ID работы: 9415247

Сердце инквизитора

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним погожим деньком (или не очень, но дело было точно днём) на работу шёл инквизитор. Молодой, миловидный… И влюблённый в одну девушку, мимо чьего дома он проходил каждый день в надежде её увидеть. Инквизитор не знал о ней ничего, кроме её любви к разной растительности, очаровательной внешности и где она живёт... В этот раз ему улыбнулась удача – девушка как раз поливала цветы в саду, то и дело поправляя прядь рыже-русых волос, которая всё время соскальзывала из-за уха и мешала. Но что-то смутило парня в действиях девушки… Инквизитор пригляделся и ужаснулся ведь объект его воздыханий колдовала! Парень ужаснулся и застыл, терзаемый любовью и чувством долга. Простояв так несколько минут, он пошёл по направлению к колдунье, ведь чувство долга победило любовь. Инквизитору было мучительно больно, пока он арестовывал девушку, к которой так рвалось его сердце… И вот, осталось только прийти на работу с “трофеем” и повышение точно обеспечено… Парень тяжело вздохнул и повёл её через лес в город. И всё было бы печально, если бы не корень, об который споткнулся молодой инквизитор и, упав, повредил ногу. Девушка упала более удачно – несколько ссадин на её нежной коже и всё. Колдунья тихо шикнула и подняла глаза на паренька. - Ты в порядке? - обеспокоенно звучал её голос, пока глаза из-под длинных волос осматривали упавшего. Поправить шевелюру было затруднительно – руки крепко связаны и спасибо, что вообще там есть. - Сомневаюсь… Кажется, я подвернул ногу… - парень аккуратно пошевелил ногой и зашипел от боли. - Или вообще сломал. Это ты меня прокляла! - инквизитор смотрел на девушку и чуть не рыдал, ведь его прокляла та, в которую он был влюблён… - Да зачем мне тебя проклинать?! Дай помогу, раз умру, так хоть хорошее сделаю. - ведьма всё так же смотрела на раненого. - Н-н-ну… Учти – если сделаешь что-то не то, убью на месте. - парень показал жестом подойти к нему, чтобы развязать руки. Шелест верёвки и девушка начала двигать затёкшими кистями рук. - Смотря что ты подразумеваешь под “не тем”. - глаза весело блеснули на солнце и девушка начала колдовать над ногой инквизитора. - Меня так ещё матушка лечила… Пока не умерла… - голос погрустнел, но руки всё-так же двигались над повреждённой ногой. - Посиди, сейчас должно перестать болеть… Ведьма открыла мешочек на поясе и начала в нём активно копошиться, пока парень смирно лежал и смотрел на неё. Когда молчание затянулось, а все нужные травы всё никак не находились, инквизитор решил порасспрашивать девушку. - Так ты одна живёшь? И.. что случилось с твоей матерью? - Одна, а куда деваться. Мама.. умерла во время прогулки по лесу. Так что я осталась одна вместе с травами и умениями. И с вороном… Бедняга, его теперь никто не покормит. И травы засохнут, - тяжёлый вздох. - Нашла! Сейчас всё будет. С этими словами девушка начала что-то делать с ногой паренька. Спустя минут 5 боль окончательно прекратилась, а ведьма перестала хмуриться. - Готово! Попробуй встать, медленно и аккуратно. Опирайся на меня. И вот доверчивый, неуклюжий, как тебя в инквизиторы занесло? - девушка вздохнула и начала помогать. - Семья посодействовала… И ничего не доверчивый! - щёки парня вспыхнули, когда тот начал подниматься. - Ага. Именно поэтому тебя только что вылечила ведьма, когда ты споткнулся в лесу, таща её на костёр. - бровь девушки весело изогнулась. - Предложила бы разойтись, так вы ж народ упёртый… - Н-н-ну… Я тебя отпущу. При условии, что узнаю о тебе всё! - Зачем? - глаза девушки округлились. Парень покраснел, глубоко вздохнул и выдавил. - Нравишься ты мне! Ввот и хочу узнать побольше… - выдохнув, он потупил глаза вниз, пока не услышал хихиканье девушки. Похожее на перезвон колокольчиков, прекрасный и милый смех.. - Вот так новость. Ну ладно. Для начала представлюсь.Маргарет Мэделин Мунлайт-Мурр. Можно просто Маргарет. Потомственная ведьма в таком колене, что уже и не припомнить. Папу не помню и не знаю, мама умерла лет 7 назад, мне тогда лет 7-8 было. Пока бабушка с дедушкой не умерли воспитывали они. Так что вот так… Травы, зелья, природа… Еле выдернешь, - Маргарет рассмеялась. - Ещё у меня есть ручной ворон Карл. Любит яблоки, ненавидит работать “почтой”, но в целом милаха. От мамы достался котёнок, но потом котёнок потерялся во время прогулки и увы… - девушка тихо всхлипнула и слабо улыбнулась. Когда парень посмотрел на неё, сердце его защемило от нежности. Маргарет выглядела маленькой и беззащитной. Хотелось её обнять и не отпускать… За прошедшее время до вечера они успели погулять по лесу, Маргарет рассказала про свою любовь к книгам, ненависть к шумким толпам людей, много про что...Про своё детство, как она гуляла с бабушкой в саду, её увлечение книгами уже в детстве...Про то, как нашли Гилберта, который потом стал её слугой...Любовь к тихим вечерам и дождю. Она бегала по лесу, выбежала на поляну и радостно смотрела на закат солнца. А потом повернулась к инквизитору. - Ну что, пойдём? - К-куда? - Домой! Вечереет! Потом мы отсюда точно не выйдем!- улыбнувшись, Маргарет схватила парня за руку и побежала к своему дому. Проводив девушку до дома, инквизитор смущённо поклонился, дождался пока она скроется за дверью и медленно ушёл к себе….

Спустя два дня…

На пороге дома стоял тот-самый-парень. После стука дверь отворилась и пустила того в дом. Улыбающаяся Маргарет, запах корицы и яблока… Тихая поступь слуги, который забрал себе плащ пришедшего… И все были счастливы!

THE END...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.