ID работы: 9407010

он обязательно бриллиант

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сокровища надо прятать, — это известно любому с малых лет, поэтому девочки старательно скрывают свои украшения в блестящих стразами шкатулках, а мальчишки разные трофеи, и это правильно. Но вот у Криштиану все, что кажется ценным, — деньги, роскошные автомобили, шикарный дом и потрясающую семью, — скрыть не получается, оно всегда у всех на виду. В нашем веке происходит подмена поистине важного, оно заменяется купюрами и монетами, но семья… Её не купишь ни за какие деньги, это самые родные люди, которые и поймут, и примут. Только вот как быть, если твоя семья начинается на Пауло, а заканчивается на Дибала.       Двадцать первый век это мёртвые стены, отравленный миллионами железных машин воздух и тонны недоверия в облаках свободы. Это выцветший ситец и сигаретный дым, скользящий меж пальцев; глубокая нежность и удушающий разврат, эти годы — век высоких технологий и падших людей, а ещё время прозрачного бисера чувств, в которых Пауло — самый яркий бриллиант.       Джорджина чудесна, в этом нет сомнений; Роналду её любит, правда, совсем не так, как этого мальчишку с горящими глазами, в которых не то, что можно утонуть, в них можно раствориться самым горьким сахаром. Пауло мог бы быть целым музеем с поэзией на полу и музыкой на окнах, а Джо лишь экспонат, и даже не самый главный. Она это знала всегда, оттого и не претендовала на роль самой главной звезды в жизни Криштиану, эта позиция занята и уже никогда не станет свободной, ведь пока есть Пауло, Роналду живет и дышит, только ради него есть силы открывать глаза, когда, казалось бы, сил уже не остаётся.       Если бы Дибалу можно было бы описать чем-то банальным, то это было бы до жути лаконичное — мир, но Пауло для Криштиану это то самое «не банальное», которое кто-то ищет всю жизнь, но иногда не находит, а Рону повезло.       Что такое Пауло?       Это свет, который всегда был незаметен: на него не равнялись моряки и его даже не брали в ориентир самолетам. Он не сочинял себе красивое «я» и не предавался глупым амбициям, среди пёстрых птиц был самой серой, — голубь среди павлинов. Хотя даже это наверное лишнее.       Если Дибала и птица, то какая-то совсем неправильная. Он не ощущал крыльев, не парил над выжженной землей, этому просто не суждено случиться. Он простой до кофе на балконе и босых ног, обычный: без сахара и специй, пресный до глубинной плоти. Он из тех, в чьи волосы не хотелось зарыться носом и протянуть «лю-бо-вь», пряди не пахли мятными леденцами, он такой — полностью прозрачный.       Он самородок, он обязательно бриллиант.       А бриллиант это сокровище, которое либо хранят в шкатулочке под кроватью, либо носят с собой, — у Криштиану второй вариант, а первого и не существует вовсе. Пауло где-то между третьим и четвёртым ребром справа, чуть колется, но это иногда, ведь чаще место пышет жаром, как будто у сердца сидит чёрт и подкидывает уголь в топку. Дибала всегда рядом, это не изменит ничто и никто, как бы не старались.       Казалось бы, Роналду холоднее льдины, но мороз его касаний обжигает белоснежную шею Дибалы раз за разом, оставляя Пауло с рубцами на сердце. Криштиану рисует узоры на полотне тела аргентинца, заставляя его содрогаться. Тонкие кисти рук крепко обхвачены золотым кольцом страсти, а губы упиваются мёдом, но это не вольготный дьявольский рай, где дозволены самые грязные похоти, — это самый вышний рай с бесконечной семейной любовью, начинающейся на Пауло и заканчивающейся на Дибала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.