ID работы: 9413533

Отряд "Рапунцель"

Джен
R
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Формирование отряда.

Настройки текста
Ноябрь 1942. Штаб армии. Месторасположение: восточное побережье США. По коридору военного штаба шел капитан армии США. На вид ему было более сорока лет. Он подходит к огромной двери, приводит себя в порядок и стучится. Дверь ему открывает майор с тонкими усиками. Капитан заходит и дает ему честь. Затем они подходят к столу где сидит полковник, он также дает честь. - Вы желали меня видеть? - сказал капитан. - Да капитан. Мы приготовили для вас отряд - сказал полковник, затем обратился к майору - Найджел, можно папку. - Пожалуйста сэр - майор положил папку на стол. Капитан взял её и начал смотреть. В папке было досье на семерых человек. Были среди них и знакомые ему люди. - Очень заинтересовал меня Вэриан… Шульц. - Его отец сейчас находится в тюрьме. За шпионаж в пользу Германии. - И он думает что сможет смягчить срок своему отцу? - Мы с ним договорились. Если он хорошо прослужит нам до конца войны или? - Пока не погибнет в бою. Ладно. А зачем нам нужны Мур и Эспиноса? - Они ваша охрана от остальных во время операций. - Понятно. Юджин Фитцерберт и Лэнс Стронгбоу, грабёж военных складов. Рой и Роберт Граббингстоны… Драка в баре и в результате убийство молодого лейтенанта. - Ну как вам? - Сойдёт. Ну а если они погибнут? - Пополним другими. - Хорошо. Где они сейчас? - На базе. Они поехали на базу. Прибыв на место, капитан увидел что отряд уже стоял строем, кроме двух. Самый младший и низкий, Вэриан, стоял посередине. Офицеры начали подходить к отряду. - Смирно отряд. Поприветствуйте старших по званию! - приказал Мур. Кроме Вэриана никто не отдал честь офицерам. - Вы что! Глухие! Вам приказано отдать честь! - наорал на них Эспиноса. - Сержант. Успокойтесь, в этом нет необходимости - сказал ему капитан. Капитан по порядку начал осматривать отряд. Первым был Фитцерберт. - Юджин "красавчик" Фитцерберт. Сын сенатора Эдмунда Фитцерберта. Твоя тяга к воровству позорит твоего отца. Ну ничего у нас ты очистишь позор. - Я делаю это ради искусства - ухмыльнулся Юджин. - Это не оправдание! - он подошёл к следующему - Лэнс Стронгбоу. Из бедных слоев чернокожего населения. Но неплохо учился. Смог бы сделать хорошую карьеру в армии. Если бы… не связался с Фитцербертом. - Мне нравится быть с ним в компании, сэр! Следующий был Вэриан. - А ты у нас Вэриан Шульц. Самый лучший в команде! Владеешь несколькими языками. Сам к нам добровольно присоединился. - Я сделаю все что угодно. Лишь бы поскорее освободить отца! - Понимаю сынок. Но твой отец шпион. - Его подставили! Я в этом уверен! - Вэриан начал буянить. - Смирно рядовой! - приказал ему капитан. Последними были рыжие братья. - Ну а с вами и так все понятно. Постарайтесь не быть изгоями в команде. Он подошёл обратно к своим начальникам. - Придумал название для отряда? - Нет полковник. Ваши варианты? - Как насчёт "Рапунцель". - Фред… ты серьёзно? - Это не обсуждается. Найджел даст тебе нашивки с изображением этого цветка. Найджел дал капитану нашивки, а затем уехал вместе с полковником. Капитан никак не ожидал что отряд получит название в честь героини одноименной сказки и давно умерший в младенчестве дочери полковника. Капитан наблюдал как сержанты Мур и Эспиноса что-то объясняли отряду. Манфред Мур был весёлым оптимистичным парнем. Блондин, а глаза изумрудно-зеленые. Он также был учеником и близким другом для полковника и капитана. А его друг Эрнест Эспиноса, наоборот был можно сказать полной противоположностью. Серьезный и хмурый, который ко всему прочему не показывает свои эмоции. Брюнет с серыми глазами. Для капитана он был почти как сын. - Ну что будущие диверсанты! - отряд стал смирно - сегодня у нас 24 ноября 1942 года. Начальство уже дало нам название. - Какое, сэр? - спросил Вэриан. - "Рапунцель". - серьёзным голосом ответил ему капитан. Все были ошеломлены услышанным, даже сержанты. - Вы шутите? Ха-ха - засмеялся Юджин. - Я что похож на шутника! - Ладно-ладно! Пусть будет так. - Сэр у меня вопрос? - поднял руку Лэнс. - Спрашивай. - Как нам вас звать? Мы даже имени вашего не знаем. - Имя мое вам знать не к чему. Зовите капитан, сэр или кэпом, так будет легче. - Хорошо сэр. Можно нам в казарму. А то очень холодно. Пожалуйста - умолял Лэнс. - Ладно. Мур сопроводи их и раздай всем нашивки. Завтра мы начнём полугодовую подготовку. - Есть сэр! - сказал Мур и вместе с отрядом пошел в казарму. - Хотите со мной поговорить сэр? - Эрнест? Я слышал что недавно… твоя мать покинула этот мир. Мои соболезнования. - Спасибо сэр. Теперь у меня только вы и Манфри. - Скажи мне все. Думаю тебе будет легче на душе. - Сперва отец в прошлом году, теперь мать. Я не хочу потерять друга и вас! - Эрнест начал потихоньку реветь. - Тихо-тихо сынок. Мы вернёмся домой живыми - он начал обнимать его. - Извините капитан. Можно… мне… - Иди, отдохни. Капитан держа в руках папку смотрел на небо. Он задумался, а затем сказал вслух - это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.