ID работы: 9406053

Ты первый, кто растопил моё сердце....

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
absurdniy poet бета
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава. Последствия

Настройки текста
      В комнату забежал Ангел Фенцио и Геральд. Они явно думали, что здесь драка, а не ссора Вики и Люцифера. Ей казалось, это не так было страшно, страшнее было то, что их застукали вместе ещё и во время поцелуя. Она была уверена, что выкинут со школы ее, а не Люция, ибо обычно Непризнанных прощают в первый раз, но Фенцио решил, что для Люцифера второго шанса нет, или он уже его использовал?       — Ну всё, Люцифер, это была последняя капля, завтра будет «Небесный Суд», — грубо сказал Фенцио.       Суть Небесного суда в том, что важные особы разглядывают дело наказуемого, и, если его вина состоит в мелкой шалости, отпускают, а если уже нарушение правил, то либо исключают, либо вырывают крылья. Вики понимала, что Люцифер не заслужил ни одного из перечисленных наказаний. Она выбежала из комнаты и отправилась к себе. Там её ожидала Мими, так как ей было интересно.       — Ну что, подруга, — спросила Мими, — как у него с поцелуями?       Я не хотела отвечать, и на моём лице было смешанное чувство вины: я то ли злилась на себя за проделанную шалость, то ли жалела, отговаривая себя тем, что он заслужил. Скорее всего, во мне проснулась совесть, давно она не заглядывала в гости. Я подошла к холодной мраморной стене и съехала по ней спиной вниз, головой уткнулась в колени и начала плакать. Мими это просто так не оставила и обняла меня.       — Хей, похоже все прошло ужасно, неужели он плохо целуется? — спросила девушка, не понимая, что происходит.       — Дело не в поцелуе, а в том, каких проблем я создала выполняя задание, хотя могла отказать, ведь Али был не против, — говорила Вики сквозь слёзы, — я никогда не делала столь ужасных ошибок в своей жизни. Вики горько плакала. Она сквозь слёзы пыталась объяснить Мими, что произошло, но она ничего не понимала. Девушка подумала: лучше пусть подруга выпустит наружу то, что копила месяцами, возможно, годами, а может и столетиями. Мими заварила чай, дала его Вики и сказала:       — Я не знаю, что у тебя произошло, но явно что-то плохое, — успокаивала Мими, — держи чай, выпей его и ложись спать, завтра утром на свежую голову расскажешь мне, что случилось, и, если возможно, я тебе помогу.       Вики послушалась соседку, и сделала все, что та велела ей.

***

      Утром Вики было намного легче, чем вчера, пусть она всю ночь плакала, зато сейчас она чувствовала лёгкость на душе. Девушка лежала в мягкой, тёплой постели, ей на лицо светило солнце. Сегодня уроки отменили, так как в школу должен был прибыть директор, и он вместе со всеми учителями отправлялся на Небесный Суд. Мими села ко Вики на кровать и попросила рассказать ей, что произошло. Она рассказывала девушке все и полностью, не пропуская ничего, ей даже пришлось описать тот поцелуй, так как Мими заинтересовалась Люцифером.       — Шепфа, это так ужасно! — воскликнула Мими, когда дослушала до конца свою подругу.       — Я думаю, нам нужно помочь ему, — ответила Вики.       — Но как? Вики, ты не сможешь ему ничем помочь, от суда не отделаться, даже твой Отец тебе не поможет, — объясняла Мими.       — Хм, — задумалась Вики.       «А на самом деле, я могу попросить помощи у папы», — думала Вики.       — Что ты задумала, Вики? — спросила Мими.       — Я думаю, что можно попросить Отца в помощи, — сказала девушка.       — Даже не думай, твоёму папе придётся потом очень долго восстанавливать свою репутацию! — пыталась отговорить подругу Мими.       — Если он не поможет, то я возьму всю казнь на себя, — ответила соседке девушка.       — Я думаю, ты хочешь побыть героем, ибо тебе стыдно за свои шутки над Непризнанными. Но если его наказание — отрезать крылья? — Мими заволновалась и начала гладить свои большие чёрные крылья.       — Пусть и так, я считаю, что от судьбы не уйти, поэтому сегодня отправлюсь к Отцу за помощью, если он откажет, а это, возможно, так и будет, я просто попрощаюсь либо со школой, либо с крыльями, — она взглянула на них так, будто уже лишилась того, с чем выросла. Где-то в душе, Вики уже оплакивала их, но она сама решала свою судьбу и хотела всем сердцем помочь Люциферу. Она также знала, что без крыльев ей тут делать нечего и она свободно может навсегда остаться жить с людьми, как человек. Девушка вышла из комнаты, спустилась по лестнице и направилась к трещине в Ад, там было очень жарко. Она летела в низ, и половина её крыльев сгорели, а так как дома она не бывала давно, она уже и отвыкла от того, как здесь жарко. После того, как Вики спустилась, она направилась старой дорогой домой. Ничего не изменилось с того дня, как она последний раз побывала в родном доме. Возле входа стояли охранники, они сразу её впустили, а один из них, Чарльз, который был раньше Непризнанным, был очень рад видеть девушку, так как та любила играть с ним в детстве.       — Вики, ты вернулась, — он излучал радость, — дай на тебя взглянуть, как же ты повзрослела. Всё такая же красотка!       — Чарльз, не смущай, — засмеялась девушка. Её щеки покраснели то ли от жары, то ли от комплиментов. Вики зашла в здание, пол был красным, но имел мрамор, а стены были без окон, освещением служили факела. Она шла в главный зал, но по пути встретила свою маму. У них были плохие отношения, так как мать хотела, чтобы дочь была более жестокой с обществом, чем являлась. Все надеялись, что Вики станет достойной правительницей Ада, так как она единственный ребёнок. На неё возлагают большие надежды. Как бы девушка ни любила Ад, но править им уж точно не хотела и быть такой как Отец тоже. Мама, увидев Вики, даже не поздоровалась, просто кинула взгляд, который означал, что она ещё зла на неё.       Девушка дошла до зала, не успев постучать, дверь открылась. На троне сидел Отец, сам Сатана, он был одет в черный строгий костюм. Волосы были чёрного цвета как смерть, а глаза были красными, до него явно дошло о моих проблемах.       — Здравствуй, дочь, — спокойно поздоровался Сатана, — я слышал о твоих шалостях и удивлён: ты наконец-то поняла, как себя нужно вести, но почему ты нарушила закон? — Отец понизил голос и начал отчитывать девушку.       — Отец, позволь мне сказать, и объяснить своё непроизвольное поведение, — с уважением ответила я Отцу.       — Говори, дочь, мне интересно, какое оправдание ты придумала на этот раз, — грубо ответил Сатана.       — У моего друга Непризнанного появились проблемы из-за меня, и я бы хотела узнать, в твоих ли силах мне помочь? — спросила Вики.       — Смотря в чем заключается твоя просьба, дочь, — ответил мужчина.       — Не мог ли ты как-нибудь помочь с Небесным Судом? Это все, что я у тебя прошу папа, — говорила чуть ли не плача Вики.       — Ты же знаешь, я не подвластен этим важным особам, которые только и умеют лезть в чужую жизнь. Прости, но тут я бессилен, — он с пониманием взглянул на девушку. По её щекам стекали слёзы, у неё просто опустились руки: влиятельный и важный человек Ада, который ещё и являлся отцом Вики, не мог ей помочь. Она не злилась на него, больше на себя. Сатана встал с трона, подошёл ко ней и обнял, но не как чужой человек, а как Отец, как он делал когда Вики была маленькой, она почувствовала его отцовскую заботу в этих объятиях. Это то, чего мне не хватает: просто обнимашек с папой.

***

      Вики вышла из здания и отправилась обратно в школу. Ей предстояло отправиться на суд, но какие последствия её ждали, она ещё не знала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.