ID работы: 9414919

I Wanna Dream

Слэш
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Снова

Настройки текста
На чердаке очень пыльно. Вещи стоят в том же положении, в котором их оставили четыре года назад, только кровать одна. Из окна на пол падал холодный лунный свет. Взгляд переместился на одну-единственную кровать. На ней кто-то лежал. Сделал шаг, потом ещё один. Не слишком резкие черты лица, жёлтые волосы, чёрные брови, ресницы мягко прикрывают глаза. Лицо спящего парня выглядит умиротворённым, равномерно поднимается и опускается грудная клетка, один глаз — правый — закрыт чёлкой. На вид ему лет восемнадцать. Взгляд скользит по шее. Золотая цепочка, а на ней треугольный кулон. Сердце пропускает удар, ведь в треугольнике изображён глаз. Билл…

***

      Диппер резко проснулся, садясь на кровати и тяжело дыша. Кошмар, всего лишь кошмар. На соседней кровати мирно посапывает Мейбл со своей свинкой, которая лишь немного увеличилась в размерах за почти 4 года. Парень почесал затылок и лёг обратно, но мысли, которые бесчисленным множеством роились в голове, не давали уснуть. Пришлось сесть, скинув ноги на пол. Часы показали 5:20. Если бы сегодня нужно было в школу, то, несомненно, Диппер был бы счастлив тому, что успеет нормально позавтракать и подучить уроки, но на календаре лично им, Диппером, было обведено: 3 июня. Поэтому парень лишь потянулся и с наикислейшей миной пошёл на кухню.        Бутерброд, чай и балкон — они явно делали своё дело. Солнце только недавно взошло, и его мягкие лучи ласкали кожу. Диппер вздохнул свежий утренний воздух и понял… что нихуя он не свежий. Смог во всём городе стоял жуткий, и чтобы уйти от него, нужно было уйти на сотню, если не больше, миль от города. А вот в Гравити Фолз пахло сосново-еловым лесом, росой и свежестью, обычной такой, без всего этого выхлопного дерьма.        Только подумав о Гравити Фолз, Диппер вспомнил сон. Тот парень, его кулон и внешность… сомнений нет, это Билл, но он мёртв, это невозможно! А если он выжил? Что, если он переродился? Но тогда почему не дал о себе знать? И почему он выглядит как парень? Почему не странный жёсткий треугольник? И почему он спал на кровати Диппера? Почему появился только сейчас? А появился ли он, или это всего лишь кошмар? От этих вопросов, на которые Диппер не мог ответить, становилось не по себе. А что, если этот странный треугольный демон всё ещё жив? Что, если он смог выбраться из Гравити Фолз и сейчас копит силы? Что, если он уже поработил чей-то разум и сейчас с его помощью строит портал в своё измерение? Дерьмо.        Парень очнулся от своих мыслей когда чуть не уронил бетерброд с балкона. Нужно бы позвонить Зусу и узнать, как там у них дела. А пока что можно освежить память и перечитать дневники, которые его дедушка Форд смог восстановить — не без помощи Стена, конечно, но смог. Всё-таки хорошие они братья, хоть и ссорятся, но помогают друг другу. С дневниками, например, Форд диктовал — Стен писал. Интересно, как они там? Сейчас они вроде как в России, изучают очередную аномалию, курскую магнитную, наверное (либо аномалию пропажи в школах денег на шторы, кек). Нужно будет позвонить им, узнать, а то соскучился.        Ну вот, на день уже запланированно два звонка.        Допив чай и дожевав бедный бутерброд, парень пошёл перечитывать дневники.        Ближе к десяти утра Диппер с Мейбл, сидя в своей комнате, звонили Зусу. Мужчина на удивление ответил быстро.        — Диппер, Мейбл! Как я рад, что вы позвонили! Я и сам только что собирался, но вы меня опередили, — послышался радостный голос друга.        — Зус, привет! — Вечно энергичная Мейбл стала в своей привычной манере хлопать руками по кровати.        — Привет, друг. Как у вас там дела? — чуть более спокойно, но тоже радостно отозвался Диппер.        — Всё отлично, вот собрались с Мелоди и сыном съездить к её родителям.        — Вау, рада за вас.        — А кто присмотритит за хижиной? — Немного обеспокоенно. В духе Диппера. Он, конечно, повзрослел, но детские привычки не оставили его на совсем.        — Об этом я и хотел вас попросить, ребята. Если у вас нет планов на лето, то, может, присмотрите за хижиной? — спросил Зус, но через секунду добавил: — И ещё кое-кем.        Диппер не успел ничего сказать — сестра выкрикнула, что они конечно же приедут. Дальше они болтали ни о чём, но на душе парня скреблись неприятные мысли. А что, если Билл там?

***

       Уже на следующий день близняшки собрали вещи и сели на автобус до любимого городка. Всю дорогу Мейбл обнималась с Пухлей и искала что-то под сиденья. Совсем не изменилась, разве что подросла и похорошела. Теперь она выглядела так, как и должна выглядеть семнадцатилетняя девушка. Диппер, в свою очередь, вытянулся и сейчас был выше сестры на полголовы, в нём было почти 180 сантиметров росту и интеллекта как у профессора престижного университета — а этом плане он старался расти всегда.        В отличие от сестры, которая была беззаботна и весела, парень был задумчивым. Всю дорогу он ехал в наушниках и слушал тишину. Нет, музыка играла, и играла достаточно громко, но Диппер не слушал, он был в своих мыслях.        Но вот, показалась табличка с надписью «ГРАВИТИ ФОЛЗ (здесь совершенно нечего делать)», и Диппер очнулся, а в наушниках тихо послышалась завершающая строчка: «Я хочу видеть сны»        — Зу-у-ус! — в один голос закричали блезняшки, налётая на старого доброго друга с объятиями.        — Мейбл, Диппер, как я рад, что вы приехали! — Мужчина обнял проказников в ответ. За четрые года он ни капли не изменился. — Идём в хижину.        Дорога до хижины заняла минут десять, и всё это время незаметно пролетело за рассказами ребят об их приключениях в городе и Зуса о жизни в лесной глуши. Каждый из них был счастлив, причём одинаково сильно. За те годы, которые прошли, их дружба стала только крепче, и сейчас, когда всё более-менее спокойно, есть много времени укрепить её ещё больше.        Когда Диппер и Мейбл увидели хижину, то сделали так же, как это было во время Странногедона.        — Грязища и разруха! — воскликнула сестра.        — Всё как и раньше, — облегчённо произнёс Диппер        — Добро пожаловать домой, ребят. Зус направился в дом, и близнецы побежали за ним, но тут мужчина остановился у самого крыльца.        — Совсем забыл. Зайдите на крышу, познакомьтесь с новым жителем хижины.        — Новый житель? — переспросил парень.        — Да, он совсем ничего не помнит. Нашёл его 4 года назад в лесу, сразу после отъезда ваших дедушек. Диппер сглотнул неприятный ком в горле. Ему это не нравилось. Совсем не нравилось.        После того, как Диппер оставил свои вещи на чердаке, не дожидаясь сестру, полез на крышу.        На прямой части козырька сидел парень, сложив ноги в позе лотоса. Волосы были жёлтыми, почти золотыми, глаз скрывала чёлка, второй закрыт. Он сидел, подставляя лицо под лучи заходящего солнца. Диппер открыл рот, закрыл, нахмурился брови, а потом всё же нашёл слова:        — Билл, какого хрена ты тут забыл?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.