ID работы: 9404892

Око двух миров: куда попадет твоя душа?

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Как только первые огненные лучи солнца поползли по полу, Лидия повернулась в сторону окна. Девушка легла в кровать, пытаясь уснуть. Как она ошибалась… Ночь была долгая, слишком, все казалось сплошным кошмаром. Оставаясь наедине с болью, Мартин была опустошена. Морально и физически. Тело было уставшим, сказывалась бессонная ночь, а голова болела, словно после похмелья. Вспоминая произошедшее, она снова удивилась, как ей стало легко, когда выдала свои эмоции наружу. Прокручивая в голове каждую деталь, банши не могла вспомнить, как она оказалась у дома. Один фрагмент из пазла был потерян, она помнила это сломленное чувство и как умоляла Люцифера помочь… И вот он ее целует в подворотне, но что было до этого? Рыжик дотронулась кончиками пальцев до своих губ, от одной мысли о поцелуе.       «Никто не давал ему право меня целовать!»       Взяв телефон, девушка посмотрела сообщения. Ей написал Дино. Множество сообщений были на один лад: «Как ты?, Постарайся отдохнуть» и одно от Шина. Друг оповестил ее о смерти Зена и хотел встретиться.       «Удивительно, даже в такой ситуации, Шин держит голову холодной. Не то, что я…»       Лидия ответила Шину, что будет его ждать и направилась варить кофе. В ногах снова громко мурлыкая «мешалась» Селина. Дома правила мадам пустота. Несколько часов спустя, девушка лежала на диване и лениво переключала каналы на телевизоре, в дверь позвонили. Открывая, та увидела на пороге Дино и Люцифера.       - Что вы здесь делаете?       Дино хотел ответить, но Люцифер бесцеремонно переступил порог и направился в комнату. Девушка хотела возмутиться, но понимая, как это бесполезно она смогла лишь томно вздохнуть и жестом пригласила пройти ангела.       - Как ты себя чувствуешь? Понимаю, такое происшествие, тебе сложно…       - Дино, - рыжик резко повернулась и жестом приказала молчать. – Не надо, прошу, я в порядке. По крайне мере стараюсь быть. Чай или кофе?       Парень кивнул и ответил чай, заметив, что Лидия не обращает никакого внимания на дьявола, ангел непонимающе посмотрел сначала на него, потом на нее. Но девушка держалась безразлично. Мартин принесла две чашки с напитками, в одной находился кофе, во втором – чай.       - Как мило, а мне кофеек можно? – Люцифер прищурил свои глаза, наблюдая за его рыжиком. – Ах, как жаль, что ты все еще злишься.       - Селина составит тебе компанию в просмотре телевизора.       Словно услышав приказ, кошка с радостью села на боковину дивана и стала тереться об руку дьявола. Люцифер фыркнул, отодвигаясь от кошки. Наблюдая за этой картиной, девушка усмехнулась.       - Мне нужно будет уехать на несколько дней. – Дино сделал глоток чая и продолжил. –       Пожалуйста, будь осторожнее, на Люцифера положиться, конечно, трудно, я не заставляю, но…       - Прозвучало это обидно.       Дьявол хромая подошел к парочке и взял у ангела бокал с чаем, на его брюках крепко держалась Селина, выпрашивая очередную порцию ласки. Парни начали очередную перепалку, о чем они спорили, Лидия потеряла интерес к этому. Она задумчиво размешивала свой напиток, как из водоворота мыслей вытянул звонок в дверь. Ангел встал из-за стола дав понять девушке, что он откроет дверь. Люцифер воспользовавшись моментом сел напротив рыжика.       - Послушай, - накрыв ее руку своей, дьявол посмотрел ей в глаза. – То, что было вчера вечером…       Но это было труднее, чем представлял он себе. Не то что бы он хотел извиниться, но это нужно было сделать, если он хотел хорошие отношения с девушкой. Лидия вырвала руку, ничего не произнося, она убрала посуду. Фыркнув, брюнет облокотился на спинку стула, никогда сын Сатаны не будет бегать за кем либо, это просто неприемлемо для него. И все же он не хотел, чтобы она ненавидела его.       «Ну, хоть в этом ты себе признался. Молодец.»       По спине пробежался холод, брюнет обернулся и увидел незнакомого ему парня. Люци нахмурил брови, рассматривая его с ног до головы, ему не понравилось, как рыжик упала в его объятия, как она крепко к нему прижалась… Дьявол посмотрел на ангела задавая немой вопрос «кто это?».       - Шин, познакомься, это Люцифер. – Дино кивнул в сторону своего напарника.- Прямо как дьявола, - парень отпустил подругу и, натянув улыбку, протягивает руку Люци. – Наверное, у родителей был небольшой список имен, раз они решили так назвать тебя.       - Очень остроумно, а ты лучший друг рыжика?       Дьявол сощурился, наблюдая за Шином.       - Да, если вы не против, мы бы поговорили наедине, наверное, слышали Зен сегодня ночью…       В глазах Люцифера вспыхнули воспоминания крика банши. Как Лидия кричала от этой боли. Как девушка пыталась помочь этому мертвому телу, если бы он мог помочь ей. Какой-то огонек, что разгорался только с этой рыжей бестией, в груди Люцифера наполнял странной теплотой. Он боялся его, поэтому и скрывал все свои эмоции за издевками над ангелом, использовал желания людей питаясь этими грехами.       - Мы знаем, - Дино направился к двери. – Люцифер, нам пора, думаю, они справятся без нас. Лидия, если что-то нужно, звони.       Ангел приобнял девушку за плечи, он хотел забрать ее боль и ему это удалось. Она улыбнулась. Прошептав «пока», Мартин закрыла дверь. На душе стало легко, из комнаты выглянул Шин.       - Я приготовил чай, тебе нужно отдохнуть, вид совсем ужасный. Ты спала?       На что та отрицательно покачала головой.       - Пойдем, я побуду с тобой…       Он прижал ее к себе, и они направились в гостиную.

* * *

      - Мне нужно наверх, хочу больше узнать о ее сущности, кто она? - Ангел поднял голову, вверх наблюдая за чистым голубым небом. – Наверное, это больно, видеть смерть близкого тебе человека… Как думаешь Люцифер?       Но дьявол ответил вопросом на вопрос.       - Почему, какой-то мало знакомый Шин может вот так легко прикасаться к ней? И ведь рыжик не против, даже наоборот сама побежала в его объятия.       - Неужто сам дьявол хочет почувствовать к себе хоть капельку любви?       Громко смеясь, Дино посмотрел на напарника. Ему действительно хотелось наладить отношения между ними, ведь как оказалось не такие уж и разные они. Ангела тоже интересовали вопросы, что и дьявола, только он был сосредоточен на задании. Расправив крылья, тот посмотрели на Люцифера.       - Не забывай что она хрупкая, дай ей время...       - Тебе тоже хорошо провести время в школе, я скучать не буду!       Фыркнув, дьявол скрылся в неизвестном направлении.       "Все таки может он быть упертым..."       Послышался шелест крыльев. Полет для Дино был уже привычным и много времени он не занимал. Оказавшись "дома" он быстрым шагом направился искать отца...

* * *

      Постепенно Мартин начала слышать звуки, медленно открывая глаза, та сладко потянулась. Сколько она спала? К сожалению, ответа не знала, а может и к лучшему.       - Как себя чувствуешь? - Шин согнул руку в локте и оперся головой об неё, ласково наблюдая за подругой.       Подняв руку рыжик внимательно посмотрела на неё, слабость прошла, на душе тяжелым камнем оставался груз боли...       - Намного лучше. - Она попыталась улыбнуться. - Знаешь, я хочу съездить в то место, где часто мы были втроём. Кажется, это был домик у озера.       - Да, дядя часто давал нам его на несколько дней в летние каникулы. Хм... Думаю, можно договориться об этом, подожди немного.       Парень встал и набирая номер скрылся из комнаты. Занимая место чужака, Селина мурлыкая начала тереться головой. Снова завлекая хозяйку в сон. Отрицательно качнув головой, девушка подняла питомца вверх и внимательно смотрела в желтые как янтарь глаза кошки. Ее разум затуманился. Лидия оказалась снова под водой, уши закладывало и кто-то говорил: Смерть, смерть близка, нельзя туда... Ты должна спасти, ты должна! ""       Последнее слово было чьим-то криком. Мартин очнулась от впившихся когтей в руку. Селина виновато посмотрела на хозяйку, словно просила прощение.       - Эй, Лидия, хорошая новость! Мы можем сегодня же поехать туда.       Но девушка уже не знала, радоваться этой поездке или нет.

* * *

      Школа ангелов и демонов.       Дино направлялся по длинному коридору в поисках Фенцио, спрашивая у младшего курса где его отец, все отрицательно качали головой. Когда ангел нервно выдохнул, на его плечо опустилась тяжелая рука. Тот, кто его приостановил, знал не мало, сколько и его отец.       - Здравствуй Дино. - Низкий бас, что услышал ангел, принадлежал только одному существу. - Как проходит ваше задание?       - Геральд, ты то мне и нужен.       Дьявол высшего ранга направился вслед за ангелом. Геральд помогал ученикам, часто по своему настроению, которое было у него не самым лучшим. В его кабинете был строгий порядок, ни малейшая соринка не должна быть на рабочем столе. Садясь за стол он сложил руки в замок и внимательно посмотрел на собеседника. Немного нервничая Дино начал.       - В общем, как вы уже знаете, меня с Люцифером отправили не задание наблюдать за девушкой... Только никто не уточнил, что она имеет силу, которая может убить любого! И не важно, бессмертный ты на земле или наоборот. - Ангел сжал руки в кулаки. - Всё что смог я узнать так это как называют подобных ей девушек. Банши...       - Предвестник смерти, - перебил его учитель. - Что ж, много времени назад была одна история. Девушка чувствовала, как смерть приближается к другим, только не смогла понять этого сразу, и один из наших учеников который был демоном, стал её покровителем. Его предупреждали быть осторожным, но кто в молодости слушается старших... Сущность банши взяла вверх над ней, и не составило труда забрать его с собой, она смогла убить своим голосом. После этого каждая банши связана с демоном.       - Но зачем тогда отец отправил меня? Если она уже выбрала сторону.       - Фенцио сказал это? Наивный старик, он все еще надеется, что ангелы смогут перетянуть на свою сторону их... Сделать из того зла что она представляет, добро. Не советую тебе делать это Дино, может плохо кончится, не все демоны с ними справляются. Запомни одно: она не должна стать ею.       Учитель положил перед парнем раскрытую книгу. Перед ним была картина: худое и высокое существо с растрепанными волосами, длинными пальцами обнимал ангела. Она кричала, по его телу прошлась мелкая дрожь, будто сквозь картинку ангел услышал этот крик снова.       - Не дай ей стать худшей версией себя, если эта девушка сможет смирить дух внутри, то самое страшное можно избежать. Люцифер должен сам захотеть ей помочь, на подсознательном уровне он захочет это сделать.       - Да, этот дурак слишком часто бывает с ней... Мы же с ним не друзья чтобы помогать ему, вы прекрасно знаете в каких мы с ним отношениях.       Кивнув Геральд внимательно выслушал все, что произошло за эти дни с его учениками. Как девушка впервые показала свою силу и при каких обстоятельствах, что с сыном ада у ангела сглаживаются отношения, но не такие они уж и доверительные. Пришло время прощаться. Мужчина ухватился за ручку и обернулся к ангелу.       - Дино, хочу сказать, сейчас на небе наступают не лучшие времена, как можно дольше задержитесь на задание до окончания срока. – Заметив, недоумение в лице юноши дьявол продолжил. – Мальбонте вернулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.