ID работы: 9411928

Forevermore

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От своих прародителей Джи слышала множество небылиц, касаемо «глупых» людей, но всегда старалась пропускать навязанные ими нормы мимо ушей. Они постоянно кривили вечно молодые лица при упоминании романтических или сексуальных отношений с представителем человеческой расы, поскольку ставили такой союз на ряду с зоофилией, приписываемой за связь с оборотнем. Проще говоря, напридумывали высшие чины глупых правил, словно сами являются сливками безобразного ночного общества. Девушка не хочет быть похожей на них, и пока что ей отлично удаётся следовать невидимому плану.       Она свела круг общения к минимуму, ведь даже среди, казалось бы, близких друзей могут завестись предатели, готовые при первой удобной возможности рассказать о твоих грешках высшим вампирам. Смешно, но правда порой суровая. Хотя, какое дело им всем до её жизни, если Джи самовольно отказалась состоять в их секте со старомодными уставами и наказаниями, которые не менялись со времён далёкого средневековья? Но даже сейчас ей немного страшно из-за такого поступка, так как ей запросто могут снести голову с плеч. Однако любые проблемы меркнут, когда рядом появляется её любимая девушка, Фрэнки, со странноватой причёской и татуировками.       Стоит только Джи заглянуть в кофейные глаза, как в груди разливалось тепло, будто в лёгкие пробралась целая стая неспокойных бабочек, чтобы заставить мёртвое тело вновь чувствовать. Прикосновение тёплых пальцев к вечно ледяной коже не вызывает после себя мурашки, свойственные человеку, но действует не хуже. Её коротко остриженные сзади волосы, специально окрашенные по бокам в красный, и длинная чёрная чёлка создавают образ панка, который, несомненно, подкрепляли одежда и браслеты с заклёпками.       Шкаф Фрэнки переполнен смешными галстуками, хотя рубашки она носила очень редко и только по важным случаям, требующие строгого вида. Чаще она отдавала предпочтение рваным джинсам и футболкам.       Джи — точная её противоположность, чему есть разумное объяснение. Во-первых, после обращения она воспитывалась в строгих вампирских кругах, где требовалось соответствовать статусу, а именно одеваться, как истинный аристократ; во-вторых, ей всё равно никогда не удастся затмить красоту Фрэнки в похожем образе. Главное, что их обеих абсолютно всё друг в друге устраивает, поэтому в смене стиля ни одна девушка не нуждалась. Наверное…

***

— Что ты делаешь? — смеётся Джи, почувствовав укус на внутренней стороне бедра. Она лежала на кровати в лёгком летнем платьице, которое из-за согнутых в коленях ног слегка задралось. — Неважно, — она поднялась вверх, устраиваясь поудобнее между разведённых ног. — Не могла бы ты, эм… лизнуть меня?       Вампирша нахмурилась, сводя густые идеальной формы брови к переносице, и принюхалась. Она далеко не нервная особа, которая беспокоится из-за мелочей, только вот Фрэнки словно специально дёргает её спокойствие своим странным поведением уже не первый день. С помощью запаха можно многое узнать о существе напротив тебя, да и не зря же Джи досталось отличное обоняние. — Зачем? — она уткнулась носом ей в шею. — Тебя, случаем, оборотень не покусал? — Если от меня пахнет псиной, то вини Лоис! — ответила Фрэнки слегка обиженно. — Да я не об этом, — вздохнула Джи и всё-таки лизнула её мягкую щёку. — Просто постоянный телесный контакт нужен оборотням, а не вампирам. Раньше ты не проявляла склонности к прикосновениям, поэтому я предположила.       Иногда Фрэнки ощущает ненавязчивое желание внутри, буквально вопящее о недостаточном внимании со стороны девушки, и нередко стыдится этого. Она, хоть и слегка скрытный, но живой человек, нуждающийся в определённые моменты в ласке! В книгах вампиров описывают, как идеальных романтиков с привычками из прошлых веков, которые постоянно будут находиться рядом, чтобы защитить от напастей, а ей досталась идущая против системы Джи. Фактически, Фрэнки тоже протестовала против современного устройства морали, следовательно, во взглядах они очень похожи.       Мысли девушки погрязли в сомнениях, разъедающих её изнутри, подобно неизлечимой инфекции, причиной этому послужило поведение Джи. Кажется, она стесняется того факта, что Фрэнки — ничем ни примечательный, кроме вызывающего внешнего вида, человек. Вечно вампирша озирается по сторонам, взглядом выискивает знакомые лица, чтобы спрятать своё «сокровище» до того, как опозорится. Довольно больно думать о таком, поскольку в это с каждым днём верится всё больше, несмотря на опровергающие факты. Она боится стать для неё очередным ужином.       Сквозь закрытые плотные жалюзи пытались пробраться в комнату солнечные лучики, пагубно влияющие на состояние Джи без кольца. Она специально сняла его и положила в отдельную от остальной бижутерии коробочку, припрятанную на верхней полке шкафа, в старых вещах Фрэнки, которая магическим образом теряла множество различных мелких штучек прямо в руках! А без важной причины девушка не полезет наверх.       Вы когда-нибудь чувствовали себя лишним кусочком в одной большой картине под названием жизнь? Наверное Фрэнки испытывала это ощущение с каждым днём всё сильнее, поскольку, казалось бы, самый близкий человек не понимает её до конца, а лишь пытается вникнуть в смысл слов и действий и подстроиться. Ужасно. В такие моменты проявляется несчастная палитра ужасных подавляющих эмоций.       Чтобы получить желаемое, нужно от чего-то навсегда отказаться, однако в её случае данный проверенный метод не подействует точно. Джи дала ей клятву, что не при каких обстоятельствах, кроме преждевременной смерти из-за несчастного (или нет) случая, она не станет обращать свою любимую в вампира, как бы сильно её не просили. Фрэнки и не поспорила с её твёрдым решением, так как понимала ответственность, следующую за этим поступком. Можно ещё пройти тест на прочность с кучей разных теребящих нервы заданий, но уж очень много там мороки. Она нуждается в более действенном и безболезненном варианте.       Фрэнки решила просто примерить на себя роль вампира, стать похожей на любимую, чтобы им обеим было приятнее находиться в обществе друг друга. Девушкам трудно преодолеть порог, создающий некоторое непонимание среди разных видов, хотя никто не делал первый шаг, словно подстраиваясь под схему «могло быть и лучше, но нас и так устраивает». План, кстати, не имел ни замысловатых ходов, ни скрытых замыслов, в нём абсолютно все шаги выстроены по порядку. Да и запутаться не хотелось. Большие планы, обычно, портят все с самого начала, ведь там не продуманны внезапные события и повороты.

***

      Джи не видела девушку целую ночь, из-за чего несказанно расстроилась. Днём пришлось погрузиться в сон, иначе вполне возможна потеря человечности на некоторое время, а такого в любом случае стоит избегать. У них с Фрэнки существовала договорённость, которую она нарушила неясно почему и с какой целью. Похоже, придётся разузнать причину слегка странного поведения поскорее, потому что вторую ночь в одиночестве она провести не хочет. Это сведёт её с ума.       Фрэнки нашлась на кухне с большим стаканом, полным красной жидкости, отдалённо напоминающей привычную еду вампирши, отчего она невольно вздохнула. Девушка пила через трубочку, не отрывая изучающего взгляда от оцепеневшей Джи, готовой наброситься на неё в любую секунду, если учует перемены в её запахе. В голове пронеслись ужасные мысли о старейшинах, решивших отомстить за уход из общины, забрав с собой самое дорогое, а из-за заходящего за горизонт солнца и окрасившегося в алый цвет неба в комнате царил пугающий полумрак.       Джи выхватила стакан из её тёплых рук, что уже опровергало половину напридуманного, ведь вампиры не тёплые из-за умершей оболочки. Она сделала большой глоток, а потом начала сильно кашлять, поскольку горло и желудок неприятно жгло от человеческой еды. Вкус вампирша не почувствовала (вкусовые рецепторы тоже перестали функционировать после обращения). Её тошнило, поэтому она облокотилась на стол. — Что это такое? — хрипела Джи, хватаясь за горло. — Томадный шок, — невнятно ответила девушка, будто ей что-то мешает нормально разговаривать. — Ты же ненавидишь томатный сок! — воскликнула вампирша.       Джи прекрасно помнила их последний поход в магазин, поэтому была предельно возмущена. Дело в том, что она тогда не знала о предпочтениях своей девушки, которая послала её в супермаркет с огромным списком продуктов и за соком в том числе. Фрэнки не приписала рядышком нужный вкус, чем заставила вампиршу выбирать самостоятельно. Как определить подходящий сок, если ты лет сто ничего такого не пробовала. Вампирша купила первую попавшуюся коробку, а затем выслушала кучу причитаний.       Фрэнки закатила глаза, приблизившись к ней, чтобы забрать «лакомство». Джи и правда не ошиблась насчёт томатного сока, однако отступать от задуманного девушка не намерена. Она снова втянула жидкость через трубочку, сдерживаясь от рвотных позывов, ведь за одну ночь твой вкус измениться не может из-за ряда причин. — Я плосто хосю, стобы тебе было комфолтно, — запинаясь, говорила Фрэнки. — Я пыдаюсь походить на вампила. — Мне кажется, томатный сок не похож на кровь совсем, — вампирша скривилась. — Позволь спросить, что ты запихнула себе в рот? — Клипсы.       Джи обняла её за плечи, утыкаясь носом в тёмную макушку. Действия девушки ужасно нелепы, но жутко милые. Ради неё Фрэнки готова терпеть неудобства, подстраиваться под специфичный образ жизни, лишь бы пара не распалась из-за несовместимости видов. Кто ещё смог бы додуматься до томатного сока и клипс в виде зубов вампира? А у кого имелись бы под рукой все необходимые материалы? Фрэнки имела свои причуды. — А выпить плазмы, которую я специально заказываю в больнице, духу не хватило? — вампирша открыла холодильник. Она изрядно проголодалась за несколько дней. — Сначала я хотела так поступить, — девушка всё-таки достала неудобные клыки, чтобы нормально поговорить. — А потом я вспомнила о вреде человеческой крови на организм… В конечном итоге я взяла самое безобидное.       На этот раз Фрэнки была благодарна своей вечной потребности абсолютно обо всех вещах узнавать либо из книг, либо из Интернета прежде, чем приступить. Если бы ей в голову не пришла столь гениальная мысль, она бы давно валялась на полу, холодная и бледная, с невыносимой болью по всему телу. Зато при подобном исходе она стала бы вампиром прямо, как Джи, ведь ей бы никто не позволил умереть раньше срока.

***

      Тишина в доме девушек наступает только тогда, когда Фрэнки уходит по каким-то важным делам в город днём. К сожалению, Джи практически всегда предпочитает оставаться в одиночестве, а не шастать по переполненным незнакомыми людьми улицам. Они вечно смотрят на тебя, словно ты не имеешь права находиться в их обществе. Поэтому вампирша лучше лишний раз не увидит солнечные лучи, да и к тому же их сияние плохо влияет на её кожу.       Спокойствие, которое появлялось в последнее время слишком редко из-за скачков в настроении Фрэнки. Навязчивая идея становится с каждым днём всё страшнее. Она даже выкинула чеснок и лук! Джи старалась объяснить, что не у всех вампиров есть непереносимость этих продуктов, но к её словам не прислушались, что выбивалось из их привычного общения. Люди иногда бывают столь упрямыми… — Джи! — прокричала Фрэнки из спальни. Она вернулась раньше, чем предполагалось и все это время находилась в спальне, сказав ни в коем случае не заходить, пока её не позовут.       Вампирша откинула голову на спинку кресла, пока не собираясь подниматься. Ей не удастся долго притворяться, будто не слышит её зов, ведь, фактически, слух у неё идеальный. Да и отговорка о том, что ей просто лень также отправляется в мусорку — тело никогда не изнуряется. Оказывается, у неё есть множество минусов из-за бессмертия. Пришлось послушаться. — Я обновила бельё на нашей постели! — девушка указала на обновлённый вид кровати и хлопнула в ладоши. — Смотри, тут гробики, как раз для тебя. Вампиры же спят в гробах? — Фрэнки, если ты не заметила, мы спим как раз на обычной кровати, — усмехнулась Джи. — А что ты настоящие гробы не купила, солнце?       Девушка надула щёчки, которые и так были слегка полноватые, что сделало её похожей на разозлившегося хомячка, потерявшего годовые запасы семечек. Джи хотела её обнять, чтобы они уже вместе посмеялись над этим, как над старым заезженным анекдотом, но Фрэнки вырвалась и отошла подальше. Похоже именно сейчас её по-настоящему задели слова вампирши, не следящей за речью. Она была прямолинейна, поэтому рядом никто и не задерживался.       Фрэнки быстро поспешила уйти, потому что находиться в одной комнате с ужасно чёрствым существом больше не могла. Вечно она всячески критикует её идеи в достаточно жёсткой форме, выветривая всё желание упорно продолжать. Руки опускаются, когда видишь в любимых холодных глазах усмешку, вместо нужнейшей в данный момент поддержки. Джи никогда не понимала цену слов и жестов, часто используемых ей же в повседневной жизни.       Кресло на пристроенной к дому террасе мягко приняло к себе в компанию расстроенную девушку, готовую расплакаться от несправедливости. Целый день она провозилась с подготовкой к величайшему маскараду ради Джи, вместо чего получила практически ничего, кроме презрительных взглядов и смешков. Зачем она вообще полезла в это дерьмо, да и ради чего? Прохладный ветер укрепил плохое настроение. Плохой день, нечего сказать.       Джи выскочила на улицу с огромным одеялом в руках, чтобы укрыть жавшуюся от холода Фрэнки. На нем были нарисованы те самые гробики, где предпочитают погружаться в сон вампиры. Она решила, что так у неё получится сделать первые шаги к примирению в их небольшой ссоре. Все же в примирениях Джи знала толк, тому послужили тонны книг по психологии. Волосы растрепались и лезли в лицо. — Прости меня, Фрэнки, — вампирша накрыла её плечи и уселась рядом на пол. — Я… просто не понимаю, что я сделала такого, что ты начала этот маскарад с преображением в вампира. Я тебя как-то обидела? — неуверенно спросила Джи.       Фрэнки посмотрела на небо, создавая вокруг себя кокон из любезно предоставленного одеяла. Конечно, обида на неё до сих пор присутствовала, так как за столь короткий промежуток времени она испариться в небытие не в состоянии. Стоит объясниться перед Джи, вскрыть карты и закончить игру ведущую в некуда. — Ты никак меня не обидела. Просто… я подумала, что ты стесняешься меня, — голос предательски дрожал. — Вечно оглядываешься, чтобы обнаружить слежку. Я не слепая! Если тебе стыдно перед другими из-за меня, то к чему ты тогда всё начала?       У Джи на душе стало зябко, словно когтистые тигриные лапы впиваются в неё и разрывают на части. Она многое недоговаривала своей девушке, чтобы та меньше беспокоилась за их благополучие, а из-за этого она начала искать проблемы в себе и пришла к таким выводам. Мучить любимого долгое время — худший поступок в её жизни. — Это не так! Позволь объяснить, — вампирша схватила её лицо в ладони. — До встречи с тобой я жила среди существ, подобных мне. Они намного старше, они категорически против связей двух рас, карающиеся сожжением или чем-то хуже, что вынудило меня уйти. А теперь я боюсь за твою жизнь, ведь ты — единственный человек, который пробуждает во мне силы продолжать существовать! — Правда? — прошептала Фрэнки.       Джи прижалась к её обветренным тонким губам в знак ответа и подарила нежный поцелуй. Он был нужен им обеим, чтобы прекратить гнаться за несбыточными фантазиями, уступая место реальности, где у них пока дела идут более чем прекрасно. Маленькие трудности стали причиной для раскрытия тайн, покрытых пеленой отчаяния, сблизили девушек ещё больше. Наверное, хорошо, что догадки Фрэнки остались фантазией, иначе бы их история сложилась трагично. — Так почему ты не купила настоящие гробы? — Джи, у меня клаустрофобия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.