ID работы: 9416138

Текст первый. Кассандра и Гектор.

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
r_larcy бета
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 392 Отзывы 20 В сборник Скачать

19. Принцесса и деспот. Часть 2.

Настройки текста
(POV Гектор) — Какого черта тебе надо?!       Эта мерзкая гнида сидит передо мной в луже собственной крови. Он зажимает раненую ногу обеими руками, и я вижу, что ему как минимум очень больно. Вижу так же ясно, как его растерзанное колено через рваную штанину. Улыбаюсь: — Хочешь второе такое же? — слегка пинаю его, получая в ответ болезненный, славленный стон. — Нет? Тогда лучше не дерзи мне, мразь. — Стой, парень, успокойся!       Я перезарядил пистолет, и на глазах отчима проступили слёзы. Он начал жалобно кряхтеть, но мне абсолютно похеру. Таких тварей, как он, нужно расстреливать. — А минуту назад ты был смелее, — смеюсь, хлопая его по плечу. — Как думаешь, где будет следующая дыра? В животе? В плече? О, или, может, прострелить тебе щеку? — Не надо! — его сопливый вой уже начал меня бесить. — Пожалуйста!       Я хотел убить его. Выстрелить ему во второе колено, чтобы он сходил с ума от невыносимой боли. Избивать до тех пор, пока его физиономия не превратится в кровавое месиво. Пока этот вопль не станет предсмертным хрипом. Я перебирал варианты в голове, каждый раз придумывая более изощренный и садистский, чтобы он мучился как можно дольше. Он это заслужил, но… Я посмотрел на Кэсси. Ее суженные от страха зрачки замерли на пистолете в моей руке. По бледному перепуганному лицу текли слёзы. Удивительно, но даже после всего кошмара, который ей пришлось пережить с этим выродком, она явно не желает ему смерти. В отличии от меня. Снова перевожу взгляд на отчима. Клянусь, я готов разорвать его прямо на этом гребаном месте. — Делай все, что хочешь, только не стреляй! — начал скулить он. — Тебе нужна она, да? Забирай, я никому не скажу!       Смыкаю челюсти, пытаясь держать себя в руках. Вот же паршивая мразь! — Ты хоть знаешь, кто я? — сухо спрашиваю я. — Знаешь, скольких я убил и что собираюсь сделать с ней?       Он уставился в пол. Я приставил пистолет к его глотке, заставив поднять голову и посмотреть мне в глаза. — Я похитил ее. Угрожал, делал больно. Запугивал и держал взаперти. — Стараюсь сделать как можно более безразличный вид. — Ее пытались изнасиловать. — Мне… мне все равно!       Повисла мертвая тишина. Такого ответа я не ожидал услышать. Снова смотрю на Кэсси. Она таращилась куда-то перед собой совершенно пустыми глазами. Точно также она стояла передо мной той ночью, когда мы выловили ее после спортзала. Точно также обнимала себя за плечи, и только сейчас я понял, что значит этот жест. Чувство собственной ненужности, которое долго и пагубно взращивал в ней этот ублюдок, сжирает ее изнутри как опухоль. Она прекрасно понимает, что помощи ждать неоткуда. Никто не поможет ей и не защитит. — Я не хочу умирать! — снова заныл отчим. — Не хочу!       Смысла возиться с ним дальше нет, его волнует только собственная шкура. Ебучий кусок говна. — Тебе крупно повезло, что Кассандра не хочет твоей смерти. Иначе, поверь мне, — прорычал я, — она точно не была бы быстрой и легкой.       Отчим разнылся с новой силой. Какое же отвратное зрелище, боже. Жалкий, трусливый сукин сын. — Слушай внимательно, гнида. Ты никогда не видел меня. По поводу этого, — киваю в сторону рваной раны, не отводя от него взгляда, — можешь говорить что угодно, но если я узнаю, что у меня из-за тебя проблемы, я приду за тобой. И следующую нашу встречу ты не переживешь.       В ответ он лихорадочно закивал головой. — Кэсси я заберу с собой. На все вопросы будешь отвечать, не вызывая подозрений. Уж придумай что-нибудь или пеняй на себя, мать твою. — Злобно усмехаюсь. — Тебе ясно?       Отчим снова несколько раз кивнул. Я отвёл пистолет в сторону и выстрелил, пустив пулю в пол рядом с ним. — Не слышу, блять! — Понял, понял! — завопил он, прикрываясь руками. — Клянусь, я все понял!       Я поднялся, убрал ствол за пояс и пошёл к Кэсси. Она бледная, как смерть, неподвижно сидела в углу, встретив меня оробевшим, растерянным взглядом. Я поднял ее, аккуратно и бережно, насколько вообще могу сделать это. Взял за ледяную руку и начал выводить из этого ебучего дома, обещая себе, что больше не позволю ей вернуться в этот ад.       Остановившись около машины, медленно поворачиваюсь к Кэсси. Скрестив на груди руки, я тяжело выдыхаю. Не знаю, как она отреагирует, что предпримет сейчас, но боюсь, что готовиться мне предстоит к худшему. — Прежде, чем ты начнёшь кричать и назовешь меня маньяком, садистом или ещё кем-то, послушай, что я скажу.       Обреченная и напуганная, будто стоя перед палачом, она не шевелилась. — Я не стану оправдываться, врать и говорить, что не хотел этого, — выдерживаю паузу, говорю спокойно. — И мне не нужно прощение. Он заслужил все это, и ты вряд ли сможешь переубедить меня.       Даже не представляю, насколько паршиво и больно ей сейчас. Единственный, кто имеет с ней хоть какую-то связь, единственный близкий человек, пусть и не родной, только что подписал ей смертный приговор. Без каких либо колебаний. — Ты не в чем не виновата. Тебе не за что себя винить.       Я заметил, как взгляд Кэсси изменился. Всего на секунду в ее глазах промелькнула надежда. Она всхлипнула, задрожала, и мне сразу захотелось обнять ее, но я все ещё опасался, что сделаю только хуже. — Я не причиню тебе вреда. Не сделаю больно, как и обещал, — продолжаю держать дистанцию. — Прошу тебя, не нужно меня бояться.       Я только что дважды прострелил ногу ее отчиму, даже не поморщившись от его болезненных криков. А теперь прошу ее не бояться. Все это звучит так абсурдно. Но больше сказать мне нечего. Остаётся надеяться, что она в очередной раз мне поверит. Кэсси опустила голову и закрыла глаза, приложив ладони ко рту. — Я правда не хочу, чтобы ты снова закрылась от меня. — Пожалуйста… пожалуйста…       Ее голос стал настолько безжизненным и тихим, что мне на секунду показалось, будто она говорит откуда-то из бездны. Я внимательно смотрел на неё, ожидая, что она продолжит говорить. Но вместо этого она сделала несколько неуверенных шагов ко мне, подошла вплотную и… обняла. Словно боясь исчезнуть, Кэсси прижалась ко мне, обхватив дрожащими руками. — Пожалуйста, Гектор… — она разрыдалась, уткнувшись мне в грудь. — Не. Бросай. Меня.       Я сразу же крепко обнял ее в ответ, с ужасом понимая, в каком она состоянии. В каком отчаянии сейчас, раз пытается найти утешение во мне. Как сильно задавило ее одиночество, раз она просит меня об этом. Даже после всего, что я сделал. — Я с тобой, малышка. — сильнее прижимаю ее, с облегчением выдыхая. — Я с тобой. (КОНЕЦ POV Гектор)       Эти слова дались тяжело. Мне очень страшно. Очень больно. Мою душу словно рвёт на части, но… сейчас в его руках я впервые чувствую себя в безопасности. В его объятиях мне так спокойно, словно он всю жизнь был со мной.       Почти все время, что мы провели вместе, Гектор заботился обо мне, стараясь исправить собственные ошибки. Он оберегал меня, был честен со мной и остаётся честен до сих пор. Он единственный, кто был рядом все это время. И, да, я проклятая эгоистка, раз смогла принять эту правду только сейчас, когда судьба преподнесла мне очередной сокрушительный удар в виде Чарли, который просто отдал меня незнакомому вооруженному человеку. Отчим, отправивший меня на смерть. Убийца, перешагнувший через свои принципы, оберегающий меня.       Я не хочу больше думать о том, что сделал Гектор. Не хочу думать о том, кто он. Ничего не хочу. Я ещё сильнее прижалась к нему, громко и беспомощно рыдая. — Не бойся, Кэсси, я никуда не денусь, — он положил подбородок мне на макушку и усмехнулся. — Ещё успеешь послать меня нахер. — С… спасибо, Гектор… — выдавливаю я, прерывисто всхлипывая. — Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.