ID работы: 9416210

Окно

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окно

Настройки текста
       Проснувшись, он снова смотрел в окно. Оно словно манило его, и Гарри мог провести вечность, таращась на одну и ту же картину за стеклом, которая постоянно меняла сюжеты. В этот раз был солнечный день, золотистые лучи слепили глаза своей яркостью, но он продолжал смотреть и подмечать мелочи представившегося вида. Изумрудная листва высоких деревьев, сквер напротив, всё тот же дворник, угрюмо подметавший дорожки вдоль красивой аллеи. Лето радовало глаза, и прям-таки хотелось выбежать на улицу, вдохнуть теплого воздуха и насладиться легким, едва заметным ветерком, однако парень не мог позволить себе такой роскоши. И только наблюдал за всем в окно, разглядывая небо, очертания прохожих людей и дожидаясь ту, ради которой часами напролет торчал у подоконника.        Так было уже много дней. Недель. Месяцев. Лет. Гарри, поправив очки и удобно устроившись на стуле, взирал на мир через тонкое, прозрачное стекло большого окна. Каждый раз, ранним ли утром или поздним вечером, изображение волшебным образом менялось. Нет, не так, как вам могло подуматься. Всё та же улица, тот же дворник, сквер и толпы прохожих. Но всегда Гарри находил какие-нибудь занятные мелочи, отличавшие появившуюся картинку от прежней. Вот листочек колыхнулся от ветра, и ветка уже направлена в другую сторону. Вот солнце запряталось за горизонтом, и ранее синее небо озарилось алыми красками заката. Вот бежали по дорожкам весело смеющиеся дети, а потом уже идет ссутулившийся старичок. Парень находил что-то новое, и никогда не пропадал у него интерес к открывающемуся виду. Не угасал его трепет не только перед природой, но и загадочной девушкой, проходящей прямо под его окном. Невероятное создание…        Эти шоколадного оттенка волосы он сразу различал в толпе, позже взгляд Гарри падал на ее элегантное черное пальто и серый шарфик. Такая хрупкая, изящная девушка, но с таким гордым, решительным взглядом. Ее он замечал каждый день. Он ждал ее. Девушка смогла поразить его своей красотой, которая для Гарри была причиной самых радостных и восторженных огоньков в глазах. И была шатенка прекрасна даже тогда, когда в спешке проходила по тратуару, забывая поднять взор на окна незнакомца и одарить приветливой улыбкой.        Так проходило время. Лето постепенно угасало, сменяясь разноцветной и дождливой осенью. Потом ветер, обозлившись на скоротечность сезонов, срывал с деревьев пожелтевшие листья, подхватывал их и уносил в неведомую даль, позволяя холодной, белой зиме занять его место. Люто укрывая асфальт снегом и рисуя на стеклах узоры, зима постепенно таяла и смягчалась, искусно распуская на оголенных ветвях почки и разбрасывая по земле клочки свежей зеленой травы. Круговорот был нескончаем, как и посиделки Гарри у окна. Летом девушка гуляла по скверу с друзьями и заливисто смеялась, вынуждая биение сердца парня ускоряться от этой звонкой мелодии ее радости. Осенью она торопилась на учебу, и мелькал ее стройный силуэт среди золотисто-медных пейзажей. Зима заманивала шатенку на улицу танцами снежинок и веселыми забавами, и пару раз прилетал в окно парня снежок. Он совсем не обижался… Лишь рисовал в углу замерзшего окна маленькое сердечко, которое девушка никак не могла бы заметить.        Самым странным, пожалуй, оставалось то, что они совсем не были знакомы. Правда… Гарри часто слышал имя этой девушки из уст сопровождающих ее на прогулке друзей, и приятно ласкало оно слух своим необыкновенным для него звучанием. Гермиона. Иногда он даже повторял его вслух, для себя, чтобы в моменты их разлуки представить этот невероятный образ. Ее глаза. Он видел их только издалека, но почему-то были они ему слишком родными и знакомыми, словно некогда лицо этой девушки находилось близ него. Ее голос. Он лишь изредка слышал какое-то бормотание или выкрики с улицы, но чудилось парню, что каждый раз говорил этот сладкий голос нежные слова, от которых бросало в дрожь, и предательски багровели щеки. Это была необыкновенная девушка. Она однажды украла его сердце, и постоянно мельтешила перед окном.        Вот и сейчас он сидел и ждал. Ждал, когда вновь Гермиона пройдет мимо, медленно шествуя по тропинке и поднимая взгляд в поисках нужного окна. И никак не мог Гарри, осужденный за преднамеренное убийство своей жены, поверить, что перед ним вовсе не окно, а стена старой, мрачной психиатрической больницы, где он коротал уже пятый год. Но вместо обшарпанной серой стены видел он красочное изображение своих мыслей и улыбку той, что собственноручно лишил жизни, кухонным ножом перерезав горло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.