся от ступа по трубе в исполнении Лео. Он метал ножи, когда Жерар ради воспитания поставил паренька у метательной стены. Лео стоял напротив готовый в любой момент начать. И кто снова потянул Френки за язык. Он занял место и в него полетел нож. Жерар ухмыльнулся. — Далековато, Лео. В Френки полетел второй нож, чуть ближе. — Ты можешь ещё ближе. — Хочешь ему прическу подправить? — хмыкнул Лео. — Если сверху чуть-чуть, — произнёс Жерар. Лео ухмыльнулся и встретился с глазами Френки. Он бросил нож. На пол упали маленькие волосинки. Черт, вас возьми, как это возможно?! Четвёртый нож задел ухо. Френки чуть отстранился и и притронулся. Красная жидкость оставалась на подушечках пальцев. Когда все ушли, Лео взглянул на Френки. — Ты как? — спросил он. — Ты меня задел, -буркнул Френки. — Это было специально, — ответил мужчина. — Что?! — Если бы я тебя не задел, ты бы остался стоять там, — спокойно произнёс Лео. — Я должен сказать спасибо? — съязвил парень. — Ты должен быть осторожнее, — сказал Лео.- Если бы я хотел сделать тебе больно, то сделал бы. Кажется сердца Френки в эту секунду не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.