ID работы: 9405227

Друг для друга...

Слэш
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Нельзя сказать, что эти двое терпеть друг друга не могут, это слишком сильно сказано, но в тоже время они сами вряд ли бы назвали себя друзьями, даже приятелями — язвительные шутки, которые звучали настолько часто, что для них это стало нормой, даже чем-то необходимым при общении; они всегда огрызались друг на друга, пусть даже если причиной послужил какой-либо совершенный пустяк. Вроде бы все звучит так, как у обычных друзей, но ни один из них никогда не считал себя таковым для другого — они просто однокурсники, просто уже как год соседи по комнате. Хотя, наверное, те, кто хоть немного знает Сэми и Ади, точно скажут, что эти парни может и не самые лучшие, но друзья, ведь они много времени проводят вместе — вдвоём сидят на парах, каждый раз о чем-то оживленно общаясь, их часто замечали вместе на улице, особенно когда один из них пытался постоянно толкнуть другого в кусты, просто так, ради веселья. А очень внимательные люди, вернее те, кто любит хорошенько развлечься в ночном клубе едва ли не до утра, могли заметить, как парень, которого Ади ласково, но с насмешкой в голосе величает ангелом, иногда приезжает за пьяным в стельку «просто соседом по комнате», стоит тому только позвонить, и время на часах в этот момент совсем не имеет значения. Именно поэтому, когда рыжий парень выпивает лишнего, что случается не редко, звонит доброму малышу Сэми, который, естественно, накричит за то, что тот шатается уже столько времени, ведь через несколько часов вставать на первую пару, и он что снова пьян настолько, что едва может стоять на ногах, но всегда поможет, потому что слишком хороший и правильный, чтобы отказаться — настоящий ангел.       Они слишком разные, две противоположности буквально во всем. Ади — это тот парень, который точно не будет тихо и покорно сидеть, сложа руки, и когда надо, и когда не надо тоже; он всегда любит быть в центре событий, в большой и весёлой компании желательно с громкой, долбящей по ушам музыкой и морем алкоголя. Обычная, рутинная жизнь это совсем не про него — со своим взрывным и ребяческим характером он никогда не сможет прожить без приключений даже и дня. Сэми ничуть не похож на своего соседа, абсолютно ничем. В то время как Ади предпочитает шумные компании, Сэми любит побыть в тишине, наслаждаясь каждым его мгновением, особенно учитывая последний год, ведь со своим соседом о такой роскоши можно и забыть; так называемый ангел всегда отличался хорошими оценкам и отличной успеваемостью; парень всегда старается сдерживать свои эмоции, но одновременно, что удивляет, не превращался в холодного и бесчувственного человека. Они различны во всем, начиная от стиля одежды и заканчивая любимой музыкой. Они словно две разные, не похожие друг на друга вселенные, которые, казалось бы, вряд ли бы смогли существовать вместе без драк и без ссор, но опасения были ложными. Хотя без проблем все же не могло обойтись.       Никто не мог сказать точно, кто бы победил в драке Ади или Сэми, даже они сами, потому что их ссоры никогда не доходили до выяснения отношений на кулаках. Но если спросить об этом обоих парней, то они точно скажут, что их руки так и чесались приукрасить лицо своего соседа синяком под глазом, но изо всех сил старались сдерживать себя. Особенно тяжело это давалось Ади, который раньше часто влезал в драки, иногда даже сам был их зачинщиком. В первое время, когда парень только переехал в новую комнату общежития, он думал, что с таким невозмутимым и спокойным пай-мальчиком по имени Сэми, сможет зажить на широкую ногу, ведь такие заучки, как его новый сосед, всегда закрывают глаза на действия таких, как Ади. Но парень вскоре понял, что все же Сэми отличается от простых тихих мальчиков, у которых на первом месте только учёба, а дальше страниц книги по всемирной истории они не видели. Он совершенно точно не был одним из них, этот парень не стал мириться с развязным и небрежным поведением нового соседа по комнате. Сэми любил чистоту и порядок, можно сказать, был лёгким перфекционистом — ничего лишнего не должно быть разбросано, каждая вещь обязана иметь свое определенное место. С появлением Ади весь перфекционизм парня разрушился с громким и противным треском. Новый сосед совсем не понимал значения фразы «все должно лежать на своих местах», и если сначала, а это примерно месяц, Сэми терпел его постоянные беспорядки и выходки, то после его невозмутимость мигом испарилось, когда он нашёл носки Ади, спрятанные прямо под своей подушкой. Сам Ади с полной уверенностью и невинностью в глазах утверждал, что совершенно не имеет понятия, как они там оказались, а внутри просто ликовал, что ему наконец удалось вывести этого «мистера спокойствие» из равновесия.       Слова о том, что эти двое терпеть друг друга не могут сказаны слишком громко, просто в силу их совершенно разных характеров они никогда не смогут обойтись без взаимных саркастичных шуточек. Как бы не утверждали сами парни, что они всего лишь соседи по комнате и ничего больше, они никогда и никому, особенно друг другу, не признаются, что их жизнь стала отличаться от прежней, до момента их знакомства. Нельзя сказать, что она стала какой-то особенно яркой и приобрела новые краски — это что-то совершенно другое. Ади и Сэми иногда думают о том, как бы продолжались их дни, если бы Ади не довёл своего бывшего соседа до истерики, из-за чего пришлось искать новую комнату, если бы комната Сэми не оказалась свободной, если бы они не встретились, и ещё множество «если», которые можно перечислять бесконечно. Не став соседями по комнате, они бы вовсе не знали о существовании друг друга, хотя знали, конечно же, ведь учатся на одном факультете, но они были бы друг другу совсем чужими — проходили бы мимо, даже не здороваясь, не сидели бы рядом на парах и не было бы тех шуток, без которых не представляли своего общения. Они продолжили бы жить обычной жизнью — Сэми по горло был бы занят учёбой и всем, что с ней связано, а Ади продолжил бы попадать в неприятности и пропадать в барах до самого утра, возвращаясь в общежитие только под утро. Мало чего, конечно, изменилось с момента их знакомства, но изменения есть, хоть и не существенные — один стал менее нагружать себя занятиями и немного проще теперь относится к жизни, хотя Ади все ещё считает его занудой; другой перенял небольшую (совсем небольшую) долю ответственности от Сэми и старается (правда старается) в меру употреблять алкоголь, но хотя бы он не будет на утро просыпаться на барной стойке — есть тот, кто сможет забрать пьяного парня в общежитие. Оба парня взглянули на жизнь под другим углом и были рады этому, но, конечно же, ничего друг другу не скажут.

***

      Это была пятница, последний день перед выходными, который, казалось, длился намного дольше, чем остальные дни, и никак не желал заканчиваться, особенно это касалось пар. Сэми был одним из самых одаренных и сообразительных учеников, его любили и уважали многие преподаватели и сокурсники за его быстрые и твердые решения и образ мыслей, но все же он был таким же обычным человеком, как и все остальные и его тоже часто выматывали нудные и монотонные лекции, от которых буквально тянуло в сон. И сейчас было бы все точно также, если бы мысли парня не проносились в его голове со скоростью света — где ходит этот чертов Ади? На самом деле, его сосед не так часто опаздывает или прогуливает пары вовсе, только если на утро просыпается с жутким похмельем, от которого не может избавиться, а в остальном даже готов рискнуть прийти на контрольную работу не подготовившись. Обычно, когда парень задерживается, то всегда предупреждает Сэми об этом, потому что Сэми, как добросовестный и светлый, едва ли не во всех смылах, человек, всегда прикроет своего непутевого соседа перед преподавателями. Но сегодня от парня не было ни единого слова об опоздании, потому что утром Сэми даже не обнаружил его в комнате. Его кровать, по обыкновению, была измята и не уложена должным образом, что Сэми уже совсем забыл, как она выглядит в сложенном виде, она была холодна, словно его сосед даже и не ночевал в комнате. Хотя будет правильнее сказать, что просто очень рано встал, что было очень не свойственно для него, ведь обычно, Ади невозможно заставить встать с кровати и иногда приходится даже применять хитрые методы, чтобы он наконец оторвал голову от подушки, такие моменты Сэми особенно любит, потому что каждый раз придумывает разнообразные способы пробуждения своего соседа. Одним из любимых и самых действенных методов парень считает ледяной душ прямо из ведра. Таких криков, а скорее визгов, Сэми не забудет никогда.       На самом деле ему не должно быть интересно, где сейчас находится Ади, и придет ли он на пары вообще, просто то, что тот проснулся очень рано и исчез неизвестно куда, не сказав ни слова, заставило немного насторожиться. Хотя они совсем не обязаны друг другу отчитываться — не друзья, не товарищи, просто соседи по комнате. Но даже не смотря на то, что от его невыносимого соседа не было ни одной весточки, парень все равно прикрыл его, рассказав самую стандартную ситуацию, почему мог опоздать Ади — он был вызван к декану. Таким словам все преподаватели с охотой верили, потому что считал поведение парня возмутительным, и Сэми был уверен, что все они чуть ли не мечтают распрощаться с таким студентом, как Ади. Ангел усмехнулся своим мыслям и заметил, что уже не понимает того, о чем ведет речь преподаватель — влияние Ади не совсем положительно на нем сказывается, хотя парень особо и не жалуется, все же ему нравится чувство некой свободы с появлением в его жизни нового соседа. Тяжело вздохнув, парень бросил взгляд на наручные часы — прошло уже пятнадцать минут с начала занятий, а Ади все еще не появился, значит ждать его уже не имеет смысла, по крайней мере на первой паре. Отбросив все мысли о несносном парне, Сэми стал вникать в скучные и муторные слова профессора Миллера о древнеримской мифологии, которая никогда ему не была интересна.       Не успело пройти и пяти минут, как в дверь аудитории громко и настойчиво постучали, и, не дожидаясь разрешения, вошли внутрь. Рыжие волосы парня были взлохмачены, а не уложены как обычно, словно он совсем разучился пользоваться расческой; его губы, как всегда, изображали лёгкую улыбку, в которой читалась насмешливость; а глаза все также смотрели на всех с толикой наглости. Ади решил все же посетить первое занятие. Сощурившись, Сэми усмехнулся и стал внимательно следить за дальнейшим действиями своего соседа, которые он знает уже наизусть. Хотя сегодня были немного другие обстоятельства, но парень уверен, что Ади не станет изменять реплики и даже движения, которые он оттачивал целый год. Для начала он слегка кивает головой и извиняется за опоздание, и выжидающе смотрит на реакцию преподавателя. На вопрос о причине опоздания Ади смущённо улыбается и чешет затылок, тихо отчитываясь, в конце своих слов снова добавляя извинения, чтобы как-то задобрить мистера Миллера. После этого преподаватель, обычно, вздыхает и не строго отчитывает Ади за очередное опоздание и обещает, что следующий раз точно будет последним, и никакая причина его волновать не будет, а парень во время этих слов постоянно кивает головой, соглашаюсь абсолютно со всем, что говорит мужчина, хоть и знает, что эти слова совсем ничего не значат. Этот неотесанный парень никогда не изменит своей игре — на самом деле он был бы хорошим актёром. Сэми всегда удивляет то, как Ади может так непринужденно и легко врать, играя роль, которая совершенно противоположна его настоящему характеру — послушного и хорошего мальчика. Хотя таким как Ади соврать кому-либо, все равно, что щёлкнуть пальцами — слишком просто, даже нельзя понять, в какой момент он врет, а когда говорит правду.       С наигранной улыбкой выслушав наставления преподавателя, которые Ади слышал уже тысячу раз, парень облегчённо выдохнул, когда мистер Миллер наконец отправил его занять свое место. Он и раньше сидел в самом конце аудитории, где его никто бы не смог увидеть и услышать, но Ади никогда раньше не замечал, что там же, но немного подальше, всегда сидел Сэми, с самого первого дня учёбы в университете. Когда Сэми отвечал на какие-то вопросы преподавателей, парень бросал быстрый, скучающий взгляд и возвращался к своим делам — не хватало ещё слушать заумные бредни каких-то ботанов, ему это было не интересно, так же, как и не интересна вся эта учёба в принципе, на которую его отправили едва ли не насильно. Первое время после знакомства, Ади так и называл своего нового соседа — зануда, потому что того невозможно было оторвать от книг, особенно по всемирной истории. Парню нравилось смотреть, как Сэми медленно выходит из себя, как говорится — редко, но метко, а особенно метко в него попадали те самые книжки по истории, которые, так называемый, ангелок бросал в своего соседа. Сложно сказать, что Ади вдруг стал интересоваться занятиями после встречи и общения с Сэми, он все ещё считает это бесполезной тратой времени, которое можно было потратить на более важные вещи — ведь даже без высшего образования люди становились великими, но, смотря на то, как его сосед внимательно слушает лекции, парень тоже невольно становится их слушателем и иногда ему даже нравится то, о чем говорят. Возможно, учебники по всемирной истории, которые прилетали ему точно в голову, помогли хоть немного взяться за ум.       После знакомства с Сэми, Ади не сразу занял свое место рядом с новым соседом, а где-то пару недель держался от него в стороне, присматривался, что ему было не особо свойственно. Он никогда не хотел близко узнавать людей, потому что его мало кто по-настоящему интересовал, но главное — он никогда не хотел ни к кому привыкать. Парень понимал, что если бы его и Сэми не поселили вместе в одной комнате, то они и дальше не замечали бы друг друга, но раз так получилось, что они стали соседями, нужно было понять, что же это за зануда такой. Ади специально давил Сэми на нервы, особенно первое время, хотел узнать, насколько его терпение будет ангельским. А парень терпел, но относительно недолго, не так, как его прошлый сосед, у которого в конце концов сорвало крышу — его терпение продолжалось недели три, а затем внезапно лопнуло, словно воздушный шар, и Ади это понравилось. Ему нравилось, что Сэми перестал бездумно закрывать глаза на его проделки и начал проявлять характер, он не готов был мириться с беспорядками в лице нового соседа. Когда в Ади полетела первая книга по всемирной истории, он понял, насколько сильно Сэми отличается от обычных, тихих и нудных заучек. Хоть парень был против шумных компаний, предпочитая им чтение, он умел веселиться, и Ади осознал, что с таким соседом ему точно не будет скучно. Они оба не дадут заскучать друг другу.       Под пристальный и испепеляющим взгляд Сэми Ади сел рядом с ним, словно ни в чем не бывало. Устало потерев переносицу, Сэми тяжело вздохнул и продолжил слушать лекции преподавателям, также, словно ничего не было, а Ади, видимо, устраивал такой расклад — парень откинулся на спинку стула и стал что-то черкать в тетради. Эта невозмутимость и беспечность раздражала Сэми. — Ты опоздал, — тихо проговорил парень, не смотря на Ади и не пытаясь скрыть своего недовольства. Сэми умеет сдерживать свои чувства, но в присутствии надоедливого соседа это сделать невозможно — парень стал слишком эмоционален. — А ты у нас, оказывается, капитан очевидность, — в своей обычно насмешливой манере проговорил Ади, переводя свой взгляд с исчерченной тетради на Сэми. Выводить этого ангелочка было, конечно, для Ади увлекательный занятием, но шишки на голове от книг наверняка до сих пор остались. — В моем случае не опоздал, а задержался по очень важной причине.       Сэми с недоверием покосился на собеседника — какие у Ади могут быть дела в такую рань? Тот бы не поднялся утром с кровати, даже если бы начался зомби-апокалипсис, а проснулся, как он любит, где-то после обеда. Что же это тогда могут быть за такие важные дела? Нельзя сказать, что Сэми прям очень интересно, просто с каких это пор Ади стал внезапно так занят аж с самого утра? Чисто человеческое любопытство. — Надеюсь, причина твоей задержки происходила не в комнате после моего ухода, — спокойно произнёс Сэми, отрывая взгляд от желтоватых синяков на шее Ади. Теперь предельно ясно, какие у него могли появиться дела рано утром. Ничего удивительного — парень всегда был не против женского внимания и внимания в принципе, он умело пользовался своей яркой внешностью, которая может привлечь любого. — А если и так, то что? — с вызовом спросил Ади, ближе пододвигаясь к Сэми. Он смог поймать азарт и нужную схему для продолжения разговора. Беспорядок и неприкосновенность к личному пространству — то, что Сэми не любил больше всего, а комната была его собственностью, в которой он мог делать все, что только пожелает, пока не появился Ади с его новыми порядками и принципами жизни. — Неужели ты против благоухающего аромата людского сближения? — Главное, чтобы это происходило не в моей комнате, — равнодушно отозвался парень, опираясь щекой на руку. Сэми тоже понял хитрый замысел своего соседа и мысленно пообещал себе не слишком бурно реагировать на слова Ади, которые могут оказаться и неправдой. — Ты забыл, что это также и моя комната. Я имею на неё те же самые права, что и ты.       Сэми закатил глаза от этих слов. Ади был прав — с того момента, когда их поселили вместе, комната, которая раньше целиком и полностью принадлежала Сэми, и он мог делать в ней, что душе угодно, на данный момент в его распоряжении лишь на половину, и отдавать приказы, что можно делать, а что нет, не имеет никакого смысла. С Ади всегда было бесполезно спорить, это тоже самое, что пререкаться с маленьким ребёнком — он все равно будет стоять на своём до конца, даже если он полностью не прав и сам знает об этом. Как бы Сэми не пытался убедить соседа в его не правоте, тот постоянно отнекивался, какая бы причина спора не была — Сэми всегда остаётся проигравшим в глазах Ади, потому что не может ничего хорошего придумать на его «весомые аргументы». Сэми же пытается хоть как-то поумерить пыл несносного соседа, который может разгореться настолько сильно, что пока Сэми сам не признается, что «на самом деле был не прав», не отвяжется от него и будет допытывать признания любой ценой. — Просто не нужно превращать её в публичный дом, — спокойно проговорил Сэми, вновь пытаясь понять, о чем идёт речь в лекции мистера Миллера, но это удавалось с трудом. Ему не хотелось тратить силы на бесполезные споры, которые в итоге ни к чему не приведут — Ади не станет слушать его, он вообще никого не слушает, воображая себя самым умным на свете. — Это было всего один раз, — непринужденно отмахнулся парень, легонько толкнув Сэми в плечо. Ади внимательно следил за реакцией своего соседа — ему было интересно, как он отреагирует на эти слова. Про себя он также облегчённо вздохнул, потому что Сэми вряд ли бы решился избить его книгой прямо во время занятий. — Не ревнуй, ангелок.       На пару секунд для Сэми как будто все замерло, и он с трудом понял то, что сказал ему Ади. Единственная реакция, которая последовала у парня после этих слов — это то, что его глаз слегка дёрнулся. На самом деле он даже и не знал, какая из фраз его раздражала больше — то, что этот неотесанный болван все-таки привёл какую-то девицу в их комнату (а ведь специально дождался, когда Сэми уйдёт), или же то, что он думает, что Сэми ревнует. Парню даже смешно стало от такой глупости, такого невероятного бреда Ади ещё никогда не говорил. Сэми устало потёр, внезапно заболевшие, виски и тихо посмеялся. Он давно понял, что с Ади и правда очень легко заработать нервный срыв, если не иметь стальные нервы, иногда ангел даже сочувствует бывшему соседу парня — сколько же времени нужно было копить в себе все раздражения и выплеснуть их наружу в один миг? Видимо, Ади очень хорошо постарался, чтобы его прошлый сосед уже никогда не пустил его и на порог комнаты. И Сэми порой думает о том, что когда-нибудь, в один прекрасный день, его нервы тоже окончательно сдадут свои позиции, и все его спокойствие и невозмутимость полетят к чертями. Похоже, нервный тик — это уже первая стадия, а странный смех — уже вторая, страшно было подумать, что же такими темпами будет дальше, и доживёт ли парень вообще до окончания университета — как бы не оказаться в больнице для душевно больных. — Было бы кого ревновать и к кому! — смеясь, говорил Сэми, насмешливо глядя на Ади из-под надоедливой челки, вечно спадающей на глаза. Скорее всего, быстро меняющееся настроение — это уже третья стадия перед тем, как нервы парня уже совсем лопнут. — У меня много претенденток, — с огромной гордостью в голосе сказал Ади, высоко вздернув подбородок. Сэми казалось, что ещё чуть-чуть и его точно стошнит от такого возвышенного эго соседа. Уж слишком часто он задирает нос, хвастаясь совершенной ерундой, которая Сэми абсолютно не была интересна. — Пусть скажем это будет… Вики. — Твоей сегодняшней жертвой стала Уокер? — язвительно произнёс Сэми, плотно поджав губы. Ни для кого в университете не было секретом, что Ади очень даже не против женского внимания. Наоборот, таких наивных дурочек, как видимо и Вики Уокер, не останавливало то, что Ади давно получился звание Дон Жуана, и девушки, с которыми он спит, надолго не задерживаются рядом с ним. У него это просто развлечение, а для Сэми — порция новых едких шуток и капля раздражения в придачу от такого безответственного отношения. — Твои слова очень ранят меня, — сделав жалобные глаза и обиженно поджав губы, проговорил Ади и коснулся груди в районе сердца. Он прекрасный актёр, и он это знает и совсем без зазрения совести пользуется этим. Эта тоже была одна из черт, на которую велись все девушки, помимо яркой внешности. Правильно ведь говорят, что женщины любят ушами — пару комплиментов, красивых, но лживых слов и они были готовы последовать за Ади хоть на край света. — Но ты переводишь тему! — Ты, видимо, перегрелся и потому несешь полный бред, — отвернувшись от надоедливого соседа, сказал Сэми, теребя в руках карандаш. Он нервничал и даже не понимал, почему нервничал. Разве его должны заботить дела Ади с очередными девчонками? Конечно же нет, это сущий идиотизм, совершенно не его дело, потому что они друг для друга даже и не друзья. — Мне все равно, что у тебя и с кем.       Ади рассмеялся так неожиданно и так громко, что Сэми вздрогнул и едва ли не упал со стула. Похоже, парень совсем забыл о том, что они находятся на занятии и дал эмоциям выйти наружу — звонкий смех Ади моментально разнесся по всей аудитории, из-за чего мистер Миллер сделал ему первое предупреждение, а все в университете знали, что после трех предупреждений на порог его класса будет потом зайти очень трудно. Поэтому Ади не стал испытывать судьбу и, вытирая весёлые слезы под недоумевающий взгляд Сэми и других одногруппников, пытался успокоиться. В этот момент Сэми подумал, что не только по нему одному плачет сумасшедший дом, ведь что он мог сказать такого смешного, что Ади готов был чуть ли не по полу кататься от смеха? — Этого не может быть — ты врешь! — недоверчиво заявил парень, улыбаясь во все свои тридцать два зуба и удивленно выгибая бровь. Сейчас Сэми не мог точно сказать, правда ли Ади изумлен его ответом или же просто притворяется. На свой страх и риск Сэми больше склоняется к первому варианту, ведь зачем же было тогда устраивать этот шум на показ и привлекать столько лишнего внимания? Но из этого у парня возникает другой вопрос — какого черта? — И с какой стати мне нужно было бы врать? — прошипел Сэми, переводя взгляд с Ади на несчастный карандаш, который сильнее сжал в руках. Где-то внутри себя Ади понимал, что нужно заканчивать с этим разговором, что он точно не приведёт ни к чему хорошему, но совсем не мог остановиться. Ему хотелось больше — больше эмоций, и своих и Сэми, ему был интересен исход событий, поэтому он не мог сейчас прекратить. — Это же очевидно, малыш Сэми, — прошептал Ади, приобнимая соседа за плечи и хитро ухмыляясь. — Чтобы скрыть свои истинные чувства. Не метай молнии, ангелок. Рано или поздно я бы все равно об этом узнал.       Сэми на самом деле не вспыльчивый, даже не так — он просто не эмоциональный, парень не привык показывать свою злость на людях, поэтому в их глазах он всегда спокойный и тихий человек. И даже как бы Сэми не был сильно раздражен поведением Ади, он никогда не станет публично кричать, а уж тем более кидаться учебникам — для окружающих это было бы сродни бесплатному развлечению, проще говоря, цирку, а быть центром представления Сэми никогда не стремился. В такие моменты он все держал в себе, но даже так находились пострадавшие, а именно то, что попадалось парню под руку: карандаши, ручки, какие-то бумаги. Сэми даже и не замечал, как они ломались в одно мгновение, потом приходилось покупать новые, и так по несколько раз за месяц, что он даже потерял счёт сломанным канцелярским принадлежностям. Но он точно знал, что в этом месяце этот карандаш стал вторым, что было самым хорошим результатом, при условии, что месяц уже почти заканчивался. Сэми очень хочется ограничиться не только сломанной канцелярией, но и сломанным носом Ади, но каждый раз себя сдерживает, быстро пересаживаясь на другое место под шепот однокурсников и разочарованный вздох и взгляд соседа. Сэми трудно сдержать себя в такие моменты, но ещё труднее сдержаться и не повернуться взглянуть на Ади, который все оставшееся время занятий едва ли не в буквальном смысле прожигал в спине Сэми дырку.

***

      Не смотря на то, что они не считают, что являются друзьями, Сэми и Ади знаю друг о друге все, до самых мелочей. Они даже сами не понимают, как им стали известны такие столь личные факты из жизни друг друга — они совсем не думали, что будут знать гораздо больше, чем кто-либо другой из их знакомых. Например, Сэми узнал, что Ади совсем не ладит со своей семьёй, но предпочитает не разговаривать о такой, как он говорит, мелочи. Об этом парень рассказал глубокой ночью, когда ни один из них не мог уснуть из-за сильной жары — сначала каждый отпускал едкие шуточки в адрес другого, а потом внезапно начались откровения, к которым Сэми не был готов, как, впрочем, и сам Ади. Ему даже самому себе было трудно объяснить, почему он вдруг решил рассказать о своих проблемах парню, который для него просто сосед по комнате. Ади придумывал всякие отговорки, на подобие того, что ему просто хотелось выговориться, лишь бы не держать в себе, или же ночная обстановка повлияла на него, заставляя рассказать то, чего раньше никому и никогда не говорил. У Ади была ещё одна версия, но всячески отбрасывал её в сторону, считая абсолютно бредовой — ещё полностью этого не осознавая, он начал доверять Сэми, ведь он один из таких типов людей, которые лишний раз болтать не станут и могут хорошо выслушать. За то время, что они являются соседями по комнате, Ади и правда проникся к этому ангелу доверием, чего раньше никогда не случалось. Даже если поднапрячься, парень не вспомнит ни единого случая, когда он был чем-то разочарован или, тем более, обижен на Сэми — если он что-то обещал, то всегда делал; говорил укоризненно, но Ади понимал, что всегда по делу; никогда не говорил за спиной, потому что считает это низким занятием. Ади не взваливает на Сэми все свои секреты, но после ночного признания он осознал, что знает, к кому сможет обратиться и, даже не смотря на их вечные придирки, они смогут откровенно поговорить без обычных для них насмешек.       Ади многое знает о характере Сэми, о его привычках, манере разговора и жестах — почти за год он узнал о нем все, слишком уж много времени они проводили вместе, иногда даже сами того не желая. Когда Сэми думает или нервничает, то всегда слегка хмурится и стучит пальцами по твёрдой поверхности, будь то обложка книги или стол. Он очень часто поправляет непослушные волосы, которые падают на лоб и закрывают глаза, это простое и лёгкое зачесывание назад Сэми повторяет примерно раз двенадцать за день, какая бы ситуация не была — ответ на вопрос преподавателя, чтение книги или обычный разговор. Сэми — слишком правильный по меркам Ади, этого парня совсем не привлекает то, чем интересуется нынешняя молодёжь, он считает такое времяпровождение пустым занятием, от которого совершенно нет никакой пользы. Порой Ади думает, что ещё немного, и на тёмных волосах его соседа появятся заметные седые волоски, а сам ангелок начнёт жаловаться на боли в пояснице и коленях — слишком уж умные и взрослые вещи говорит. Но если пропустить очередные шутки и сказать серьёзно, то Ади немного завидует Сэми — его сосед обладает такими качествами, которыми парень уже никак не сможет овладеть. В противовес легкомыслию Ади к каким-либо делам Сэми наделён ответственностью; он всегда был собран, будто специально готовился к любым, даже непредвиденным обстоятельствам; его быстрота и ясность мышления также восхищали Ади — Сэми мог ответить на любой вопрос, не смотря на его сложностью, спустя всего лишь пару секунд, и его ответ всегда оказывался верным и не похожим на другие. Ещё многое можно было бы перечислять, что не хватило бы даже и целого дня, но эти качества Ади ценит в Сэми больше всего, но никогда ему об этом не скажет, чтобы тот не зазнался.       Раньше Ади было трудно догадаться о том, в каком настроении Сэми, просто взглянув на его лицо — он очень умело прятал эмоции, но всегда показывал их, когда это было действительно нужно. Некоторое время спустя, после их знакомства Сэми стал открыт на эмоции, по крайней мере с Ади — он не скрывал того, что злился, не боялся сказать глупость или громко и звонко засмеяться. Можно сказать, он преображался буквально на глазах, чему Ади был несказанно рад и горд собой — ему удалось раскрыть настоящие эмоции Сэми, которые парень так старательно и упорно ото всех пытался скрыть. В этот же период Ади узнал своего соседа с другой стороны, о которой никогда бы и не подумал. Нельзя сказать, что Сэми может разозлиться из-за любой мелочи — он может разозлиться из-за любой мелочи, к которой причастен Ади. И ладно бы он просто кричал, отчитывая своего соседа, но Ади понял, что Сэми едва ли не в удовольствие бросать в него книги, особенно, когда они попадают в голову. Но даже в такие моменты Ади не перестаёт дразнить и задирать своего соседа, все больше и больше провоцируя его, и если уж говорить честно, то он сам не до конца понимает почему. Также у этого ангела есть ещё одна интересна сторона характера, которая открылась Ади спустя некоторое время их сожительства. Сэми умеет обижаться, и обижается он, по мнению Ади, совсем как маленький ребенок, что, разумеется, никак не соответствует серьёзному характеру парня. Это случается редко и столь неожиданно, что Ади даже не успевает понять, что он натворил, и уж тем более никак не может предугадать такие моменты. Однако то, что Сэми сейчас встанет и уйдёт в другую комнату, подальше от Ади, парень понимает сразу — ангелок плотно поджимает губы и выгибает одну бровь, а затем уходит. Но не смотря на то, что Сэми обижается и некоторое время с ним не разговаривает, он не держит обиду долго — спустя пару часов он возвращается в комнату и продолжает общаться, словно ничего не произошло и избегает разговоров о причине обиды. Как говорит про себя Ади — типичный пятилетний мальчишка, который хочет выдать себя за взрослого.       Именно это и произошло во время лекции — Сэми включил режим «обида и игнорирование» и до конца всех занятий не обмолвился с Ади даже парой слов. Хоть как-то разговорить парня в такие моменты было совсем бесполезно, поэтому Ади самому всегда приходилось искать ответы на причины такого отстраненного поведения. Также ему приходилось искать и самого Сэми, который будто специально старался не пересекаться со своим соседом в пределах университета, но Ади всегда знал, что с лёгкостью сможет найти парня в их комнате. Поэтому сейчас Ади быстрыми шагами преодолевает длинный серый коридор общежития, чуть ли не по сторонам расталкивая людей, которые становились у него на пути. У него было непреодолимое желание поговорить с Сэми, хоть он совсем не имел представления о том, как начать и что именно говорить. Его насторожила реакция Сэми на слова о Вики Уокер. Или же это было не из-за нее, а из-за комнаты, то бишь вторжения в личное пространство? Вот в этом парень совершенно запутался и собирался все выяснить, даже если этот ангелок будет молчать, как партизан, а он это умеет лучше всех. Мысли Ади метались от одного варианта к другому, не находя более правильного и подходящего, но он понял то, что совершил глупость, за которую ему было, мягко говоря, не по себе, что было впервые на его памяти, ведь шалости и едкие высказывания в адрес других были для Ади едва ли не смыслом всей жизни.       Буквально со скоростью света Ади влетел в комнату и быстрым взглядом оглядел её. Комната не обладала большими размерами, в ней не было ничего лишнего, по крайней мере в районе размещения Сэми. Та часть комнаты, где был ангел, всегда совершенно чистая и ухоженная — идеальный порядок, сделанный идеальным мальчиком, в контраст которого совсем не вписывается беспорядок на той половине комнаты, где Ади. На полу постоянно валялись разбросанные вещи, и ко всему этому Ади совершенно не думал прикасаться. Парень не считает нужным часто совершать уборку, он убирался только тогда, когда ему казалось, что часть его комнаты уже напоминает настоящую свалку, где нельзя сделать даже и шага. Сэми помнит только два случая, когда Ади провел, пусть и не генеральную, но уборку: первый раз это случилось после празднования Рождества — каждый из парней убирал свою часть комнаты после празднования, а второй произошёл спустя месяц, когда Ади решил устроить внеплановую вечеринку в тайне от Сэми вместе со своими друзьями прямо в их комнате, когда ангел был в библиотеке. В тот раз Сэми пришлось вмешаться, чтобы заставить своего невыносимого соседа убраться, потому что тот был готов упрямиться чуть ли не до последнего. Ади не особо радовала перспектива без чьей-либо помощи разгребать весь этот бардак, особенно во всей комнате полностью, ибо разбросанные конфетти и запах, пролитого на ковер, пива заполнили все пространство комнаты. Как бы Ади не убирался, порядок на его стороне надолго не задерживался, максимум на день, а после по полу снова были раскиданы футболки, носки были забиты по углам, а кровать вновь не была собрана — часть комнаты Ади возвращалась в привычное состояние. Именно этот беспорядок и бросился в глаза парню, когда он молниеносно зашёл в комнату, но разбросанные вещи его никогда не волновали, а особенно сейчас, когда все его мысли были заняты предстоящим разговором. Ади перевёл взгляд на Сэми, который сидел на кровати, безмятежно читая очередную книгу, и даже бровью не пошевелил, словно и не заметил появления своего соседа. — И какого черта? — возмущённо воскликнул Ади, пыталась привлечь внимание Сэми. Парень на все двести процентов был уверен, что этот ангелок пойдёт по своей излюбленной тактике — отрицание обиды и нежелание говорить на эту тему, но Ади был настроен решительно и совершенно не собирался отступать. — Кто-то не в настроении? — насмешливо спросил Сэми, медленно и нехотя поворачивая голову в сторону Ади. От мрачного взгляда соседа по спине парня прошелся едва заметный холодок. Ади не часто можно было увидеть в таком состоянии, когда его глаза были слегка прищурены и едва ли не метали и молнии, ведь обычно улыбка, а вернее ухмылка, не сходит с его лица, а глаза всегда нагло, но не презрительно смотрят на всех. — Теперь ты точно не сбежишь! — Ади закрыл дверь комнаты на щеколду и с вызовом взглянул на Сэми, медленным шагом двигаясь в направлении к его кровати, на ходу соображая, что говорить. — Ты что, меня насиловать собрался? — усмехнулся Сэми, откладывая книгу. На смену напряжению пришло любопытство — парня заинтересовало странное поведение Ади. Тем более Сэми был уверен, что как бы грозно и мрачно не выглядел его сосед, он его не тронет, потому что если бы хотел, то между ними давно, ещё в первые месяцы их знакомства, произошла бы драка, причём не одна. — Не самая лучшая твоя идея. — Говоришь так, будто не избегал меня целый день, — язвительно проговорил Ади, всплеснув руками и останавливаясь возле кровати Сэми. — Не строй из себя обиженную девчонку.       За эти пару минут их красноречивого разговора, если даже не меньше, эмоции Сэми сменялись с бешеной скоростью. Вначале он был слегка, чего уж отрицать, напуган из-за внезапного мрачного настроения Ади — совсем было не ясно, что вдруг могло прийти этому парню в голову, что тот был едва ли не готов рушить все на своём пути. Потом появился интерес, потому что Ади вёл себя не просто мрачно, а странно, местами даже раздражённо и дёргано. Такого Ади Сэми никогда не видел, и теперь пришла его очередь ликовать от того, что он смог вывести своего соседа из равновесия, пусть даже спустя почти год и совсем не специально. На смену любопытству пришло безразличие и скукота от того, что парень понял, к чему клонит Ади. Сэми никогда и ни кем не любил говорить о своих проблемах и о том, что его гложет, а тем более ему не хотелось говорить об этом с Ади. Нельзя сказать, что их редкие ночные откровения не нравились ему, просто тогда они говорили лишь о том, что давно прошло и рассказать не страшно, а то, что происходило в жизни Сэми сейчас, он не горел желанием с кем-либо делиться, пытаясь сам разобраться в своих проблемах, что получалось у парня не совсем хорошо. Он сам не до конца понимал, за что так взъелся на Ади. Да, он привёл в их комнату девчонку, нарушив личную неприкосновенность, но Ади делал это и раньше, хоть гостями и были его друзья. Поэтому Сэми не мог понять, что же в этот раз послужило причиной его обиды на соседа, но с Ади он точно не собирается это обсуждать. — О чем ты? — совершенно невинными глазами взглянул на соседа Сэми, ухмыляясь недейственным и, в какой-то мере, нелепым действиям Ади. Ангелок едва сдерживал смех, чтобы окончательно не вывести «мистера крутого» из себя, а то тогда Сэми точно будет смеяться во весь голос до колик в животе. — Опять завёл свою песню! — цокнув языком, закатил глаза Ади. Правильно же говорят, что умные знают, когда включать дурака — это было как раз про Сэми, потому что Ади считал ангела умным и не раз говорил ему об этом, но в обычной своей манере разговора — саркастичной и насмешливой, что со стороны могло показаться, будто эта очередная шутка. Но по другому Ади и не умел — красиво говорить комплименты это совсем не по его части. — Я ведь много чего о тебе знаю, ангелок, и знаю, что ты редко выходишь из себя. — И заметь — я выхожу из себя, только когда рядом ты. Странно, не правда ли? — Сэми наигранно улыбнулся, а через несколько секунд эта улыбка пропала. Парень вновь взял в руки книгу, намереваясь продолжить чтение, показывая, что разговор окончен. Но его глаза не могли сосредоточиться на тексте, постоянно перепрыгивая через каждое слово или строчку. Как бы Сэми не хотел закончить говорить, Ади совершенно не поддерживал его идею, пытаясь прожечь своего соседа взглядом, отвлекая того от книги.       Парень был и правда готов чуть ли не разрушить всю комнату, лишь бы Сэми наконец-то нормально выслушал его и ответил. Раньше, ещё задолго до их знакомства, парень добивался всего, что ему было нужно кулаками — драки, синяки, разбитые губы для Ади были совершенной обыденностью. Он не часто проводил время дома, постоянные придирки родителей начались ещё с малолетнего возраста и продолжаются до сих пор, поэтому Ади был ужасно счастлив, когда смог переехать в общежитие, где ему бы не могли приказывать. Главным воспитателем для Ади стала улица, откуда он не хотел возвращаться, даже когда у него были большие проблемы, от которых можно было бы просто спрятаться дома и переждать, но он так никогда не делал. Какой бы сложной не была ситуация, в которую попадал парень, он всегда предпочитал решать её сам, без чьей-либо помощи. Простые разговоры с каждой минутой становились все более напряжёнными, казалось, словно тучи в такие моменты сгущались над Ади и его противниками. А дальше следовали драки, где никто и никого не собирался жалеть — все, грязные и перемазанные кровью, бились до победного конца, пока какая-либо сторона не станет жалобно скулить, умоляя о пощаде. Как бы Ади не было больно, он дал себе обещание, что никогда не станет просить пощады, он не собирался унижать себя перед кем-то, потому что хотел, чтобы его уважали. Он был зачинщиком драк, частых драк, иногда даже совсем по глупой причине, но в то время, когда он был вспыльчивый и неконтролируемым подростком, Ади не мог себя остановить, и не мог остановить никто. И он добился того, чего желал с самого детства — того самого уважения, о котором так мечтал, но это было не просто уважение — это был страх. Многие боялись Ади и обходили стороной, все боялись даже бросить какой-то неверный, косой взгляд, не то что просто пройти рядом. Драки были всем для Ади — настоящим и действенный методом достижения желаемого, и все то, чего он хотел, он получал, на это хватало лишь одного замаха.       Так могло бы продолжаться всю жизнь, все бы покорно плясали под его дудку, если бы за его действиями не пошло бы никакого наказания. Их было слишком много, с таким числом Ади не смог бы справиться, но он был слишком самоуверен, чтобы осознать это. Результатом для парня вышло: сломанные три ребра и кисть руки, сотрясение мозга. Ади не любит вспоминать тот день, когда он, один, был против большой толпы, где в человек восемь, когда корона спала с его головы, и он смог осознать все то, чем он занимался раньше. Ади нашёл способ выжить в этом жёстком мире и добиться призвание, он хотел быть заметным для многих, но понял, что выбрал совсем неверный путь. Ему на тот момент было уже семнадцать, ему трудно было перестроиться, он должен был научиться сдерживать себя и свои эмоции. Шутки и подколы стали для Ади сильнейшим оружием, которое не нуждалось в размахивании кулаками. С того переломного момента прошло уже четыре года, и Ади дал себе новое обещание, что никогда не позволит его прошлому взять над ним верх, какой бы ситуация не была. Именно поэтому парень сейчас крепко зажмуривается и делает глубокий выдох, сгоняя с себя все напряжение. Ади не станет делать больно Сэми, как бы сильно тот его не раздражал, не просто потому что не может из-за данного обещания, а потому что не хочет. — Значит, все-таки обиделся, — произнес парень скорее как утверждение и сел на край кровати рядом с Сэми, легонько приобняв того за колени. Ади понимал, что тот метод разговора, а лучше сказать, допроса, который он выбрал, не принесет никакого результата, даже если он будет кричать до потери голоса, или из его ушей начнет исходить самый настоящий дым. Поэтому сейчас Ади старался успокоиться, чтобы на светлую голову склонить разговор к более тихому и спокойному пути, потому что он собирался узнать от Сэми все, что его интересует. — Это из-за того, что я сказал об Уокер? — Я же сказал, что мне нет до этого дела, — равнодушно отозвался Сэми, не отрывая глаза от книги и слегка вздрогнув от неожиданного прикосновения. Парень всегда мечтал о том, чтобы наступил хотя бы один такой день, когда Ади наконец-то сможет замолчать, просто потеряет голос или хотя бы уменьшит громкость произношения слов до минимума, тогда Сэми бы не пришлось слушать вечные бредни соседа. Парень иногда и сам говорил об этом Ади, и это, конечно же, воспринималось ими обоими, как шутка, к которой не было надобности относиться всерьез. Но на данный момент это была самая большая и желанная мечта, исполнение которой Сэми больше всего хотел, лишь бы Ади перестал задавать такие странные вопросы, на которые парень, если честно, не имел понятия, как отвечать. — Значит, ты не будешь против, если я пересплю с ней? — растягивая буквы, пролепетал Ади. Его взгляд метался по комнате, словно в чем-то искал поддержку правильности своего вопроса, который был совершенно не важным и бессмысленным, и Ади полностью это осознавал, но почему-то желал услышать ответ. — Можешь делать, что хочешь, — тихо посмеявшись, произнес Сэми, едва слышно постукивая пальцами по обложке книги. Он очень надеялся, что его смех не звучал, как нервный, потому что с такими вопросами не долго было и с ума сойти.       Эта черта характера Сэми тоже нравилась Ади — возможность скрыть свои настоящие эмоции, когда это действительно необходимо. Лицо ангела выражало невозмутимость и полное безразличие к происходящему, словно Ади на самом деле разговаривал вовсе не с ним. Парню это нравилось, но одновременно и раздражало, ему хотелось узнать, на самом ли деле Сэми совершенно плевать на эти провокационные вопросы и необычное поведение соседа. Но даже сам Сэми едва мог понять, что сейчас испытывал, и почему к нему вновь вернулась вся эта напряженность.       Ади хотел многое узнать от Сэми, у него было много вопросов, которые давно крутились в его голове, ожидая нужного момента. Ади не мог быть уверен в том, что ангел ответит правдой хотя бы на половину из них, но парень думал, что более подходящего времени больше и не представится. Он хотел узнать многое, начиная от причины сегодняшней обиды и заканчивая тем, почему Сэми ведет себя так закрыто по отношению к Ади. У него было много вопросов, но он никак не ожидал, что самым интересующим его на данный момент, окажется этот: — Хочешь сказать, что ничего ко мне не чувствуешь?       Сэми перевёл недоумевающий взгляд на Ади, и парню даже показалось, будто он совсем перестал дышать, словно в этот момент его сердце пропустило удар, а изо рта едва ли не вырвался ещё один нервный смешок. Это был слишком неожиданный вопрос, к которому Сэми совершенно не был готов, как впрочем и сам Ади, который всегда сначала говорил, а потом уже думал. Хотя по виду парня совсем нельзя было сказать, что он выглядел растерянным или тем более смущенным, ведь смущение — это никак не про Ади. По крайней мере, так думал Сэми, который неотрывно смотрел в глаза соседа, наполненные решимости и смотрящие в ответ с нескрываемым вызовом. Ади незаметно для ангела прикусил язык, коря себя за ту глупость, которая молниеносно вырвалась из его рта. Он чувствовал себя неудобно под озадаченным взглядом Сэми, который буквально проникал в самую душу, ища там ответы на все вопросы, но он вряд ли бы их нашёл, потому что свою глупость Ади не мог назвать никак иначе, как чистым любопытством, а любопытство его всегда до добра не доводило. Но Сэми молчал, словно в одно мгновение забыл все слова на свете. Ему казалось, что это молчание длилось вечно, будто кто-то остановил время, давая парню возможность пересмотреть все варианты ответа на этот внезапный вопрос. Но в голову, как на зло, не приходила ни одна, даже самая дурацкая мысль, все было словно в каком-то вязком тумане. А Ади ждал, немного сильнее сжав колени Сэми, неосознанно призывая наконец-то произнести ответ, который ему был интересен, просто до жути и дрожания во всем теле интересен. А Сэми пытался хоть как-то сообразить, очередная ли эта шутка Ади или нет. Или может это была часть того самого допроса, с которым Ади так навязчиво доставал Сэми? Но это было совсем никак не связанно, из-за чего ангел окончательно запутался, но сказать что-то было нужно, потому что молчание уже невыносимо затягивалось. — Нет, — тихо сглотнув, твёрдо проговорил Сэми, снова спрятав глаза в книгу. Этот ответ казался ему самым правильным, ведь это было… Чистой правдой. Парень пытался восстановить, сбившееся от напряжения, дыхание и прогнать неожиданную тяжесть, образовавшуюся где-то внизу живота, которой прежде он никогда не испытывал. Это было нечто новое, нечто волнующие, нечто приятное, но тоже время неизвестное и пугающее. Поэтому всеми силами Сэми пытался сосредоточиться на тексте, заставляя себя не поднимать взгляд на соседа.       Ади протяжно вздыхает, прикрывая глаза, и встаёт с кровати Сэми, неловко потирая затылок. Ему самому было интересно, какого же на самом деле ответа он ожидал, ведь о положительном варианте не могло быть совершенно никакой речи. Ади даже сам усмехнулся своей глупости — только зря себя дураком выставил, ведь можно было обойтись без всего этого вопроса и, последующего за ним, бреда. Мастерство держания языка за зубами ему было явно не под силу, но нужно было хоть как-то выкручиваться из этой нелепой ситуации, которая вновь становилась гнетущей и неловкой из-за их молчания. Сэми ждал дальнейших действий Ади, осторожно наблюдая за ним, а сам Ади судорожно пытался придумать эти самые дальнейшие действия, но такие, что бы не казаться ещё большим идиотом в глазах своего соседа. У Ади была идея — слишком безрассудная, слишком ребяческая, все было совсем в его стиле. Эта идея могла помочь парню легко перевести всю эту странную ситуацию в непринужденную шутку.       Прежний энтузиазм опять вернулся к парню — он хитро улыбнулся и, уверенно взглянув, полными азарта, глазами на Сэми, громко произнес: — Тогда давай поспорим — кто кого первый поцелует. Согласен? — Что за детский сад? — раздражённо ответил Сэми, хмуря брови и зачесывая волосы назад. Действия и поступки Ади всегда были непредсказуемыми и постоянно ставили Сэми в тупик, но сегодня парень превзошёл все ожидания ангела — Сэми окончательно понял, что совершенно не имеет понятия, о чем может подумать его сосед в следующую минуту, но такого парень тем более не ожидал. — Неужели струсил? — насмешливо проговорил Ади, сложив руки на груди. Парень очень хорошо успел узнать Сэми, он знал все его слабости, потому что их было не особо много, но его сосед был обычным человеком, поэтому тоже имел свои слабые стороны. Ади точно знал, как и куда нужно давить. Одной из слабостей была огромная неприязнь к поражениям, страсть стать лучшим, быть многими замеченным. Это единственная черта, которая была присуща им обоим. — Боишься мне проиграть, малыш Сэми?       Если уж говорить честно, то да — Сэми боялся проиграть. И дело было вовсе не в Ади с его дурацким спором — он просто боялся проиграть в чем-либо. Маленькому Сэми постоянно твердили о том, что необходимо быть лучшим, если он хочет жить достойно, быть идеальным во всем, не иметь даже самых незначительных ошибок — только такие люди могут выжить в этом жестоком мире. Сэми делал все возможное и даже невозможное, чтобы оправдать желания своего отца и добиться от него хоть малейшего внимания и тёплого взгляда, после смерти матери. Он хотел быть лучшим для него, показать, что он может быть удостоен родительской похвалы или простой лёгкой улыбки, которой он не видел уже очень давно. Маленький Сэми падал и каждый раз поднимался, быстро вытирая, появившиеся на глазах, слёзы, чтобы никто не смог увидеть его отчаяние и тоску, ведь его голова всегда должна быть высоко и гордо поднята, как и говорил отец своим тихим, но твёрдым, полным уверенности, голосом. И Сэми делал все, как говорил ему родитель — он был первым, он был лучшим, он был идеальным, но это не приносило парню никакой радости в жизни. Сэми настолько сильно стремился достичь своих желаний и целей, что не замечал никого вокруг, для него всегда была важна работа, а ещё важнее результат, поэтому он не проводил свободное время, как другие дети его возраста — не играл в типичные дворовые игры, по типу футбола, когда стал старше не проводил время на дискотеках, не заводил друзей и много чего ещё. У него не было обычного детства, какое было у многих. Парень отгородился от внешнего, неидеального мира книгами, которые он читал изо дня в день, даже когда глаза уже совсем слипались, а кофе никак не бодрило — Сэми не мог бросить все на полпути, потому что если бы он так поступил, отец был бы им очень недоволен, а Сэми всегда хочет быть лучшим в глазах родителя, даже если никогда не сможет услышать от него похвалы.       Повзрослев, Сэми часто стал задумываться о том, чего он на самом деле хочет — не чего бы хотел его отец, а именно он сам. Ведь он жил совершенно не своей жизнью, подчиняясь желаниям отца, достичь совершенства, внимания и признательности, и будучи подростком, где-то лет шестнадцати-семнадцати Сэми понял, что ужасно устал от такой жизни, от навязывания идеалов, которых на самом деле не существует и от равнодушия родителя к его успехам. Сэми желал начать жить с чистого листа, избавиться от всех тех качеств, которые привил к нему, ещё маленькому мальчику, отец, и он был абсолютно уверен, что сможет это сделать, но его ждало разочарование — падение, с которым Сэми долго не мог справиться. К моменту осознания неправильности своей жизни он уже был сформировавшимся человеком, личность которого было не просто исправить, вернее сказать, практически невозможно. Характер, образ мыслей, привычки — все это было заложено его отцом и закреплено к Сэми на всю жизнь. Он — идеальный во всем человек, который не имеет право совершать какие-либо ошибки, потому что так твердит строгий голос родителя в голове. Он стал заложником целей, которые совершенно не были ему интересны, Сэми больше не хотел был совершенным во всем, не хотел больше слышать голос отца в мыслях. И его желание смогло исполниться.       До Ади у Сэми не было соседа по комнате — он был один, и его полностью это устраивало, парень мог наслаждаться тишиной и не бояться о сохранности своих вещей. Он мог спокойно читать книги по всемирной истории и готовиться к зачётам, которые всегда сдавал успешно. Это была полностью его комната, его маленький идеальный мир, в котором он контролировал порядок. Все существенно изменилось после появления в его жизни Ади. Он был полной противоположностью Сэми — жил полной жизнью, наслаждался каждым днем, в его голове был полный бардак, и сама жизнь у его нового соседа была абсолютным беспорядком. Первое время глядя на Ади, парень думал о том, что ужасней и бестолковей человека он никогда не встречал, что они на протяжении всех учебных лет будут грызться друг с другом, как кошка с собакой, а после окончания университета Сэми даже и не вспомнит о существовании такого парня, как Ади. Он был более чем на сто процентов в этом уверен, по крайней мере, ещё где-то полгода назад, но теперь Сэми понял, что вряд ли сможет забыть этого несносного парня, который показал ему, что значит жить, что весь этот неидеальный мир может приносить радости и совсем не обязательно всегда и везде быть первым. Сэми трудно избавиться от терзающего прошлого, трудно заставить себя отдохнуть, когда это действительно требуется, но он по-настоящему рад тому, что требовательный голос отца в голове наконец-то исчез.       Это привычка и слабое место их обоих, которое идёт глубоко из их прошлого — ненависть к поражениям. Как бы они не старались побороть это, у них не получалось, но, может быть, это даже и к лучшему — это своеобразный отголосок прошлой и совсем безрадостной жизни, напоминание о том, куда нельзя возвращаться. Именно этот отголосок сделал их сильнее, поэтому они оба никогда не отступят от своей цели, поэтому они совсем не такие уж и разные, как сами говорят. — Согласен! — громко захлопывая книгу, с вызовом отвечает Сэми, вскакивая с кровати и подходя к Ади едва ли не вплотную. Да, это была абсолютная глупость, детская игра, проще говоря, полное безумие. Но парень не собирался опускать руки, даже не начав. — На желание. — Мне нравится твой азарт, ангелок, — усмехнулся Ади, нагло смотря на Сэми сверху вниз, потому что был чуть выше своего соседа. Это было проще просто, парень даже и не думал о том, что Сэми решиться ему отказать — это была слишком болевая точка для него, о которой Ади прекрасно был осведомлён. — И каким же будет твоё желание? — Если я выиграю, то съедешь из этой комнаты, — не задумываясь ни на секунду, сквозь зубы проговорил Сэми, гневно смотря в глаза Ади. Казалось, это прозвучало, как гром среди ясного неба, потому что после этих слов вновь воцарилось молчание. Сэми был слишком зол на Ади в тот момент, чтобы подумать и выбрать другое желание, но в этот момент времени парень хотел именно этого и менять своего решения не собирался.       Ади знал, что бесит Сэми; знал, что его соседу требуется много времени, чтобы отдохнуть от него; знал, что Сэми иногда хочет собственноручно задушить Ади подушкой, пока тот спит, он сам об этом говорил, но парень не думал, что желанием Сэми будет именно его переезд, вернее, до сих пор остаётся этим желанием. Первые два месяца Сэми пытался уловить возможность, чтобы выселить Ади из своей комнаты, но у парня словно над головой в момент появился нимб, не позволяющий ему совершать какие-либо проделки. Но Ади просто лишь знал о том, что ангелок решил устроить ему проверку, поэтому был тише воды, ниже травы, даже носки были на тот момент аккуратно сложены в комоде, и как только Сэми перестала интересовать эта забава, и он смирился с присутствием нового соседа, то Ади смог зажить так, как раньше — ни в чем себе не отказывая. Мысли о том, что Сэми все ещё жаждет его переезда, после того случая Ади больше не посещали, и поэтому сейчас внутри что-то неприятно кольнуло, заставив слегка поморщиться и на несколько секунд потерять дар речи. — Вот значит как, — тихо проговорил Ади, не разрываясь зрительный контакт. Улыбка на мгновение исчезла с его лица и также быстро снова появилась. Она была загадочной. — Договорились, но о моем желании ты не узнаешь до тех пор, пока не проиграешь. Считай, это будет быстро. — Это мы ещё посмотрим, — уверенно произнёс Сэми, протягивая Ади руку. Тот, хитро прищурившись, ответил рукопожатием.       Каждый из них знал, что не только они не собираются проигрывать, но и их, так называемый, противник тоже. Они решительно настроены идти к победе, потому что не привыкли отступать ни перед какими-либо трудностями. Каждый из них уже проворачивал в голове дальнейший план действий, с гордо поднятой головой глядя вперёд, просчитывая даже самый маленький шаг, ведь победа была для них всем, они хотели доказать… Но что и кому сами не имели понятия. Одно и Сэми, и Ади знали точно — их ждут долгие и красочные дни, которые они даже через много-много лет не смогут забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.