ID работы: 9410898

Реванш

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Перед Женей стоял Саша. Разумеется, не пренадлежавший миру живых. Это была светящаяся материя. Вот только в лице его не было ни страданий ни ненависти ни хитроумного замысла. Он смотрел на брата скорее с человеколюбием, его глаза были полны прощения.       -Саша не ужели, но так не бывает       -А то что у тебя экстрасенсорный дар, так тоже не бывает?       -Саша, прости меня, я поломал тебе жизнь, из-за меня ты был лишен всего! А теперь и вовсе тебя нет! - Упал перед ним на колени Женя.       -Мне не за что тебя прощать, мы тогда были детьми. А вот, я, намеренно хотел насолить тебе, отобрать у тебя любимую женщину, разрушить твое счастье. Это тяжкий грех, за который мне не страшном суде придётся отвечать, а в ад как разрушитель семьи, я не пойду... Я в ад не хочу. Черти уже успели показать мне, что там да как... Я сейчас понял и ощутил как счастлив, я свободен от тягот и мук. То что происходит сейчас со мной - это круче любви, и других земных благ, я летаю - а это такой кайф, я перемещаюсь куда хочу, я могу оказаться в любой точке земного шара, смотреть на что хочу, я ведь так мечтал путешествовать... Меня ждёт вечность, но о том какая? И где? Где-то зависит и от меня. Я ведь ушёл не своей смертью и у меня всё же остался долг. Ты надеялся, что я смог бы свидетельствовать в пользу Марины, что ж я буду. Не материально разумеется, сейчас всё узнаешь, спускаемся.       Наконец-то от греха подальше он покинул дом и пошёл.       -Куда ты меня ведёшь, Саша?       -В двух кварталах отсюда есть парк, где ты всё увидешь.       Прошли они эти два квартала и действительно это был парк, скамеечка, на ней сидела парочка студентов.       -Ну и что дальше-то?       -Посмотри вон туда напротив за тем крайним деревом       Женя увидел её, свою Марину, ещё такую юную, она наблюдала за поарочкой на скамейке.       -Марина!- Рванул к ней Женя       -Стоп! Затормозил его Саша. - Ты сейчас, на стыке времён, прошлого и настоящего, всё что ты сейчас видешь - это призраки прошлого, представь что ты смотришь кино и актёры тебя не видят. Будь спокойнее, иначе прохожие примут тебя за сумасшедшего.Пошли к скамейке. ***       Приблизившись, Женя внимательно, начал слушать разговор призраков. Первым был разговор юноши       -ОХ, Ирка, я вляпался по самое не могу, я окончательно пропал. Я проигрался в подпольном казино Кульгавого младшего, я ему столько должен, что если даже они отберут нашу с мамой квартиру, и мою почку мне не расплатиться с ним. Я нашёл один единственный выход.       -Какой?       - Я , же наркоман, значит храню наркотики, я сообщил только что об этом, сейчас за мной едут, думаю, что тюрьма сможет решить эту проблему.Прощай!       Он встал и пошёл, девушка смотрела ему в след с недоумением. Тут подбежали два спортивных парня, предъявили удостоверение и взяли под руки, увели в машину с мигалками. Марина, постояла ещё возле дерева, подождала чего-то, посмотрела на экран телефона и медленно ушла, ещё оборачиваясь в сторону пути полицейской машины. ***       - О боже, этот падонок решил спрятаться в тюрьме от карточного долга! Марина тут и не причём! Бедная моя девочка, она винила себя ни за что!       -Пошли дальше - позвал его Саша.       Они пересекли парк и ещё один квартал. и зашли в кабак.       -Вот, наблюдай за этим столиком, за этими двумя-сказал Саша       За столиком сидели два жутких типа, бандиты - братки, бритоголовые со злыми глазами, в перстнях и кожаных куртках. Один из них старше, отзывался как Кульгавый, другой молодой, лет 30 улыбался передним золотым зубом       - Слыш, "Зуб", недавно это *** ******** откинулся, он меня на 15 косарей кинул, сейчас в тюрьмешке щётчик себе намотал, 12 лет мотал, ему ж со мной не расплатиться.Мы Кульгавые такого не прощаем. Вот брат мой недавно вышел, будет свою ***** наказывать, за то что закатала его и общак увела. Правда она баба и получать будет по бабьи.       - А с этим, то ты, что будешь делать, Кульгавый? Он ведь поступил не по пацански?       -Я не буду делать, делать будешь ты. Как именно меня это не интересует, меня интересует плата по щетам. Твоё дело сделать и сообщить.       -Понятно, без базара Кульгавый, для тебя легко.       Вот, наконец-то Женя увидел, того, кого хотел - убийцу и даже заказчика.       -Ещё не всё, как ты догадываешься развязка в переди, пошли - скомандовал Саша. ***       Стемнело, вот они приехали в лес, пошли в чащу. Там за деревьями он увидел, как этот бритоголовый придурок несёт на себе его Маринку, как пожитки, он обрызгал её водой, пихал ей в рот дурацкую бутылку приговаривая "Давно не виделись... Теперь мы будем вместе" "Миша, Миша",-произносила она. Тут из-за спины появился "Зуб", с огромным ломом       -Таки да, действительно давно не виделись.- Начал небрежно швырять горе-похитителя       -Не трогайте его закричала Марина, - но её амбал оттолкнул и она упала без сознания. Женя вырывался туда.       -Не смей, придержал его Саша.       Вот тут то и началось самое решающее. Здоровяк несколько раз ударил ломом по голове Мишу, железяка стала красной от крови. Из-за полы куртки он вытащил верёвку, завязал руки Марины вместе с окровавленной железякой. Так её руки и шубка были все в крови.       У Жени отняло речь, а по другому и быть не могло.       - Вот это, то за чем ты гонялся, то что видел я этой ночью. Хочешь спросить, как будешь доказывать без меня? Будешь, другого выхода у тебя нет. Эта задача мира живых, в котором мне уже места нет.       -Но как, Саша, как я буду доказывать всё это следователю?!       -Зачем следователю, он итак всё знает, но вот почему-то молчит. Представь, что следователь - это рычаг, который нужно хорошенько повернуть, чтоб механизм заработал в правильном направлении. Всё, я свою миссию выполнил, теперь прощай, мне пора, береги маму.       Всё. В лесу стало тихо, никого и ничего. Женя пошёл к машине, сел, перевёл дух и услышал за спиной снова знакомый голос, только уже отдавало теплом.       -Ну наконец-то я тебя нашёл, теперь уж не отпущу, поехали.       Женя обернулся и на заднем седении увидел Андрея, правда только зачем-то он чёрный балахон с капишёном напялил. Траур небось выражал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.