ID работы: 9407841

Хаотиксное расследование

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 68 Отзывы 0 В сборник Скачать

Засада...?

Настройки текста
Прошло некоторое время. Хамелеон действительно вернулся, но судя по виду, был всё ещё зол на Вектора. Во всём остальном он был в норме. Его не зомбировали, не роботизировали и не подослали двойника-клона. Эмо-волны точно были его, а когда крокодил в очередной раз посмотрел на часы, сказал что ребятам пора выдвигаться. Кайла немного была обеспокоена за брата, но долго раздумывать об этом полуволчице было сложно, потому что всю дорогу Хаотиксы вдалбливали ей, как стать сыщиком на свой лад. При этом они ехали на странного вида машине, чем-то напоминающей фургончик, но без крыши. Кайла же ехала на своём электроцикле и старалась не перегнать своих временных учителей. Девайса Кайнона на месте не было и девочка просто надеялась что тот либо поехал домой, либо присоединится по дороге, но второго во всяком случае не произошло. Когда четвёрка приехала куда надо, Вектор был поражён тем, какой у их нового клиента огромный домище и мысленно признался себе что был бы рад в таком жить. Остальные были не особо так впечатлены и просто надеялись что их очередное, но для Кайлы первое дело пройдёт гладко. С другой стороны она тоже не особо доверяла Бетани, но проверить, лжёт она или правду говорит просто не успела. Любительнице мистики не нравилось устанавливать эмо-контакты с кем попало, да и этот она особо не запомнила. Единственное что запомнила, так это удар об шкаф, шишка после которого иногда давала о себе знать. — Ну наконец-то вы пришли. — Сказала антропоморфная крыса тоном разозлённой учительницы, на чей урок опоздали сыщики. Ребята вместе с хозяйкой квартиры вошли в её комнату и крокодил уже привычно начинал доставать приборы для снятия отпечаток пальцев, часто забывая что почти все мобианцы ходят в перчатках. — Что-то не так. — Пробормотал Эспио, но услышала его только Кайла, в то время как Чарми летал по комнате и всё осматривал. В ней было очень много вещевого хламья, огромная кровать, зеркало в полный рост, обои пастельных оттенков… — Хэй, а это не ваша кошка? — Воскликнул летун, показывая на неспешно прогуливающийся по коридору розовый комочек шерсти. В этот момент Бетани быстро схватила и отбросила в свою комнату ойкнувшего Чарми и скинула с полки какой-то баллончик, из которого моментально начал сочиться газ. — Эй, какого?.. — Крыса захлопнула дверь и во всём доме что-то запипикало. Окна с громким хлопком моментально накрылась железными ставнями, а в комнате стало темно как в бочке. — Не дышите! — Воскликнул хамелеон, пытаясь найти выход. Однако через секунду все начали задыхаться и кашлять, в попытках вырваться из комнаты. Газ раздражал горло, а глаза у всех почти одновременно слипались. При этом все в панике бегали по комнате и нередко спотыкались друг об друга. В итоге все погрузились в глубокий сон. То что случилось дальше, никому не было известно. *** — Это они? Я признаться, удивлён, что у тебя получилось. — Ты мною гордишься? — Думаю да. Но кто это с ними? — Не знаю, но она не в их команде. — Ладно, разберёмся. Выезжаем! *** — Стойте! Это ещё кто? Ловите его! В уши медленно начинал проникать гул. Глаза не сразу видели чёткую картину, но полуволчица уже пыталась встать, однако эта попытка обернулась падением. — Ч-что. — Она пыталась подняться, но увидела что её руки скованы в наручники. — О, уже проснулась? — Услышала та обращение. Кайла обернулась, но за тёмным стеклом машины видела лишь размытый человеческий силует. — Где я? — Ворочась на месте, спросила она. — В безопасности. Не волнуйся, я везу тебя домой. — Вы знаете где я живу? — Ответа не последовало, но через несколько секунд последовал вопрос. — Ты фотограф, да? — Любительница мистики не сразу заметила отсутствие у себя дубинки и полароида. — Нет. Вы отдадите мои вещи? — Отдам, когда довезу тебя. — Ответил мужчина за рулём. Полуволчице было неприятно что какие-то незнакомцы смотрели её фотографии, но там не было ничего такого, за что можно было заковать в наручники. А ещё в машине было довольно жарко. — А где остальные? — За стеклом последовал смешок. — Эта троица мошенников? Их посадят за сотрудничество с нашими врагами. И тебе лучше много не любопытствовать, иначе попадёшь в неприятности, как твой брат. — На этих словах креглазая вздрогнула. — Что? Кайнон? То есть, его же не было с нами! — За стеклом послышался вздох раздражения. — Он следил за вами и яростно сопротивлялся при задержании. С ним будут говорить отдельно. Ты не представляешь угрозы, поэтому отправляешься домой. — Кайла задумалась. Почему же мама сказала ей с братом провести время с Хаотиксами, если они мошенники и сотрудничают с какими-то врагами, если та говорила что хорошо их знает. — Но мой брат никому ничего не сделал! И стоп, вы полицейские? — Я водитель. Всё, молчи. — Полуволчица пыталась больше расспросить о Кайноне, но тот не отвечал и по его словам, сам ничего не знал. Мол, секретно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.