ID работы: 9404326

Вой в пустоту

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
      – Голоден, да? Посмотри, что я принёс тебе сегодня, – святослужащий гладит вытянутую морду, пока монстр радостно поскуливает, прижимается к холодным прутьям и дрожит, поджав хвост. Даже самое ароматное прожаренное мясо не так привлекает его, как возможность получить порцию нежности от любимого человека.       – Остался один день до того, как мы сумеем запечатлеть его истинную форму, Рик, – безумец Элайджа похлопывает ладонью по чужому плечу, вешая какие-то бумаги с надписями и рисунками на стены подвального помещения. – Спроси у него, он не против, если я возьму немного крови, чтобы рассмотреть её? О-о, это было бы отлично!       Гэвин, кажется, и вовсе не слушал болтовню Камски, прижимаясь мордой к родной ладони. Сложно представить, как он сейчас боится всей той пугающей неизвестности, собственных эмоций и предстоящей ночи.       – Ты не против? Мы возьмём совсем немного, – Рэйкет всеми силами пытался успокоить чудовище, протягивая через прутья кусочек прожаренной заячьей тушки, пока Элайджа готовил шприц.       А ведь дьякону уже стоило бы подумать, как после грядущего полнолуния вытащить его любимого из этой волчьей шкуры...       Нечисть же, поднапрягшись, издаёт самый что ни на есть настоящий волчий лай. Ричард понял это, как утвердительный ответ, ведь сразу после Гэвин прилёг боком прямо у прутьев, повернув голову так, чтобы продолжать получать ласку и свободно жевать лакомство, которое парень принёс для него. Именно в таком положении он не станет резко дёргаться или переминаться с лапы на лапу, мешая Элайдже взять кровь.       – Он согласен. Только будь аккуратнее, – в голосе слышится волнение, но замечает это целый никто.       Рэйкет берёт переднюю правую лапу лесного чудища и кладёт её за пределы клетки. Буквально пару секунд назад он заметил, что некоторые прутья были ещё больше погнуты. Гэвину совсем не нравилось быть здесь, быть тем, кем он стал поневоле. Но поддержка и любовь дьякона успокаивали, несмотря на то, что чем ближе была ночь полной луны, тем хуже он чувствовал себя, порой на ровном месте теряя сознание. У Камски не было никаких сомнений – перед ними настоящий монстр из детских сказочек, который уже готовится к своему первому полнолунию. Это Гэвин сам подтвердил, когда отвечал на вопросы Ричарда несколькими днями ранее.       – Ты уверен, что стоит брать кровь сейчас? Он ведь только поел. А я слышал, медики берут кровь натощак. И вообще, дезинфицируют шприц, надевают... перчатки, – Рэйкет замолкает, когда замечает, что именно этим его товарищ и занимался.       – Пища ещё не переварилась, вот в чём нам повезло! – даже этот аспект Элайджа изучал, наблюдая за поведением зверя в клетке на протяжении некоторого времени. – Я всё проведу, как полагается, Ричи. Будь уверен, наш дружок не пострадает. Мне всего лишь нужно взять его кровь и затем сравнить её с той, которая будет у него после обретения дьявольской формы. И тогда мы с тобой докажем церкви, что это отродье – творение явно выше, чем сам Дьявол! Если не выше Господа!       – Если не выше... – Ричард ладонью накрывает глаза Гэвина, продолжая слегка гладить морду. Такие медленные круговые движения позволяют созданию успокоиться. –Сейчас может быть больно, потерпи, – Рэйкет сдерживается, чтобы не начать называть напуганного волка ласковым "Гэви" или "Гэвси", ведь знает, что у Камски будет вопрос, и не один.       Не прошло и минуты, как Элайджа аккуратно воткнул острую иглу в тело, а зверь протяжно заскулил, разрывая людям уши громкостью своего голоса. Да, процедура была не такой уж приятной.       Ричард быстро вынул из корзины мелкий кусочек сыра, приставляя тот к морде. И Гэвин сразу же съел предложенную вкуснятину, после вылизывая языком морду и подрагивая.       – Молодец, молодец, – приговаривает святослужащий, поглаживая создание, пока охотник осматривает переливающуюся в шприце кровь.       – Прекрасно! – восклицает Камски и убирает медицинский инструмент в специальный ящик. – Мы близки к великому открытию, приятель! Нужно лишь немного подождать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.