ID работы: 9408947

Trust me

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 125 Отзывы 36 В сборник Скачать

Надо поговорить

Настройки текста
Пауль проснулся в ужаснейшем настроении и с головной болью. Идти на работу совсем не хотелось, а вернее видеть Рихарда там. Мужчина не знал, как теперь с ним работать, смотреть ему в глаза. Он даже говорить с ним не хотел. Ландерс просто лежал на кровати, смотря в потолок, и ни о чем не думал. Но не пойти на работу, он все-таки не мог, поэтому, полежав так еще немного, он собрал все силы и рывком встал, прогоняя сон. Хайко уже по привычке пошел сразу в душ приводить себя в порядок. Позавтракав, мужчина понял, что выходить еще рановато, а он уже был полностью готов. Дома ему нечем было заниматься, да и обстановка нагнетала. А на работе, он хоть как-то смог бы отвлечься, поэтому Пауль решил выйти пораньше, предварительно предупредив об этом Кристофа, чтобы тот не запаздывал. Как оказалось, он тоже уже собирался в скором времени выходить. Так что, быстро обувшись, Ландерс вышел из квартиры и направился в сторону парка. Пришел он все-таки раньше Криса, но ждать того долго не пришлось. Уже через пару минут, тот неожиданно накинулся с объятиями и вопросами. — Привет, — поздоровался Шнайдер, наконец выпуская Пауля из своих цепких рук, — ты вообще, как? — Привет. Да, нормально, — отмахнулся Хайко, продолжая пинать камни в лужи, по дороге к офису. Он жутко не хотел портить настроение Кристофа своими проблемами. — Поговоришь с ним? — Не знаю… — неопределенно ответил Пауль, грустно выдохнув. — Так, все, хватит грустить, — Шнай старался его подбодрить. Взяв друга за плечо одной рукой, он крепко его обнял, широко улыбаясь, а второй взъерошил его мягкие светлые волосы, — все наладится, вот увидишь, — сказал он. От такой, как показалось Ландерсу, безграничной заботы, настроение поднялось. «Нет, ну как можно грустить рядом с Крисом. Он даже мертвому настроение поднимет»: подумал Хайко, вслух засмеявшись от своих же мыслей. — Спасибо Крис, чтобы я без тебя делал, — вздохнул Пауль и уже искренне широко улыбнулся. — Хех, я думаю, впал бы в депрессию, — усмехнулся Шнайдер, открывая дверь в здание офиса. Они сразу разошлись по своим кабинетам. Людей на работе еще почти не было, ведь они пришли достаточно рано. Но им это не помешало сразу сесть за работу. Пауля радовало то, что за документами ему не придётся идти к Рихарду. Кого-кого, а его он точно сейчас видеть не желал. Взяв из тумбочки оставшиеся папки с документами, он сел за одну из них внимательно читая. Но вскоре, как показалось Ландерсу, через полчаса, его отвлек стук в дверь. «Ну конечно, кому еще кроме Круспе, я понадоблюсь»: раздраженно подумал Хайко, внутренне чувствуя сильное напряжение. Мужчина то уже обрадовался, что хотя бы до середины дня с ним не столкнется. Ничего не ответив, он продолжил заполнять документы, надеясь, что Цвен все-таки не заглянет. Но, как и ожидалось, этого не произошло. — Привет, — сдавленно произнес Рихард, застывая на пороге кабинета, не решаясь пройти дальше. — Здравствуйте, — пробубнил Пауль, заполняя бумаги. Вернее делая вид. Он просто не хотел поднимать на него свой взгляд. Ландерсу больше всего сейчас хотелось сжаться в маленький комочек и спрятаться, чтобы его никто не нашел, не трогал и не говорил с ним. И он мог спокойно посидеть и подумать. — Солнце, давай поговорим, — аккуратно произнес Круспе, внимательно следя за эмоциями Хайко. Но делать это было сложно, ведь он уткнулся чуть ли не носом в бумажки, прикрывая лицо. — Я занят, — железно отрезал Пауль, все-таки осмеливаясь поднять на него свой взгляд, который не выражал ничего кроме раздражения и обиды. — Пауль, пожалуйста, выслушай же меня, — в надежде проговорил Цвен. Он все же решается, делая большой шаг вперед, но, видя, что собеседнику это совсем не нравится, останавливается, все еще не сводя с Ландерса умоляющего взгляда. — Герр Круспе, я работаю, выйдете, пожалуйста, и не мешайте мне, — холодным тоном ответил Хайко, указывая рукой на дверь, и всем видом желая показать, что ему тут не рады. Но Цвен все так же продолжал стоять на месте, в надежде, что его выслушают, а Ландерса такой расклад не устраивал, — я неясно выразился? — агрессивно спросил он. — Хорошо, — бессильно выдохнул Рихард, понимая, что от Пауля сейчас спокойной реакции не добиться, — но потом, мы обязательно поговорим, — сказал он, выходя из кабинета. Но услышав за спиной тихое «сомневаюсь», в его сердце поселилось какое-то щемящее чувство безысходности. Нет, он просто обязан был поговорить с Паулем и объяснить, что это все абсурд. Но как, если тот даже видеть его не хочет? Решив, что Ландерсу нужно остыть, Круспе отложил разговор до вечера, если конечно повезёт. «Займусь все-таки работой»: подумал он, садясь за свой стол. Но как можно было чем-то заниматься, если все его мысли были заняты только Паулем. Мужчина не мог сосредоточиться ни на чем другом. Но все-таки взяв себя в руки, он сходил умыться, чтобы хоть чуть-чуть успокоится. «Пауль все же никуда не денется»: подумал Цвен и постарался сконцентрироваться на важных делах, хотя бы ненадолго.

***

А Пауль же наоборот старательно погрузился в работу. Для него она была спасательным кругом, который помогал отвлечься от негативных мыслей и эмоций. Поэтому, за этим делом, он не заметил, как время приблизилось к двенадцати и в его дверь постучали. — Да, — коротко бросил Ландерс, лишь молясь, чтобы это был не Круспе. — Пауль, идем на обед, хватит тут мозги себе нагружать, — сказал, показавшийся в проёме Крис. Он зашел  глубже в кабинет и развалившись в одном из кресел, — ты с ним поговорил или нет? — спросил он, переводя внимательный взгляд на своего собеседника. — Не могу… Не хочу — Хайко отрицательно помотал головой и прикрыл лицо руками, пытаясь успокоить накатывающие эмоции. — Тааааак, понятно, — Шнайдер поспешно встал со своего кресла, подходя к другу сзади, и положил руку ему на плечо, — все, пойдем обедать, — он взял Пауля под руку и вывел из кабинета. Оливера к сожалению не было, поэтому им пришлось сидеть в одиночестве. Ландерс, находясь рядом с Крисом, как-то чувствовал себя спокойнее, забывая о проблемах. Друзья сидели вместе и разговаривали обо всем, как и раньше. Но все-таки, их идиллию нарушили. — Крис, привет, к вам можно? — аккуратно поинтересовался Рихард, боясь, что и Шнайдер теперь не захочет с ним общаться. Но его опасения не подтвердились. — Да, конечно, присаживайся, — ответил Кристоф, на что получил тычок ногой от Хайко, — ай, чего пинаешься? — спросил он, поворачивая голову к Паулю, который смотрел на него убийственным взглядом. Круспе в это время размещался напротив них. Теперь ему было до жути неловко, как и им всем. Компания сидела вся в напряжении, и даже вечно позитивный Шнайдер не знал, как разрядить обстановку. В итоге Крис решил ретироваться, чтобы эти двое все обсудили. — В общем, — начал Шнай, выдыхая, — я уже пообедал, так что, я пошел. А вы поговорите, — он встал со своего места, но тут его схватил за руку Пауль, смотря ему прямо в глаза и взглядом умоляя остаться. Но Кристоф был непреклонен, поэтому, аккуратно высвободив свою руку он, подбадривающе смотря на своего друга, стремительно покинул столовую. За столом воцарилось гнетущее молчание, которое оба из них  боялись нарушить. — Просто знакомый значит… — тихо проговорил Ландерс, смотря все это время в одну точку. — Пауль, это все… — поспешно начал говорить Цвен, надеясь, что на этот раз, Хайко его выслушает. Но тут его резко перебили: — Мне пора, пожалуй, — отстранёно сказал Пауль и, встав со своего места, быстро стал собирать за собой посуду. Рихард резко схватил его за руку, с мольбой смотря на него. Но вокруг были люди, как никак, поэтому слишком решительных действий он принимать не мог. Ландерс лишь выдернул свою руку из его крепкой хватки и торопливо вышел из помещения. Не дойдя до кабинета, Хайко свернул в уборную, чтобы умыться и привести в порядок свои мысли. Ведь продолжать в таком состоянии работу, он не мог. Мужчина был немного обижен на Кристофа за такой поступок. Хоть он и понимал, что его друг хотел сделать лучше. В общем, дальше день проходил относительно спокойно. Пауль работал, как и обычно, но в этот раз под конец дня, он решил не заносить документы, а просто оставить их у себя на столе. Задерживаться на работе не было никакого желания, да и зачем. Если бы он остался, то шанс встретить Круспе увеличивался. Поэтому, собравшись даже немного раньше чем надо, мужчина сразу пошел за Кристофом. Он был полностью уверен, что Шнайдер точно не упустит возможности слинять с работы пораньше. Ну, собственно, он оказался прав, Крис тут же оживился, и Пауль с чувством облегчения пошёл домой, все равно не забыв напомнить Шнаю, какой тот предатель. Но Ландерса волновал еще один вопрос. «Куда делся Тилль? Неужели Рихард его уволил»: все время думал он. Хайко искренне переживал, как теперь все будет складываться. Ведь получается, что Оливер дружит с Линдеманном, а Кристоф, как никак дружит с Круспе. И из-за их ссоры теперь все пойдёт наперекосяк. Пауль понимал, что разговор с Рихардом неизбежен, но он хотел отсрочить его хотя бы до того момента, пока он не успокоится. В таких раздумьях и закончился его день. А Круспе по окончании рабочего дня поспешил в кабинет к Паулю, все еще надеясь на разговор. Но зайдя туда, его ждало разочарование. «Уже ушел»: грустно констатировал Цвен, подходя к столу Ландерса, чтобы забрать документы. Так и не объяснив ничего Паулю, совершенно разочарованный этим днем, Рихард отправился домой. Но на сегодня, у него была ещё одна миссия — позвонить отцу насчет Тилля. Уже дома, перед сном, Круспе решается набрать его номер. Как ни странно, отец нормально воспринял информацию, которую ему поведал сын. Хотя был немного разочарован, что тот уволил Линдеманна. Но они вместе решили перевести его в отдел, где работает Оливер. Цвену это показалось наилучшим решением. Поэтому, закончив разговор, Рихард с почти спокойной душой лег спать, чувствуя как ему не хватает Пауля рядом. Не сдержав порыв, он попытался еще несколько раз ему дозвониться, но никто так и не взял трубку. «Остается лишь надеяться, что все когда-нибудь наладится»: с грустью подумал Круспе и уснул, крепче прижимая к себе вторую подушку, которая все еще хранила запах Пауля, спящего на ней.                                 

***

Всю среду, Ландерс старательно избегал встреч с Цвеном, что у него, надо признать, прекрасно получалось. Всю работу ему еще дали на прошлой неделе, а документы он оставлял просто у себя на столе. Шнайдер же тоже не лез, потому что Хайко прямым текстом сказал, что серьезно обидится, если тот начнет что-либо предпринимать без его согласия. А Кристоф слишком сильно дорожил их дружбой, чтобы из-за какого-то упрямства все разрушить. Днем Рихард к ним тоже не подошёл, ведь понимал, что толку от этого будет мало, а атмосфера станет еще более напряжённой. В итоге Круспе понял, что на работе внимания Пауля у него не добиться и надо действовать по-другому… После работы Пауль как и вчера, чуть раньше пяти, собрался домой. Он решил, что не хочет проводить этот вечер в одиночестве, поэтому предложил Крису зайти к нему и посидеть поболтать под какой-нибудь фильм. Шнайдер конечно не мог отказаться от такого предложения, ему было скучно дома, а провести время с другом — это всегда хорошо и весело. В общем, друзья пришли к Хайко домой и, заварив себе чай, спокойно сели разговаривать. Но где-то через час в дверь позвонили. — Странно, мы никого больше не ждали, — сказал Кристоф и вопросительно посмотрел на Пауля, — мы же никого не ждали? — Нет, конечно, — ответил Пауль и в полном недоумении пошел открывать дверь, оставив Шнайдера одного в гостиной. Приоткрыв дверь, Ландерс увидел на пороге, мнущегося в ожидании, Рихарда. — Привет, — проговорил он, слегка придерживая дверь, чтобы ее не закрыли. — Пауль, кто там? — послышался голос Кристофа из гостиной комнаты. «А что он тут делает так поздно? Хотя, они же друзья, дурак»: подумал про себя Рихард. — Да так, ошиблись дверью, — крикнул Хайко в ответ, все еще стоя в пороге, не давая Круспе зайти, — ты чего хотел? — уже тише, но от этого, как показалось Цвену, не менее агрессивно, спросил он. — Я поговорить спокойно хотел, — ответил Круспе, по своей глупости, убирая руку от двери. — Говори, — Пауль пожал плечами, — не буду тебе мешать, — сказал он и, не видя больше препятствий, резко захлопнул дверь, облокачиваясь на нее спиной. Он думал, что Круспе уйдет сейчас и оставит его в покое, но снова послышался стук и голос Рихарда: — Солнце, открой, ну что ты, как маленький? — стук снова повторился, — давай нормально обсудим, — Ландерс и не собирался открывать дверь, но шагов на лестничной площадке слышно тоже не было. На шум пришел Шнайдер, явно понимая, что это не просто ошиблись дверью. — Там что, Рихард? — спросил Шнай у Хайко, показывая в сторону двери. Пауль лишь коротко кивнул, — так, давай я открою, — сказал он и решительно направился к двери. Но Пауль его остановил: — Только попробуй, — угрожающе сказал он, держа Кристофа за руку, но тут же смягчился, уже жалобно смотря на него, — не надо, пожалуйста. — Ладно, — выдохнул Шнайдер и отошел от двери, кладя руку на плечо Ландерса, — пошли, делом займёмся, так сказать. Они так посидели еще немного, где-то около двух часов, а поскольку завтра был новый рабочий день, долго Кристоф засиживаться не мог. Поэтому, часов в девять он собрался домой, оставляя Хайко одного, со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.