ID работы: 9408947

Trust me

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 125 Отзывы 36 В сборник Скачать

Больничный

Настройки текста
Открыв глаза, Пауль не сразу понял который сейчас час, и что вообще происходит. Он лежал на диване, под мягким пледом, который не давал ему замёрзнуть. Мужчина привстал на локтях и осмотрелся вокруг. По освещению в комнате можно было понять, что сейчас вечер. Когда это он успел уснуть. Но тут он вспомнил, что к нему приходил Рихард. «И где он?»: подумал Ландерс, вставая с дивана. Пройдясь по всей квартире, мужчина никого не нашёл. Да, некрасиво получилось.  Вдруг его внимание привлекла бумажка, что лежала на прикроватной тумбе. На ней было что-то написано. Прочитав её, Хайко широко улыбнулся.      — Заедет значит, — проговорил он в пустоту, — неужели волнуется? Или просто чувствует свою вину?       Решив не забивать свою голову всякими глупостями, он пошел ужинать. Желудок надо было чем-то заполнить. Именно поэтому мужчина быстро отварил немного курицы и гречки. Конечно, ведь последние два дня он пил только чай, а на нем долго не продержишься. После того, как Пауль поел, он снова решил поиграть на гитаре. Мужчина обустроил себе местечко на балконе. Взяв в руки инструмент, он сел и стал играть. Солнце садилось за горизонт, даря последние свои лучи.      От игры его отвлекло сообщение. Это был Шнайдер.        

Вы: «Привет, но ты же помнишь наше условие? Если чувствую себя хорошо, то я прихожу. Да и звонить не пришлось. Рихард сам приехал. Извинился даже. Может ты и прав Крис, наверное он не такой плохой, как я думал)) »

  Шушундер: «Ну вот! Видишь, все налаживается »     

Вы: «Похоже на то. Ну ладно, я спать пойду, спокойной ночи».

    Шушундер: «Спокойной ночи»    Отложив телефон, Пауль направился в сторону ванной комнаты. Проделав все водные процедуры, он вернулся в спальню. На часах было девять вечера, но мужчина все равно чувствовал усталость, поэтому решил лечь спать. Но перед этим написать ещё одно сообщение, но уже не Кристофу.      

Вы: «Спасибо за плед и хорошо проведённое время. Извини, что уснул, но ты слишком успокаивающе играешь» 

      Утро встретило Ландерса очень солнечной и теплой погодой, которая больше подходила для мая или июня, нежели для середины октября.  Посмотрев на часы, он увидел, что еще довольно рано, семь утра. Но спать совсем не хотелось. Хайко чувствовал себя гораздо лучше, и только кашель выдавал в нем больного человека. Немного подумав, он все же решил пройтись. Ему надоело сидеть взаперти, да к тому же, свежий воздух полезен для здоровья. Мужчина быстро собрался, но когда он уже натягивал куртку в прихожей, раздался щелчок двери.      От неожиданности, у Хайко затряслись руки. На пороге стоял Круспе, держа в руке какой-то пакет и ключи. «По-моему, это немного не прилично»: пронеслось у Ландерса в голове.      — Здравствуйте, а можно было как-то предупредить? У меня чуть сердце не выпрыгнуло! — начал возмущаться Пауль.      — И тебе доброе утро, а вообще, я тебя предупреждал в записке, — подметил Рихард, протягивая пакет Ландерсу, — а это кстати тебе, — сказал он, но увидев недоумевающий взгляд Пауля, поспешил добавить, — там кое-какие лекарства. У тебя их почти нет, ну и вот. Ах да, там еще фрукты.       — Ну, спасибо, наверное, — на лице расцвела улыбка.       — Стоп. А ты куда собрался? Я же сказал на работу не идешь.       —Я прогуляться просто хотел. Погода хорошая, да и не все же время мне дома сидеть, — Пауль пожал плечами.        — Понятно. Так, давай, я с тобой. Вместе веселее, — предложил Круспе        — Ну, не знаю. А вы на работу не опоздаете?        —А мы по парку пойдем, а там и до работы недалеко, — Цвен немного замялся.        — А почему бы и нет?        — Ну, вот и отлично! — мужчина будто просиял, когда это сказал, — Пойдем скорее, — добавил он, беря Ландерса за плечо.      Они шли по парку, разговаривая обо всем на свете. Рихард рассказывал разные истории из детства, а Пауль внимательно слушал и смеялся.       — … А еще, я помню, как специально утопил папин телефон в унитазе, — смеясь сказал Круспе.      — А зачем? — Пауля в этот момент просто согнуло пополам от смеха и он с трудом мог говорить.       — Ну, тогда мне казалось, что там живут рыбы и я хотел заснять их на камеру.       — Ахахаха, тебе наверное сильно влетело, — Ландерс смахнул слезы и шумно выдохнул.       — Да, лучше и не вспоминать, — овтетил Рихард, — ну, вот мы и пришли, — с грустью добавил он.        Пауль только сейчас заметил, что они стоят у здания офиса. Как же быстро пролетело время рядом с этим человеком.       — Ну, тогда пока, — Хайко протянул руку.      — Пока, — Рихард пожал руку, но тут же добавил, — а, вот твои ключи. Забыл совсем.       Ландерс шел домой через парк, думая обо всем произошедшем. Странные перемены в поведении Круспе настораживали. Но все же, они были к лучшему. Он надеялся, что дальше все будет хорошо.       Уже дома, Пауль принял таблетки и решил, чтобы не сидеть без дела, заняться уборкой. Когда квартира, наконец-то приняла человеческий вид,  Ландерс умиротворенно выдохнул и спокойно пошел заниматься своими делами. Теперь он каждый день сидел и играл на гитаре. Этот вечер тоже не стал исключением. Мужчина сидел в удобном кресле на балконе, наигрывая мелодию, но звонок в дверь прервал его занятие.       На пороге стоял Кристоф.       — Привет. А я к тебе, — улыбнулся он, прохдя в квартиру.      — Привет, конечно проходи, — Пауль приобнял друга, приглшая зайти.      — Ну, что, чем занимался? — друзья прошли на балкон.      — Да вот, прогуляться ходил с Рихардом. Представляешь, его как будто подменили. Он стал такой вежливый и дружелюбный. Это не ты случайно? — поинтересовался Хайко в шутку.      — Ахах, нет. Я тут точно не причём, —Шнайдер немного напрягся, и это заметил Пауль.      — Да ладно, я же шучу, — сказал Ландерс и засмеялся.      — Слушай, а может на гитаре мне сыграешь? — предложил Крис.      — Давай, я не против, — Хайко потянулся через Шная, но никак не мог дотянуться до инструмента, — подай, пожалуйста, а то у меня ручки короткие, — скользнула мимолетная улыбка.      — Ага, — Шнайдер протянул другу гитару.     Взяв ее в руки, Пауль начал играть, а Кристоф расслабленно закрыл глаза, удобно вытянувшись в кресле. Шнай думал о том, что все наконец-то наладится. Но ему было интересно, признается ли  Рихард Паулю в своих чувствах, или же решит оставить все как есть. Да и чувствует ли Ландерс что-нибудь по отношению к их начальнику. Так много вопросов и так мало ответов. За своими мыслями он ощутил, что начинает засыпать, поэтому ему пришлось прервать Пауля.      — Я, наверное, уже домой пойду. Завтра на работу все-таки, — сказал Кристоф, вставая с такого удобного и теплого места.      — Да, уже правда поздно, — согласился Ландерс, — пойдем провожу.       Оставшись наедине с собой, Пауль снова вышел на балкон подышать свежим воздухом перед сном. В голову лезли тысячи мыслей. И почти все они были связаны с Круспе. Не ответив ни на один свой вопрос, Хайко пошел спать. Уже лежа в кровати, он услышал писк телефона. Новое сообщение.   Рихард: «Предупреждаю, завтра заеду, не пугайся. Спокойной ночи»     «И что это было?»: подумал Пауль, прочитав сообщение. «Ответить или не ответить? Наверное отвечу, а то не прилично»: одним своим сообщением Рихард заставил вести сильную мозговую деятельность. Но Ландерс решил все же написать ответ.   

Вы: «Спокойной ночи»

Утром его разбудил звонок в дверь. Конечно же это Рихард. Кто еще может прийти к нему так рано.  — Привет, — Пауль блаженно потянулся, открывая дверь.    — Привет. Пойдем прогуляемся, — гость явно был полон энтузиазма.  — Хорошо, хорошо. Только мне собраться нужно. Подожди пока в гостиной, — ответил Ландерс и ушел в направлении спальни. Он быстро принял душ и оделся, понимая, что его уже ждут, — ну, я готов, — сказал Пауль, зайдя в гостиную.  — Отлично! Тогда пойдем. Но выйдя на улицу, они свернули с привычного маршрута.  — А куда мы идём? Парк же в другой стороне, — спросил Пауль, оглядываясь.    — А кто тебе сказал, что мы идём в парк? — невозмутимо ответил Рихард, смотря прямо вперед.  — Так, все же, куда мы направляемся? — продолжал упорно спрашивать Ландерс.  — Мы идем в кафе. Я позавтракать не успел, а голодным оставаться не хочу. Рихард заказал себе кофе и яичницу с беконом, не забыв поинтересоваться, что же будет Пауль. Получив заказ, они спокойно сидели и завтракали, изредка разбавляя тишину разговорами. После, мужчины все-таки пошли гулять через парк, не прекращая разговаривать. Им не хотелось, чтобы их путь заканчивался, ведь они еще столько не обсудили. Да, иногда и не надо было ничего обсуждать. Стоило просто идти в тишине, наслаждаясь обществом друг друга. Но вот дорога подошла к концу, а из-за деревьев начало виднеться здание офиса. Распрощавшись они разошлись в противоположные стороны, каждый по своим делам. Пауль ещё немного прогулялся в парке, а Рихард в это время наверняка уже работал. Хайко с каждым днем все больше убеждался, что знал этого человека очень плохо, чтобы делать такие плохие выводы о нем, потому что сейчас, это совершенно не тот человек, который изначально к ним пришел. Пауль не хотел и, возможно, даже в глубине души боялся, что их прогулки когда-нибудь закончатся. Он довольно-таки привык к Круспе, за эти несколько дней. Он его все-таки полюбил.

***

Следующие два дня, что Ландерс находился на больничном, прошли примерно одинаково. Каждое утро к нему приходил Рихард, и они гуляли вместе по парку, а по вечерам после работы к нему приходил Шнай, с которым они смотрели разные фильмы. Пауль уже чувствовал себя отлично, но Рихард хотел оставить его на больничном до конца недели, что не очень радовало мужчину. Он уже скучал по работе и хотел поскорее вернуться. Но завтра уже пятница, а после выходных уже долгожданный, как бы странно это не звучало, понедельник.

***

Вечер пятницы. Все рабочие уже разошлись по домам, ну, а Рихард сидел в своем кабинете и думал. Сегодня утром, он снова гулял с Паулем, снова видел его улыбку, слышал его смех. Наверное, Ландерс самый солнечный человек, которого он встречал. Кристоф был прав. На счет чего он сомневался? Круспе постоянно задавался этим вопросом. Ведь смотря на Пауля, никогда не скажешь, что он может обмануть. Рихард был уверен в том, что это невозможно. Единственное, что его сейчас волновало это то, что он понимал, что влюбляется в Пауля сильнее. Он привыкает. И что если он никогда не сможет быть ему больше чем друг? Что будет тогда? От этих мыслей Цвену становилось очень грустно, поэтому он по возможности старался не думать об этом. Но иногда мысли все-таки вырывались из-под контроля, как сейчас. Но взяв себя в руки, Круспе собрался и поехал домой. «Интересно, а что об этом всем думает Пауль?» — это были последние мысли Рихарда, прежде чем провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.