Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9412411

Tell me about your love

Гет
R
Завершён
33
автор
_Goodbye_ соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Ник услышал крик... Пронзительный и полный боли... Он сорвался с места и понёсся на звук. Пробежав несколько сотен метров ,парень завернул за угол полуразрушенного дома. На развалинах, спиной к нему сидела девушка и плакала. Ник медленно подошёл к ней, встал за спиной и тихо произнес: - Здравствуйте, извините что .. Девушка, как только услышала голос, сразу замолчала и, подняв руки, тихо сидела и всхлипывала. - Можете меня забирать...м-мне терять больше нечего... Ник осторожно обошёл девушку и сел напротив. Она так и сидела с поднятыми руками, её глаза были закрыты,ресницы дрожали,лицо было все в слезах . А на её коленях... На её коленях лежала мёртвая девочка. Ник застыл в немом шоке.Оправившись от него он решил спросить: - Что... Что произошло? Девушка осторожно открыла глаза и, опустив руки, уставилась на Ника. - Вы... Вы не робот. - Всё в порядке, не бойтесь. Я вам помогу. Что с ней случилось? - Она..., - на глазах девушки снова слёзы и она начала говорить ,истошно плача,- я ей говорила не ходить... Стена падала... А она... она... Я не хочу ее терять... Кейт! Прошу тебя очнись! - она начала трясти девочку, надежде что это болевой шок,но ее сердце уже не билось, а легкие не наполнялись воздухом. Девушка снова залилась слезами. – К моему сожалению ,она не очнется... Настя продолжала молча плакать. – Прошу вас ,успокойтесь...- он подошел ближе и слабо приобнял ее. Настя немного смутилась,но в ответ просто положила голову на плечо , вытирая слезы. – Я..я не хочу оставлять ее здесь... Помогите прошу... – Но что я могу сделать ? Она вновь всхлипнула и ответила: – Помогите мне с ней попрощаться... - сказала она гладя светлые ,испачканные кровью ,волосы сестры. – Хорошо, я помогу вам...- вздохнул он. Они прошли пару кварталов до парка. Там цвели яблони, вишня и много других деревьев...Остановившись возле цветущего вишневого дерева , Ник осторожно положил Кейт на мягкую траву, а потом они нарвали цветов и обложили ими девочку. Настя уткнулась лицом в худи Ника и заплакала. А он только поглаживал её по спине... А что он мог сделать? Он никогда не успокаивал людей, для него всё это было таким новым и необычным... - Ей будет хорошо тут. - Я знаю, может быть... но она так хотела приехать в Сиэтл, найти друзей, жить счастливо ,без страха..она хотела самого простого и банального, а я не смогла дать ей даже это... И теперь она здесь, а я не могу извиниться перед ней за это..- она снова заплакала. Они просидели под деревом еще минут десять. Настя судорожно ,вытирала слезы ,а Ник лишь сидел рядом и смотрел на бледное лицо ребенка. Вдруг они услышали приближающийся шум вертолётов. Ник дёрнул Настю за руку. - Нам надо уходить, быстро. Настя и сама понимала, что всё это может кончиться очень плохо.Она сильно испугалась. - Давай ко мне в трейлер, правда, до него километр, мы можем не успеть. Что нам делать?- Девушка была в панике. - Просто бежим, там объясню. Петляя между руинами так, чтобы вертолёты их не заметили, они бежали к заветному подвалу. Настя вдруг вскрикнула, её рука выскользнула из пальцев Ника. Он обернулся: Настя держалась руками за ногу. Её нога... кровь... У Ника просто не было времени, чтобы думать. Он поднял Настю на руки и побежал к нужному дому, там он аккуратно положил девушку и открыл люк. Потом схватил Настю и, опустив на пол, нажал нужные кнопки и закрыл дверь. Все пять минут они ехали молча, только Настя иногда шипела от боли, а Ник нервно теребил край худи и покусывал губы, стоя к ней спиной. Открылись двери и загорелись лампочки в коридоре. Ник вышел первым и, подхватив Настю на руки, понёс в спальню, которая была рядом с его комнатой. Толкнув дверь и включив локтём свет, он подошел к большой двуспальной кровати и положил девушку на большое бежевое покрывало с мягким ворсом. От большой потери крови, Настя уже практически потеряла сознание. Ее глаза закатывались , все было такое размытое, мягкое и белое... Всё так непривычно... Мысль становилась более нечеткой и ускользала от неё. Через пару минут она отключилась. Ник вошёл в комнату с большой аптечкой в руках, увидев Настю с закрытыми глазами, он просто подошёл кровати и, сев на неё, взял девушку за руку. Опомнился через несколько минут. Он вскочил и, схватив в аптечку, поставил её на другую половину кровати. Достал оттуда перчатки, надел их, и, подстелив под кровоточащую ногу свою футболку, чтобы не запачкать покрывало, аккуратно коснулся раны. Настя немного дернулась, Ник, потянувшись к аптечке, достал оттуда шприц и склянку с обезболивающим, вколол Насте в ногу рядом с раной, подождал несколько минут и аккуратно вставил кость на место, а затем зашил порез и приклеил пластырь. Настя стала вздрагивать,сердцебиение усилилось , и Ник снова взял её за руку, через несколько минут она успокоилась и ровно задышала. Парень снял с неё штаны и ботинки, укрыл одеялом и вышел из комнаты, выключив свет и закрыв за собой дверь. Он сидел в своей комнате и думал. На его коленях, как обычно, лежал довольный Джесси, мурчал и вроде всё было как обычно. Но нахождение в соседней спальне девушки со сломанной ногой вызывало у Ника двоякие чувства. С одной стороны, в его жизнь вошёл новый человек, теперь, возможно, он перестанет быть одиноким. С другой стороны, его пугали перемены и присутствие абсолютно незнакомого человека в его жизни. Он даже не знает, как её зовут, кто она и откуда...Всё это так сложно... Но не мог же он оставить ее там... по крайней мере, есть только один выход: просто ждать пока она проснётся. Они познакомятся, пообщаются, в этом нет ничего плохого. В конце концов, она единственный человек, с которым он может хоть как-то контактировать. В такие моменты, Нику помогали книги. Поэтому он взял Джесси на руки и поплелся в библиотеку. Прошелся пальцами по корешкам и взял книгу Остин "Гордость и предубеждение". Одна из его любимых... Ник сел в мягкое кресло и уткнулся в книгу. Оторвавшись через некоторое время, он посмотрел на часы. 5:00 утра. Уже... А книга сильно его увлекла. Он поднялся и посмотрел на лежащего рядом Джесси. Спит... Ник поставил книгу на место и пошёл в душ. Обжигающе холодные струи обволакивали его и приводили все его мысли в порядок. К нему пришла уверенность того, что всё будет хорошо. Он не чувствовал тревоги или страха, было какое-то умиротворение и спокойствие. Ник выключил воду и потянулся за полотенцем. Через несколько минут он уже лежал в кровати, в его голове промелькнула мысль, что всё это неслучайно. Может, это судьба,может не зря в его жизни появилась эта девушка... Совсем скоро он уже не соображал ничего и просто провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.