ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Новость взбудоражила всех. — Говорю сразу: если академия не отменила фестиваль, значит она уверена, что справится с любой ситуацией. Сейчас вы должны волноваться только о том, что это огромный шанс для вас.       Спортивный фестиваль в UA — это событие, затмившее даже олимпийские игры в Японии. Он проводится каждый год для всех классов. Сначала проводится фестиваль для первых классов, через день для вторых, и ещё через день для третьих. За мероприятием часто наблюдают про-герои, чтобы оценить новое поколение. Также это огромный шанс для тех, кто хочет перевестись на геройский курс, но это также означает, что нас могут исключить, ставя крест на геройском будущем.       В думах о новом событии, я не заметила как прошёл четвёртый урок и наступила обеденная перемена. — Оки, ты пойдёшь в столовую? — спросила Ашидо. — А? Нет, у меня есть бенто с собой. — Что думаешь на счёт фестиваля? — она села на мою парту. — О том, какие будут испытания в этом году. — И? Есть идеи? — Будет стандартный набор: выбывание, команда и битва. А что именно — без понятия. — Если прорвёмся и покажем себя, то это будет огромный скачок для нас! — воодушевлённо кричал Эйджиро на весь класс. — Все так ждут не дождутся… — сказала Асуи. — Что это с ней? — привлекла моё внимание Мина, указывая куда-то, — Что-то Урарака совсем не Урарака… — Может у неё ПМ… Кхм… — предположила Тсую, не договорив, но мне этого хватило, чтобы подавиться едой от смеха. — Кха… Тсую, блин. — Прости, — похлопала она меня по спине. — Ребята! Я! Собираюсь! Победить! — скандировала Очако. — Она действительно на себя не похожа… — услышала я Эйджиро. — Ну, скорее всего, у неё есть мотив на такое поведение, — сказала я, заканчивая есть.       Оставшуюся перемену мы просто болтали. А в конце занятий нас ждала толпа в коридоре. — Ого! — Что это такое?! — Что они здесь забыли? — Почву прощупывают, — ответил кому-то Кацуки, — Хотят глянуть на ребят, что пережили атаку злодеев. Вам всё равно ничего не светит, так может разойдётесь, мелкие сошки?! — повысил голос под конец. — Бакуго!.. — Не ожидал, что вы будете такими высокомерными. В факультете героев все такие? — к нам вышел парень со взъерошенными волосами фиолетового цвета и такими же глазами, под которыми заметны очень тёмные мешки, — Я немного разочарован.       Он стал рассказывать про систему переводов из класса в класс по итогам фестиваля. Мне было не интересно это слушать, но я заметила, что некоторые из одноклассников были удивлены. — Вы что, не знали об этом? — спросила я у Киришимы с Миной. — Нет. — …Так что считайте это объявлением войны, — закончил парень свой монолог.       Ёж, не обращая ни на кого внимания, стал прорываться через толпу. Эйджиро стал его останавливать, на что Кацуки ответил: — Да пофиг! Всё это не будет иметь значения, как только мы станем лучшими! — я усмехнулась на это заявление. — А ты чего смеёшься?! — спросил у меня Каминари, который запаниковал. — Я просто полностью согласна с Бакуго, — пожала плечами.       «А ещё он сказал «мы». Интересно, это он специально?..» — подумала, смотря, как некоторые воодушевились этими словами. — Полностью согласна? И про то, что они мелкие сошки? — спросила Тсую, указывая на толпу. — Ну… Есть такое… — Почему? — Понимаешь… Я с самого детства поставила себе цель стать героем именно в академии UA. И я тренировалась для этого с самого детства, экспериментировала и улучшала свою причуду. И я знаю, что весь 1-A тоже так делал. У каждого на геройском курсе есть цель, которая ведёт нас вперёд и помогает. А они… — посмотрела я на толпу, — У них либо нет такой цели, либо пути достижения этой цели не те…       Я замолкла, когда заметила, что все одноклассники смотрели на меня. Надеюсь толпа меня не услышала, потому что знаю как оскорбительно это для них звучит. Но таково моё мнение, и я его не поменяю, как бы эгоистично это не звучало. Что поделать, если я уже привязалась к этому классу… — А ты умеешь льстить, Синяя, — сказал Ёж. — Классно сказано, Оки! — обняла меня Мина. — Ого, не ожидала таких слов. Спасибо, Хаякава, что веришь в нас, — улыбнулась Асуи. — Зови меня по имени, Тсую.       Когда толпа разошлась, мы тоже пошли домой. Осталось две недели до начала фестиваля и я видела, что все начали тренироваться. Я тоже не отставала от них. Улучшала контроль над льдом и увеличивала время контроля над причудой, из-за чего постоянно ходила бледной и уставшей.       Однажды я даже притащила маленький — размером с кулак — кусочек льда в школу, чтобы не прерывать тренировки.       Одноклассники очень удивились тому, как я играю со льдом. — Что делаешь? — подошла ко мне Ашидо. — Играю, — ответила я, создавая изо льда бумажного журавлика. Получилось, вроде, похоже. — Вау! Я не знала, что у тебя настолько хороший контроль! — восхитилась она, — Можно посмотреть? — Конечно. — Это журавлик? Очень похож! — крутила она поделку в руках. — Правда? — Конечно! — Что у вас случилось? — вклинилась Тсую. — Смотри, что умеет Оки! — и передала ей фигурку. — Ого, красиво! — А что ты можешь создавать? — спросила у меня, подошедшая к нам, Момо. — Многое, а есть предпочтения? — Сможешь сделать цветок? — Смогу, — я взяла лёд и, сосредоточившись на форме, создала бутон розы. Я не стала увеличивать плотность льда, так что цветок получился размером чуть больше ладони. — Вау! — сказала Яойорозу, беря бутон в руки, — Ой, он совсем не холодный, это точно лёд? — Точно, я специально сделала так, чтобы он не растаял за весь день. И, на самом деле, он холодный, просто это не сразу чувствуется. — А куда ты будешь убирать его на уроках? — спросил Киришима.       В ответ я просто закатала рукава, разделила лёд на две равные части, уплотнила и закрепила на предплечьях рук, создавая браслеты. Поправив школьную форму, я показала ему результат: браслеты были абсолютно незаметны.       С тех пор никто не удивлялся, если я сидела за партой с кусочком льда. Несколько раз меня даже просили создать какую-нибудь безделушку, чтобы повеселиться. Я не отказывалась. Тем более мне было интересно, как много деталей я могу создать.       Вот только к концу дня мне было плохо. При таком длительном контроле обезвоживание поднималось примерно на 20-30%, точно не знаю. У меня была постоянная жажда, болела голова, а иногда было головокружение. К утру следующего дня все проходило бесследно, но каждый раз приходилось доводить себя до такого состояния.

***

      Наступил день спортивного фестиваля.       Сегодня будут испытания для всех первых курсов и каждому классу была выделена своя комната ожидания. — Все готовы?! Скоро наш выход! — Иида, мы все тоже волнуемся, не кипишуй так. — Тебе легко говорить, Оки, ты кажется совсем не волнуешься, — сказала Каминари. — На самом деле, она тоже вся на нервах, — ответила за меня Ашидо.       Пусть внешне я кажусь спокойной, но Мина единственная, кто меня сразу раскусил. Как она сказала, это видно по кусочку льда, что бесформенной массой парит между моих рук. Этот кусочек — единственное, что мне позволили взять на фестиваль, даже наушники пришлось снять. — Мидория.       В комнате стало тихо. Все обратили внимание на Шото и Изуку.       Если сократить их разговор, который слышали абсолютно все в комнате, то Тодороки обещал победить Мидорию. Но Бэмби не растерялся и в ответ пообещал не сдаваться. — Неожиданно услышать это от Тодороки… — в шоке сказала Мина. — Согласна, — ответила я.       Шото ни с кем не общается. Прям совсем. Я знаю, что он слушает наши разговоры, но никогда не встревает в них. И то скорее всего он их слушает из-за того, что ему нечего делать на переменах.       Но почему он бросил вызов именно Бэмби? Что же такого произошло на площади USJ? Никто из участников того боя ничего толком не рассказывал, даже Эйджиро, который любит поболтать. — Всё! Нам нужно выходить! — радостно подскочила Ашидо.       Я привычным движением создала браслеты на руках, поправила спортивную форму и пошла вслед за ней. По дороге к арене я думала, как буду выкручиваться на соревнованиях. Моё самое главное оружие — вода. Я бы не особо беспокоилась, если бы рядом находилось озеро или подземные воды, но их нет. Радует только то, что воздух более влажный чем обычно. И то, что вместе со мной на фестивале участвует Шото. Не знаю по какой причине он не использует огонь, но мне это только на руку. Он настроен решительно, а значит будет создавать очень много льда. — Сегодня бои первокурсников! — мы услышали голос Сущего Мика, который был комментатором, — Сдаётся мне вы все пришли посмотреть на них? На студентов, что сорвали атаку огромной кучи злодеев своей несгибаемой волей? Факультет героев, класс 1-A!!!       На последних словах арену взорвал звук аплодисментов. Народу было нереально много, я даже боюсь предположить примерное число людей. Спортивный фестиваль UA — самое знаменитое мероприятие во всей Японии, билеты на который было трудно достать уже на третий день продаж. Я не удивлюсь, если здесь собралось почти треть населения страны.       Когда овации поутихли, комментатор быстро представил остальные классы, не особо акцентируя на них внимание.       «Мне интересно, они специально провоцируют всех против нас?» — подумала, смотря на другие классы, что враждебно наблюдали за нами, когда все собрались возле подобия сцены. — Угомонились! — и по арене раздался звук удара плётки. — Ого! Героиня 18+! Полночь! Она будет ведущим?! — кто-то выкрикнул. Почти все парни сразу оживились. — Тишина! — крикнула про-герой, — А теперь, представитель на сцену! Бакуго Кацуки из 1-A! — Что?! — А чему ты удивляешься, Мидория? Он же первое место на вступительных занял, — ответила я на его восклицание. — Сенсей, — сказал Ёж, стоя на сцене, — Я займу первое место!       Все первокурсники на это просто взорвались. Абсолютно все. Я же непроизвольно сделала жест «рука-лицо». — Я, в принципе, ожидала что-то примерно такое, но надеялась на лучшее… — пробормотала я. — Да, но так прямо и в открытую объявлять войну… — так же сказала Мина. — Итак! Приступим к первому этапу! — продолжила Полночь, — «Выбывание» будет в виде… Бега с препятствиями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.