ID работы: 9398701

Великий Защитник

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3: Удар по Авалору

Настройки текста
Придя в себя и сев на диване, Гейб первым делом нашёл взглядом этого не пойми откуда свалившегося гостя - Женю, или как там его, Ж-13, Ж-15... - Ты!.. - воскликнул Гейб, поднимаясь на ноги и шатаясь. - Я с тобой... ещё не... кончил... то есть... не закончил... - Побереги силы, - сочувственно сказал ему Ж-12. - У меня силы... ого-го-го-го!.. - храбрясь, потряс кулаком Гейб, но всё же опёрся о стену. - А ты... украл у меня... должность... - Но ведь я даже на неё тебя не назначила! - возмутилась Елена поведению капитана. - Вот то-то и оно! Он украл у меня то, чего мне даже ещё не дали! Это преступление, между прочим... Уголовный кодекс... - Уголовный кодекс я уважаю, - кивнул Женя. - Но боюсь, твоя претензия ко мне безосновательна и не подпадает под статью. - И-эх!.. - махнул рукой Гейб. - Ты очень плохо себя ведёшь! - встал на сторону гостя-героя и Матео. - Гейб, извинись перед героем! - Щаз извинюсь, - кивнул Гейб. - Только последнее испытание. Забег вокруг королевства. Если выиграет у меня, то я... это... извинюсь, ага. - Боже, Гейб. - Елена прикрыла глаза. - Ты еле на ногах держишься. Побереги себя. - Я лучше вас знаю, держусь я на чём-то или нет! - Гейб гордо выпрямился, но тут же упал, однако встал самостоятельно, отказываясь от чьей-либо помощи. - Итак, Ж-17... - Ж-12, - поправил Женя. - А мне неважно! Короче, Ж, принимай мой вызов, либо ты трус! - Как ты смеешь так говорить! - ужаснулась Елена. - Женя трус! Если бы ты был в сознании, когда сюда влетела Шерики, и видел, как он загородил нас своим телом... - Стоп, здесь была Шерики?! - Гейб переводил широкие глаза от одного присутствующего к другому. - Да! Пока человек, претендующий на звание моего защитника, валялся в отключке после того, как изволил отправить самого себя в нокаут, - поддела принцесса. - Но тогда срочно отправляемся в поход, бить злодейку! А, не, сначала надо устроить забег... Так, ты! - он ткнул пальцем в сторону Жени. - Так что - сдаёшься сразу, или проигрываешь мне забег?! - Да будет по-твоему, отчаянный парень, - размеренно прогудел Женя. - Я принимаю твой вызов. - Женя, ты выглядишь здравомыслящим человеком... - осторожно сказал Матео. - Не поддавайся на глупые провокации! Гейб при забеге умрёт, а ты будешь отвечать! - Такой-то ты мне друг! - возмутился поведением Матео капитан и подтянул пояс. - Всё, хватит болтовни! На старт... марш! - и первым кинулся из дворца, но врезался в стену и потерял сознание. - Придётся ненадолго отложить забег, - сделал вывод Женя и вернул бессознательного Гейба обратно на диван. - Но с кое-какими его словами я согласен: нам стоит разыскать эту вашу Шерики, пока она на натворила дел. - Меня не надо искать, я уже здесь! - немедленно ответила чёрная колдунья, появляясь из ядовито-зелёного дыма, так похожего на распространяемый террористами в Урзыкстане отравляющий газ. - Защитикус! - немедленно отозвался Матео, выстраивая вокруг всех присутствующих магический барьер, который Шерики, рассмеявшись, разбила одним лёгким взмахом своей елдалочки. - Да откуда ты взяла такую сильную палку! - возмутился волшебник. - И, к слову, как-то подозрительно она выглядит... - Иди сюда! - ударив кулаком о ладонь и выступив вперёд всех, произнёс героический Ж-12. - Ох-хо, сама я с вами сражаться не буду, - скривилась Шерики в мерзкой ухмылке. - Я просто появилась здесь, чтобы заранее позлорадствовать. - И колдунья испарилась. - Заранее позлорадствовать? - Матео переглянулся с Еленой и Наоми.

***

Высота ХЗ, с которой открывается прекрасный вид на дворец - Меня переполняет устремление действовать, - потряс головой Алекс, не зная, куда себя девать. - Когда уже, а!? - Терпение, - ответил Прайс, упражнявшийся в своём хобби - держать свой пистолет на вытянутых усах. - Главное - терпение... так, кстати. - Забрав пистолет с усов, Прайс подошёл к Алексу и критически его оглядел. - Твои усы становятся длиннее и пышнее, чем у меня... немедленно подстригись. - Эй! - возмутился Алекс, сразу схватившийся рукой за свои усы, которые считал достоянием не только себя, но и своей страны включительно. - Я тут командир, и другим не положено меня переплёвывать! - грозно сказал Прайс. - Это мой имидж! - Меня это не волнует! Взял и срезал усы наполовину! А не то казню газом! - Ыыыы, - прорычал Алекс и полез за ножом, которым быстро подравнял свои любимые усы, в душе желая капитану когда-нибудь полностью лишиться какой-либо растительности на теле и навсегда. В этот момент объявилась Шерики. - Всё, идиоты, начали! - сказала она властно. - Пошло мочилово! - отдал команду Прайс. За этим Алекс, довольно усмехнувшись и хищно пошевелив укороченными усами, поднял болтовку (которую по форме скоро придётся переименовывать в елдовку, но Шерики вряд ли согласится на конкурентное название) и выстрелил в направлении дворца. А Газ, приставив к телу врученный Шерики шланг, начал надувать удушливые газы в направлении столицы Авалора.

***

Дворец - Для ясности: что она имела ввиду под тем, что не будет сражаться с нами сама?.. - уточнил Матео, испытывая беспокойство и предчувствие. В этот момент дворец сотрясло, с потолка посыпалась штукатурка. - Похоже, сейчас узнаем, - сказал Женя, разминая руки. - Есть в этом дворце что-то, похожее на оружие?.. - Алебарды! - Наоми сбегала к настенному щиту, в который была воткнута парочка, и одну бросила Жене, а вторую оставила себе. Женя повертел в руке непривычное оружие. Автомат был бы лучше, но что есть - то есть. Так что Женя обломал древко алебарды, чтобы превратить её в одноручное оружие, а потом достал и надел свой противогаз, устрашавший врагов (а иногда и союзников). Во дворец начал медленно заплывать зеленоватый дым. - О нет, это газ! - глухо сказал из-под противогаза Женя и, стянув с себя маску, надел её на принцессу Елену. - Уйдите глубже во дворец, принцесса! Все уходите вглубь, и этого с собой заберите. - Он указал на Гейба, всё ещё бессознательно лежавшего на диване. - Но как же ты?.. - выговорила из-под противогаза, который на неё напялил Ж-12, Елена. - Я же теперь бессмертный, мне газы не страшны, - сказал Женя и бросился прямо в облако дыма. Матео, Елена и Наоми восхищённо смотрели ему вслед. - Я кончила, - оповестила Наоми. - Не можем же мы его так бросить! - возмущалась Елена из-под противогаза. - Он прав, он бессмертный, - сказал Матео. - С другой стороны, помощь волшебника ему не помешает! - Матео наколдовал вокруг своей головы защиту от газов и побежал к выходу из дворца, куда направился Женя. - И я пойду с вами! - решительно произнесла Елена и, поудобнее перехватив скипетр, тоже бросилась на выход. - Ну вот, - недовольно буркнула Наоми, покачав в руках алебарду. - А у меня ни маски, ни магии. Придётся с тобой, болваном, возиться! - и она, натужно пыхтя, подняла и потащила Гейба внутрь дворца, подальше от распространяющегося газа. Должно быть, Наоми с таким грузом досталась самая тяжёлая задача. Я думаю, она достойна ордена. Тем временем Ж-12 вышел на улицу, вдыхая удушливые газы. - Кхек, забористые, - выругался он. - Даже круче, чем в Урзыкстане. Отдают солдатским пайком. Он увидел, как по воздуху ко дворцу приближаются трое странных людей, перемещающихся на ядовито-зелёном дыме, из которого появлялась злая волшебница. Два усача и один негр. Газы испускал именно последний. Им и надо заняться в первую очередь. Прицелившись, Женя метнул в его сторону свою "модифицированную" алебарду, но тут усач, державший в руках здоровенную ху... уууу... увеличенную копию шериковской елдалочки, выстрелил из неё в алебарду, брошенную Женей. Произошёл красочный взрыв, и во вспышке пламени алебарда просто исчезла, не иначе сгорев дотла. Усач довольно усмехнулся. "Я неправ, вот этот елдовник - угроза №1", - сделал вывод Женя. Он подошёл к фонтану (всё равно поломанному Гейбом) и доломал окончательно, вырвав его основание. Но для начала требовался отвлекающий манёвр, поэтому Женя сделал взмах рукой, сделав вид, что что-то бросает, и усач выстрелил в воздух, а тем временем Ж-12 бросил в него фонтан. "Чёрт", - подумал Алекс, когда фонтан врезался в него и сбил на землю. - Алекс! Если жив, возвращайся в бой, если мёртв - лежи дальше! - проорал Прайс и начал стрелять иглами из своих усов. Иглы больно впивались в тело Жени, застревая в мышцах (ничего другого в организме Жени просто не было), но наученный терпеть боль солдат лишь сцепил зубы. Он приготовился драться голыми руками, но противники оказались не столь благородны, чтобы идти на честный ближний бой. Усач в панамке снял её и бросил в Женю. С первого взгляда на панамку было ясно, что она способна натворить бед, но только не с Женей. Так что Женя ловко перехватил её. Но панамка вырвалась из его рук и вернулась обратно к усачу - видимо, работала на магнетизме к своему хозяину. - Кто вы такие?! - грозно спросил Женя, играя мускулами. - Мы Команда Великого Зла, - ответил Прайс самодовольно, а Алекс самодовольно закивал. - Не зазнавайся, - тут же возникла Шерики, - вы всего лишь мои слуги. Уничтожить его! - она показала елдалочкой в сторону Жени. - Уничтожить и растоптать! - Будет сделано. - Алекс вскинул модифицированную болтовку и выстрелил прямо в Женю, которого поглотил столб пламени. Это увидела Елена, как раз выбежавшая из дворца следом за Матео. - НЕТ! - воскликнула принцесса, падая на колени от неожиданности. Но вот пламя погасло, и Женя встал, живой и невредимый. - Чё? Что?.. - обескураженно пролепетал Алекс и начал трясти своё оружие. - Шерики! Это бракованная елдалка! - Ты! Лэп! Разберись! - заорала Шерики на Прайса. "Почему она называет его линией электропередач?" - подумал Женя, вставая. Прайс начал стрелять усами, одновременно метнув панамку. Панамку сбил Матео, с помощью заклинания. Это и привлекло внимание Жени, который увидел волшебника с принцессой. - Я же велел оставаться внутри! - пророкотал Ж-12. - Что вы здесь делаете, глупцы? - Мы не можем бросить тебя, ты наш друг и герой! - заявила из-под противогаза Елена. - Эй, а эта с сиськами! - сразу обрадовался Алекс, глядя на Елену. - Чур моя. - Остынь, Пит, принцессу я возьму на себя! - ухмыльнулась Шерики и стрельнула елдалочкой. Елене с большим трудом удалось отбиться скипетром. - Принцесса Елена! - грозно прикрикнул Женя. - Я обязан защищать вас даже ценой собственной жизни! Вы должны немедленно уйти! Ты, уведи её! - он обращался к Матео. - Никогда! - решительно ответил волшебник. - Я, как и она, не собираюсь тебя оставлять! Ты тоже мой герой и друг. - Как трогательно, - скривился Прайс. - Ты, - он указал на Газа, - бегом во дворец, найди там кого-нибудь. - Я уже нашёл, - хихикнул Алекс, под шумок взявший в заложники Франциско, Луизу и Изабель, как раз возвращавшихся с прогулки по городу. Он направлял на них елдовку. - Все замерли на месте, иначе я выстрелю, и от этих прекрасных человеков останутся только угольки. - Абуэло, абуэла, сестрёнка!.. - испуганно сказала Елена, прижав руки к противогазу. - Изверг, отпусти женщин, детей и стариков! - обратился к Алексу Женя. - Если в тебе есть хоть капелька чести, борись честно! - А если нету? - ухмыльнулся Алекс. - Я за Газом! - крикнул Матео и побежал внутрь дворца, куда направился негр. - Кстати о газах, - вспомнил Алекс. - Если я буду держать своих заложников в этой позиции, газ скоро до них доберётся, и им несдобровать! Сдавайтесь скорее, если цените их жизни! Елена уже открыла рот, готовясь отдать приказ о сдаче, но тут из яркой вспышки (аналогичной той, из которой в Авалоре появился Ж-12, только ещё ярче) выкатило железное страшилище, в котором Женя сразу же узнал танк. Сверху на танке восседал человек в противогазе, которого Женя безошибочно узнал по погонам полковника (генерал Барков был слишком скромен, оттого носил полковничьи погоны). Также над танком реял российский триколор. - Не может быть! - несказанно удивился Ж-12. - Пли! - крикнул Барков, и танк выстрелил несколькими самонаводящимися снарядами, которые погнались за командой Прайса. Те были вынуждены сплюнуть и побежать сломя голову, а позже их унесла Шерики, крича в адрес спасителей проклятия и обещая вернуться. - Газоотсос! - крикнул Барков, и специальное устройство всосало весь смертоносный газ, выпущенный Газом. Елена, сняв неудобный противогаз, бросилась обниматься к своим родным. - Не помню такого устройства, как "газоотсос", товарищ генерал, - хмыкнул Женя, приближаясь к танку, с которого спрыгнул снявший противогаз Барков. - Рад вас видеть. - И я тебя, сынок! - не церемонясь, Барков (или "дядя Рома", как его ласково называли бойцы) обнял Женю. Женя осторожно обнял его в ответ, так, чтобы ненароком не повредить, сдавив своими ручищами. - Ну, дай погляжу на тебя, - Барков отстранился. - Мы и не надеялись тебя увидеть, дорогой ты наш! Мы знали, благодаря твоему биографу, что ты в раю, но и подумать не могли, что тебе вернули жизнь! - У меня есть биограф? - удивился Женя. - Да, он работает под псевдонимом Безумный Кроссовер, и он безвозмездно взялся перелопатить всё твоё дело, чтобы рассказать людям правду о твоих подвигах. - Нелёгкая работа, - вздохнул Женя, представляя, через что пришлось пройти неведомому Кроссоверу ради такого дела. - А вы тут как оказались? - А вот об этом я сейчас и расскажу... Продолжение следует 😉
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.