Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9406908

Следуй за мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Рей пришла в себя через пару часов. Головокружения уже не было, а тело не ломило от усталости. В комнате она была одна. Надев серую тунику и штаны, Рей отправилась на поиски Рена. В общем отсеке она нашла бластер и, не раздумывая, взяла его в руки. Удивительно, что Кайло оставил оружие на таком видном месте. На Соколе никого, кроме неё не оказалось. Рей уже обрадовалась, что все закончилось так удачно, и, возможно, Кайло-таки решил отказаться от идеи её поимки. Но, выйдя на залитую закатным солнцем небольшую поляну, где она посадила корабль, девушка заметила темную фигуру, сидящую у костра. В нескольких десятках метров от Сокола стоял его шаттл.С вымученным лицом, Рей направилась к склонившемуся над чем-то кипящим Кайло. — Назови мне хоть одну причину, почему я не должна убить тебя прямо сейчас? — сказала она, направив бластер на затылок. Рен замер на секунду, а потом продолжил заниматься своим делом. Рей оторопела от такой наглой самоуверенности. — Рука не поднимется, — усмехнулся Кайло. — Ты слишком светлая, чтобы нанести удар в спину. Кроме того, не думаю, что ты хочешь меня убить. — С чего ты взял? — удивилась она. — Иначе давно бы спустила курок, — он развернулся к ней. Солнечные лучи освещали лицо, заставляя его щурить глаза. — Тебя кидает из стороны в сторону, словно листок на ветру. Но все может быть проще, если ты захочешь. — Не желаю это обсуждать, — Рей убрала бластер от его лица и села с противоположной стороны. — Почему ты еще здесь? — Хотел убедиться, что ты не угробишь себя, — ответил он. — Не трать свое драгоценное время, Кайло, — звук имени приковал его внимание. — Можешь возвращаться к обязанностям Верховного Лидера. Несколько секунд он внимательно изучал её. — Раньше ты звала меня другим именем, — тихо сказал Рен. — Раньше ты подавал признаки надежды, — так же тихо произнесла Рей. — По мне, так ничего не изменилось. Я такой, каким был. Просто ты хочешь видеть меня монстром. Твоя правда, это тоже часть меня. И не говори, что не чувствуешь Тьму внутри себя. Она живет в каждом. Вопрос в том, как отнестись к ней и взять максимум выгоды… Рей не дала ему договорить. — Зачем я тебе? — спросила она. — Ты ведь добился своей цели. Управляешь бо́льшей частью галактики. Тебя боятся, перед тобой преклоняются. А ты упорно пытаешься привязать меня к себе. Рей выжидательно посмотрела на него. На остров опустились сумерки, теперь его лицо освещалось пламенем костра. Карие глаза, совсем как у Леи, смотрели на неё, полоска шрама, пересекающего правую часть лица, придавала слегка устрашающий вид. Под глазами легли тени. Он, наверное, вообще не спал. Но, несмотря на это, Кайло оставался очень привлекательным. От него веяло…силой. И крифф его знает почему, но сейчас это даже успокаивало. Рей поймала себя на мысли, что была бы здесь совсем одна, и это настолько привычное чувство окутало бы её неприятными воспоминаниями. Кайло наконец-то собрался с мыслями и ответил на вопрос. — Мне нужна твоя помощь, — начал он. Рей даже открыла рот от изумления. — Тебе? Помощь? — Да, Рей. Представляешь, время от времени даже сильнейшие нуждаются в ней. Я собираюсь перестроить галактику. Изменить те варварские законы, которые действуют сейчас на её территории. — Путем насильного подчинения и уничтожения? — Рей качнула головой. — Не думаю, что ты далеко продвинешься. — Рей, вселенная нуждается в порядке. Планеты либо слишком запуганы Первым Орденом, либо противятся ему до последнего. Ты думаешь, мне хочется уничтожать всё подряд? Иногда это желание вспыхивает, но я не настолько потерян, как ты считаешь. Хотя не стану отрицать, в некоторых случаях только сила может помочь достигнуть цели. — А при чем здесь я? — Ты — олицетворение Света, надежды. Люди пойдут за тобой. Если планеты увидят, что ты меняешь общество вместе со мной, меняешь к лучшему, то они не станут воспринимать все в штыки. Мне нужна твоя поддержка и да, Рей, мне нужен твой Свет. Ты ведь не можешь отрицать, что желание принять мою руку велико. — Я не хочу стать частью твоей машины убийств, — Рей потерла переносицу. — Я хочу изменить эту машину! Но ты… — он вздохнул, — Рей…мы с тобой находимся в жутком дисбалансе. Ты ведь чувствуешь это. Возможно, будучи вместе, мы бы привели свой внутренний мир в порядок. И привнесли равновесие во вселенную. Подумай над этим. И не беги от меня сломя голову. Рей не знала, что ответить. Одна часть была согласна со словами Рена. Другая твердила, что это сладкий яд. — Ты голодна? — перевел тему Кайло. Рей только сейчас поняла, что не ела уже больше суток. — Да, — кратко ответила она. Рен протянул ей миску с чем-то жидким. Она с недоверием приняла её. Пахло, однако, аппетитно, и Рей поднесла ко рту ложку. — Не бойся, я не собираюсь травить тебя, — сказал Кайло, усмехнувшись. — Хотя иногда очень хочется заставить тебя замолчать. Но для этого есть иные, более приятные методы, — он игриво подмигнул. Рей чуть не подавилась, услышав подобное. Кайло лишь сильнее рассмеялся. — Тебя можно смутить любой мелочью. — Не стоит, Рен. Я ведь могу и ответить, — с возмущением парировала она. — О да, я знаю, — не унимался Кайло, вводя её в еще большую краску. Рей подняла попавшийся под руку камень и кинула им в сторону хохотавшего Рена. Он быстро среагировал и отбросил его Силой. — Прибереги Силу на потом, — произнес он, успокоившись. — Она тебе еще понадобится. — О чем ты? — недоумевала девушка. — Я преподам тебе пару уроков. Совсем как мастер Люк. — Мне не нужны никакие уроки от тебя. Я не перейду на Темную сторону. — И когда я просил тебя об этом? А тебе нужно прочувствовать хотя бы часть того, что скрыто внутри, — он остановил её возражения взмахом руки. — Тебе все равно от меня так просто не избавиться. Кайло поднялся, направившись в сторону Сокола. — Куда ты пошел? — спросила Рей. — Спать. Твое упрямство лишило меня последних сил, — ответил он, не оборачиваясь. — Почему на Сокол? Я не желаю видеть тебя там. — Не забывай, что это мое наследство. И считай это проявлением сентиментальности, — он повернулся к ней. — Не бойся, приставать не буду. Если, конечно, сама не захочешь. Он снова усмехнулся и скрылся на борту корабля. Рей глубоко вздохнула и продолжила ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.