ID работы: 9408947

Trust me

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 125 Отзывы 36 В сборник Скачать

Точки над i

Настройки текста
Пауль сидел в своем кабинете, когда раздался звонок рабочего телефона, разрывая тишину. Мужчина не спеша поднял трубку.      — Да, — коротко бросил он.      — Ты еще здесь? — спросил Рихард, каким-то странным, встревоженным голосом.      — Ну, как видите, — Ландерс не мог удержаться от небольшой колкости.      — Зайди ко мне, — сказал Круспе напряженным тоном и, помедлив, добавил, — срочно, — он бросил трубку.       «Странно, я думал, он давно ушел»: подумал Пауль, нервно постукивая ручкой по столу. Он решил по-быстрому закончить работу с оставшимися документами и уже потом пойти к Круспе. Хайко желал немного оттянуть время. Ему было не по себе от того, что придётся остаться с ним один на один. Снова. Но одновременно с этим, жутко интересно, что же такого ему понадобилось. То, что это был не кофе, уже радовало и одновременно настораживало, ведь по другим поводам Рихард к нему не обращался. Закончив все дела, он быстро собрал все бумаги в папку и, взяв свое пальто с вешалки, с замиранием сердца направился к кабинету Рихарда.      Робко постучав, он аккуратно заглянул внутрь помещения из щелки. Рихард сидел на диване, можно сказать, что он почти лежал, откинув голову назад, а в руках была полупустая бутылка с коньяком. «Он что, пьяный?»: пронеслось у Хайко в голове. Но, как только Пауль зашел, Круспе медленно выпрямился, чуть разминая затекшие плечи, и уставился на Ландерса пристальным взглядом, в котором читалась тревожность.       — Вы, — начал говорить Пауль, немного запинаясь, — вы меня звали?       — Да, проходи, — ответил Круспе кивая в сторону дивана.       —  А что вы хотели? — спросил Пауль, все еще оставаясь на месте и с недоверием смотря на Рихарда.       — Сядь и я скажу, — Цвен продолжал прожигать взглядом своего собеседника.       Ландерс медленно подошел к дивану. Присев, он как-то напрягся. Диванчик был небольшой и они находились почти вплотную, соприкасаясь бедрами. Нервно сглотнув, Пауль попытался выровнять дыхание, участившееся от столь тесного контакта.        — Так что? — Хайко вопросительно изогнул бровь, ожидая ответа.        — Выпей, — Рихард протянул Паулю бутылку.        — Зачем? Я не буду, — ответил Ландерс, с раздражением отпихивая бутылку от себя.        — Пей, это приказ, если так хочешь, — сказал Рихард, продолжая настойчиво пихать бутылку Паулю.       — Ладно, — Ландерс бессильно выдохнул и, взяв в руки бутылку, сделал пару глотков сильно морщась, — так что ты хотел? — он посмотрел прямо в глаза Рихарду, от чего тот заметно напрягся.        — Скучно мне, — чуть помедлив, ответил Круспе, отводя взгляд, — выпьешь со мной?        — Не думаю, что это хорошая идея, — уклончиво ответил Пауль.        — Да брось, немного совсем, — продолжал уговаривать его Рихард.        — Только совсем немного, — строго ответил Пауль, все-таки согласившись и взял бутылку, отпивая чуть чуть.        Они сидели в полной тишине, которая уже порядком напрягала Хайко, но судя по всему, Рихард не был намерен разговаривать, поэтому они просто продолжали потихоньку пить.        — Вообще, я позвал тебя не за этим, — Круспе резко прерывал тишину и снова замолчал, уставившись на Пауля.        — А зачем? — заинтересованно спросил, уже немного пьяный, Ландерс, смотря на своего собеседника. Или уже собутыльника.        —  Я хотел тебе сказать… — Круспе замялся, опустив глаза и будто собираясь с мыслями.        — Ну, — нетерпеливо бросил Ландерс, чуть ближе наклоняясь к Рихарду. Рихард поднял свой взгляд на Пауля, и взяв его обеими руками за плечи, посмотрел ему в глаза, с долей какого-то отчаяния. Он прожигал его своим взглядом, ничего не делая и не говоря, а Пауль все так же сидел, зажатый его крепкими, сильными руками, и, как завороженный смотрел ему в глаза. Но в один момент, Круспе резко притянул его к себе и впился губами в податливые губы Пауля, переходя руками с плеч, к шее, слегка поглаживая, а второй рукой вцепился в волосы, вороша их и перебирая между пальцами. По телу Цвена, прошло приятное тепло, разливающееся под кожей, доходя до самых кончиков пальцев. «Наконец-то»: подумал он, продолжая целовать Хайко. От неожиданности Пауль уперся руками в грудь Рихарда и резко оттолкнул его.       — Ты что делаешь? — спросил Ландерс, ошарашено смотря на него, все еще не до конца осознавая происходящее, своим, затуманенным алкоголем, сознанием.        — Ничего, — Рихард резко встал и быстрым шагом направился в строну двери, смотря прямо в пол, — забудь, — кинул он и быстро скрылся за дверью.       Пауль не сразу пришел в себя и уже было хотел  остановить Рихарда, но тот так стремильно ушел, что выйдя из кабинета, он уже никого не обнаружил. «И что это было?»: подумал Ландерс и как-то грустно выдохнул, забирая из кабинета свое забытое пальто.       Он шел по аллее парка, смотря на звездное небо и думал обо всем произошедшем. «Сначала Рихард его ненавидел, потом всячески изводил, а сейчас что получается?»: перебирал у себя в голове Ландерс. Он не мог понять, было ли это сделано по пьяни или Рихард к нему что-то чувствует. Но единственное, что Пауль понял, это то, что ему жутко понравился этот поцелуй, он чувствовал теплое дыхание Рихарда так близко, а его губы были, такие мягкие и одновременно с этим настойчивые. От этих мимолетных воспоминаний, у мужчины прошла легкая дрожь по всему телу, а к щекам прилил румянец. «А чтобы было, если бы я его не оттолкнул?»: задумался Ландерс, уже заходя в свою квартиру. Сев на балконе, он медленно пил свой чай, укутавшись в теплый плед. «Может позвонить ему?»: промелькнуло у Пауля в голове и он, быстро взяв телефон, начал набирать знакомый номер. Послышались гудки, но похоже, что либо звонка не слышали, либо просто не собирались отвечать. Пауль позвонил Рихарду ещё несколько раз, не оставляя отчаянных попыток. Но трубку упорно продолжали не поднимать, а потом и вовсе абонент оказался недоступен. Решив, что это бесполезно, Ландерс решил, что пора пойти спать. «Мне нужно с ним обязательно поговорить» : подумал Хайко и провалился в сон.                                        

***

       Утро субботы. Пауль открыл глаза и, потянувшись всем телом, сел на край кровати, потирая шею. Первым делом, он потянулся к телефону, чтобы проверить не перезванивал ему Рихард. Но нет. Никаких вестей. «Что же, если гора не идет к Магомеду, Магомед идёт к горе»: подумал Ландерс и пошел в сторону ванной. Умывшись, он сделал себе завтрак и сел кушать, попутно решив позвонить Кристофу.        — Алло, — полсышалось на том конце провода. По голосу уже можно было понять, что Крис в прекрасном настроении. Как обычно, хоть что-то не меняется.        — Привет, как дела?        — Все отлично, — ответил Шнай, — только скучно, — пожаловался он, сделав наигранно вялый голос.        — А не хочешь со мной прогуляться? Мне в магазин надо, да и по другим делам. Тебе же все равно делать нечего, как я понял, — Ландерс хитро прищурился.        — Шутишь? Конечно хочу! — ответил Крис и спросил, — а во сколько встречаемся?        — Ну, давай… — Хайко немного помедлил, задумавшись, — давай через час?        — Да, хорошо, — согласился Крис, — тогда, я к тебе зайду?        — Да. Ну, тогда до встречи, — он улыбнулся.        — До встречи, — попращался Шнай, и в трубке послышались гудки.       Ландерс быстренько дожевал свой завтрак и принялся мыть посуду. Когда на кухне стало чисто, Пауль со спокойной душой пошел одеваться и ждать Кристофа, который пришел буквально через 15 минут.  — Привет, — радостно сказал Крис, обнимая друга.   — Привет, — Пауль обнял его в ответ и спросил, — пройдёшь или сразу пойдём?   — Давай сразу, погода такая хорошая — Шнайдер глубоко вдохнул.   — Ну все, тогда я обуваюсь и идём, — сказал Пауль, натягивая кроссовки. Только они вышли из подъезда, Кристоф остановился, притормаживая Пауля.  — Ну что? Куда мы сейчас? — спросил он, смотря на друга.  — Ну, сначала в магазин, потом зайдём ко мне, чтобы отнести все это дело, а потом, хоть куда, — пояснил Ландерс и широко улыбнулся.  — Тогда пошли быстрее, — Крис мягко улыбнулся и, взяв Пауля под локоть, потащил вперед, за собой. Они купили все, что им было нужно и даже больше. От продуктов, до всякой бытовой мелочи. Друзья затащили сумки в квартиру и, решив оставить все в прихожей, отправились гулять.   — Может зайдём в кафе? — спросил Крис, идя по аллее рядом с Паулем.   — Да, почему бы нет, — Ландерс пожал плечами и улыбнулся. Друзья свернули с дорожки и направились в кафе неподалеку. Они сели за столик около панорамного окна, заказав себе по кофе и пирожному и стали разговаривать обо всем произошедшем за эту неделю. Про вчерашний случай с Рихардом, Пауль решил умолчать, но все-таки поинтересовался:   — Слушай, а ты Круспе не звонил вчера, ну или он тебе? — ненавязчиво спросил Хирше.   — Нет, а что? — ответил Шнайдер, хитро смотря на друга.   — Да так, ничего, — парировал Пауль, но увидев по взгляду, что Крис от него не отстанет, решил пояснить, — просто я хотел позвонить ему, чтобы сыграть на гитаре, а он трубку не брал.   — Ну, занят может был, поэтому не слышал, — Кристоф пожал плечами, отламывая кусочек пирожного.   — Ну, возможно ты прав, — немного с грустью в голосе согласился Ландерс. Ему нужно было поговорить с Рихардом, и чем быстрее, тем лучше.  — Не возможно, а точно — Крис улыбнулся, — он еще позвонит. Что с ним могло произойти? — Пауль лишь улыбнулся в ответ и немного помолчав, решил сменить тему разговора.  — А что там с Олли? Вы договорились о встрече? Он же нас обещал со своей познакомить.  — На следующих выходных хотели, — ответил Крис, — в рабочие дни не удобно.  — Ну классно, — Ландерс улыбнулся. Они еще немного посидели и, расплатившись по счету, решили пойти еще немного прогуляться, попутно оживленно о чем-то разговаривая. Уже было часов пять вечера когда друзья решили, что пора расходиться по домам, но только Крис хотел свернуть в сторону дома, как Пауль его остановил.  — Я в другую сторону, — сказал Ландерс   — Всмысле? Куда это? — Шнайдер вопросительно посмотрел на друга.  — Да так, дело одно есть, — ответил Пауль.   — Что за дело? Может я с тобой? — предложил Кристоф.  — Нет, спасибо, я сам, — Ландерс потер затылок. Да, дело было слишком личным, поэтому Крису там было лучше не присутствовать.  — Ну, как знаешь, — согласился Шнай, — но ты мне все расскажешь. Я не отстану потом. А то секреты у него какие-то от меня, — сказал он, сделав притворно обиженное лицо, тыкая в грудь Пауля пальцем, и сразу рассмеялся.  — Обязательно, — Ландерс улыбнулся, обнимая Кристофа на прощание, — пока.  — Пока, — порощался Крис, и они разошлись в разные стороны. Пауль поспешил взять такси и направился прямиком к Рихарду. Приехав, он в нетерпении забежал на его этаж, даже не заметив, как быстро он это сделал и стал жать на дверной звонок. Никто не открывал. Он позвонил еще раз и еще раз, еще. Ничего. Ландерс приложил ухо к двери и попытался прослушать, есть ли кто-то дома, но никаких звуков не было слышно. «Наверное его нет в городе. Или просто уехал по делам»: подумал Пауль и расстроенный пошел домой. Другого объяснения он не видел, просто у Рихарда свои дела и все. «Ну ничего, в понедельник поговорим». Воскресенье прошло, как полагается, лениво. Пауль проснулся к обеду и не спешил выполнять какие-либо домашние дела, просто полноценно отдыхая от суеты. Но все-таки одна вещь не могла оставить его в покое. Он хотел поговорить с Круспе. Нет! ему нужно было поговорить с ним. Но не будет ли выглядеть он глупо, если это все было случайностью, а он вот так вот просто покажет все свои чувства. «Ладно, что будет, то будет»: подумал мужчина и снова сел за гитару, чтобы хоть как-то отвлечь свои мысли. Вечером, перед сном, он попытался еще раз позвонить, но снова безуспешно, поэтому он просто лег спать.

***

Утром понедельника Пауль был слегка напряжен. Ожидание разговора угнетало. Он быстро собрался и, как обычно, договорившись с Кристофом о встрече, пошел в сторону парка. Сегодня, Шнайдер немного опаздывал, от чего Ландерс чувствовал еще большее внутреннее напряжение. А может это Пауль вышел слишком рано? Но уже через несколько минут, он увидел приближающуюся знакомую фигуру.   — Привет, — поздоровался Пауль, пожимая руку Криса.  — Утречка, — Крис улыбнулся, пожав руку в ответ, — пошли, чего стоишь? — спросил он и легонько подтолкнул Ландерса, подгоняя. Друзья шли молча, пока Кристоф не решил прервать тишину вопросом:  — Ты кстати до Круспе дозвонился? — спросил Крис, с интересом смотря на Пауля.  — Не-а, — Хайко отрицательно покачал головой, — ну сегодня и спросим, что случилось, — сказал он, когда они уже подходили к зданию офиса  — Ага, — согласился Крис, открывая перед Паулем дверь, — прошу-с, — сказал он театрально поклонившись.  — Ахахах, благодарствую, — Ландерс манерно кивнул, расплываясь в улыбке. Друзья поднялись на этаж и как обычно разошлись по кабинетам. Пауль зашёл в помещение, повесил пальто и, сев за стол, стал ждать. Обычно, Круспе приходил к нему утром, давая задание. Поэтому он сразу хотел с ним поговорить. Но в кабинет никто больше не заходил, а на столе он заметил новую папку с документами. «И что это значит?»: подумал Пауль, осматривая бумаги. Не захотел с ним встретиться? Пауль решил, что в течение дня найдет время и сам к нему зайдёт. А пока, он как положено, займётся работой. Время близилось к двенадцати, а Рихард даже не думал появляться рядом. Пауль вышел из кабинета и пошел к Кристофу, надеясь что Круспе присоединится к ним позже, за обедом. Хайко постучал в дверь и аккуратно зашёл внутрь.  — Привет, идем на обед? — спросил он у Криса, который похоже совсем не работал, а просто отдыхал, развалившись на кресле.  — Идем конечно, — ответил Шнайдер с улыбкой и встал из-за стола, поправляя пиджак. Друзья спустились в столовую, где их уже ждал Оливер, сидя на привычном месте. Взяв все, что им нужно, они сразу направились в его сторону.  — Оливка, — Крис пожал ему руку, — как дела?  — Все отлично, как обычно, — ответил Олли, пожав руку в ответ, — Эмили, кстати, поскорее хочет с вами познакомиться, — он улыбнулся.   — Вот и здорово, — радостно отозвался Пауль.  — Тогда, встретимся на выходных, — сказал Шнайдер.  — Ага, согласен, — ответил Ридель. Но тут, к их столику подошел Круспе.  — Привет, я снова к вам, — он улыбнулся и сел рядом с Риделем.   — Привет, — поздоровался Крис первым.   — Привет, — Пауль улыбнулся, но на самом деле внутри него все напряглось, но он старался этого не показывать и вести себя непринуждённо.   — А где ты там пропадал? — спросил Кристоф у Рихарда, чем вызвал какое-то недоумение.  — Да нигде не пропадал, — как-то нервно ответил Круспе, пожимая плечами, — в загородном доме был на выходных, — чуть помедлив добавил он.  — Понятно, а то тебя уже потеряли, — ухмыльнувшись, сказал Крис, подмигивая Паулю, щеки которого вмиг покрылись румянцем, от смущения.   — Да, я поиграть хотел, а тебя нет, — поспешил оправдаться Ландерс. Рихард как-то странно посмотрел на него, но отвел свой взгляд, продолжая диалог с Кристофом. И так весь обед, вроде бы ведет себя как обычно, но на Ландерса, ноль внимания, что его раздражало и еще больше призывало поговорить. После обеда все снова отправились работать в поте лица. Ну или спать, как Кристоф. Пауль же предпочел первый вариант и, сосредоточившись на работе, он с новыми силами сел заполнять документы. Времени поговорить с Круспе у него не было, да и вряд ли, тот бы согласился говорить в рабочее время не о работе, поэтому Пауль решил отложить это до вечера. Когда же пора было собираться домой, Ландерс пошел к Шнайдеру, чтобы предупредить, что он задержится. И в который раз, выслушав лекцию о том, как много он работает и кучу подколов по поводу того, что он робот, Пауль все-таки отправил его домой. А сам, с дрожью в коленях, направился к кабинету Круспе. Постучав, он не дожидаясь согласия, открыл дверь, заходя вглубь помещения. Рихард уже, судя по всему, собирался домой, складывая документы в портфель. Увидев, что в его кабинет зашли, он вопросительно посмотрел на Ландерса.  — Ты что-то хотел? — спросил Цвен с какой-то дрожью в голосе. Или Паулю просто показалось?  — Я… — Пауль немного помедлил, — хотел поговорить, — сказал он, закрывая дверь.  — О чем?  — О том, что произошло в пятницу, — Пауль подошел ближе к столу.   — А что такого произошло в пятницу? — продолжал строить непонимание Круспе, — по-моему, ничего.  — А, то есть поцелуй — это ничего? — спросил Пауль с раздражением.  — Да, это-ничего, — сказал Рихард, — всего лишь пьяная выходка.  — По пьяни в засос не целуют, — продолжал наступать Пауль.  — Что ты от меня хочешь услышать?! —  Рихард срывался на крик, — это ничего не значит, — сказал он, а Пауля будто резанули по сердцу в этот момент. Ландерс просто разозлился от обиды, поэтому следить за своим языком больше не мог.   — Выходка, значит?! Ничего не значит?! — закипал он все больше, — а знаешь что?! Я люблю тебя! Понял?! Эгоистичная скотина, — Хайко от злости брала дрожь, но когда он выговрился, то резко почувствовал помимо злости еще и стыд за, сказанные им слова. Именно поэтому-то решил, что лучше сейчас будет уйти. А Рихард стоял и не верил своим ушам «Он сказал, что любит?»: единственная мысль, которая крутилась у него в сознании в этот момент. Круспе стоял в ступоре и не знал, что ему делать, но увидев, что Пауль собирается уходить, он резко обогнул стол, поймав его за руку. Мужчина притянул его к себе, и крепко держа за талию, поцеловал. Пауль сначала пытался вырваться. В нем все еще бушевало негодование, но потом он сдался, отвечая на долгожданный поцелуй.  — Прости, — прошептал Рихард, снова втягивая поочередно губы Ландерса, — вот я дурак. Рихард скользнул языком между губ настойчиво, раздвигая зубы, призывая углубить поцелуй. Воздуха не хватало, но это было последнее, о чем они могли сейчас думать, когда они наконец-то рядом. Круспе прижал Пауля к столу, переходя поцелуями на щеки, скулы, а затем и шею, слегка покусывая ее в районе ключиц. Пауль тихо застонал и снова потянулся к губам Рихарда. Как же он этого ждал и желал. Хайко просто переполняли эмоции в этот момент. А когда Рихард разорвал поцелуй и потянулся к мочке его уха, облизывая и играясь языком с сережкой, не мог сдерживать стоны. Объятия и поглаживания становились настойчивее. Рихард легко приподнял Ландерса, усадив его на край стола, прижимаясь к нему плотнее. Пауль чувствовал, как Рихард хотел его, да и он хотел Круспе не меньше. От этого будоражило кровь. Цвен спускался с поцелуями ниже, расстегивая рубашку на Пауле, пока тот, бесстыдно лапал его тело, изучая каждый милиметр. Но стук в дверь прервал их, заставляя судорожно приводить себя в порядок. Ландерс быстро начал застегивать мелкие пуговки руками, которые предательски дрожали. Теперь его поглощало дикое смущение, и он не знал куда себя деть. А Рихард, поправив, растрепанные волосы открыл дверь.  — Тилль?! — в изумлении воскликнул он.  — Я, — невозмутимо ответил незванный гость, по-хозяйски заходя в кабинет, — а что не рад?  — Здравствуйте, а вы кто? — спросил Пауль, прийдя в себя.  — Знакомый мой, — резко сказал Рихард, не давая слова Тиллю, как успел понять Ландерс, — ты чего то хотел?  — Поговорить, — ответил Тилль. Круспе ничего не ответил и лишь вышел с Паулем из кабинета и сказал:  — Езжай домой, я поговорю и приеду, — Цвен обнял Пауля.  — Хорошо, — ответил Пауль, забирая пальто из рук Круспе.  — Стой, — Рихард притянул к себе Хайко и снова поцеловал, но на этот раз легко и нежно, — я тебя люблю. К щекам Пауля прилила кровь, а сердце забилось сильнее от этих слов. Хирше лишь крепко обнял его на прощание и пошел домой, совершенно счастливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.