Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9412411

Tell me about your love

Гет
R
Завершён
33
автор
_Goodbye_ соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Настя проснулась от стука в дверь. Резко села, её рука нащупала книгу, которая через секунду уже была накрыта покрывалом. Сама девушка была почему-то в платье и кедах, а растрепавшиеся волосы напоминали о прошлой ночи. Стук продолжался, поэтому она спрыгнула с кровати и, подойдя к двери, открыла её. За ней стоял Ник, явно встревоженный. - Насть, привет. У тебя всё в порядке? Я стучу уже пять минут. - Да, прости, я спала, - она сонно потерла глаза. - Так, подожди. Почему ты в платье и кровать застелена?- он заглянул в комнату. - Я уснула слишком быстро, не успела раздеться, устала наверное.. - Ладно, ладно. Я тогда пойду завтрак готовить, а ты пока одевайся и причешись,- он дотронулся до настиных растрепавшихся кудрей. - Хорошо, я приду минут через тридцать, хотела в душ забежать. - А, да, хорошо. Я тогда с завтраком не тороплюсь,- он развернулся и ушёл на кухню, а Настя захватила полотенце, чистые вещи и отправилась в душ. Стоя под мягкими, нежными, тёплыми струями струями, она думала. Думала о книге, половину которой прочитала ночью, о родителях, о Нике... Читая книгу, она открывала очень много нового для себя. Она узнала, что такое отношения и какие они бывают. Всё это было сложно, непонятно и ново для нее. Ведь не спросишь у Ника... Значит, дочитаю книгу и залезу в сервер. Там точно должны быть ответы. Ей не было страшно, скорее, это затягивало... Любовь... Она не знала, что это такое. До того самого момента, как не открыла ту самую злополучную книгу Анны Тодд. Её мир полностью перевернулся, рядом не было никого, кто мог бы всё в красках рассказать. Мамы или подруги... Ну ничего, разберётся сама. Она вышла из душа и, обернувшись махровым полотенцем, села на краешек джакузи и начала сушить волосы. Через двадцать минут она была уже полностью готова завтракать и поэтому побежала на кухню. Они позавтракали блинчиками со сгущёнкой и выпили кофе. - И чём ты сегодня планируешь заняться? - спросил Коля, делая очередной глоток. - Ну, я хотела сначала достать из гардеробной новые вещи, потом может сходить поплавать, а потом меня ждёт увлекательная ботаника, серьезно, мне очень понравились цветы, думаю, захвачу в комнату пару книг и почитаю там. А ты что будешь делать? - Ну, я тоже думал насчёт бассейна и может быть поработать над треками. - А, хорошо...- протянула она - И да, Ник... Есть небольшая просьба. - Конечно, я слушаю. - Может, ты научишь меня готовить? Не хочу, что бы этим занимался только ты. - Отличная идея! Давай тогда час ты покопаешься в вещах, потом мы поплаваем, потом будем готовить ну и ты продолжишь изучать свои цветочки. - Супер, всё, я тогда ушла. - Пока! Девушка направилась в гардероб и, придя туда, стала перебирать вещи. -Так, платья... Она сняла с вешалки одно и села в кресло, держа его в руках. В её голове было столько мыслей. И был один вопрос. Что происходит? Почему она так смущается, когда видит Колю временами, почему любуется им? Почему ей хочется чего-то большего, нежели дружба. После книги всё встало на свои места. Теперь она, как и Тесса точно поняла, что влюбилась. При этом не было страха, боли или непонимания. Просто всё встало на свои места. Она разобралась во всём. Потянувшись на верхнюю полку, Настя выронила из рук худи, её голова закружилась и она села на кресло, чтобы немного отдышаться. Через минуту она снова встала и продолжила заниматься вещами. Последние несколько дней у неё иногда кружилась голова, но она не придавала этому большого значения. Что тут такого? Она собрала все выбранные вещи в корзину и отнесла в комнату, а потом принялась раскладывать и развешивать в шкафу. Ник постучал в косяк двери и облокотился на него: - О, привет. Я как раз закончила. Давай я переоденусь и встретимся в бассейне. - Хорошо, буду ждать тебя там,- он улыбнулся и вышел, закрыв за собой дверь. От его улыбки Насте вдруг стало так хорошо и приятно, что она сама улыбнулась и начала застёгивать красное бикини. Захватив полотенце, она побежала к воде, ей не терпелось прыгнуть в воду и снова почувствовать ту невесомость. Настя шла по коридору... Снова закружилась голова, сознание словно уплывало, она вскрикнула и попыталась найти опору у стены, но не успела и свалилась на пол, в падении потеряв сознание. Головой не ударилась, потому что Ник, который шел за ней из библиотеки, успел поймать и мягко опустить на пол. Он отбросил полотенце и, взяв её на руки, понёс в комнату. Положил на кровать и сразу побежал за нашатырём, успев при этом заскочить в комнату и набросить футболку. Ник поднёс к настиному носу нашатырь и практически сразу её ресницы задолжали и она приоткрыла глаза: - Ник, а что... Что произошло? - Ты упала в обморок, сознание потеряла, я успел тебя подхватить и принести в твою комнату. У тебя такое уже было? - он был явно встревожен. - У меня кружится голова пару дней, но такое впервые...- тревожно произнесла девушка. - Думаю, это из-за смены погоды, там, наверху, сейчас осень. Дожди, ветер... - Скорее всего. Но я уже в порядке, ты можешь идти. Спасибо, что донёс,- она слабо улыбнулась. - Ничего ты не в порядке. Еле разговариваешь. Так, пару дней ты полежишь, потом, если голова кружиться больше не будет, снова встанешь. - А если будет? - Тогда мне придётся делать тебе обследование. Но я надеюсь, что всё будет хорошо,- он взял её за руку,- в конце концов у тебя есть я,- он сидел на краешке кровати, совсем близко от Насти. - Я знаю, спасибо тебе...- тихо сказала она и вдруг рывком села и, притянув Ника к себе, поцеловала.Парень сначала ничего не понял и был в шоке, но не оторвался от нее, а нежно поцеловал в ответ. Настя не думала,что способна на такое, но когда она почувствовала взаимность слабо улыбнулась. Они оторвались друг от друга спустя минуту и Настя виновато скосила глаза в пол: - Прости... - Нет, ты не должна извиняться,- он повернул её голову к себе и снова поцеловал,- я сам хотел. Ты... Ты что прочитала книжку, которую я оставил? - Значит, она не просто так выпала из стеллажа? - иронично произнесла девушка, скрестив руки на груди. - Нет, это я... Думал, что ты многого не знаешь. - И оказался прав. Спасибо... - ее голос снова задрожал. - Ты опять нервничаешь? Настя, ты пять минут назад без сознания лежала, тебе нельзя. Я теперь буду с тобой. Всегда. Настя не могла ничего ответить, только потому что совершенно неожиданно и для себя, и для Ника, разрыдалась. Она плакала, уткнувшись Нику в плечо, а он только поглаживал её волосы и крепче обнимал. - Эй, всё будет хорошо,- Настя постепенно успокаивалась, а потом и вообще перестала всхлипывать. - Просто... Меня никто никогда не любил. Не было такого спокойствия и заботы. Я не знакома с такими чувствами ... - Я буду тебя любить и заботиться всю твою жизнь, я обещаю, а теперь давай поспи, ты полночи не спала, потом обморок, потом ты вообще плакала. Устала? - Да. Ник подошёл к торшеру и включил ночник. Основной свет сразу же выключился. - Переоденься во что-нибудь, я пока схожу подберу полотенца,- он вышел из комнаты. Настя переоделась в мягкие домашние штаны, футболку, натянула носки. Через пять минут Ник снова был в комнате, он сам тоже забежал к себе в комнату и переоделся. Расстелил кровать и они залезли под одеяло, Ник прижал Настю к себе и поцеловал в лоб. - Спи, солнце. Она послушно закрыла глаза и через несколько минут уже сопела на груди у парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.