ID работы: 9401736

Статистика

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Статистика

Настройки текста
      Ты проснулась с тревожным ощущением — как будто забыла нечто очень важное. В постели было слишком холодно для начала мая несмотря на то, что ты с головой накрылась одеялом. Чонгук всегда посмеивался над этой твоей привычкой, говорил, что в такие моменты вспоминает о том, что ты вообще-то маленькая девочка на шесть лет моложе него. Ты в ответ только хохотала — ничего стыдного в таких шалостях ты не видела. Вторая половина кровати пустовала. Трудоголик.       Часы показывали семь утра, и ты немного нахмурилась — сегодня был первый из трех выходных Чонгука, и он, по идее, должен был спать до обеда. Горло сдавило тревогой — с его спонтанно возникающими проблемами со здоровьем ты не знала, что и думать. Бояться за его состояние стало обыкновением — ты прекрасно знала, что он ни за что не признается в своих трудностях даже тогда, когда они станут очевидны для всех.       В щель между полом и дверью студии пробивалась тонкая полоска света. Ты только вздохнула — убедить Чонгука немного передохнуть придется попозже, сейчас это было совершенно бесполезно — он или вовсе не услышит тебя, или разозлится. Отвлекать его от работы было самой неудачной идеей для любого человека, не только для тебя. Однако подобные мелочи редко волновали тебя, и сейчас был явно не тот случай. Ты мрачно улыбнулась.       Спустя пять минут на кухне уже кипел чайник, шкварчала сковорода с огромной яичницей, а ты блаженно цедила зеленый чай. Вряд ли, конечно, Чонгук выползет на запахи с кухни, но ты все равно заставишь его поесть, потому что знаешь — в противном случае он может два для проходить голодным. «Не в мою смену», — кровожадно подумала ты.       Еще через пять минут ты с наслаждением несколько раз пнула ту самую дверь — в руках был тяжелый поднос с завтраком. Створка чуть приоткрылась, и ты увидела большие удивленные глаза на уровне твоей груди.        — Доброе утро, солнце. Впусти меня, пожалуйста, руки заняты.       Чонгук увидел поднос в твоих руках, моргнул и расплылся в радостной улыбке. С теплотой взглянув на тебя, он оттолкнулся ногами от пола, и кресло на колесиках, в котором он рассекал по всей студии, откатилось от проема, позволяя войти внутрь. Тебе было мало понятно назначение предметов в этом помещении — ты с детства любила слушать музыку, но всегда была далека от тонкостей ее создания. Однако старалась вникнуть, если у Чонгука вдруг появлялось настроение рассказать о какой-либо части специфики его работы. Все же это было важно для него, а еще он был замечательным рассказчиком.       Ты поставила поднос на свободный стол в углу и уселась на него сама. Чонгук подкатился поближе и с жадным видом потянулся к кружке с кофе. Ты шлепнула его по загребущей руке и, увидев наигранно обиженный взгляд, с решительным видом указала пальцем на еду.        — Никакого кофе на голодный желудок в моем присутствии, Чон Чонгук. Раз уж ты не хочешь спать, то будешь есть.       Чонгук прыснул и посмотрел на тебя с насмешкой человека, уверенного в своей правоте.       — А если я скажу, что у меня нет времени на еду?        — Я скажу тебе, что свое «нет времени» ты можешь оставить на рабочие дни.       Чонгук вздохнул и с видом принуждаемого человека начал поглощать завтрак. Ты смотрела на этот спектакль с иронией, потому что прекрасно видела, как с каждым съеденным кусочком в его действиях появляется все больше аппетита. Всю эту огромную порцию, которой тебе хватило бы на целый день, он смел с тарелки за три минуты. Допив кофе, он выдохнул и уткнулся головой в твои колени, обхватив бедра руками. Ты запустила пальцы в его волосы, начиная задумчиво перебирать гладкие прядки и мысленно снова удивляясь тому, что их все еще можно было назвать условно не поврежденными.        — Я безумно соскучился, — пробурчал приглушенно, касаясь губами голой кожи колен. Ты почувствовала, как пронеслись по спине мурашки от этого прикосновения, и слегка передернула плечами, — Замерзла?        — Нормально. Я тоже скучала, очень-очень. Давно мы так не сидели, Чонгук~а, посмотри на мою руку, на ней гусиная кожа. Это все ты! — воскликнула ты, понимая, что он вот-вот снова начнет винить себя в нестабильности ваших отношений. Его плечи затряслись от беззвучного смеха, и он наконец поднял на тебя взгляд. В глазах стояли слезы от переизбытка эмоций, но вы давно перестали стесняться друг друга. Ты почувствовала, как твой подбородок начитает дрожать и прикрыла рот ладонью, расплываясь в ненормально-счастливой улыбке. Ты знала, что твое лицо наверняка покраснело от подступивших слез, и ничего не могла поделать со смущением от того, что он видит тебя в таком некрасивом виде.       Чонгук встал с кресла, пинком отправляя его в дальний конец студии, и обхватил тебя руками, крепко прижимая к себе. Он старался быть осторожнее, но ты все равно ощутила нехватку воздуха и легкую боль в плечах, которые он сжимал немного слишком сильно. С усилием высвободив руки, ты обняла его грудную клетку, щекой чувствуя ускоренное сердцебиение и жар, исходящий от тела. От него пахло персиковым гелем для душа, и ты всегда умилялась, вспоминая это и вдыхая снова и снова ставший за два года родным запах. Вы могли стоять так сколько угодно, погруженные друг в друга, пока что-нибудь из реального мира не заставляло вас вспоминать о делах и планах.       На этот раз этим «чем-нибудь» стал звук сообщения, пришедшего на электронную почту. Чонгук как-то обмяк и устало выдохнул.        — Знаешь, какая дисциплина есть абсолютно на всех направлениях и факультетах?       Ты ничего не знала сейчас кроме того, что он такой теплый и того, что тебе очень хорошо пока он продолжает быть рядом. В голове варилась каша под названием «зависимость от человека», и ты просто отрицательно помотала головой, устраиваясь в его объятиях поудобнее. Из-за его презрительного тона ты была уверена, что он сейчас кривит свое лицо в гримасу.        — Статистика.       Ты согласно кивнула, потому что в твоей медицинской программе тоже были предметы, связанные с ней. Чонгук не нуждался в образовании в том смысле, в котором оно было необходимо другим молодым людям, но все равно был настроен пройти обучение на всех уровнях выбранной им специальности. С его графиком такое было слишком тяжело, но он не был бы собой, если бы не справлялся с этим идеально. Ты была очень горда тем, что он не считал, что из-за своего положения должен упускать некоторые необходимые вещи. И все же когда он вставал в семь утра в свой выходной, ты хотела по-тихому прикопать где-нибудь всех его преподов.        — Может быть, я могу помочь тебе чем-то?       Чонгук, судя по выражению лица, уже собирался отказаться, но тут повисшую на мгновение тишину разрезал звук еще одного пришедшего сообщения. Он чуть поморщился и сдался.        — Этот дядечка уверен, что конспекты обязательно должны быть написаны от руки. Ты не могла бы заняться ими, пока я решаю задачки, которые он мне шлет?       Ты радостно кивнула и показательно размяла пальцы.        — Ты же знаешь, я хороша в скорописи. Все будет в лучшем виде, составляй свои совокупности спокойно. Может, еще и погулять вечером успеем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.