02. Плохое предчувствие.
15 мая 2020 г. в 14:40
Сегодня погода радует. Солнечно, тепло, после дождя пахнет сырой землёй.
Я плохо спала. Из-за тех людей ночью мне снились кошмары. А ещё кажется, будто за мной следят. Похоже на паранойю, правда? На какой-то бред. Мы остановились там на пару минут, не больше. Эти парни были далеко. Было темно. На моём месте мог быть кто угодно. В нашем городе сплошь и рядом происходят подобные вещи и всё, что ты можешь сделать — держаться от этого подальше. Жить своей жизнью и не лезть.
После трёх лекций объявили перерыв, и я вышла на улицу. Кофе, телефон и тень под деревом — идеально.
Утром пришло сообщение от моей подруги Клэр. Она пишет, что успешно приземлилась и уже оформляет документы. Ей предложили учёбу по обмену, и она, конечно же, согласилась, чтобы вырваться из города. Я искренне рада за неё, хоть и осталась совсем одна. Клэр была моей самой близкой подругой. Конечно, я общаюсь с другими сверстниками, но их интересы иногда поражают меня.
Мой отчим, Чарли, не писал уже недели две. Он уехал на вахту и должен вернуться сегодня. А это значит, что мне снова нужно будет коротать где-то время. Где угодно, только не в одном доме с ним.
Мы не ладим. После того, как мать уехала с новым женихом на другой континент, она отказалась от меня. Я была совсем маленькой. Чарли, бывший мамин ухажёр, взял опеку надо мной, чтобы получать пособие. Он ненавидит меня и считает, что во всем этом виновата я.
Ещё он пьет. Иногда он поднимает на меня руку, но я стараюсь не распространяться на эту тему. Органы опеки страшат меня гораздо больше, чем жизнь с отчимом. Да и осталось потерпеть еще чуть больше года. Поэтому я просто отсиживалась в универе, в кафе, в парках и даже оставалась в больнице на дополнительную практику.
Клэр звонит.
— Приве-е-ет! Как твои дела?
Так приятно слышать родной голос.
— Привет! Все хорошо, пью кофе. У нас перерыв и…
Мне вдруг стало не по себе. Как будто кто-то смотрит на меня. Вокруг много людей, машин. Каждый занят своим делом, а я старательно пытаюсь найти тот самый взгляд.
— Эй? — звучит в телефоне. — Алло!
Может, мне кажется? Может, я слишком восприимчива… Что за бред…
— Ты меня слышишь?
— Да, да, прости, — я так задумалась, что выпала из разговора с Клэр. — Отвлеклась…
— Кассандра, все нормально? У тебя обеспокоенный голос.
— Да, всё хорошо! — уверенно ответила я.
Не хочу, чтобы подруга переживала. Тем более, повода нет. О том, что я видела, ей или кому-то ещё знать не нужно — так я быстрее обо всем забуду.
Мы проболтали ещё около получаса, до конца перерыва. Смеялись и вспоминали все наши приключения, мои ночёвки у неё. Было здорово.
***
Реджи остановился на парковке университета. Для слежки был выбран обычный седан среднего класса. Его, и несколько таких же, иногда использовали для передвижения по городу. В основном днем, когда ситуация требовала не привлекать внимание.
— Вон она.
Гектор присмотрелся: длинные светлые кудри. Утончённая, небольшого роста.
— Её зовут Кассандра Лейн, — продолжил Мэтт. — Студентка, второй курс. Опекун — Чарли Сточ, работает в другом городе на вахте.
Она сидит на траве и с улыбкой разговаривает по телефону.
— Рост 159 см, семнадцать лет.
— Малышка, — усмехнулся Гектор. — Не повезло ей.
— Я узнаю, с кем она разговаривает, — Мэтт говорил обеспокоенно, — вдруг что-то про нас.
— Не думаю, — вмешался Реджи. — Она улыбается, так что вряд ли это разговор об убийстве.
Гектор продолжал наблюдать: хорошая фигура — небольшая грудь и классная задница. Милая улыбка.
— Она ходит в спортзал здесь, неподалеку, — улыбнулся Мэтт, — вот адрес. Она бывает там по вечерам.
***