ID работы: 9398404

На старой сцене для Видфеста

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приглашение тихим вечером

Настройки текста
Примечания:
Марина намывала чашки. В воздухе витал запах листового чая. Поцеловав свою возлюбленную в щёку, Евгений ушёл в спальню. Взял ноутбук, развалился на кровати. Открыв крышку на зажёгшемся мониторе принялась прыгать иконка «Почты». Попадите открыл письмо. Это оказалось приглашение на научное мероприятие, где Топу хотят видеть в качестве Гостя. Мужчина задумался. Свой канал он популяризирующим науку не считал. С другой стороны, отрицать он всё - таки старается подойти к вопросам по темам его роликов именно с научной точки зрения, пытается узнать мнение тех, кто в этом разбирается. Евгений решил дать ответ вечером. Пальцы постукивали о клавиатуре, на экране отображались буквы. Периодически, Топа останавливался и перечитывал написанное, иногда делая какие - то правки в тексте, дабы информация была подана понятнее. А затем, он продолжал работу. *** Ещё одна серия сериала закончена, еда съедена. Шарифов встал с кресла и отнёс картонные упаковки из под еды на кухню; их в мусорное ведро, а руки - вымыть. Он немного отдохнул, утолил голод, и теперь можно приступать к работе. Артур сел за компьютер, открыл несколько файлов с информацией на выбранную тему и принялся читать. По прошествии двух с половиной часов мужчина уже полностью погрузился в чтение, когда его внимание отвлёк характерный звук входящего сообщения. Шарифов открыл письмо, которое оказалось приглашением на научное мероприятие. Не долго думая он согласился. А почему нет? *** Уже наступал вечер. Весь материал проштудирован, сценарий написан. Топа сидел на кровати перед включённым телевизором, проходя игру на консоли. В комнату зашла Марина; она легла на кровать рядом с возлюбленным. Несколько минут пара провела молча, слушая лишь звуковое сопровождение игры и нажатия кнопок. Нарушить молчание первым решился Евгений. - Меня пригласили на научное мероприятие. Как думаешь, идти, не идти? - поинтересовался Попадинец. - Почему нет? Сходи, если зовут. - сказала девушка. - Ну в это время… - мужчина сомневался. - Тебе не подмешало бы развеяться. - сказала Аристархова. В знак согласия Топа кивнул. - Спасибо. - он поцеловал её в лоб. Возможно он бы и сам принял решение и согласился, но всё - таки будет лучше поставить Марину в известность. Тем более, что в голове у Евгения всё ещё таились сомнения: правильно ли идти после очередной самоизоляции? Нужно ли идти сейчас, когда в жизни не самый лучший период? Но всё же, может это и правда будет хорошим способом развеяться… Попадите взял ноутбук и ответил на письмо. Он согласился. Оторвав своё внимание от экрана портативного компьютера и собственных мыслей Топа заметил, что комната опустела. На кухне послышались какие - то звуки, после которых Аристархова вернулась в спальню с двумя кружками. Из них доносился приятный запах чая. Девушка протянула одну своему спутнику, оставив себе вторую, аккуратно забралась на кровать. Она снова лежа рядом с ним. За окном было тихо. Дождь закончился час назад. Наверное сейчас на улице свежо и даже слегка прохладно. Но Евгений и Марина не знали, правда ли это, и не спешили узнать. Они в тепле, попивают чай, просматривают на телевизоре что - то ненапряжное и весёлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.