ID работы: 9399021

Как подружиться с оборотнем

Джен
PG-13
Завершён
12
Lenny J бета
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      — Оборотень?       Джейн была ошарашена. Её теории подтвердились. Она с испугом смотрела на Кьяру, но заговорила не сразу. Её била дрожь, хоть она и сомневалась, но не думала, что это правда. Но её решение оставалось неизменным:       — Я хочу дружить с тобой. Несмотря ни на что.       — Сегодня полнолуние, — задрала голову Кьяра, а потом опустила, — Вечером... Вечером я превращусь в волка. И все Волчьи противоядия, которые мне давал профессор Снейп, я отдавала Римусу Люпину — одному из «Мародёров», слышала же о них? И вот, сегодня ночью я буду опасна. Держись от меня подальше.       Кьяра немного поговорила с Джейн, а затем куда-то ушла.

***

      Когда уже стемнело, Джейн нашла Кьяру во Внутреннем дворе. Та смотрела в небо, с небольшим страхом ожидая восхода луны.       — Не думаю, что сейчас лучшее время, чтобы поговорить, — произнесла она, — луна скоро взойдёт. Но... Мне надо отдохнуть перед трансформацией. О чём будем говорить?       — Хобби?       — Давай, конечно.

***

      После разговора Кьяра убежала на поле для тренировок, а Джейн — за ней.       — Что ты здесь делаешь, Джейн? — ошарашено спросила она. — Луна почти взошла!       Луна взошла и осветила всю площадку для тренировок пусть и не так как днём, но всё же видно было чуть лучше.       — Брось меня, Джейн... Я опасна! — быстро сказала Лобоска.       Вскоре перед Джейн стояла вовсе не милая девочка по имени Кьяра Лобоска, а самый настоящий оборотень.       — АУУУУ!       У оборотня была серебряная шерсть, как волосы Кьяры. Он хотел было кинуться на Джейн, но она попыталась привести подругу в сознание:       — Вспомни... Как мы говорили о хобби! Ты любишь панк-музыку, выпекать и ухаживать за Борфом! И я не брошу тебя здесь, потому что я твой друг!       — Гррр?-легонько рыкнула Кьяра-оборотень.       И она отправилась в Запретный лес. На земле осталась фотография. На ней был изображён Хогвартс в лучах восходящего солнца. Джейн очень нравилась фотография, но она не могла забрать её себе - это оставила Кьяра.

***

      На следущий день Кьяра пригласила Джейн в комнату артефактов, чтобы поговорить.       — Эту фотографию сделал Джеймс Поттер, друг Люпина, — поделилась она, держа в руках фотографию рассвета. — Каждое полнолуние меня успокаивает то, что утро всегда придёт, и я вновь стану человеком. Оставь эту фотографию себе — на память.       — Кьяра... Мы друзья?       — Конечно.       Джейн повесила фотографию рассвета в своей комнате, а после этого они с Кьярой вновь наслаждались проведённым вместе временем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.