ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      По результатам жребия я и Мезо были злодеями. — Шоджи, что у нас есть по причудам наших противников? — спросила я у напарника, направляясь к бомбе. — Причудой Оджиро является его хвост, а Тодороки может создавать лёд. — Ещё он сын Старателя и, вполне возможно, он может использовать огонь. А Оджиро, скорее всего, боец ближнего боя, так что его ты берёшь на себя. — А ты против Тодороки? — я кивнула, — Но если причуда у него огонь, то… — Я что нибудь придумаю, несколько идей на такой случай у меня есть. Тем более, возможно он может создавать только лёд… — прозвучал сигнал о начале матча, — О, нам пора. И наш план в том, что… — Каждый задерживает своего противника до истечения времени. — Наилучшим вариантом является его обезвреживание, но это как получится…       Неожиданно всё здание покрылось льдом, а нас приморозило к полу. На очки вывелось значение температуры: -10 градусов по Цельсию. Я ухмыльнулась и высвободила нас изо льда. Мезо кивнул, поблагодарив за помощь, и пошёл к выходу, где стоял его противник, находя его своими репликантами. Я же, определив местоположение Шото с помощью «Виденья», пошла к нему, собирая по пути лёд. Добро лишним не бывает.       Когда он был на втором этаже, я напала на него из засады. Отправила в него на большой скорости ледяные иглы. Он защитился от атаки с помощью ледяной стены, которая мгновенно выросла перед ним. «А у него хорошая реакция и контроль над причудой» — пронеслась мысль, когда я контролем забрала лёд из его защиты себе.       Я снова атаковала Тодороки, теперь копьями изо льда, делая их прочнее своим контролем. Он снова успел создать защиту, в которую воткнулись копья на четверть своей длины. Но на этом Шото не остановил создание льда, замуровывая меня в нём по шею. Видя как он начал расслабляться, я высвободилась и пустила лёд по полу, создавая из него шипы. Он опять защитился. — Твой лёд бесполезен против меня, — сказала я, создавая из защиты противника шипы в его сторону.       Тодороки ничего мне не ответил и успел увернуться. Неожиданно я почувствовала, что температура повысилась, а очки показали значение +43. Весь лёд начал стремительно таять. — Значит у тебя всё-таки есть огненная причуда, — сказала я, смотря на огромные лужи, — Но это всё равно тебе не поможет, — и атаковала водной плетью.       Скорее всего он думал, что я могу управлять только своим льдом, а не брать под контроль всё вокруг. Так же на испытании причуд, я производила впечатление, что моя стихия — это лёд, а не вода. Вот только все в классе знают, что я управляю именно водой, но Шото не общительный человек и ни с кем не разговаривал, так что этого не знал.       Так прошло некоторое время. Я атаковала противника — он защищался. Он атаковал, замуровывая меня в лёд — иногда полностью, с головой — я освобождалась. Это продолжалось до тех пор, пока я не почувствовала сильную жажду и слабость в теле. На очках высветилось 30%. Это плохо. — Чёрт! — сказала я и создала толстую стену изо льда, сбегая, — Шоджи! Ты меня слышишь? Как у тебя обстановка? — Я его задерживаю. Оджиро оказался очень хорошим бойцом. А ты? — Я потихоньку приближаюсь к пределу. Такими темпами не смогу продержаться до конца. — Нужно обезвредить только Тодороки, Оджиро не сможет идти дальше в любом случае. — Ясно.       «Значит остался только Шото. Проклятье! Ну почему у меня обезвоживание не проходит сразу после глотка воды?..»       На четвёртом этаже почти всю воду превратила в пар и создала очень густой туман. Пока ждала Шото, выпила немного воды, благо её много у меня осталось. Значение обезвоживания на очках с 32% снизилось на 28%. Это утолило жажду, но слабость не пройдёт так скоро, мне нужно минимум несколько часов на полное восстановление.       «Может он топографический кретин и заблудится?.. Ага, как же…» — подумала я, «видя» как он поднимается на этаж.       Используя только воду, так как лёд ускоряет обезвоживание, я атаковала Шото. Туман давал мне преимущество, но недолго. Тодороки заморозил все поверхности вокруг, а меня приморозило к полу. Пока я освобождалась, он по звуку определил моё местоположение, а туман из-за низкой температуры быстро рассеялся. Пару раз меня замораживали во льду, но я быстро освобождалась. Слабость в теле была всё сильнее, добавились головная боль и головокружение. Неожиданно, Тодороки остановился. — Ясно. — Ого! Ты всё-таки умеешь разговаривать! — я через силу улыбнулась, радуясь маленькой передышке. — Твои движения замедлились и ты нетвёрдо стоишь на ногах, а сейчас ты атакуешь только водой. Значит ты не можешь долго управлять льдом, — всё это Шото говорил абсолютно спокойным и ровным тоном. — Какой глазастый… — Сдавайся. — Нет!       Я атаковала, а он только уворачивался и замораживал меня. На третий раз после раскалывания льда, я свалилась с ног. На очках красным мигало «Обезвоживание: 89%». Значит на этом уровне мне трудно двигаться и оставаться в сознании. А на 90% я, скорее всего, сразу теряю сознание. Теперь буду знать. — Ты проиграла, — спасибо, кэп, а то я не знала! — Но спасибо за хороший бой. — Хех… Обра… щайся… — чёрт, даже говорить тяжело.       Он пошёл дальше, а через примерно полминуты Всемогущий оповестил о победе героев.       Блин, победа была так близка…

***

— Оки, может тебя в медпункт? — спросила Ашидо, смотря как я полностью выпиваю двухлитровую бутылку воды. — Не волнуйся, Мина, просто это недостаток моей причуды. — И что за недостаток? — спросил Каминари Денки, и стал внимательно меня рассматривать. — При долгом использовании у меня развивается обезвоживание. И не надо на меня так смотреть! Знаю, что выгляжу плохо. Дайте огромное количество воды и завтра буду выглядеть намного лучше!       Синюшная кожа, впалые глаза и синяки под ними… Да, так я выгляжу если переборщить с причудой. Краше только в гроб кладут.       Когда прошли все битвы, Всемогущий собрал нас всех, кроме Бэмби, похвалил и смылся. Все начали обсуждать прошедшие битвы, кроме меня и Ежа. Я просто чувствовала слабость и сонливость, не хотела ни с кем разговаривать. А Кацуки до сих пор был тихим и меня это слегка тревожит.       Неожиданно земля под ногами исчезла, а мир потемнел. Я стала падать, но меня успели подхватить.

***

— А я думала, что смогу продержаться до дома… — сказала я, смотря на потолок медкабинета.       Исцеляющая девочка сказала, что я упала в обморок. Удивительным стало то, что я так быстро очнулась, ведь должна была проснуться только через сутки. Видимо повлияла вода, выпитая мной, и причуда старушки.       Бэмби тоже был здесь, его сейчас перевязывали. Дождавшись его, мы вместе пошли в класс. — Ты молодец, — сказала я по дороге. Увидев его удивлённый взгляд, пояснила: — Ты хорошо продумал стратегию битвы, выйдя в итоге победителями, и отлично держался против Еж… Бакуго. Уверена, остальные разделяют моё мнение. — Н-на самом деле всё вышло спонтанно и… — он зашёл в класс. — Эй, Мидория! Хорошая работа! — с улыбкой сказал Эйджиро, — Я не слышал вашего разговора, но, чувак, это была классная схватка! — Ты уклонялся как чемпион! — подключилась Мина. — Я же говорила, — шепнула я Бэмби, подходя к своей парте.       Было видно, что он не привык к такому вниманию. Всем действительно понравилась битва. Одноклассники нам попались хорошие, надеюсь Изуку это понимает и постепенно перестанет быть таким зажатым. Из него будет хороший герой. Они все будут отличными героями.       Из разговоров я поняла, что всех попросили задержаться, а в конце они решили дождаться нас с медпункта. Бэмби после разговора с Ураракой быстро вышел из класса, скорее всего за Кацуки, который сразу пошёл домой. Я же собрала сумку и направилась в раздевалку. Класс решил пройтись вместе по городу, но я сказала, что сразу иду домой, так как ещё не полностью восстановилась.       Быстро переодевшись и подходя к воротам школы, заметила Изуку и Кацуки. Я спряталась за угол здания, пока они не заметили. Было видно, что у них идёт серьёзный разговор, но плохо слышно о чём именно. До меня доносились лишь отдельные слова. Когда Бакуго разозлился и стал орать на Мидорию, я заметила… Слёзы? У Ежа?!       Внезапно появился Всемогущий и стал что-то говорить Ежу, на что он ответил серьёзным тоном, что превзойдет Героя №1 и займёт его место. Это я услышала чётко.       Когда Ёж ушёл, Всемогущий начал разговаривать с Бэмби. Они хорошо знакомы? Судя по всему, зеленоволосого в чем-то упрекали.       «Неужели это он передал Изуку причуду?! — в шоке подумала я, — А ведь всё сходится! Скорее всего они познакомились после инцидента в Хедоро, да и причуды похожи. Только Всемогущий не ломает кости при её применении…»       Когда они разошлись, я наконец могла спокойно пойти домой.

***

      Утром следующего дня я заметила газету, где писали, что Всемогущий стал учителем в UA. Когда я подходила к школе, то увидела толпу журналистов. Они набрасывались на каждого, кто шёл к воротам, с вопросами. — Добрый день! Как у вас прошли уроки с Всемогущим?! — спрашивали у меня. — Очень классно! — с улыбкой очень громко ответила я в микрофоны и быстро прошла мимо, пока они пытались справиться со звоном в ушах. Я специально так сделала, ведь их наушники подключены к микрофонам.       Возле ворот был Айзава, что пытался прогнать журналистов. Когда я уже подходила к дверям в здание, сзади услышала сигнал срабатывания «Барьера UA» — защитная стена, что не даёт пройти посторонним на территорию, если у них нет пропуска.       На первом уроке сенсей сделал всем замечание по поводу вчерашней битвы. Мне было сказано увеличивать свой лимит использования причуды. Потом учитель с драматичной паузой объявил выборы старосты. Мне послышался всеобщий вздох облегчения. Все думали, что будет ещё какой-то тест?       В классе стало очень шумно. Все хотели пост старосты, ведь в факультете героев это даёт больше престижа в будущем. Я же не рвалась на этот пост. Я больше исполнитель, чем руководитель, так что просто ждала решение одноклассников.       Всеобщее внимание привлёк Иида, объявив выборы. Я отдала свой голос Момо, так как она показалась мне рассудительной девушкой. Но по результатам старостой стал Бэмби, а Яойорозу — его заместителем. Кацуки был взбешен, а Изуку напуган. Поскорее бы он привык и не стал всего так бояться, а то нервный срыв скоро заработает…

***

      На обеденном перерыве, неожиданно для всех, сработала сирена. — Что произошло?! — спросила Ашидо. — Внимание! Уровень безопасности 3 был нарушен! Ученикам, просьба, поспешно эвакуироваться! — тревога?.. — Уровень 3?! — Этого не случалось больше трёх лет! — Кто-то проник на территорию?! — слышалось отовсюду. — Девочки! Надо эвакуироваться! — подбежал к нам Киришима. — Постой! Там сейчас опасно! — быстро остановила я его. — Что ты имеешь ввиду? — Сейчас все побегут к выходу и начнётся давка! Там опасно! — Значит надо предупредить всех, чтобы не паниковали! — и убежал в толпу. — Киришима! Чёрт! — Пошли поможем ему! — сказала Мира. — Это бесполезно! Сначала надо привлечь всеобщее внимание, что сделать очень трудно!       Внезапно со стороны выхода мы услышали голос Ииды: — Всё в порядке!!! — все затихли и посмотрели на него, — Это просто пресса! Нечего разводить панику!       Благодаря действиям Теньи паника улеглась и эвакуация прошла спокойно. Многие ученики не могли поверить, что ворота пробили журналисты, но ссылались на то, что у кого-то была такая причуда.       А на уроке Мидория передал пост старосты Ииде, аргументируя это тем, что ему больше подходит эта роль. Все были согласны с этим.       Блин, это только третий день в академии, а уже происходит такое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.