ID работы: 9410203

Дурные ноги никому покоя не дают

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Депрессивная

Настройки текста
Джейн в последний раз на сегодня нагнулась к станку, сняла с него ногу и, удовлетворенно выдохнув, пошла в раздевалку. Время позднее, все уже давно разошлись, можно было неспеша собраться. Сезон только начался, скоро будет первая тренировка с новичками, Дерек просил прийти помочь, заодно и оценить свежую кровь. Что ж, все равно теперь придется с ними работать, почему бы и нет. Джейн и Дерек были знакомы с детства; его мать — основательница ансамбля, в котором оба они занимались сколько себя помнили. Много лет назад она отошла от дел, передав бразды правления сыну. Сам ансамбль перестал приносить прибыль уже давно, и новый руководитель решился на реформы: он собрал команду своих друзей и талантливых выпускников, чтобы днем они вместе тренировали подростков в стенах, принадлежавших старому колективу, а вечером в этом же зале репетировала их собственная команда с говорящим названием GANG. Джейн закончила хореографическое отделение и не разделяла любви друга к уличным танцам. Она согласилась вести классическую базу у младших и даже помогать с постановкой самим Гэнгам с одним условием — с девяти до десяти вечера зал её. Джейн хотела скорее домой, в свою крошечную мансарду с низкими покатыми потолками. Дома её никто не ждал. Джейн вообще давно перестала осознавать, куда двигается, в широком смысле, и зачем. Когда-то она в последний раз перешагнула порог балетной академии с тем, чтобы отдать всю себя театру, но… Как оказалось позднее, театр в ней не нуждался. Не нуждалась в ней и семья, которой надоело во всем поддерживать неприкаянную дочь. «Конечно, мы всегда тебе рады, — говорила мама, — приезжай по выходным, только… Ты уже большая девочка, Дженни, тебе еще кредит за учебу платить… Постарайся уж найти себя!» А она что, не старалась?! Каждый день работа-тренировка-дом — ровно час с девяти до десяти, чтобы отпустить себя. Вот еще Дерек халтурку с детьми подкинет, можно будет брать меньше смен в кафе и даже позволять себе горячее каждый день, а не только по четным числам… Кредит за учебу, граничащая с нищетой бедность и закрытые подмостки всех театров штата — Дженни честно пыталась найти себя, но дорога к нему оказалась дольше, чем она ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.