ID работы: 9403814

The Great Tour...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Great Tour. Europe.

Настройки текста
Ноябрь 2019. Шведы отгремели первую часть The Great Tour и теперь направляются домой. Все танки (в том числе и Йоакима) приехали домой, в родной Фалун. Пока есть время на отдых, Йоаким приглашает Пэра к себе в гости. Разумеется, не на "пропустить пару бутылочек и уйти", а на поиск новых материалов и создание текстов к новым песням. Зайдя к Йоакиму в кабинет, Пэр удивился от его кабинета — шлемы викингов и спартанцев, немецкая трофейная снайперская винтовка Kar98K , золотые винилы альбомов группы, посередине на стене висит картинка с изображением Карла XII и рядом с ним висят два флага Швеции... Мелкие детали и его декор можно рассматривать до бесконечности. –Дааа, хорошее местечко ты обустроил за пару месяцев, хе-хе, — удивлённо смотря на кабинет, сказал Пэр. –О, спасибо. Заходи, будем искать идеи к новым песням. Так, северная война уже была, вторая мировая надоела, первую мировую записали, про героев тоже... – перебирая томы с вооруженными военными конфликтами, бормоча, ответил Йоаким. –Йоке, ты прав, но... Если мы до конца жизни будем выпускать по новому альбому в месяц, у нас всё равно останется ещё тонна материала на запись. Плюс у нас нет полноценного альбома про историю России, где затронуто очень старое время... Поверь, материала есть на целый альбом, и фанатам из России это понравится. – сказал Пэр –Пэр, это отличная идея, но ты уверен что это понравится фанатам? На такой почве для лирики красиво и оригинально не развернешься... Даже подав это самым лучшим способом. –Фанатам точно понравится (это же фанаты), но осилим ли мы его запись и количество материала на целый альбом? Например, ледовое побоище, Куликовская битва. Из известных битв ничего в голову не приходит... – возразил Пэр. –Осилим, а идея про эти две битвы весьма хорошая и можно их выпустить как два сингла. Приступим к написанию текстов... – ответил Йоаким. Музыканты сели за поиск информации в Google, Wikipedia и другие источники. Под пиво, Йоаким и Пэр придумывали лирику к новым песням целый вечер. И всё-таки заготовка одной песни была готова. Попрощавшись, Пэр уезжает домой, а Йоаким скидывает текст на оценку новой печни и пишет им приступить к записи партий для новой песни.. Спустя недолгое время, партии ударных, баса, соло, бридж и гитарные партии были записаны. Приехав в родную для музыкантов студию Абисс, они приступили к ее записи... Потратили на нее целый день (да, альбом в техническом плане может быть записан за месяц, здесь одна песня) и песня готова. Анонсировали ее выход на апрель 2020... The Great Tour (Europe) начинается... Первой остановкой стала в этот раз Хельсинки. Площадка и сцена были огромными... Ещё бы, ведь это не маленький клуб, а большой стадион. Под шум железа, катящихся больших ящиков на колесиках, где находились усилители, элементы сцены, устанавливался в это время танк Ханнеса, грохот закручиваемых железяк мог перебить только звук гитары. На саундчеке шведы репетируют и оттачивают свое выступление почти до идеала. И здесь, в Хельсинки будет сыграна одна из лучших песен из альбома Carolus Rex – A Lifetime of War (En I Livstid Krig). Отрепетировав и дождавшись начала шоу, музыканты создают ощущение нахождения на поле битвы, прибавляя это спецэффектами. Наступает одна из самых, пожалуй, эмоциональная песня из всех – A Lifetime of War. Зрители включают фонарики на телефонах, и создаётся ощущение того, будто ты попал в сон любого целеустремленного новичка-музыканта — фонарики ослепляют точно также как в любом кино или в каком-то крутом клипе. Пожалуй, это мечта любого музыканта, когда первый куплет напевают зрители... Йоаким напевает припев, к которому подключается Ханнес и ритмично бьёт ногой по одному барабану, и гитары замолкают: *на шведском* -Посмотри на меня — -На мужа, друга, -Отца и сына, что никогда не вернётся домой. -И кто же останется по мне скорбеть? Такое блаженное ощущение создаётся в этот момент, будто ещё миг - и ты поднимешься на небеса к Карлу XII и воссоединишься с ним. Так и прошел концерт в Хельсинки, где произойдет примерно аналогичная ситуация в Фалуне, Стокгольме, Гётеборге и в Осло. Тур пролетает незаметно и на свет появляется COVID 19, который не обойдет музыкантов стороной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.