"Каменная маска"
10 мая 2020 г. в 14:24
Бар «Каменная маска». 22:33.
Сегодняшний день кажется мне бесполезным, потому что я заказываю уже третью порцию «Абсолюта». Водка мне не нравится, поэтому после каждого глотка мое отражение морщится вместе со мной, и я не без удовольствия замечаю, что зеленая помада на губах мне очень идет. Сегодня я выгляжу особенно хорошо, а это задевает мою гордость еще больше. На мне темно-охристая блузка и в меру короткая, черная юбка, которая так хорошо сидит на бедрах, выделяя то, что нужно выделить. Прямые светлые волосы расчесаны и аккуратно ложатся на плечи, а легкий макияж подчеркивает скулы и острые черты лица.
─ Значит, сегодня у тебя неудачный вечер, ─ говорит Карс, протирая стакан. ─ Джонатан сегодня занят?
─ Я просила твоих комментариев? ─ с плохо скрываемым раздражением спрашиваю я и вдруг думаю: черт возьми, этот ублюдок очень наблюдателен.
─ Нет, но разве тебе доставляет удовольствие смотреть на саму себя в отражении стакана и ждать неизбежного? ─ Видимо, он снова решил подсесть мне на уши. ─ Или у тебя просто плохое настроение?
Встречаясь взглядом с его наглыми глазками, которые уж слишком внимательно осматривают мое тело, мне правда хочется огорчить его и ответить однозначно: я могла бы смотреть на свое отражение бесконечно долго, потому что только недавно продлила абонемент на 700$ в спортзал, чтобы поддерживать безупречную форму. Уход за кожей, волосами и каждодневный прием витаминов – все это превращает мою жизнь в рутину, но оно того стоит.
─ С настроением все в порядке, ─ ухмыляюсь я. ─ А тебе пора бы научиться держать язык за зубами и заниматься своими прямыми обязанностями. И почему за стойкой не Ваам или Эйсидиси, а ты?
Не дожидаясь его ответа, меня пробирает издевательский смешок, из-за которого приходится прикрыть ухмылку ладонью. Наблюдать за мрачным и злым Карсом, которого снова мешают с «обычными людьми» по-настоящему весело. Когда-то этот парень выкупил разорившиеся «Три колонны» и перестроил в новый бар, который назвал «Каменная маска». И теперь этот козел настолько сильно гордится собой и своим заведением, что любая колкость в его адрес воспринимается им в штыки.
─ Я не просил твоих комментариев, ─ огрызается Карс. ─ И как же ты умеешь испортить всем настроение, если бы ты знала.
─ Ха-ха, меня зовут Дио Брандо. Привет. ─ Я уже не скрываю свою резкую ухмылку и гордый взгляд, под которым даже Карс становится меньше. Он это понимает – и я снова наслаждаюсь его холодным взглядом.
─ Чертова сука, ─ отвечает он, отворачиваясь и показательно щелкая кассовым аппаратом. Никто ничего не покупает.
─ Бесполезно. Если ты думаешь, что смог меня оскорбить, то я хочу тебя огорчить.
Кажется, он и впрямь оскорбился, поэтому я со спокойной душой продолжаю осматривать бар, иногда поднося к губам водку. В конце бара сидит какой-то парень в идиотской ковбойской шляпе и раскладывает карты со старухой-цыганкой, и я все еще удивляюсь тому, откуда у них вообще есть деньги на посиделки в таком-то заведении. Оглядываясь, я смотрю на вход и с горечью во взгляде провожаю Ваама и Эйсидиси, которые выносят нажравшегося француза с собачкой. Вроде бы, этот парень снова пытался кого-то подцепить, но в очередной раз облажался и просто напился.
─ Ей-богу, у него мышление настоящего ребенка, ─ тяжко вздыхаю я, пожимая плечами и разворачиваясь к Карсу. ─ Новых посетителей не было? Хоть кого-то.
Он пожимает плечами. Затем окидывает надменным взглядом тускло освещенное помещение и кивает в сторону дальнего столика.
─ Вон. Они заходили и сегодня днем, но заказывали только еду. Школьники, наверное.
Я осушаю свой стакан и сразу же прошу повторить, разворачиваясь в сторону того самого столика. Я внимательно смотрю на парня с серьезным лицом и кепкой на голове – брюнет, с широкими плечами, в школьной форме, с большой цепью на одежде. Его дружок с серьгами в виде вишен меня мало интересует, а вот он сам сумел произвести на меня впечатление. Он не смотрит в мою сторону, держится самодостаточно и очень взросло – это очень хорошо. В легком возбуждении и с явным желанием, я мельком смотрю на свое отражение – и вот я улыбаюсь, потому что чертовски хороша.
─ И как его зовут? Или ты не спрашивал? ─ спрашиваю я, не сводя глаз с парня.
─ Джотаро, ─ бубнит Карс. ─ Кажется, он внук Дж-..
─ Отлично, ─ резко отвечаю я, поднимаясь с места и оставляя его, как мне кажется, в немом беспокойстве. Не все ли равно?
Подходя ближе к столику, я замечаю взгляды других посетителей и не могу сдержать улыбки. Днем я действительно была сбита с толку, когда мое любимое платье оказалось испорчено отбеливанием в одной химчистке, но теперь вариант с черной юбкой и того же цвета туфлями не кажется мне ошибочным. Я могла бы пойти на массаж или в клуб, чтобы снять напряжение и стресс, но последние недели мне так редко удавалось куда-то выбраться, что я решила идти обязательно. В конце концов, Брандо – фамилия не слишком известная в широких кругах, поэтому выйти в свет лишним не будет. Краем глаза я замечаю какое-то шевеление у входа, но очень быстро забываю о нем, подходя к чужому столику и вызывающе опираясь на него обеими руками, растягивая рот с несколько насмешливой улыбке.
Разговор сразу замолкает. Парень с красными волосами краснеет (и так ему даже лучше) и пытается отвести взгляд в сторону, неловко улыбаясь, но объект моего внимания не он, а его спутник. Взглядом я указываю на место рядом, намекая на то, что хотела бы присоединиться, а после выпрямляюсь.
─ Джотаро, ─ надменно произношу я, стреляя глазами.
─ Дио, ─ твердо отвечает он, глядя мне в глаза.
Я удивлена. Наверняка на моем лице это читается отлично, поэтому я быстро моргаю, чтобы прогнать это выражение, однако затем думаю: странно, что он знает мое имя. Но прежде чем я успеваю ответить хоть что-то, позади раздается скрипучий и уже затрахавший меня голос Джозефа.
─ О БОЖЕ МОЙ, ЭТО ЖЕ ДИО! ─ орет он на весь бар, поправляя шляпу и направляясь в мою сторону. Я не успеваю даже зашипеть на него, как он кладет руку мне на плечо и лучезарно – как мерзко – улыбается. ─ О? Джотаро? Что ты тут забыл?
─ Дед, мы с Какеином искали Польнареффа, а он часто приходит сюда, ─ решительно ответил его внук. ─ А ты что тут делаешь?
─ Да, мистер Джостар, разве вы не должны были ехать домой? ─ спрашивает Какеин, наконец находя в себе силы глянуть в мою сторону.
Неожиданно даже для самой себя я складываю руки на груди и решаю послушать еще немного, стоя с лицом лица и думая о том, как сильно я ненавижу Джостаров.
─ А? Я решил помочь вам с этим! В конце концов, у меня есть некоторый опыт посещения подобных заведений. Верно, Дио? ─ он улыбается мне и кивает в сторону барной стойки. ─ Кстати, отлично выглядишь!
Пока он пытается склеить меня в 44-ый раз, я думаю о другом: насколько гуманным будет схватить со стола нож и взрезать этому старику его дряхлую шею, а после пробить дырку в его внуке и красноволосом парне. На столе лежит нож для хлеба, две вилки и стоит свечка – все это вполне может оказаться у Джозефа в заднице, если он не прекратит прямо сейчас рассказывать свои офигительные истории о молодости: и про угнанные самолеты, и про немцев, и про какой-то салат, и про свою мать. Я слышала это 43 раза, поэтому мой глаз наверняка дергается в нервном припадке, а кожа на руке жалеет, что я сделала такой дорогой маникюр.
─ И тут я подхожу к немцам в женском платье! ─ восклицает он, тыча пальцем мне в живот. ─ Хотя в таком у меня было бы больше шансов-..
В какой-то момент нервы уже не выдерживают, и я глубоко вздыхаю, прежде чем сорваться.
─ БЛЯТЬ, ДА ТЫ ДОСТАЛ УЖЕ! ─ наконец взрываюсь я, остервенело сбрасывая его руку со своего плеча и тыча пальцем ему в лицо. ─ БЕСПОЛЕЗНО! БЕСПОЛЕЗНО! БЕСПОЛЕЗНО! БЕСПОЛЕЗНО! КОГДА ТЫ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО?
Мне кажется, что я сейчас задохнусь от злости, потому что он снова пытается подцепить меня. Вдобавок тот парень оказался его внучком, а это двойной провал, и этот вечер не мог бы стать еще хуже, если бы не суровый голос иностранца в дверях.
─ МИСТЕР ДЖОСТЕР, Я НАШЕЛ ПОЛЬНАРЕФФА! ─ радостно и с акцентом орет парень с темной кожей, держа под руку пьяного француза. ─ ОН ЛЕЖАЛ РЯДОМ СО ВХОДОМ!
─ ООО, АБДУЛ! ЗНАЧИТ, ТОТ БРОДЯГА БЫЛ ПОЛЬНАРЕФФОМ? А Я ЕГО СРАЗУ И НЕ УЗНАЛ! ─ Джозеф искренне рад, что меня еще сильнее злит. Я жалею, что пришла сюда и встретилась с этими идиотами. Я тут же вспоминаю Джонатана, который на их фоне выглядит настоящим джентельменом. И почему Джотаро так злобно пялится на меня?
─ Дио, ты не присядешь с нами? Или мы пойдем за соседний столик? ─ уже более серьезно спрашивает меня этот старик, будто надеясь услышать положительный ответ хотя бы на один вопрос. ─ Эй, две бутылки вашего лучшего «Хамона»!
«Хамон» ─ это единственное пойло, на которое у меня аллергия. Я консультировалась по этому поводу с личным врачом, говорила об этом Карсу, а после Джозефу тоже, но он постоянно берет именно его, когда подсаживается ко мне в баре. Я и впрямь рассматриваю возможность массовой расправы над всеми пятью – и меня, черт возьми, оправдают, потому что терпеть его шумных друзей и его самого невозможно.
Я показываю на выход, уже жалея о том, что вообще появилась здесь сегодня.
─ Я ухожу, Джозеф, ─ говорю я и разворачиваюсь к ним спиной.
И только сейчас я замечаю Карса, который опирается на барную стойку и улыбается мне с таким видом, будто хочет что-то сказать. И он говорит, но так тихо, что мне остается только читать по губам.
«Я же предупреждал, Коно Дио, да-а-а?»
Пока я спокойно беру со стола Джотаро и Какеина стакан с водой, позади меня уже открыто смеется этот длинноволосый мудак, который прекрасно знает насколько мой вечер пострадал сегодня из-за семейки Джостаров. Я хмыкаю, самодовольно улыбаясь, а после кидаю его с такой силой и удовольствием, что мне почему-то хочется закричать во все горло: MUDA, MUDA, MUDA!
Разумеется, Карс смеется так заливисто и самозабвенно, что не видит летящий стакан, который врезается ему в голову и заставляет упасть того навзничь. И резко заткнуться, оставляя бар в тишине, а меня с довольной улыбкой на губах.
─ Хороший бросок! ─ одобрительно кивает Джозеф и протягивает мне ладонь, по которой я хлопаю своей, усмехаясь во всю силу и чуть выгибаясь в спине.
─ Я знаю, спасибо. ~
Ухмыляясь, я откидываю непослушные пряди в стороны и одариваю Джозефа ледяным взглядом, перед тем как гордо выйти вон.
Отвратительный вечер. Хотя хорошие моменты тоже были.