ID работы: 9406990

Тени прошлого: непрочитанные страницы ненаписанных глав

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

II. Лучшее время для

Настройки текста
      Внезапно донёсшийся сквозь тонкие стены шатра шум, разбудил её. Красивая молодая женщина приподнялась на ложе, бережно охватив рукой большой круглый живот, явно выступавший из-под складок свободного одеяния. Она сосредоточенно сдвинула чёрные, резко очерченные брови и прислушалась. Снаружи доносились звуки завязавшегося боя: били тревогу дозорные, поднимая лагерь, гремели мечи, ржали испуганные лошади, кто-то с гулким топотом проносился мимо. Полог шатра откинулся в сторону, и вместе с первыми отсветами только занимающейся зари, согнувшись вдвое, в образовавшийся проём просочилась синяя фигура ледяного великана. Увидев перед собой лишь хрупкую фигурку, с копной разметавшихся со сна иссиня-чёрных волос, монстр ухмыльнулся и сделал уверенный шаг вперёд. К удивлению, женщина не выказала ни капли страха, лишь раздражено сверкнула на вошедшего чёрными глазами, резко выбросила вперёд правую руку и ётун полетел прочь, снесённый какой-то невидимой силой. Она хищно усмехнулась, от чего её тонкие черты лица стали ещё острее и жёстче, схватила лежащий рядом с постелью длинный меч, и, несмотря на глубокую беременность, проворно вскочила на ноги. Продолжая одной рукой поддерживать живот и полы длинной одежды, она выскочила наружу, почти не глядя рубанула первого врага и закружилась, яростно, насколько позволяло её положение, отбивая атаки. В какой-то момент одному из нападающих удалось подойти к ней сзади и схватить руку с занесённым мечом. Женщина резко обернулась и снизу-вверх въелась в ётуна полным ненависти взглядом. Великан непонимающе посмотрел на свою ладонь, сжимающую тонкое запястье: его прикосновение не оставило на нём никаких следов. — Ведьма! — выдохнул он то ли ругательство, то ли догадку. — Хуже! — осклабилась она в ответ. Великан шумно вздохнул последний раз, ослабил хватку и медленно осел к ногам своей жертвы. За его спиной стоял взволнованный молодой воин в сверкающем шлеме и держал обнажённый окровавленный клинок. Он окинул женщину обеспокоенным взглядом: — Тебе не нужно было выходить. Уже скоро. — Слишком скоро. Сдавленно прошептала она и судорожно схватилась за живот. Мужчина подскочил к ней, подхватил под локоть, не давая упасть, и поспешно повёл обратно в шатёр. Он аккуратно уложил брюнетку на ложе и нежно взял за руку. Она застонала и сильно сжала его пальцы, пересиливая боль от нового накатившего спазма. — Как не вовремя, — мужчина сокрушённо покачал головой, — сейчас совсем не время. — Сейчас самое время! — перебила она его. — Лучшее время для её рождения. Она впитает силу пролитой крови, она возьмёт себе их жизни! — Или он, — кивнул в ответ будущий отец. Женщина хрипло засмеялась, и мелкие капельки пота проступили на её бледном лице: — Она! Это будет девочка. Ты когда-нибудь слышал о мужчинах моего народа? — Я вообще о вас почти ничего не слышал, — признал воин. — Видишь, как ты мало знаешь о нас, — она улыбнулась болезненно и почти снисходительно, — Магия женское дело. У нас не рождаются мальчики, а если такое и случается, то они появляются на свет мёртвыми. Так что у тебя будет дочь. И она возьмёт всё самое лучшее от тебя и от меня. — Надеюсь так и будет. — Ты сомневаешься во мне? Её глаза полыхнули гневом, но мужчина отрицательно покачал головой: — Нет. Но ведь я взял её мать силой. Простишь ли ты меня когда-нибудь? Простит ли она? — За что? Только так, и никак иначе достойный воин и должен взять ведьму! А теперь иди! Место мужчины в бою, а не у ложа рожающей женщины. Окропи их кровью этот шатёр, во славу твоей дочери! Иди! Она изогнулась от боли нарастающих схваток и снова приказала сквозь стиснутые зубы: — Иди же! Воин подхватил с земли свой меч и опрометью бросился прочь, налетев грудью на крепкого мужчину старше себя: — Бьёрн! — взволнованно воскликнул он, — Там… — он торопливо, указал на палатку, — Она там! Не дай им войти в шатёр, Бьёрн! Прошу тебя! Солдат нахмурился, наконец, понимающе кивнул в ответ. Молодой воин благодарно хлопнул его по плечу и устремился в самую гущу битвы. В тот момент он готов был поклясться, что в каждом обрушенном на врага ударе меча, ему слышались её крики в родовых муках, и чем сильнее и яростнее клинок вонзался в плоть ётунов, тем пронзительнее и чаще кричала она. Словно это не он сейчас прорубался с боем через армию ледяных гигантов, а дикий зверь, ужасный монстр, рвал чрево его женщины в своём стремлении вырваться на свободу. От этой мысли лёгкий холодок пробежал у него между лопаток. Он с разворота вогнал меч в грудь очередного великана и дёрнул вверх с каким-то особенно мерзким влажным, чавкающим звуком. Тварь взвыла в предсмертной агонии и уши воина заложило вторящим ему вдалеке наполненным болью женским криком. Через несколько часов яростной битвы, когда в победе асов уже не было сомнений, звон мечей и стоны раненых прорезал истошный детский плачь. Полог командирского шатра приподнялся, и новоявленная мать вышла на свет. Она тяжело опиралась одной рукой на эфес меча, другой же прижимала к себе младенца. Её ноги путались в подоле длинной окровавленной одежды, мокрые от пота волосы липли к лицу. Женщина сделала несколько неуверенных шатающихся шагов, наконец, нашла в себе силы выпрямиться, окинула оценивающим взглядом поле брани, подняла меч и, с неожиданной силой и яростью прокричала: — На колени! Её голос волной прокатился над войском, заставляя солдат оглянуться. — На колени, перед Хелой Одинсдоттир, будущей королевой Асгарда, владычицей девяти миров!!!

The end of the part

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.