ID работы: 9405083

Практика. За кадром.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Тишину кабинета разрывал их тихий разговор. Они так давно просто не говорили, ни о чем, просто. Кружка чая в ее руках, кофе — в его. Было ощущение правильности происходящего, хоть и вокруг мир почти полностью отвернулся от них. Обвинение в убийстве. Она почти бессильна. С замиранием сердца ждет экспертизы. Не верит она в его виновность. Он ощущает поддержку, которая от нее исходит, и ведь даже не догадывается, что его поддерживают двое, правда пока пол второго человечка узнать невозможно, слишком он маленький. Она не решается ему рассказать, не время.       Рабочий день подходил к концу. Илья собирал сумку, домой идти не очень хотелось, но третьи сутки без нормального сна грозили ему неприятностями, да и хотелось принять душ и поесть нормально. Квартира встретила его тишиной, в душу начала закрадываться радость, что может не будет сегодня Вики и он спокойно отдохнет, но увы. Она вышла его встречать, начала что-то говорить про развлечения, про то, что ему нужно отвлечься. Так странно, она ведь призналась ему в любви, а совершенно его не понимает, любящий человек так не будет поступать. — И не таких отмазывали, — эта фраза стала последней каплей, как же сильно он ошибся. Что только его могло в ней зацепить? Странно, на душе просто отвратительно. Вика снова показала свое истинное лицо. Вложил в ее ладошку ключи, пора уходить, пора наводить порядок в жизни. И если это возможно, исправлять ошибки. Кажется настала пора, когда люди показывали свои истинные лица.       Илья собрал по квартире вещи, даже если что-то забыл — переживет. Улица встретила его темным чистым небом и свежим воздухом. Он даже на секунду подумал, что дышать теперь немного легче. Его радовало, что дежурил сегодня Слава, а значит он сможет поспать в ординаторской, пока Слава перекочевал в сестринскую под крылышко к Алене. Ночь в больнице. огорчало только отсутствие нормального душа и кровати, но он был настолько измотан, что уснуть мог в любом положении. Ночь прошла слишком быстро, или утро наступило слишком рано. Не готов он был увидеть Женю так рано. А она не ожидала увидеть его с вещами. Что-то пошутил про арест, но оборвал себя вовремя, увидев в ее глазах испуг. Похоже, что Женя гораздо сильнее переживала за него, чем показывала.       Она почти не спала ночь, сон был беспокойным, то ли волнение за нервного пациента, то ли за Илью. Да еще и маленький устроил ей веселый завтрак, стоило проглотить бутерброд, как он тут же попросил выйти. Так сильно ее еще не мутило. Она выпила витамины, через силу заставила себя съесть бутерброд и отправилась на работу. Там хоть голова будет занята сильнее, чем дома. Увидеть его спящем на диване в ординаторской она никак не ожидала. Сумка с вещами и его шутки про арест. Больно кольнули внутри. Нет! Она придумает что-нибудь обязательно.       Вечер. Они сидят в кабинете, Женя все пытается найти способ помочь ему доказать невиновность. Созванивается с юристами отца Ольги. Те думают над ситуацией. Что-то не получается, но она упорно не упускает руки, уже даже он сам начинает сдаваться. И тут входит Степан с прекрасными вестями, обвинения сняты, он чист перед законом. Какой же камень падает с его плеч, он видит как загораются глаза у Жени. Улыбка растягивается на их лицах, благодарит капитана за такие чудесные вести. Уходит на вечерний обход в приподнятом настроении.       Жить в больнице, конечно не дело, но другого выхода пока что нет, тем более Олю он сделал счастливой, убежала домой в приподнятом настроении, да он даже и не попросит ее потом выходить за него. Женя удивленно бросает взгляд на него, заметив сумку с вещами. — Опять ночуешь в больнице? — с каким-то сожалением произносит она. — Пока не найду новую квартиру, — пожимает плечами, да. Жилищный вопрос снова встает перед ним. Как он устал от съемных квартир, но сам виноват, что оставил тот самый лучший дом. Он замечает, что Женя чуть пошатнувшись садится на подлокотник. — От Вики съехал, — как будто бы делает для себя открытие женщина. Он замечает за ней все изменения, но все это время не решался с ней заговорить, что же такое с ней происходит, что с ее здоровьем. — Сейчас, посижу… — Жень, я спасибо хотел тебе сказать, — берет ее руку в свою, она близко, такая родная и любимая. Теперь он точно понимает, что любовь никуда не уходила, она всегда была с ними. — За что? — удивление искреннее, она не догадывается даже что именно для него значила эта вера. — За то что верила в мою невиновность, для меня это важно, Жень, — тихий вкрадчивый голос, может быть еще не поздно что-то поменять. Может еще все вернется, конечно, они не забудут эти месяцы, но ведь на их фоне сейчас даже это мгновение кажется таким счастливым. — Ты себя хорошо чувствуешь в последнее время? Что с тобой происходит?       Этот простой вопрос застал ее врасплох, не готова она сейчас раскрыться, не время. А может просто силы духа не хватает. Только с него сняты обвинения, не будет она сейчас его грузить. Да и может теперь у них с Викой наладится. — Просто усталость, нервный выдался период. Правда, не переживай за меня, все будет хорошо, — безумно приятна забота в голосе, но не решается она открыться ему. — Просто нужно немного отдохнуть. — Ты меня не обманываешь? — с беспокойством в голосе говорит он ей, держит ее холодные ладошки в своих теплых. Согревает, а на душе разливается тепло от ее близости. Чувства начинают возвращаться, наполняют душу и придают сил. — Нет, — мотает она головой в знак отрицания, она уже и позабыла, что его сложно обвести, он чувствует ее особенно тонко. Всегда определяет ее истинное настроение. — Если нужна будет помощь — на меня можешь рассчитывать всегда, — сжимает руки крепче, хочет, чтобы она наконец-то поняла, он рядом, хоть и пусть у нее другой мужчина, как он думает, пусть знает, что она может прийти к нему в любой момент. Он сделает для нее все. Как она делала для него последние месяцы даже больше, чем могла.       Они еще долго сидели, говорили обо всем, она рассказывала о Ромке с Верой, он признавался в своих ошибках, они налаживали дружеское общение. Каждый для себя решил, что сначала они вернут доверительность в отношения, а уже потом попробуют открыть новую страницу в жизни. Казалось бы все позади. Черная полоса заканчивается. Они наконец-то могут вздохнуть с облегчением. Когда стрелки часов перевалили за десять вечера, он опомнился, глядя на уставшее, но такое счастливое лицо своей Жени. Почему-то ему в голову ударила мысль, а почему же Павел Аркадьевич не беспокоится, что она еще не дома, или между ними пробежала черная кошка? Все же он не рискнул задать такой волнующий его вопрос Жене, а лишь вызвал такси, усадил женщину в машину и отправился дежурить. С этого момента еще одна невидимая связь установилась между ними. Оба решили попытаться все вернуть. Постараться быть счастливыми. Слишком больно было последнее время, слишком много испытаний, слишком тяжелая эмоциональная ноша. Слишком далекие, чтобы быть уже близкими. Любят оба, даже сильнее, чем когда были вместе. Большое видится на расстоянии. Их большое чувство. Их настоящие счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.