ID работы: 9412185

night silence

Гет
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какаши проснулся в самый тихий час ночи. Окно было распахнуто и прохлада, будто исходившая от лунного света, ласкала его кожу. Чуть поёжившись, он уткнулся лицом в подушку. Приятная тишина столь позднего часа, тепло одеяла, складки мягкой простыни... но чего-то тут точно не хватало. Ткань наволочки своим приятным ароматом подкинула парню зацепку. Хороми. Пепельная макушка беззвучно поднялась и сонный Какаши принялся всматриваться в темноту комнатки. Диван безучастливо морщился в дальнем углу, наслаждаясь пустотой своей поверхности, стекали занавески по рамам отворённых окон и листья деревьев шуршали на улице, пока книжки в шкафу жались к друг другу, пытаясь скрыться от опаловых лучей; а вот кактус на подоконнике, казалось, наоборот тянул свои шипы и маленькие цветочки к свету. Среди множества силуэтов различных оттенков чёрного Какаши разглядел один очень знакомый - тот, что сумел расположиться странным образом и на стуле, и на письменном столе. Стараясь не шуметь, Хатаке тихо выпутался из одеяла и, бесшумно ступая по деревянному полу, направился к маленькой фигурке девушки, уснувшей за работой. Разрисованные и исписанные листы бумаги грозились смяться, расположившись под головой и поджатыми руками, в то время, как раскиданные по всему столу карандаши и маркеры, образовывали какую-то кривую и постоянно прерывающуюся рамку. Эту картину Какаши наблюдал довольно часто. Особенно в последнее время, когда у девушки на носу была сессия и она не отрывалась от своих работ часами. Задержав дыхание и наклонившись, Хатаке с особой осторожностью приобнял сопящую Хороми. После, стараясь сделать всё максимально бесшумно, чуть отодвинул стул и приподнял с него девушку, с лёгкостью подхватывая горе-работницу. Один маркер предательски покатился к краю стола и затем отчаянно полетел на паркет. Руки парня было заняты, но он, стараясь двигаться быстро и при этом не разбудить свой драгоценный груз, подставил ступню под удар. Неприятно, однако громкие звуки сейчас ни к чему. Маркер закатился куда-то под стол, но именно в этот миг парню плевать на этот факт - достанет его днём и желательно до того момента, когда Хороми начнёт недовольно бурчать, мечась по дому в его поисках. А сейчас он с улыбкой укутывает их двоих в нескончаемое воздушное одеяло, обнимает хрупкую фигурку, в этот раз утыкаясь носом в чужую макушку, и умиротворённо закрывает глаза. Какаши точно знает, что теперь всё как надо и можно больше не нарушать спокойствие сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.