ID работы: 9406990

Тени прошлого: непрочитанные страницы ненаписанных глав

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

XI. Выхода нет

Настройки текста
      Лафейсон откинулся в кресле, на мгновение задумался и сосредоточенно потёр подбородок: — Я полукровка. Полуётун, — он поморщился, — С чего бы Одину быть уверенным что мне, как и тебе передались таланты матери? — Все женщины Железного леса — полукровки, и все наследуют по материнской линии. — А мужчины? — А мужчин среди них нет. Ты единственный. Ты первый выживший младенец мужского пола за всю историю ведьм. Так что ты прав, он не был уверен, но и упускать такой шанс не хотел. Так вот и я не хочу. Она надменно скрестила руки на груди. Локи нахмурился, обдумывая услышанное: — И в чём тогда разница? — Не поняла? — Для меня в чём разница? — пояснил Лафейсон, вставая с места, — Сначала меня использовал Один, теперь собираешься использовать ты! Я что, марионетка? Обо мне, о моих чувствах вообще кто-нибудь думает? Он раздражённо уставился на Хелу, но та лишь недовольно поморщилась: — Локи, мы с тобой одинаковы, так что не утруждай себя этим фарсом! — попросила она, — Любовь, привязанность, сострадание, сочувствие — нам недоступны по природе, такие монстры как мы, на них просто не способны! А вот интересы… — И каков же мой интерес во всём этом? — отрешённо спросил Лафейсон. — Трон, могущество, власть. Мало?! — удивилась владычица мёртвых. — Один тоже всю жизнь пичкал меня сказками о возможном престолонаследии, — усмехнулся трикстер, — а вместо этого я побывал в Бездне и тюрьме. С чего бы теперь мне верить тебе, его дочери? — Я играю в открытую, — она пристально посмотрела ему в глаза и добавила, — Мы последние из нашего народа, мы нужны друг-другу. — И чего ты хочешь от меня? — он вопросительно приподнял бровь. Хела довольно улыбнулась: — Для начала, — посмотреть какие у нас с тобой получатся детишки. Очень уж интересно, взглянуть на отпрысков первого ведьмака Железного леса! — Я в неволе не размножаюсь! — фыркнул царевич. — Так я тебя не держу, — удивилась Хела, — иди, если хочешь! Ты свободен! Она подошла к двери и распахнула её. Локи подозрительно замер и скрестил руки на груди: — В чём подвох? — А сможешь? — горько усмехнулась женщина, — Из чертога существует только выход в Хельхейм. Можешь пойти туда, и присоединится к мертвецам, пока разрешаю. — Так ты тоже не можешь выйти отсюда? — догадался Лафейсон. Хела утвердительно кивнула и закрыла дверь. — Я черпала свою силу из Асграда, но ты его разрушил. Так что теперь мне нужна твоя, — она подошла ближе, — Вместе мы сможем не только покинуть Хельхейм, но и взять власть в девяти мирах в свои руки! — Ты хотела сказать в восьми? — поправил её Локи. — Я планирую возрождение Асгарда во всём его былом величии! Разве ты хочешь не того же? В глазах трикстера промелькнул искренний интерес, но в тот же миг он с сомнением нахмурился: — Боюсь ты ошибаешься также, как и Один. Я не оправдал его ожиданий. — Он недооценивал тебя, — не согласилась царица, — Твой мир жив, и ты черпаешь силу из холода Ётунхейма. Много силы. И ты наследник камня пространства, более известного как Тессеракт. Ты зачат под его началом и несёшь в себе его магию. Вы связаны. Тебе ведомы скрытые тропы и порталы! — Жаль тебя разочаровывать, — вздохнул Лафейсон, — но никаких троп я здесь не вижу. — Может быть, это потому, что ты немножечко мёртв? — съязвила Хела, — Точнее ты недавно чуть не умер и сейчас в прямом смысле стоишь на границе жизни и смерти, а магия любит жизненную силу. — И как скоро она вернётся ко мне? — Не знаю, — пожала плечами женщина, — Пока ты здесь, возможно, что и никогда. — И что ты тогда предлагаешь делать? — опешил трикстер. Хела многозначительно посмотрела на него. — Нам нужна жизнь, которая возьмёт себе твои способности, мою мощь и будет черпать силу из Хельхейма. Преданный нам маг, который откроет нам и нашей армии врата в любой из миров. — Ребёнок? — понял Лафейсон, — Так вот зачем. — Именно, — подтвердила она, — Наш ребёнок. — И он нужен только как ключ к свободе? Выражение лица Локи приобрело крайне сосредоточенное выражение. — А тебя что-то смущает? — удивилась Хела. — То есть, — тихо уточнил он, — ты предлагаешь использовать его также, как в своё время Один использовал для своих целей тебя и меня? — Во всяком случае, я не собираюсь после этого избавляться от него, — заверила царица, — Не в моих правилах так расшвыриваться ценными ресурсами! Нет, её или его ждёт вполне славное и достойное будущее! Она взглянула Локи прямо в глаза, и нахмурилась, словно что-то увидела в них: — Локи? — сбилась она, — Только не говори мне что… О, нет, появившись на свет мужчиной ты не мог не иметь изъянов, но, чтобы именно такой… глупый! — разочарованно протянула она, и сочувственно погладила его по щеке, — Ты ведь понимаешь, что это слабость? Но хорошо, ты можешь любить этого ребёнка, если захочешь! Нянчится, сюсюкаться, даже попытаться воспитать в нём ответные чувства! Обещаю не препятствовать и не отнимать у тебя игрушку, лишь бы это не мешало цели. — Нет, — коротко ответил он. — Подумай, на кону свобода, власть и Асгард, — настаивала Хела, но Локи только снова отрицательно покачал головой в ответ, — У тебя есть время. Немного, практически целая вечность. Заодно проверишь свою теорию насчёт воздействия долгого воздержания на мужчин, — усмехнулась она, — Не буду тебе мешать. Дай мне знать, если тебе что-то понадобится. Она вышла, тихо притворив за собой дверь. После её ухода Локи обессилено опустился в кресло и устало потёр лоб рукой. На душе было беспросветно пусто, и для неспособного на чувства монстра ему было слишком гадко. Впереди у него была почти целая вечность.

FIN?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.