ID работы: 9416138

Текст первый. Кассандра и Гектор.

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
r_larcy бета
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 392 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. Безответственное решение.

Настройки текста
      Я знала это место. Один из самых дорогих баров города, где собирались все сливки общества. Где интерьер стоил больше, чем можно себе вообразить. Здесь приглушенный свет, темные тона, негромкая музыка и очень много народу.       Еще в машине я вытерла полосы подтекшей от слез туши — Гектор попросил сделать это. Теперь я молча шагала за ним, смотря на свои босоножки. Моя подавленность перешла в абсолютное безразличие. Возможно, так даже лучше. Так мне казалось.       Гектор усадил меня на диван в одном из уголков бара. Он глянул на часы, осмотрелся и, уходя, сказал: — Я не на долго. Мэтт присмотрит за тобой. (POV Гектор)       Среди множества людей я сразу увидел Мэтта, который легко пробирался сквозь толпу. — Здорова, — пожал ему руку. — Давно здесь? — Может, час. Я приехал раньше, чтобы не возникло проблем, — он кивнул в сторону вип зала и протянул мне портфель. — Тебя уже ждут, все документы здесь. — Дружище, у меня к тебе дело. — Весь во внимании. — Мы с Кэсси поругались в машине. Она сильно расстроена, так что, пожалуйста, присмотри за ней, пока сделка не закончится, ладно? — Без проблем. — Может, тебе удастся как-то разрядить обстановку. — Я тебя понял. (КОНЕЦ POV Гектор) — Здравствуй, Кассандра, — Мэтт присел на диван рядом со мной. — Отлично выглядишь!       Он тоже был одет в дорогой костюм. Виски выбриты, светлые волосы аккуратно собраны в небольшой хвост на затылке. Он с улыбкой посмотрел на меня, и я отвернулась, не желая разговаривать. В этот момент к нам подошел мужчина и оперся руками на стол. Он бросил на меня оценивающий взгляд: — Какая милая мордашка, — он мерзко цокнул языком и пренебрежительно глянул на Мэтта. — Ты здесь одна или с этим? — Она с Гектором, — спокойно сказал блондин. — Позвать его?       Взгляд мужчины тут же изменился, лицо покраснело, а на лбу выступили капли пота. Он занервничал: — Простите, я не знал! — растерянно пролепетал он. — Только не говорите ему, умоляю!       Мэтт указал ему пальцем на дверь, и тот буквально выбежал из бара. Я удивленно хмыкнула: — Значит, одного имени достаточно, чтобы люди так реагировали? — Можно и так сказать, — блондин улыбнулся и закурил. — Я не видел его здесь раньше. Видимо, бедолага впервые в баре Гектора.       Значит, самое известное место города находится под покровительством моего похитителя. Ну да, думать о спасении и помощи из вне реально нет смысла. Моя жизнь теперь тесно связана с ним. — Может, хочешь чего-нибудь? — Нет, спасибо.       Мэтт задумчиво посмотрел на меня и затянулся, выдохнув тяжелое облако дыма. — Ты вся на нервах. Расслабься, все хорошо. — Ничего хорошего. — Разве? Гектор не говорил тебе, что ты вернешься в университет?       Я удивленно посмотрела на блондина и тот, на секунду, замер. — Если что, я ничего не говорил, — он наклонился и заговорчески подмигнул. — Иначе Гектор сделает из меня сраные суши.       Я едва заметно улыбнулась, и Мэтт весело засмеялся: — Вот видишь, уже улыбаешься.       Я и правда немного расслабилась. То ли от того, что, как мне казалось, смирилась с происходящим. То ли из-за Мэтта, который буквально заражал хорошим настроением. Мы непринужденно болтали, он искрометно шутил и рассказывал разные забавные истории из своей жизни. Мне стало легче. — И все-таки, может, заказать тебе что нибудь? — блондин выдохнул несколько колец из дыма. — Здесь есть кухни разных стран, десерты, морепродукты, хороший алкоголь и… — Алкоголь, — перебила я. — Точно. — Неожиданно, — Мэтт затушил сигарету и поднял бровь. — Вообще-то я просто перечислял и был уверен, что ты остановишься на десертах.       Я посмотрела на свои ладони. Мысль о том, что я могу вернуться к учебе, конечно, радовала, но за столько дней взаперти пессимистичный настрой и безысходность буквально сожрали меня изнутри. Все это так вымотало меня, так надоело… — Мне кажется, это не очень хорошая идея, Кассандра. — А мне кажется, что лучшая за последнее время.       Мэтт откинулся на спинку дивана и закинул за голову руки. Его вид говорил мне о том, что он не уверен, стоит ли идти у меня на поводу, и я решила сказать честно: — Мне просто хочется отвлечься от всего этого, забыться, хотя бы на какое-то время и… я устала. Серьезно, просто устала и… — Хорошо. Я понял, — он позвал официанта. — Гектор, конечно, вряд ли обрадуется, но ничего тебе не сделает. Ну, а я что-нибудь придумаю.       Я почувствовала вину за то, что подставляю Мэтта под удар, но заметив мое волнение, он рассмеялся: — Не переживай, я сбегу от него на Карибы. ***       Я помню, как официант принес целое множество разноцветных шотов. Помню, как алкоголь сжигал мое горло вместе со всеми мыслями. Помню, как хохотала до боли в животе, как перед глазами все начало плыть. Помню, как страх отпустил меня, разжав, наконец, свои мерзкие когтистые лапы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.