ID работы: 9401925

The boy disaster

Смешанная
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 1; Часть 1

Настройки текста
Воскресенье пролетело незаметной стрелой. Причем незаметной совершенно. Сначала Тенко проспал до 12, потом шатался как зомби по дому. После поел и залип в фильмы, и вот уже вечер. Отлично. Вернее нет, даже не вечер, утро. Раннее утро, когда нормальные люди спят, а он вот носится по квартире, на ходу запихивая в сумку вещи, а в рот остатки завтрака. Сегодня его опоздание точно заметят, хоть официанты и работают по сменам. Но у Шимуры первая, ему "повезло" Попрощавшись с сестрой он выскакивает на улицу. Лифт еще не починили, так что пришлось снова скакать по лестнице. На автобус он, однако, успел. Ну как успел, догнал. Благо, водитель притормозил и открыл для Тенко двери. Парень ввалился внутрь, цепляясь за чьё то кресло. Не сказать, что у него плохая физическая подготовка, но пробежать пришлось не мало, прежде чем водитель его заметит. Но через секунду подросток уже задумался, везет ли ему вообще? Стоило ему сделать пару шагов в конец салона, как он споткнулся обо что-то и с грохотом рухнул на пол. Что-то подсказывало, что он споткнулся на ровном месте. Ну ладно, он поедет так. - Боже, вы в порядке? Простите! Голос какой то знакомый, но Шимура так и не смог вспомнить, кому он принадлежит. Пока на своем плече не заметил чешуйчатую зеленую руку. Шиучи рывком поднял парня с пола, отряхнув плечи. Личность он понял только когда перевёл взгляд на лицо, и тут же прикрыл рот рукой. - Черт, Тенко, это ты! Прости! Это вышло случайно! - Ничего, просто не раскидывай свой хвост где попало. - подняв с пола рюкзак и нацепив его на плечо, парень постарался улыбнуться. - Не сильно ушибся? - Нормально. - Точно? - Да. - Сядешь со мной? - Почему нет? Только не пришиби меня хвостом. Игучи кивнул, плюхаясь на сиденье. Шимура опустился рядом, на место, что оказалось свободным. Наушники он забыл, так что пришлось любоваться весенним пейзажем. - Откуда ты едешь? Мы рядом живем? Тенко обернулся, окинув ящера взглядом красных глаз. Действительно, они едут из одного места? - Не знаю, - Шимура сел ровно, забыв о пейзаже. - Я живу на улице Гейш. - Правда? О, я тоже! Ну, в конце. Там где дома богатые начинаются. Думаю, мы живем где то рядом. Она небольшая. - В любом случае, я пока не собираюсь говорить тебе конкретный адрес. - Не надо, - Шиучи широко улыбается, указывая на себя большим пальцем. - У ящериц, если ты не знал, отличный нюх. А твой запах я еще вчера запомнил! - Какой ужас - усмехается Шимура, скрещивая руки на груди. - Ты как с обложки комиксов выполз. Автобус резко дернулся, из-за чего Тенко впечатался в спинку сидения напротив. Ну, бывало и хуже. - Господи, ты в порядке? - обеспокоенно поинтересовался Игучи. Подросток отлип от кресла, выставив большой палец. Повезло хотябы, что он не сломал таким нелепым образом нос. Хотя, он обязательно найдёт, как сломать его именно сегодня. Парень страдальчески вздохнул, потирая ушибленный лоб. - Удивительно, как я в тот раз на работе нигде не лохонулся. - пробормотал он - Что? - на него уставились любопытные фиолетовые глаза ящера. - Забудь. *** Дальше обошлось без проблем. Либо Шиучи своим позитивом излучает какую то удачу, либо сегодня не такой плохой день, как казалось. Единственное, что плохо, солнце. Тенко его не любил, оно больно било по глазам, а очки он, ну само собой разумеется, оставил дома. Обожаемый парнем дождь так и не пошел, не смотря на прогноз синоптиков. В кафе было все еще пусто, это означало, что они пришли вовремя. Курогири уже был на месте и протирал тряпкой барную стойку. Рядом на высоком стуле сидела девушка в форме официанта и раскачивала ногами, ведя непрерывный монолог с туманом. Заметив пришедших, она соскочила с насиженного места и мгновенно подлетела к ним. - Шиучи, утречка! - Химико выставила вперед руку. - Привет, Тога, - ящер улыбнулся, хлопнув по раскрытой ладони. Игучи потоптался на месте, указывая на Тенко - Это.... - Новенький?! - девушка подскочила к подростку, осматривая его со всех сотрон. - Эм, да - Шимура растерянно наблюдал за ней. - Тенко Шимура. - Ох, я очень рада! Я Химико! Химико Тога! Но ты зови меня Тогой! Где ты живешь? О! О, какая твоя группа крови? - блондинка ткнула его пальцем в бок, отчего парень вздрогнул - Я должна знать! Я хочу знать всё! - Тога, отпусти человека. - в проходе показался высокий силуэт. Мужчина поравил форму, выруливая откуда то из-за угла. - Ты его спугнешь, и не станет новенького. - Сако! Как жизнь? - Шиучи просиял, помахав Ацухиро рукой. - Кипит и бурлит. - Ацухиро подошел к ним, протянув Шимуре руку. - Ацухиро Сако. - Рад знакомству. - Тенко слабо улыбнулся. - Джин и Акияма работают днем. - стягивая куртку, предупредил Шиучи. - Но иногда мы работаем все вместе целый день. К примеру в пятницу, субботу и воскресенье. - А выходные когда? - Ну, праздники, как на прошлых выходных. А там как Камата решит. Но его лучше просить, он забывает. - Ясно - на выдохе оповестил парень, - Где тут форму брать? - В конце кухни серая дверь. - подсказал Сако. - Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.