ID работы: 9398404

На старой сцене для Видфеста

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто - то на сцене…

Настройки текста
С утра здесь ничего не изменилось. Даже атмосфера. В какой - то степени, это было забавно. А с другой стороны, что в этой части города время остановилось… Здесь Топа чувствовал себя спокойней. И этому способствовало окружение. Тихая безлюдная улица. Никто не мешает. Нет каких - то посторонних разговоров, кусок которых случайно доходит до ушей. А потом иди и думай, зачем тебе это знать? Нет, каких - либо взглядов со стороны посторонних, даже случайных. Иногда даже их ощущать на себе не хочется. Хочется просто раствориться в толпе, чтобы никто тебя не видел, и ты остался наедине с самим собой. Нет абсолютно никого, кроме самого Попадинца. Тишину нарушали лишь звуки, создаваемые самим мужчиной: шорохи верхней одежды, шаги, периодические вздохи. И вот, перед ним вдалеке появились очертания недостроенной сцены. Снова Евгений поднимался по прогнившим доскам. Шаг был осторожным, чтобы не проломить пол и не провалиться в трюм. Проделав путь от кармана до авансцены, Попадинец встал, закрыл глаза и вдохнул свежий воздух. Эта сцена… Эта улица… Они вместе создавали ту самую, необходимую Топе атмосферу. Атмосферу того самого Утопического местечка, куда всегда можно прийти, привести свои мысли в порядок. Он был тут один. Поэтому и получалось разобраться в своих головных тараканах; ибо никто ему в этом помешать не мог. Это место было его и только его.

***

Дмитрий старался идти осторожно. После дождя Земля размокла и теперь была мягкой и мягко продавливаемой, с чем мужчина и столкнулся. Мокрая грязь прилипала к подошве и ныне каждый шаг сопровождался хлопаньем. Он уже раз десять успел пожалеть, что надел туфли, а не кроссовки. Чёрт, как бы брюки не замарать… Но вот показалось знакомое обветшалое строение. Те самые сценические леса, обвитые растениями… С местечка с боку, именуемое карманом, физик уже собирался подняться. Как вдруг увидел, стоящего на сцене человека. Откуда здесь вообще человек? Это безлюдная улица! А все живущие тут люди ночью, максимум, в аптеку или в магазин выходят! Кто это? Побединский замер в надежде «затаиться» и тихо посмотреть со стороны, кто это такой. Но надежды его не оправдались. Прогнившая дочка скрипнула под ногой Дмитрия, не выдержав десятков килограммов веса, и с грохотом сломалась, оповестив незнакомца, что он тут не один. Незнакомец вздрогнул и обернулся на источник шума. Несколько секунд напряжённой паузы показались часами. Отойдя от ступора, стоящий на сцене начал подходить к месту, откуда прозвучал грохот. По мере приближения человеку начали слышаться звуки возни и пыхтение. Пока незнакомец приближался к Дмитрию, тот становился всё нервнее. Его нога застряла в проломе и всё никак не получалось её вытащить. Скрипы досок становились всё ближе и физик всё сильнее и резче дёргал застрявшую конечность. Но скрипы раздались совсем близко. И перед глазами показалась пара мужских ботинок. С испугом Побединский поднял взгляд. А тем временем перед Топой развернулась совершенно удивительная картина:знакомый ему физик нервно дёргался в попытке вытащить свою ногу из пролома досок. Последний со страхом поднял на первого голову. За несколько секунд его лоб покрылся испариной. Стоило обоим мужчинам понять, кто перед ними стоит, как они с облегчением выдохнули.

***

Артур был в этом месте впервые. Стоит отметить, что тут довольно красиво. Обстановка из давящей сменилась на успокаивающую. Однако Шарифов мысленно возвращал себя в бдительное состояние ибо совсем недавно он уже понял, что не один здесь. Конечно, может быть блондин больше никого не встретит, будет хорошо, если так произойдёт, но пока лучше не расслабляться. Пока Артур был занят своими мыслями, мужчина не заметил, как оказался среди мокрых деревьев и слегка продавленной почве. А вот теперь даже успокаивающая обстановка не спасала. Где он?! Но стоять на месте тоже было нельзя. Размокшая после дождя Земля не выдерживала и малейшего веса, принимая в себя всё, что окажется на ней. И Шарифов не был исключением. Преодолевая сильное желание орать и материться, Артур шагнул дальше. Всё равно стоять на одном месте ни к чему не приведёт, а больше особых вариантов, он не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.