ID работы: 9408947

Trust me

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 125 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дружеские посиделки и что было потом...

Настройки текста
Ландерс проснулся от резко засветившего в глаза, утреннего солнца и жизнерадостных воплей Рихарда: — Паули, проснись и пой! — Круспе резко раздвинул шторы, впуская в комнату яркий свет и, обернувшись на сто восемьдесят градусов, восхищённо сказал, — смотри, какая погода замечательная. Я уже и не ждал, — он со счастливой улыбкой подошел к Хайко и, сев на корточки, погладил по волосам. Пока Пауль, в это время, сморщив лицо, пытался натянуть повыше свое одеяло. — Рих, дай поспать, — пробубнил он, поворачиваясь спиной к окну, чтобы ничего ему больше не мешало досматривать свои сны. — Какой ты все-таки ленивый, — посмеялся Круспе, когда услышал в ответ тихое, но довольное «угу». Бессильно выдохнув, он выпрямился, поправляя волосы, — эх, ладно, поспи пока я поесть готовлю, — он наклонился над Паулем и, поцеловав его в щеку  пошел готовить завтрак. А Ландерс улыбнулся, прикрывая глаза, и почти моментально провалился в сон.    Цвен сегодня проснулся очень рано. Для него это было довольно удивительно, ведь он любил поспать, а уж тем более в свой законный выходной. Но сегодня что-то поменялось. Мужчина проснулся в удивительно хорошем расположении духа. Он не знал почему. Может дело в том, что это выходные или то, что они идут сегодня в гости. Рихард заметил, что давненько никуда не выбирался, так что это определённо его радовало. Ну, а может, все дело было в Пауле. Хайко — его солнце, он еще ни с кем не был так счастлив. Удовлетворенный этим вариантом, Круспе прошел на кухню, чтобы приготовить завтрак. — Так, что тут у нас есть… — тихо проговорил он себе под нос, внимательно оглядывая холодильник. Достав оттуда несколько яиц, помидоры и все остальное, что он смог найти, Рихард принялся готовить яичницу. Заняло это у него не так много времени, и он решил сварить еще кофе. Мужчина стоял у плиты, напевая какую-то мелодию, иногда слегка пританцовывая. Да, настроение у него было определённо лучше некуда. Все приготовив, Круспе накрыл на стол. И только он было хотел пойти будить Пауля, но повернувшись к проходу, увидел, как тот стоит у двери, оперевшись на стенку спиной, и пристально за ним наблюдает, сложив руки в замок. «И как долго, он тут стоит»: пронеслось у Рихарда в голове. — А я уже думал с водой к тебе идти, — улыбаясь сказал Рихард, когда Ландерс подошел к нему ближе, обнимая. — Я как чувствовал, сам встал. Красиво поешь кстати, — еще шире улыбаяясь сказал Хайко и смеясь, тихо добавил, — и танцуешь… — Сам знаю, — мужчина прищурился и засмеялся, — давай завтракать, все уже готово, — добавил он, отпуская Ландерса. — И когда ты только успел, — удивленно спросил Пауль, осматривая все, что стояло на столе. — Пока ты слюни в подушку пускал, — Круспе усмехнулся, присаживаясь рядом. — Ээээй, я так не делаю вообще-то, — выдал он, наигранно обиженным голосом, слегка толкая Рихарда в плечо. — Да, ты просто ангел когда спишь. — Вот так-то, — довольный этим ответом Ландерс, стал уплетать яичницу. — Слюнявый ангел, — тихо добавил Цвен, уже задыхаясь от смеха. — Так, все, я обиделся, — Хайко театрально нахмурил брови, но широкая улыбка выдавала его настоящие эмоции. Он скрестил руки, чуть повернувшись к Рихарду спиной. — Ну все, прости, я же шучу, — ответил Круспе, приобнимая Пауля сзади, целуя в макушку, все еще пытаясь успокоиться. Пауль лишь дёрнул плечом скидывая его руку. Цвен не мог видеть его лица, но был уверен, что тот улыбается. — Я же вижу, что ты не злишься, — сказал он хитрым голосом, целуя Ландерса в щеку. Хайко повернулся к нему с довольной улыбкой, говоря: — Ладно, прощен, — он прищурился и, хихикая, притянул Рихарда для поцелуя. — Все, завтракай давай, — Круспе отстранился от него. Пауль лишь кивнул, и они продолжили в тишине. — Чур, ты моешь посуду, — сказал Рихард, убирая со стола тарелки. — А почему это я? — Ландерс удивился и нахмурился. — Потому что, я готовил, — сказал он и, потрепав Хайко по волосам, направляясь в сторону выхода, добавил, — я покурить. — Ну, ладно. Так будет честно, — все же согласился Пауль и, взяв свою тарелку и чашку, принялся мыть посуду, пока Круспе, прихватив с тумбочки пачку сигарет, отправился на балкон. Закончив убирать на кухне, Пауль пошёл к Рихарду. Как и ожидалось, он все еще стоял на балконе, наблюдая за бегающими по двору детьми. Ландерс подошел к нему, и встал рядом. — Нам ко скольки сегодня? — поинтересовался он, внимательно разглядывая Цвена. — К пяти, если я не ошибаюсь.  — Так, ну сейчас 12, надо чем-то себя занять, — Пауль ненадолго задумался, — я пойду, на гитаре поиграю? — Да, конечно, иди. — Ты со мной? — спросил он уже на выходе из балкона. — Нет, я пожалуй просто повалюсь, — Круспе лениво потянулся. — Хах, сам вскочил, меня разбудил, а теперь спать? — с негодованием, но посмеиваясь, сказал Ландерс. — Не спать, а валяться. Это разные вещи, — с умным видом ответил Цвен, поднимая указательный палец в воздух, тоже подходя к выходу с балкона. — Ну-ну, — Пауль хмыкнул и, коротко чмокнув Рихарда в губы, пошёл в сторону своей, уже полюбившейся, комнаты. Пока Круспе, тем временем, разлегся на диване в гостиной и стал щёлкать каналы в телевизоре. Так прошел остаток их дня, ровно до четырёх часов. Им пора было собираться в гости, ведь Оливер живёт далековато от них, а опаздывать не хотелось. Когда Пауль, закончив играть, зашёл в гостиную, он увидел, что Рихард мирно посапывал на диване, под шум работающего телевизора. Он подошел к нему ближе и сел рядом с диваном на корточки. — Рих, вставай, нам пора собираться, — прошептал он ему на ухо, невесомо целуя в щеку. Цвен улыбнулся и, не разлепляя глаз, потянулся на маленьком диванчике. — Уже? — спросил Круспе и повернулся на бок, лицом к Хайко. — Ага, надо еще ко мне заехать, — Пауль положил голову на подлокотник, чтобы их лица были на одном уровне. Он подался чуть вперед, нежно целуя Рихарда. — Хорошо, пойдём, — сказал Цвен, чуть отстраняясь от Ландерса, и, медленно встав с дивана, поплелся в комнату. Они оделись и уже на выходе из квартиры, Хайко позвонил Кристофу, чтобы предупредить, что Рихард их подвезет. Они вышли из подъезда, но Круспе резко свернул от направления к машине в другую сторону. — А куда это мы идем? — спросил Ландерс, недоуменно смотря на Цвена. — Ну, даме же цветы купить надо. А тут, неподалёку, хороший цветочный есть. Пошли, — пояснил Рихард и, взяв Пауля крепко за руку, повел его за собой. — Ну да, точно, — лишь выговорил Хайко, продолжая следовать за мужчиной. Они купили в магазине шикарный, на взгляд Пауля, букет. Он и правда был очень красивый. — Думаю, что его девушке понравится, — сказал Круспе, придирчиво осматривая букет. — Да, классный, — мужчина кивнул, когда они уже садились в машину, — главное, чтобы с ним ничего не случилось, за этот час. — Поэтому, ты будешь у нас хранителем букета, — посмеиваясь сказал Цвен, вручая цветы Паулю. — Чтобы вся ответственность на мне? — Ага, — довольно сказал Рихард, и они поехали к Ландерсу. Когда они прибыли, Круспе не стал подниматься вместе с ним и остался ждать в машине. Переодевшись, Пауль вышел, и они поехали за Шнайдером, который уже их ждал, стоя у подъезда. — Привет, — Крис поздоровался со всеми, обращая внимание на букет, — а я вижу, вы во все оружие, — посмеялся он — Ага, — ухмыльнулся Ландерс и, подождав, пока Шнай пристегнется, компания поехала к Оливеру.                                                 

***

Когда они приехали, дверь им открыла миловидная девушка. Шнайдер хоть и был тогда в баре, но в упор не помнил как она выглядит, так что узнать ее не мог. А вот она, на удивление, узнала их сразу и вежливо пригласила зайти. Как оказалось, Тилль уже был там, и когда компания прошла в гостиную, они оживленно о чем-то болтали с Оливером. Но увидев, что все гости уже собрались, Ридель со всеми поздоровался, представляя каждого своей девушке. Компания села за стол и стала оживленно разговаривать. Каждый рассказывал о себе, планах на будущее, казалось, что Эмили собирала на всех огромное досье. Она с таким интересом слушала про каждого, как будто делая пометки у себя в голове. На самом деле, это настораживало, но она была довольно дружелюбной. Так и проходил их вечер, пока Оливер не решил огорошить их неожиданной новостью: — А, кстати, я сделал Эмили предложение, — сказал он и взял в свою руку, хрупкую, тоненькую ладошку Эмили. Все начали удивленно переглядываться. — Ну, поздравляю вас! Это очень неожиданно, — первым сказал Рихард. — Да, хахах, даже слишком неожиданно. Но я рад за тебя, Оливка, — поддержал его Шнай и, повернувшись к Эмили, добавил, — по-моему, у тебя прекрасная невеста, — от этих слов она немного засмущалась и придвинулась ближе к Риделю. — Давайте тогда выпьем за это? — предложил Пауль, поднимая свой фужер, — мои поздравления будущей молодой семье, живите дружно, не ругайтесь! — он чуть посмеялся, закончив свою речь. — Присоединяемся к поздравлениям! — сказали все, чокаясь, — ура! — Спасибо , — сказал Оливер и, широко улыбнувшись, крепче обнял свою, теперь уже невесту, — кстати, я же в командировку еду завтра, на две недели. — Как это, Оливка? А что это, мы только сейчас узнаем? — удивился Кристоф. — И как мы без тебя все эти недели будем? — он театрально закатил глаза, вздернув голову, прикладывая ко лбу руку. — Да, я сам только узнал недавно, — Ридель пожал плечами, — ничего переживешь как-нибудь, — он посмеялся. Под конец вечера, все разделились на группки и общались кто с кем. Круспе все ждал, когда Пауль решится рассказать Крису. И даже намекнул ему, но тот лишь снова отмахнулся, так и не решаясь. Да, Рихарда это определённо задело, но он решил все-таки не высказывать этого. Ландерс хотел все рассказать Шнайдеру, но сделать это в более тихой обстановке. Он просто чувствовал, что сейчас не время. Мужчина и сам не понимал, чего боялся. Скорее всего, он боялся непонимания, хотя осознавал, что такого не будет. «Расскажу ему, когда будем одни»: решил Пауль, лишь надеясь, что Цвен не обидится на это. Пока они общались с Крисом, Хайко краем глаза заметил, как Тилль куда-то уводит Рихарда. Его это сильно напрягло. Пауль и сам не мог понять почему. Линдеманн казался ему хорошим парнем. Он быстро сдружился со всеми и тем более с Оливером. Но даже, когда Круспе сказал ему не переживать, он не мог отделаться от навязчивых мыслей, которые так и норовили посетить его голову. Все то время, пока Крис ему что-то с интересом рассказывал, Ландерс лишь поверхностно находился в теме разговора. Сам он пытался разглядеть, не вернулся ли Рихард. Пауль не знал сколько прошло времени, но он увидел, как из одной из комнат все-таки вышел Круспе, как ему показалось, чем-то недовольный. Цвен подошел к Хайко и, взяв его под руку, аккуратно отвел в сторону. — Слушай, давай домой поедем, я устал, — сказал он ему, когда они отошли подальше ото всех. — Что, прямо сейчас? А что случилось? — Пауль был в недоумении. — Устал просто, поехали домой, — Рихард устало посмотрел на него. — Ну, хорошо. Иди, говори, что мы уходим, а я пока что с Крисом попрощаюсь, — он оглянулся назад, ища друга глазами и сразу направился к нему. Пока Рихард пошел объяснять все остальным. — Крис, я это, домой поеду, — сказал Пауль наклонившись к его уху, когда подошёл сзади. — Эй, ты что меня бросить решил? — он удивленно вскинул брови, разворачиваясь к нему лицом. — Ну, извини, я устал просто, да и поздно уже, — виновато проговорил Ландерс. — Да ничего, это ты иди перед Оливкой извиняйся, — он улыбнулся, подталкивая Хайко идти. Пауль еще раз попрощался с Кристофом и, развернувшись, направился к остальным. Оливер не стал задавать лишних вопросов, лишь грустно вздохнув. Они с Рихардом быстро собрались и поехали домой. Пауль решил пока что не задавать вопросов. По Рихарду и правда было видно, что тот устал и лезть к нему сейчас было бы плохой идеей. «Просто, я сам себя накручиваю»: твердил Пауль, решив спросить обо всем завтра, а сейчас, надо поспать.                        

***

Воскресенье, по началу, проходило буквально никак. Они проснулись ближе к обеду, делать совершенно ничего не хотелось. Пауль весь день пытался найти случай и спросить, что вчера произошло. Он понимал, что «я устал» лишь отговорка. Ну или Ландерс сам себя так настроил, что везде ищет повод усомниться в честности Рихарда. В итоге, он никак не мог найти подходящий момент. А когда ему наскучило безделье, Хайко вспомнил про прекрасную комнату с гитарами. Будь его воля, он бы не вылазил оттуда сутками. Что он, в принципе, обычно и делает. При любом удобном случае мужчина идет туда. Уже под вечер, часам к шести, Пауля посетила хорошая идея, и он поспешил поделиться ей с Рихардом. Он вышел из гитарной комнаты и направился на балкон, зная, что застанет его там с сигаретой. — Риииих, — протянул он, подходя ближе, обнимая того со спины, — пойдём прогуляемся, а то надоело дома сидеть, — да, возможно идея и не была настолько гениальной, но Паулю она нравилась все больше с каждой секундой. Круспе обернулся к нему, ответно заключая в объятия. — Хммм, ну, почему бы и нет, — он улыбнулся и поцеловал счастливого Ландерса в лоб, — тогда, пойдём одеваться что ли. — Ага, — Хайко быстренько побежал в комнату в поисках своих джинсов и футболки. Да, нужно будет не забыть зайти сегодня к нему, за одеждой. Круспе наскоро собрался, особо не заморачиваясь о внешнем виде. Сначала они не знали куда идти, просто наворачивая круги по дворам. Но потом, Пауль предложил прогуляться по парку, как раз они бы зашли по пути к нему. Пока они вместе шли по аллее Ландерс решил все-таки спросить, что тогда произошло. — Слушай, а что вчера было? — спросил он, поворачиваясь лицом к Рихарду, но поймав его недоумевающий взгляд, поспешил пояснить, — ну, зачем тебя Тилль уводил? — Солнце, ты опять? — начал Круспе, видимо ему это не очень понравилось, — я же говорю, нечего так переживать. С чего ты вообще все это взял?! — Ну, просто ты всегда как-то меняешься, стоит ему появиться рядом, — уже в негодовании сказал Пауль. — Ничего я не меняюсь! — разговор начал переходить на повышенные тона, — тебе просто кажется, Пауль. — Да? А я думаю, ты мне что-то недоговариваешь, — уверенно сказал Ландерс, прищуривая глаза. — Я?! — он указал пальцем на себя, — знаешь, раз уж на то пошло… то, почему ты до сих пор не рассказал обо всем Кристофу? — Я… — тут уверенность Хайко пошатнулась, он не знал что на это ответить. — Что?! Обвиняешь меня во вранье, а сам даже признаться не можешь! — выпалил Цвен. — Да, я просто… — начал еще больше раздражаться Пауль. Он хотел ему что-то объяснить, но Рихард перебил его: — Что просто? Знаешь, если я тебе не нужен, то тебя никто насильно не держит! — гневно сказал Круспе, указывая рукой куда-то в сторону. — Ах, так значит? Ну и пожалуйста! — крикнул Ландерс, разворачиваясь и уходя в сторону своего дома, который был уже не так далеко. — Отлично просто! — выкрикнул Круспе и, не глядя на Пауля, развернулся и ушел. Хайко пришел в свою квартиру совершенно раздраженный. Приняв успокаивающий душ, он решил заварить себе чай и поиграть на гитаре. Взяв чашку с горячим напитком и инструмент он вышел на балкон. Часы показывали уже восемь вечера. Он устроился поудобнее в кресле и, взяв в руки гитару, начал играть. Но, раз за разом, у него ничего не выходило. Его все время одолевали мысли и мелодия каждый раз сбивалась. Бросив все отчаянные попытки поиграть, он отложил инструмент, прикрывая глаза. «Какая глупая ссора получилась. И ведь на ровном месте»: подумал Пауль, заходя в спальню. Теперь ему стало грустно, ведь из-за него эта ссора и началась. Если бы не его глупые подозрения, если бы он сразу рассказал Кристофу, то все было бы нормально. «Позвоню ему и извинюсь. Должен же кто-то первый шаг сделать. Тем более, я виноват»: твёрдо решил мужчина, беря в руки телефон. Набрав номер, он стал слушать длинные гудки, нервно ожидая пока Рихард наконец-таки возьмёт трубку. Но, похоже, что либо он не слышал, либо все же обиделся. Хайко решил, что позвонит ему завтра утром и, совершенно расстроенный, пошёл спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.