ID работы: 9413533

Отряд "Рапунцель"

Джен
R
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перед бурей в Нормандии.

Настройки текста
Хоть капитан Мейер и погиб в результате несчастного случая, его портфель и место который он успел сказать, сыграли свою роль. Короница оказалась небольшим городом на берегу реки Эльба, что очень глубоко внутри Германии, также судя по документам в портфеле, возле города находится концентрационный лагерь, который вмещает почти пять тысяч человек. Точно можно предположить, что заключенные являются политическими противниками Гитлера, советскими военнопленными, а также в лагере содержаться немного евреев и цыган. Охрана лагеря состоит из солдат и офицеров войск СС, количество охраны лагеря составляет почти двести человек. Начальником лагеря является некий полковник (штандартенфюрер) Кальтенкопф. - Рядом с лагерем и городом есть что-нибудь важное? - спросил капитан. - Да есть. - майор показал на карте. - соленые шахты, думаю заключенные добывают там соль в огромных количествах. - Есть еще дополнительная информация? - заинтересовался полковник. - Да... есть. - тут майор внезапно вспотел. - Говорите. - настоял капитан. - Полковник... капитан... - он начал нервничать. - лагерь был открыт в июне 1942 года... и за это время... через него до декабря 1943 прошло... двадцать тысяч человек. - Продолжайте... - сказал Фредерик. - И после этого... они не покидали лагерь и их никуда не перевозили. Тут... написано что... от них "избавились". - Ладно... понятно, можете не продолжать. - остановил его полковник. - То есть... они убили двадцать тысяч не в чем не повинных людей?! - ошарашенно сказал кэп. - Думаю да, это же нацисты. Евреи и цыгане, как там их... недочеловеки, говорили Гитлер и его банда. Да и советское население тоже записали в нелюдей! - Сколько еще людей погибнет не только в бою... но и в этих лагерях, пока не закончится эта война. - сказал майор. - Ладно, давайте лучше займемся делами! - вякнул полковник. Вскоре Юджин, Лэнс и Братья Граббингстоны отбыли наказание и вместе со всеми остальными начали готовится к следующему заданию. Детали операции как обычно не разглашались, было только известно что оно будет диверсионно-саботажным. Всю весну они тренировались, учились новому и отдыхали. Манфред не мог забыть как он случайно убил Мейера, Эрнест в свою очередь его успокаивал. Четыре месяца дали свои плоды и весь отряд стал не только полностью боеспособным, но и очень дисциплинированным. 26 мая 1944 год. Начало операции была почти близко, всё было готово. Но полковник, майор и капитан всё еще не могли опознать шпиона. - Господа. Я много дней рылся в биографиях наших оборванцев. - начал Найджел. - Ну и что нашли майор? - спросил кэп. - Надо незаметно следить за Вэрианом и... Эрнестом. - Что?! Эрнест! - встал со стула кэп. - Присядь капитан! Успокойся. - сказал Фред. - Эрнеста я хорошо знаю. Не может он быть агентом фрицев! - возмущался капитан, стуча кулаком по столу. - Вот смотри. - майор дал кэпу досье. - ты знал что в 41-ом его отца за линчевали куклуксклановцы, только за то что он был членом местной ячейки компартии. - Да я это знал, но... какое отношение это имеет к делу? - Есть вероятность, что это событие очень озлобило его, особенно когда виновных не нашли и не наказали. - сказал Найджел. - И вы думаете что он как-то связался с немецкими агентами? - Майор только предполагает, нельзя сказать что Эспиноса является агентом. - сказал полковник. - А Вэриан? - спросил кэп. - Его отец, Квирин. Был активным членом немецкого культурного центра в... Филадельфии. - ответил майор. - И только из-за этого... - Пока да. - Ладно, я буду внимательно за ними следить. - Ждем результатов, капитан. - закончил разговор Фред. Первый день лета был теплым. Команда находилась на аэродроме и слушала брифинг о задании. Суть заключалась в уничтожении радиовышек, находившееся глубоко в Нормандии, подальше от берега и помощи местному сопротивлению. Высадка состоится в ночь 3 по 4 июня. Вечером третьего июня, отряд был готов, в их сумках на всякий случай была немецкая форма, исключение была только Лэнсу. - Я бы хотел посмотреть на тебе немецкую форму. - саркастично сказал Юджин. - Не дождёшься! - улыбнулся Лэнс. - Разговорчики! - сказал капитан. В этой операции также будет участвовать второй резервный отряд, тоже из пяти человек. С ними будут Мур и Эспиноса. Все сели в самолеты и начали взлетать. Полет был недолгим, самолеты летели далеко друг от друга. Был дан зеленый свет, первыми прыгнули Юджин и Лэнс, после них Рой и Роберт, затем Вэриан и последним прыгнул капитан. Высадка была удачной, они приземлились в лесу далеко от немцев. Они быстро собрали парашюты и убрали их в свои рюкзаки. - Так отряд, все здесь? - все кивнули кэпу. - Второй отряд приземлился примерно в десяти километрах от нас. Между нашими отрядами, есть одна деревушка или ферма, она в пяти километрах, там мы встретим наших. Отряд шел по лесу, минуя немногочисленные патрули и по быстрому перебегая дороги. Глубокая ночь играла свою роль в этом. Кроме немцев, отряд также избегал встреч с местными жителями. Всё таки коллаборационизм был высок среди французов, хотя было достаточно смелых сопротивленцев. Отряд уже приблизился к месту назначения. Оказалось это была большая ферма. Капитан приказал Рою и Юджину разведать ферму. Оба начали немедленно исполнять приказ и потихоньку с двух сторон начали проверять ферму. Через пять минут оба не вернулись, отряд начал понемногу паниковать, но кэп приказал оставить панику. - Руки вверх! - сказал голос позади них. - Не поворачиваться. - Это немцы? - спросил Лэнс. - Нет. - ответил Вэриан. - Это... французы. - Можете отпустить руки. Отряд с облегчением отпустил руки и они повернулись. С темноты вышли три француза. По середине был молодой француз, вероятно их командир. - Мы отряд... - начал говорить кэп. - Рэпонс.* Мы знаем. - перебил его молодой. - Меня зовут Паскаль. А вы видимо... капитан. - Да ,верно. А ты наверное... "хамелеон"? - Паскаль кивнул. - Кстати, что там с нашей парочкой? - Они внутри. Пойдемте. Отряд зашел в дом, в гостиной сидели Юджин и Рой. Рядом с ними стояли два крепких француза. - Кэп! Эти парни застали нас врасплох. - сказал Юджин. - Мы в курсе, вы уже познакомились с нашими французскими друзьями. - Да познакомились. Только почему они нас не узнали, мы же в американской форме? - недоумевал Рой. - Осторожность, парень. Осторожность. - Эти ребята точно те... за кого себя выдают? - напрягся Вэриан. - Не волнуйся mon amie**, мы друзья. - сказал Паскаль. - Меня кстати зовут Вэриан. - Эй, лягушатник! - отозвался Юджин. Паскаль посмотрел на него. - Можешь скажешь своим отпустить автоматы. - Просто сказал бы пожалуйста. - француз приказал отпустить автоматы. Отряд обустраивался, но капитан сказал своим, что задерживаться тут они не будут. Надо идти к радиовышкам. Кэп поинтересовался у француза об радиовышках. - Они в шести-семи километрах к северу от фермы. - Ну это мы знаем. Количество солдат, какая там охрана? - Две радиовышки находятся в двух километрах друг от друга и их охраняют по двадцать-тридцать человек. - Автоматчики есть? - Из десяти немцев, обычно один-два автоматчики, также есть пулеметчик. - Скоро должен прибыть второй отряд... - внезапно снаружи был слышен шум. Все выбежали на улицу, они увидели Эрнеста и раненого Манфреда. - Где остальные?! - спросил капитан. - Они... все убиты! Все пятеро! - ответил Эрнест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.